Арина68 Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 Мой молодой человек общается с подругой , которая когда то скидывала ему свои интимные фото и говорила ему что хочет и может подождать пока он не найдет себе девушку , не встречаться ни с кем , что бы вдруг он не найдет никого встречатся с ним .. Раньше они друг к другу ездили домой и не понятно чем занимались , сообщения были перед встречей откровенными со стороны девушки ( фото на котором она полуголая и говорила я даже одела это специально для тебя , ты любишь это ) .Естественно он реагировал ярко . Когда мы начали встречатся ( 6 месяцев назад ) он не общался с женским полом и с этой якобы подругой , сейчас общается с ней и не только ,такое чувство как будто в начале боялся потерять меня и мне может не понравилось бы его такое общение , а сейчас он общается с девушками и знает что это мне неприятно .. И последствия плохие Говорил что не перестанет с ней общатся так как это его ЛУЧШАЯ ПОДРУГА и между ними ничего не было и нет . Я боюсь ему выговорится так как он реагирует в последнее время не очень понятно для меня , злится и обижается и не может меня понять может быть . Мне от этого всего плохо , часто бывают панические атаки , безсонница. Как мне быть в этой ситуации?
Смирина Опубликовано 4 января, 2021 Опубликовано 4 января, 2021 3 часа назад, Арина68 сказал: Я боюсь ему выговорится так как он реагирует в последнее время не очень понятно для меня , злится и обижается и не может меня понять может быть . Мне от этого всего плохо , часто бывают панические атаки , безсонница. Как мне быть в этой ситуации? В этой ситуации, как и во всех остальных жизненных ситуациациях, необходимо приобрести некоторые знания, чтобы не оказаться в тупике. Жизнь - это движение, ты идёшь по дороге жизни. Когда идёшь в нужном направлении, то испытываешь позитивные чувства, твоё основное состояние - ощущение комфорта. Сбилась с пути, пошла не туда, становится "плохо, часто бывают панические атаки, бессонница...", то есть, Ваше нынешнее состояние говорит о том, что надо остановиться, подумать и сменить направление. Материал для "подумать": ЛЮБОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ Любовь и любовная зависимость – это совершенно разные по своей сути чувства, которые многие воспринимают как единое целое. Подавляющее большинство людей уверены, что страдать от любви – это и есть «чувствовать любовь», а быть зависимым от любящего человека – это значит «по-настоящему его любить». Нужно четко осознавать, что любовная зависимость никаким образом не является тем светлым и вдохновляющим на жизнь чувством, которое мы называем прекрасным словом «Любовь». Любовь – это жизнеутверждающее чувство, которое буквально «окрыляет» человека позволяя ему расти как духовно, так и профессионально. Когда человек любит «здоровой» любовью он становится более успешным, удачливым, уверенным и спокойным, он дарит радость не только любимому человеку, но и окружающим его людям дома и на работе. Человек уверен в себе, а главное знает - он любит, он любим. Любовная зависимость (аддикция) – это болезнь во время которой человек чувствует постоянный страх потерять любимого, стресс и отчаяние. Аддикцию можно сравнить с зависимостью от наркотиков, от алкоголя или игры на автоматах, приносящие огромные бесконечные страдания и мимолетные мгновения «счастья», однако человек готов к этим мучениям. Такой человек полностью погружен в жизнь любимого, он ни о чем не может думать кроме любимого, он начинает контролировать каждый его шаг, появляется ревность и желание приобрести любимого человека «в свою собственность». Радикальный метод исцеления любовной зависимости Для начала, Вам необходимо четко осознать – разрыв будет болезненный, но это необходимо сделать ради Вашего же блага и будущей счастливой, мирной и спокойной жизни. Раз страсть стала разрушающей, значит необходимо ее искоренить, как бы тяжело Вам это не далось. Если Вы сами пришли к тому, что Ваша любовная зависимость несет реальную угрозу Вашей жизни и здоровью, тогда действуйте радикально: 1. Мысленно поставьте стену между собой и любимым человеком, который принес Вам столько страданий, при этом необходимо себе повторять, что Вы сильная личность и справитесь с этим. 2. Уничтожьте все открытки, подарки, сотрите все сообщения, удалите его из друзей в социальных сетях и все фотографии на телефоне и ПК. Перестаньте заходить на его страничку в соц.сетях, не ищите личных встреч. Вы должны понять главное – не подкрепленные общением, личными встречами и обещаниями чувство пройдет более безболезненно и быстрее. 