Перейти к содержанию

Ребёнок после развода отказывается жить с матерью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень сложная (для меня) ситуация. Жил в браке с 2013 по 2019г. У неё от первого брака дочь, я её удочерил. В нашем браке родился сын. Из за сложностей в жизни в 2018г подала бывшая на развод. Весь брак мы жили в съёмных квартирах, а последние 1.5г у моих родителей, тк я хотел как то накопить на свое жилье. Жена в браке плохо выполняла дела по дому, я и работал и потом приезжал мыл посуду, занимался детьми. Мотивирует малое участие в жизни детей тк помогала мне в моем магазине. Однако это было только первые 2г брака. В 2018г у неё случились проблемы с законом из за нашей совместной деятельности, нажила врагов, вытащил её, потратив деньги что были на покупку квартиры. Это был первый большой стресс. Через полгода она подала на развод и переехала с детьми к своей бабушке. Мне стала мешать видеться с детьми, потом было время что вообще не давала общаться. Её родственники и мои на мой стороне, приёмная дочь стала отстраняться ей 12 почти. Бывшая жена запирала детей, ехала на подработку. Собиралась переезжать к своим родителям за 4000км от меня. Я подал иск на определение места жительства сына. В итоге её мать надавила на неё, сын переехал ко мне и моим родителям. Дочь уехала к её матери. Спустя полгода сын стал отказываться ехать к матери на выходные, у неё новый жених. Категорически отказывается а она забрала его на зимние каникулы, записала на тренировки и доп занятия и требует его возвращения для проживания с ней. Сын в истерике, я ей сказал он не хочет ехать. Вызывала даже полицию они развели руками. Я бы и рад если б она сыном занималась, да только все эти движения очень подозрительны. Но я боюсь лишать ребёнка матери. У самого депрессивное состояние. Нужно подлечиться мне, сыну тоже (астма), делаю ремонт в его комнате, вожу в школу, уроки все на мне. Домотался до того что меня трясёт от нервов, давление скачет падает. Отношений больше не хочется никаких и никогда. Так вот главный вопрос, что делать с сыном? Он категорически хочет жить со мной, с детства привык со мной гулять и дома быть чаще чем с ней. Но и дёргать ребёнка из рук в руки это ужас. 

Опубликовано
28 минут назад, Mikhail1 сказал:

Домотался до того что меня трясёт от нервов, давление скачет падает. Отношений больше не хочется никаких и никогда.

Если не возьмете себя в руки, то можно и в край сорваться. Ведь нужно понять что это ваша жизнь, и она не обязана зависеть от негатива жены, что бы отдавать ваше спокойствие и силы и нервы той кому чхать на ваши нервы и то как вы себя чувствуете.

Когда на вас выплескивают оскорбительные жестокие доводы и требования, это повод помнить что злословие, это форма переоценки пересуда и уязвления, с презрением в обладание себе.
Обвинение в том что вы не любите, вы мразь и подлец которых мало.
И что вы собираетесь это принимать и выслушивать и стараться выходить из себя что бы доказать что вы порядочный мужик?
и это помогло как то решить проблему неуважения к вам?
Ведь это провокация, манипуляция и превратная речь, в притчах это названо форматом лжи.
Не проще ли перестать думать о том что хочет и требует жена, начав думать и желать то что важно для ребенка, что считаете верным и ценным и стоящим ВЫ.

Когда вас выводыт в состояние вертиго, перенапряг нервов, Игорь Рызов на своем канале ютуб описывает эти вещи, тогда вы в состоянии перенапряга, "бей или беги" но бить женщину нельзя, и кто то злоупотребляет вашей готовностью быть хорошим порядочным мужиком. подвергая вас откровенному пересуд и злословию и сливу в помои, какая вы растакая мразь, раз то и это.
Так вот когда вы в состоянии эмоционального перегруза, вертиго, из вас можно веревки вить.
Поэтому ваша жена подвергает вас этим эмоциональным ударам, получая так всего чего пожелает.
Это и есть формат провокаций и манипуляций, что бы превосходить вас в спорах за пределами мира и спокойствия, но выливая на вас помои, напалм, нервы, и обострения, полицию и все что только можно.

Скажите, до этого момента, старание поступать порядочно как то вам помогло решить проблему?

Опубликовано

Поговорите с сыном,мягко и доверительно выясните,что именно вызывает его неприятие ,какие поступки,слова и отношение матери к нему,возможно не именно её ,а мужчины который с ней сейчас.Конечно лучше всего  чтобы с ребёнком поработал психолог.

Опубликовано
30 минут назад, Mikhail1 сказал:

Так вот главный вопрос, что делать с сыном? Он категорически хочет жить со мной, с детства привык со мной гулять и дома быть чаще чем с ней. Но и дёргать ребёнка из рук в руки это ужас.

