Перейти к содержанию

Падчерица отказалась от общения . Муж на ее стороне . Это развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем женаты 15 лет , моим сыновьям 28 и 31, они живут отдельно , а его дочери 2 лет , живет тоже отдельно . Все 15 лет я очень хорошо к ней относилась , потому что всегда мечтала о своей дочери , она жила не с нами , но я постоянно уговаривала ее к нам приезжать , на праздники , просто так . Она очень замкнута всегда с нами , поэтому веселила ее я и муж , она жила с бабушкой / ее выбор/, которая с нее сдувала пылинки ,дочь ее умерла от болезни . Все школы оплачивали мы с мужем , я в большей степени , она везде ездила с нами отдыхать и т. д. К папе странное отношение , какое-то безразличие постоянно , и ко мне тоже . Сама никогда ничего не просила и не делала для нас .Сейчас познакомилась с мужиком 35 лет , жила с ним 2 года , с нами практически не общаясь , я звонила , она очень редко перезванивала . Он сделал ей предложения , она позвонила и сказала об этом отцу .А на днях написала отцу , я с этой больше общаться не хочу, мне она чужая и никогда не была родной, и заблокировала меня ... Я в шоке .Она пригласила его на свадьбу ,  я спросила ,и ты пойдешь , а он сказал да / без меня /. Я во 2 раз в шоке . Все 15 лет я очень заботилась о нем , его любят мои родители и мои дети , он всегда говорил , что я - единственная любовь его жизни , что ему безумно повезло .Зная , как мне будет больно , он согласился пойти одному на свадьбу . Мы разругались , и он спокойно ушел жить к себе . 1 раз за 15 лет . Что мне делать , странная у него любовь ко мне , мы с ним многое пережили . я теперь очень болезненно отношусь к поступкам мужчин , так как 1 муж бросил меня после 14 лет супружества и ушел к молодой /

Опубликовано

Сдесь какая то тайно. С чего бы это внезапно взрослая падчерица так вот конфликт ни с того ни с сего внезапно затеяла? Наверно, что то было.

В любом случае портить свою жизнь из-за чужого человека - глупо.

Опубликовано

что вам делать на свадьбе человека, котоpый к вам негативно относится? светить сеpдитым  лицом?

почти 30 лет семейной жизни в общей сложности и вы до сих поp шантажиpуете мужей "выбиpай или она или я"?

Опубликовано
1 час назад, Роза1717 сказал:

теперь очень болезненно отношусь к поступкам мужчин , так как 1 муж бросил меня после 14 лет супружества и ушел к молодой /

А что лично Вы поменяли в своём поведении, чтобы и второй муж не ушёл? Какие выводы сделали из первого развода?

Какие ошибки больше не повторяли?

Опубликовано
6 часов назад, Роза1717 сказал:

Что мне делать , странная у него любовь ко мне , мы с ним многое пережили . я теперь очень болезненно отношусь к поступкам мужчин , так как 1 муж бросил меня после 14 лет супружества и ушел к молодой /

Начну с конца цитаты: "...ушёл к молодой" и продолжу её от себя: "к той, которая ценит и любит себя."

Середина цитаты: "странная у него любовь ко мне..." Хотите, чтобы к Вам относились бережно и заботливо? Покажите пример. К человеку окружающие относятся так как он сам к себе относится.

Дальше: "...я теперь очень болезненно отношусь к поступкам мужчин". А им всё равно как Вы относитесь к их поступкам, потому что каждый думает о себе и лишь те, кто себя не любит и не ценит, думают о других, из-за чего потом и страдают.

И наконец: "Что мне делать" Будем считать это вопросом. Советую сделать правильные выводы и понять наконец, что главный человек для Вас - это Вы сама. Думайте о себе в основном и в первую очередь, любите себя, заботьтесь о себе, и будет Вам счастье. 

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Роза1717 сказал:

Сейчас познакомилась с мужиком 35 лет , жила с ним 2 года , с нами практически не общаясь , я звонила , она очень редко перезванивала . Он сделал ей предложения , она позвонила и сказала об этом отцу .А на днях написала отцу , я с этой больше общаться не хочу, мне она чужая и никогда не была родной, и заблокировала меня ... Я в шоке .Она пригласила его на свадьбу ,  я спросила ,и ты пойдешь , а он сказал да / без меня /. Я во 2 раз в шоке . Все 15 лет я очень заботилась о нем , его любят мои родители и мои дети , он всегда говорил , что я - единственная любовь его жизни , что ему безумно повезло .Зная , как мне будет больно , он согласился пойти одному на свадьбу .