3. Сядьте и вспомните все плохое что делал этот человек в Вашу сторону, все обидные слова, которые Вы от него слышали и запишите всё это в виде списка на листке бумаги. Положите список возле телефона или на видном месте. Это необходимо сделать для того, чтобы перед тем как Вы захотите ему снова позвонить или написать, Вы прочитали еще раз это. 4. Как сказал один философ: «Если Вы простили человеку абсолютно всё, значит Вам он больше не интересен». Поэтому, представьте его рядом с собой и вслух скажите, что он замучил Вас, что кроме страданий Вы от него ничего не видите, что Вы прощаете ему все что он сделал Вам. Поверьте, это реально действует. 5. Составьте письменный договор о том, что Вы обязуетесь забыть этого человека в течение месяца или года (этот срок необходимо поставить такой, чтобы Вы реально смогли его осуществить, например, забыть любимого через неделю – это нереальный срок и к нечему путному такой договор не приведет, поэтому ставьте только реальные сроки). Очень эффективно прописать в договоре поощрение в случае, если условия будут выполнены полностью. Важно! Довольно часто происходит следующее: Вы справились со своей зависимостью, перетерпели безумное желание написать или позвонить к нему, страдали и мучились в приступах одиночества плача ночами, но справились и Вам реально стало от этого легче, но… он/она звонит и предлагает «начать все сначала». Пропав на полгода человек видя, что Вы никак не реагируете и не ищите с ним встреч он звонит сам – это значит: «Вы задели его гордость, он потерял человека, который от него зависел и он пытается восстановить свой статус-кво и главное – здесь речь о настоящей здоровой любви вообще не идет. Вы ему нужны только как обожающий его человек, готовые ради него на всё». Оно Вам нужно? В заключении хочется сказать, что любовная зависимость никогда не даст Вам настоящее полноценное счастье, Ваши отношения не будут развиваться и в конце концов эта зависимость разрушит Вас изнутри, истощит Ваши жизненные силы и сделает Вашу жизнь пустой, а Вашу личность ничтожной. Избавляйтесь от нее как можно быстрее и начинайте жить полноценной жизнью с личностным и профессиональным ростом, уважая себя.
danilka143 Опубликовано 4 января, 2021 Опубликовано 4 января, 2021 5 часов назад, Арина68 сказал: Раньше они друг к другу ездили домой и не понятно чем занимались , сообщения были перед встречей откровенными со стороны девушки ( фото на котором она полуголая и говорила я даже одела это специально для тебя , ты любишь это ) Я, конечно, их не ловил, но по моему, очевидно чем они занимались. 5 часов назад, Арина68 сказал: не очень понятно для меня То есть? Как именно он реагирует? Что говорит? Я так понял, что Вы шарили по его переписке раньше, так в чем проблема посмотреть о чем они говорят сейчас? Метод плохой, сам знаю, но тогда хотя бы будет что-то конкретное. Мне бы, например, тоже был неприятен такой футбол.
Аглая Опубликовано 4 января, 2021 Опубликовано 4 января, 2021 5 часов назад, Арина68 сказал: Естественно он реагировал ярко . Да не очень естественно. Естественно при яркой реакции было бы встречаться с ней. 5 часов назад, Арина68 сказал: Раньше они друг к другу ездили домой и не понятно чем занимались Что Вы имеете в виду? Что он сказал Вам, что они встречались. но не сказал чем занимались. или Вы знаете чем они занимались, но стесняетесь назвать их занятия своим именем? 5 часов назад, Арина68 сказал: Когда мы начали встречатся ( 6 месяцев назад ) он не общался с женским полом и с этой якобы подругой , сейчас общается с ней и не только ,такое чувство как будто в начале боялся потерять меня и мне может не понравилось бы его такое общение , а сейчас он общается с девушками и знает что это мне неприятно .. И последствия плохие Такое чувство, что ему с Вами не интересно. 5 часов назад, Арина68 сказал: Говорил что не перестанет с ней общатся так как это его ЛУЧШАЯ ПОДРУГА и между ними ничего не было и нет . Я боюсь ему выговорится так как он реагирует в последнее время не очень понятно для меня , злится и обижается и не может меня понять может быть . Мне от этого всего плохо , часто бывают панические атаки , безсонница. Как мне быть в этой ситуации? Бросить его, если Вам дороги Ваше счастье и здоровье.
Andrey1968 Опубликовано 4 января, 2021 Опубликовано 4 января, 2021 8 часов назад, Арина68 сказал: сейчас общается с ней и не только 8 часов назад, Арина68 сказал: знает что это мне неприятно .. И последствия плохие Вы мазохистка? Зачем вам то, что причиняет вам дискомфорт? 8 часов назад, Арина68 сказал: Говорил что не перестанет с ней общатся так как это его ЛУЧШАЯ ПОДРУГА и между ними ничего не было и нет . Брешет как дышит. 8 часов назад, Арина68 сказал: Как мне быть в этой ситуации? Бросьте его как обоссаную тряпку и найдите себе нормального человека, который не будет причинять вам душевные страдания и сделает вас счастливой.