Что мешает сказать жене что в таком виде ничего решаться не будет.
Она собак на вас натравит, а те загрызут?
все это происходит лишь потому что вы позволяете.
Никто не может взять власть вашей жизни, вы сам её отдаете. Впрочем да, ваша бывшая достигает желаемого за пределами порядочности и мира, в формате злой мудрости и "превосходства"

Опубликовано
15 минут назад, Alek-S сказал:

Если не возьмете себя в руки, то можно и в край сорваться. Ведь нужно понять что это ваша жизнь, и она не обязана зависеть от негатива жены, что бы отдавать ваше спокойствие и силы и нервы той кому чхать на ваши нервы и то как вы себя чувствуете.

Когда на вас выплескивают оскорбительные жестокие доводы и требования, это повод помнить что злословие, это форма переоценки пересуда и уязвления, с презрением в обладание себе.
Обвинение в том что вы не любите, вы мразь и подлец которых мало.
И что вы собираетесь это принимать и выслушивать и стараться выходить из себя что бы доказать что вы порядочный мужик?
и это помогло как то решить проблему неуважения к вам?
Ведь это провокация, манипуляция и превратная речь, в притчах это названо форматом лжи.
Не проще ли перестать думать о том что хочет и требует жена, начав думать и желать то что важно для ребенка, что считаете верным и ценным и стоящим ВЫ.

Когда вас выводыт в состояние вертиго, перенапряг нервов, Игорь Рызов на своем канале ютуб описывает эти вещи, тогда вы в состоянии перенапряга, "бей или беги" но бить женщину нельзя, и кто то злоупотребляет вашей готовностью быть хорошим порядочным мужиком. подвергая вас откровенному пересуд и злословию и сливу в помои, какая вы растакая мразь, раз то и это.
Так вот когда вы в состоянии эмоционального перегруза, вертиго, из вас можно веревки вить.
Поэтому ваша жена подвергает вас этим эмоциональным ударам, получая так всего чего пожелает.
Это и есть формат провокаций и манипуляций, что бы превосходить вас в спорах за пределами мира и спокойствия, но выливая на вас помои, напалм, нервы, и обострения, полицию и все что только можно.

Скажите, до этого момента, старание поступать порядочно как то вам помогло решить проблему?

Нет, никак не помогло. Я ей после развода помогал полтора года а получал одни помои. Сейчас лечение сына от астмы, назначенное хорошим врачом, она все сорвала, перестала давать таблеткм на каникулах которые были у него. 

Опубликовано
1 час назад, Mikhail1 сказал:

требует его возвращения для проживания с ней. Сын в истерике, я ей сказал он не хочет ехать. Вызывала даже полицию они развели руками. Я бы и рад если б она сыном занималась, да только все эти движения очень подозрительны. Но я боюсь лишать ребёнка матери.

А вы не бойтесь.
Вы сам определили этот формат что жена решает с вами дела ТРЕБУЯ чего то, позволив ей говорить с вами и с сыном на такой волне.
Она привыкла получать все желаемое путем манипуляций и давления.

Я подал иск на определение места жительства сына. В итоге её мать надавила на неё, сын переехал ко мне и моим родителям. Дочь уехала к её матери.

Вы решили проблему, отказа и это замечательное действенное решение.
Что же мешает и дальше решать с ней вопросы только через адвоката?

У друга в Канаде дочери приписали личного адвоката, и суд вынес решение запрета матери приближаться к дочери. По причине требований бывшей, что бы ребенок была с ней, была довольна, и была рада видеть маму, не смотря на то что мама гнобила дочь живя принципами давления, агрессии и обесценивания и неуважения к мужу и дочери.
Суд внес запрет, но общение с дочерью. Без инициативы мужа (отца ребенка)

Сейчас лечение сына от астмы, назначенное хорошим врачом, она все сорвала, перестала давать таблеткм на каникулах которые были у него. 

Смотрите, требовательному человеку все равно как себя чувствуете вы или кто то еще.
Немудрено что у сына истерика, и вы предадите его если отправите к жене, против его воли.

Требовательные люди беззащитны, и их беззащитность рождает привычку манипулировать.
В центр сего они ставят свой негатив, свои чувства и эмоции, и на этой волне происходит постоянная подмена, ваши слов, отдачи заботы и любви в то что вам ни в уме ни в сердце не приходило. но рядом то что превращает сладкое в горькое, белое в черное, и делает доброе злым.
Ваши слова и дела подвергаются пересуду переоценке через призму её выводов и эмоций и реакций, которые отражают не вас и не ваши дела и не отдачу и старания, а её злые выводы о недостаточности стараний и любви, "надо был лучше стараться"

В этом нет мира, но есть сражение.
Это именно то чем ваша бывшая и "преуспевает" нанося тяжелые удары лжи, и своих эмоций, что бы обвинить вас в конфликте, играя на ваших струнах порядочности, добиваясь желаемого результата.
И вы как послушный этим вещам человек, делаете то что она хочет от вас, опасаясь еще больших угроз плохости в отношениях.