Роза1717 вы многое не договариваете, и режет слух то что вы прикрываете себя добрым отношением к мужу, словно так рассуждая, подставляя свою искренность и болезненность вы решаете какую то проблему, словно живя болью и ранимостью вы защищаете себя.
Но зачем это все.
Допустим у вас с ней конфликт, допустим вы не описываете, и отношения испорчены, что за манипуляции к мужу, словно из за ваших чувств и ощущений он что не должен идти на свадьбу к дочери?

Допустим его дочь манипулятор, и поступает лживо, разделяя вас на родного человека и "эту" вас, кого она не хочет знать.
Что поделать, если отношения с ней испорчены, это не значит что вы должны портить отношения с мужем.
Он не может отказать дочери в приглашении на свадьбу, но похоже он мямля, или мягкий человек, и не хочет создавать конфликт, и не может сказать дочери, что ему плевать, что вы его жена и на свадьбу вы придете или вместе или никак.
Вы где то внутри так и хотите, так и ощущаете, но ваш муж не тот кем вы хотели бы что бы он был, причины непонятны.
Тем более вы ничего не сказали о причинах вашего конфликта с его дочерью.
Да и как бы оно там не было есть что есть.
Вы совершенно зря накручиваете себе обострение и конфликт с мужем. Поругались. Видимо вам так нужно, важно и портить отношения ваше кредо.

То что вы заботились о нем, все 15 лет, звучит как форма манипуляции, что бы выставить себя в виде жертвы.
Но это путь конфликта, и вы не настроены мирно и бережно хотя бы к себе.

Мы разругались , и он спокойно ушел жить к себе . 1 раз за 15 лет . Что мне делать , странная у него любовь ко мне , мы с ним многое пережили . я теперь очень болезненно отношусь к поступкам мужчин , так как 1 муж бросил меня после 14 лет супружества и ушел к молодой /

Вы своими действиями и провокацией и шантажом прогнали человека от себя, отказываясь осознавать ответственность за свои действия, но теперь подставляете другую свою сторону вновь жертвы, словно все с вами плохо обращаются.

первый муж ушел к молодой, для чего вы переоцениваете дела и слова вашего мужа поступками того кто поступал крайне плохо?
Вам нравится собирать негатив и выплескивать его против вашего мужа, обвиняя его в поступках первого, который вас бросил?
Не удивляюсь мудрым словам Соломона который сказал что мудрая жена устроить свой дом, а глупая своими руками его разрушит

• Нравится 1
Опубликовано

Зная , как мне будет больно , он согласился пойти одному на свадьбу . Мы разругались , и он спокойно ушел жить к себе . 1 раз за 15 лет . Что мне делать , странная у него любовь ко мне ,

не странная, он же ее тоже любит. Если дочь не хочет видеть вас на своей свадьбе, имеет право, это ее свадьба и ее решение. И если из-за этого он решил пойти туда один, то это его решение и его надо уважать, а не конфликтовать. В конце концов он вас не бросил, не унизил и не оскорбил. Это вы его ни во что не ставите когда пытаетесь таки способом им управлять. У вас плохие границы, вы лезете не в свое дело. То, что вы считали ее своей дочерью отнюдь не означает, что она должна считать вас своей матерью.

Почему она к вам так относится это уже другой и я согласна с вадимом, что скорей всего вы чего-то не знаете. Или у нее просто личная неприязнь, не важно. Она не захотела вас пригласить и с этим надо смириться, а не раздувать скандал.

• Нравится 2
Опубликовано
16 часов назад, Роза1717 сказал:

Мы с мужем женаты 15 лет , моим сыновьям 28 и 31, они живут отдельно , а его дочери 2 лет , живет тоже отдельно . Все 15 лет я очень хорошо к ней относилась , потому что всегда мечтала о своей дочери , она жила не с нами , но я постоянно уговаривала ее к нам приезжать , на праздники , просто так . Она очень замкнута всегда с нами , поэтому веселила ее я и муж , она жила с бабушкой / ее выбор/, которая с нее сдувала пылинки ,дочь ее умерла от болезни . Все школы оплачивали мы с мужем , я в большей степени , она везде ездила с нами отдыхать и т. д. К папе странное отношение , какое-то безразличие постоянно , и ко мне тоже . Сама никогда ничего не просила и не делала для нас .Сейчас познакомилась с мужиком 35 лет , жила с ним 2 года , с нами практически не общаясь , я звонила , она очень редко перезванивала . Он сделал ей предложения , она позвонила и сказала об этом отцу .А на днях написала отцу , я с этой больше общаться не хочу, мне она чужая и никогда не была родной, и заблокировала меня ... Я в шоке .Она пригласила его на свадьбу ,  я спросила ,и ты пойдешь , а он сказал да / без меня /. Я во 2 раз в шоке . Все 15 лет я очень заботилась о нем , его любят мои родители и мои дети , он всегда говорил , что я - единственная любовь его жизни , что ему безумно повезло .Зная , как мне будет больно , он согласился пойти одному на свадьбу . Мы разругались , и он спокойно ушел жить к себе . 1 раз за 15 лет . Что мне делать , странная у него любовь ко мне , мы с ним многое пережили . я теперь очень болезненно отношусь к поступкам мужчин , так как 1 муж бросил меня после 14 лет супружества и ушел к молодой /

7 часов назад, Shivani сказал:

не странная, он же ее тоже любит. Если дочь не хочет видеть вас на своей свадьбе, имеет право, это ее свадьба и ее решение. И если из-за этого он решил пойти туда один, то это его решение и его надо уважать, а не конфликтовать. В конце концов он вас не бросил, не унизил и не оскорбил. Это вы его ни во что не ставите когда пытаетесь таки способом им управлять. У вас плохие границы, вы лезете не в свое дело. То, что вы считали ее своей дочерью отнюдь не означает, что она должна считать вас своей матерью.

Почему она к вам так относится это уже другой и я согласна с вадимом, что скорей всего вы чего-то не знаете. Или у нее просто личная неприязнь, не важно. Она не захотела вас пригласить и с этим надо смириться, а не раздувать скандал.

Я впервые на форуме ,и не знаю ,как отвечать каждому. 1 муж ушел к молодой , так как он предлагал мне остаться 2 женой , так как не разлюбил , мне это дикость . Начинали с маленькой зарплаты , я рожала детей , была тылом во всем , он стал потихоньку развиваться и открывать фирмы , до нас с сыновьями дело не доходило, мы его видели редко , корпоративы , друзья и подруги .А для меня ценность была в семье , в папе детей , который развивает мальчишек и общается с ними , а он постоянно их имена путал . Со вторым мужем познакомились, я его и его дочь окружила заботой , каждый день обед в термосах , все вещи ему покупала , он тоже полюбил моих сыновей и говорил , что не разделяет свою дочь и их , любит одинаково , они через месяц назвали его папой , хотя им было 13 и 16 лет. Его дочь с 5 лет осталась без матери , она умерла , и мой муж делал все и даже больше , чтобы она себя чувствовала как ребенок хорошо . Когда мы поженились , ей было 12 лет , она осталась жить с с бабушкой , на тот момент директором ее школы , и с подружками , которые жили в ее доме . С нее сдували пылинки , поставят 4 в школе или обидят , бабушка тут же вступалась , папа оплачивал все кружки , одежду и т.д. Мы общались , она часто приезжала к нам , только ее всегда приходилось упрашивать . Характер очень скрытный , я всегда старалась ее увлечь и разговорить , вместе гуляли , ходили в театры , ездили отдыхать . Она постоянно опаздывала , не звонила сама , забывала поздравить отца с праздником . Ей 27 лет. Ни РАЗУ, НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ НИ У ОТЦА , НИ У БАБУШКИ , кто ее мать , хотя бы фото посмотрела , бабушка и папа всегда были в шоке от этого , не хотела знать ни двоюродных сестер , ни теть и дядь . Когда ей было 23 года , заболела неизлечимо бабушка , в 1 раз она позвонила тете и попросила ухаживать за бабушкой в больнице , сама приехала 1 раз . Институт мы оплачивали , она закончила его на отлично , после устроилась на высокооплачиваемую работу , жила в бабушкиной и папиной 2 комнатной квартире. Завела себе 2 котов , кастрировала их , но не убирала за ними , это все валялось по коридору . Когда познакомилась с парнем /35лет/ .Они понравились друг другу , она привела его жить к себе в квартиру . 1 , что они сделали  , это отвезли котов в лес и там выкинули / а они на этот момент 2.5 года с ней прожили /. Он тоже хорошо зарабатывает , стиль их жизни -4 раза в год по месяцу отдыхать за границей , так как она не переваривает готовить и убираться , наняли двух женщин . С нами не знакомила его , через 3. 5 года мы уговорили их встретится, я пригласила домой , но он сказал , что лучше в нейтральном месте . Встретились в Траттории . Ни цветочка мне , когда разговаривали , мы с мужем вели беседу,они что-то отвечали , он с вызовом зевал , даже не прикрыв рот, после она сама \имена не указываю\ расплатилась, мы встали , на улице шел проливной дождь , мы пошли с мужем в метро , а дочь стала ловить такси для них , под   дождем , а он стоял под аркой и смотрел в телефон . Через 2 месяца она папе написала , что получила предложение от парня , и приглашает его на свадьбу. Сказала , что прерывает со мной совсем общение , я ей не нужна . У мужа было день рождение ,она как всегда забыла его поздравить . За 27 лет НИ ОДНОГО подарка не бабушке , ни папе , никогда ! Хоть наши / мои / сыновья мужу всегда дарили , мы устраивали большие семейные вечера , я очень люблю собираться с родными , люблю вкусно готовить . У мужа , когда я его спрашивала , а не обидно ли ему за все это , он отвечал , будет взрослой , поймет , или ему ничего не надо . Да... с 27 лет ...... 