Veta Опубликовано 4 января, 2021 Опубликовано 4 января, 2021 10 часов назад, Арина68 сказал: Мой молодой человек общается с подругой , которая когда то скидывала ему свои интимные фото и говорила ему что хочет и может подождать пока он не найдет себе девушку , не встречаться ни с кем , что бы вдруг он не найдет никого встречатся с ним .. Раньше они друг к другу ездили домой и не понятно чем занимались , сообщения были перед встречей откровенными со стороны девушки ( фото на котором она полуголая и говорила я даже одела это специально для тебя , ты любишь это ) .Естественно он реагировал ярко . Когда мы начали встречатся ( 6 месяцев назад ) он не общался с женским полом и с этой якобы подругой , сейчас общается с ней и не только ,такое чувство как будто в начале боялся потерять меня и мне может не понравилось бы его такое общение , а сейчас он общается с девушками и знает что это мне неприятно .. И последствия плохие Говорил что не перестанет с ней общатся так как это его ЛУЧШАЯ ПОДРУГА и между ними ничего не было и нет . Я боюсь ему выговорится так как он реагирует в последнее время не очень понятно для меня , злится и обижается и не может меня понять может быть . Мне от этого всего плохо , часто бывают панические атаки , безсонница. Как мне быть в этой ситуации? Арина, человек сознательно втягивает вас в свои проблемы. Эта девушка- его проблема. По какой то причине он не хочет с ней связывать свою жизнь, развивать отношения. Вы являетесь искусственно созданным препятствием. То есть, иначе говоря, вас используют, вами манипулируют.
JuliaR Опубликовано 4 января, 2021 Опубликовано 4 января, 2021 10 часов назад, Арина68 сказал: Как мне быть в этой ситуации? 1) понять, что дальше будет по нарастающей и вероятность этого 95% 2)подумать, устраивает ли вас это 3)спросить себя, сделала ли я все, что могла, в такой ситуации? Если ответ нет- попытаться сделать. Убедится, что ничего не меняется/меняется 4)уйти, можно ничего не объясняя, наглухо закрыв все к себе пути 5) не реагировать на пинги с его стороны 6)может, вы дождётесь с его стороны переосмысления, покаяния, дел (только не в словах). Но я бы вам не рекомендовала ждать пункта 6. Люди меняются только когда сами хотят и без стимула не меняются, потом при отсутствии мотивации опять срываются.
Арина68 Опубликовано 4 января, 2021 Автор Опубликовано 4 января, 2021 5 часов назад, danilka143 сказал: Я, конечно, их не ловил, но по моему, очевидно чем они занимались. То есть? Как именно он реагирует? Что говорит? Я так понял, что Вы шарили по его переписке раньше, так в чем проблема посмотреть о чем они говорят сейчас? Метод плохой, сам знаю, но тогда хотя бы будет что-то конкретное. Мне бы, например, тоже был неприятен такой футбол. Сейчас они общаются просто как друзья без всего этого что раньше было , она инициатор написать ему всегда , сам он может написать раз в месяц или два ,но мне неприятно то что она частенько спрашивает у него " а ты меня ведь любишь ? Ты меня любишь ?" . С одной стороны понятно что подружески можно любить ,но ..спрашивать об этом постоянно для чего ....? Если и так понимаешь что вы ..друзья...
JuliaR Опубликовано 4 января, 2021 Опубликовано 4 января, 2021 5 часов назад, Арина68 сказал: С одной стороны понятно что подружески можно любить ,но ..спрашивать об этом постоянно для чего ....? У вас не ревность и недоверие. У вас нормальная человеческая реакция на неуважение к вам. Панические атаки раньше были?
Арина68 Опубликовано 4 января, 2021 Автор Опубликовано 4 января, 2021 33 минуты назад, JuliaR сказал: У вас не ревность и недоверие. У вас нормальная человеческая реакция на неуважение к вам. Панические атаки раньше были? Панические атаки раньше были ,да . Я не понимаю как ему дать понять что мне не нравится это ,хотя разговор был уже ( в спокойных тонах ) , сказал что бы не накручивала себя и любит только меня. Я не могу ему запретить общатся с этой подругой так как понимаю что это не правильно .
niu Опубликовано 4 января, 2021 Опубликовано 4 января, 2021 10 минут назад, Арина68 сказал: Я не понимаю как ему дать понять что мне не нравится это ,хотя разговор был уже ( в спокойных тонах ) , сказал что бы не накручивала себя и любит только меня. Я не могу ему запретить общатся с этой подругой так как понимаю что это не правильно . Вы уже говорили с ним на эту тему и он прекрасно понимает ваше отношение к этой ситуации, но ничего не предпринимает. Получается вы для него, далеко «не свет в окошке») И да, запретить вы не можете, это его право и желание общаться с другими, но...ваше право принять это или отказаться, как от неподходящего для вас партнера, т е уйти
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.