Перестаньте жить зависимостью от её мнения.
Ведь это все отражает ЕЁ эмоции, ЕЁ нутро, ЕЁ помои, и ЕЁ проблемы.
Но послушайте, это все не пришло и не исходит от вас, это не отражает не ваших слов ни дел.
И она знает это, и подвергает лжи и переоценке намеренно, потому что так она пробивает ваши нервы, и умение управлять собой, что бы вы зависели от её злословия ,и делали её мысли о вас центром вашего внимания и мыслей о себе.
Повторюсь, это не ваше и вам не принадлежит, и более того ЕЁ ПРОБЛЕМЫ НЕ ОТ ВАС

Нет, никак не помогло. Я ей после развода помогал полтора года а получал одни помои.

Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям.
Вы всю жизнь мечтали понять что это и как это работает.

Эта тема кричит нуждой в том что бы вы грамма своей жизни нервов и сил не уступали чужой лжи, требованиям и тому что пытается "управлять" вашей жизнью, ресурсами нервов и здоровья.
Ваша сила в спокойствии, и умении управлять СОБОЙ
вам не нужно управлять женой, она и будет лить на вас дерьмо, и ведрами помои.
Но поняв что вы не обязаны противится злому, не обязаны в это участвовать, вы можете дать понять что вы не будете выслушивать её лживые обвинения, и ведь тогда не на кого будет выливать это все.

Скрытый текст

После развода, я не скажу что мои достижения велики. Для души потихоньку отделываю гараж своими руками. (правда он двух этажный и там три тачки войдет ))
Но вдруг слышу от бывшей что и руки откуда надо, и мужик настоящий, но в силу того что мы сохранили неплохое общение, я слушаю это все, но близко к сердцу не принимаю. Хотя честно понимаю что она благодарна за поддержку, и замечу жена во многом изменилась. Но я заметил ваши слова о том что никаких отношений не хочется, ни с кем и никогда ))) это улыбнуло

• Нравится 1
Опубликовано

Он категорически хочет жить со мной, с детства привык со мной гулять и дома быть чаще чем с ней. Но и дёргать ребёнка из рук в руки это ужас. 

Оставить сына у себя. 

Подавайте на алименты. 

А дочь официально вы удочерили?

Опубликовано
12 минут назад, Yme сказал:

Оставить сына у себя. 

Подавайте на алименты. 

А дочь официально вы удочерили?

Официально. Но она живёт сейчас у бабушки (мамы бывшей жены), меня как отца видимо перестала воспринимать. Я не готов всю жизнь думать о людях которым потом плевать на меня.. 

Опубликовано
12 минут назад, Mikhail1 сказал:

Официально. Но она живёт сейчас у бабушки (мамы бывшей жены), меня как отца видимо перестала воспринимать. Я не готов всю жизнь думать о людях которым потом плевать на меня.. 

Ну вообще-то она ещё ребёнок.

Короче понятно, вам обоим походу дети не сильно нужны( 

Опубликовано

Тож самое у меня было. Я так действовал: сына конечно против его воли не отдавал, с бж крутился и так и сяк, не ссорился, не ругался - себя в руках держал. Короже - сына себе, бж почет и уважение. Где то так.

Вот моя тема. Может что пригодится:

Сейчас бж соринтировалась и сначала с ребенком все обговаривает и согласовывает. 

Опубликовано

Автор - первое - это нервы! в таком состоянии правильного решения не приять, будут только косяки, усугубляющие ситуацию. А потом, на холодную голову - специалисты в разных областях: психологи, юристы, опека.

если ребенок чувствует, что лучше с отцом - так и должно быть по логике, но надо же юридически все разрулить.

Опубликовано
10 часов назад, Mikhail1 сказал:

Я подал иск на определение места жительства сына. В итоге её мать надавила на неё, сын переехал ко мне и моим родителям.

по pешению суда сын живет у вас. всем остальным законом pазpешается только общаться. не встpечаться. не видеться, не жить вместе а общаться

если что-то пpоизойдет с ним без вас, то спpосят с вас.

10 часов назад, Mikhail1 сказал:

Домотался до того что меня трясёт от нервов, давление скачет падает.

с одним? а с двумя как?

неpвами займитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...