Опубликовано

Вот правда говорят не жди благодарности от детей.

За кого Вы больше переживаете за падчерицу? или за мужа? Понятно , что отношения надо разбирать, не бывает ничего с бухты барахты, есть причина . ее надо найти.

У Вас двое сыновей, Вы по ним не видите, что мужчины видят ситуацию под другим углом?

На мужа не надо давить, сам успокоиться , сходит на свадьбу, и сделает свой выбор.

Судя по Вашему описанию. девушка дурно воспитана, каждый человек ведет себя так, как ему дозволено.

Будете ее воспитывать в 27 лет? Нет, конечно. 

Опубликовано
12 минут назад, Елена112 сказал:

девушка дурно воспитана,

Именно так, бабушкино воспитание) вседозволенность и потакание всему и вся. И скорее в уши наговаривала, «мачеха она тебе и люблю тебя только я» отсюда и отношение к автору такое. Но из за этого ссориться, а тем более разводиться  с мужем... глупо как то

Опубликовано
2 часа назад, Роза1717 сказал:

а не обидно ли ему за все это , он отвечал , будет взрослой , поймет , или ему ничего не надо .

пока она поймет, она из него все соки выжмет.. так что вы еще радоваться будете, что вас оставили за бортом. И судя по ее эгоцентричности, проблемы у нее будут и большие.. но решать их будет не она, а ваш муж. Вам бы себя попридержать, проявить мудрость, а не пылить без повода.. это прекрасная возможность заложить такой фундамент, чтобы в будущем он мог прислушиваться к вашим советам относительно ее. А то, что трудности только начинаются это факт.

Опубликовано
3 часа назад, Роза1717 сказал:

За 27 лет НИ ОДНОГО подарка не бабушке , ни папе , никогда ! Хоть наши / мои / сыновья мужу всегда дарили , мы устраивали большие семейные вечера , я очень люблю собираться с родными , люблю вкусно готовить .

Ну вы другая. 

Вы разные с ней. 

И никогда друг друга не поймете. 

Просто зачем лезть к ней. 

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. 

Вы видимо достали ее своей навязчивостью.

Ей хватило смелости наконец искренне и честно признаться в том что всегда она думала про вас. И слава богу правда всплыла. 

А то так бы и продолжалось хождение по мукам. Радуйтесь. 

А муж ваш, ему конечно обидно, но ему приятно что хоть его самого она за борт не выкинула и в лес не отнесла к котам. 

А вы хотите что бы и его туда же она определила? 

Оставьте ему иллюзию что он хотя бы ей нужен .

Человеку это важно.

Опубликовано

Спасибо за отклики .У него нет иллюзии , что он ей нужен , но у него постоянная зависимость , что он ей должен , так как она потеряла мать . А по поводу интеллигенции . Я москвичка в 3 поколении , музыкант , до сих пор красива и стройна , извините за нескромность , муж говорит , что таких сейчас не бывает ,у меня все есть , я ни в чем не нуждаюсь , запросы у меня небольшие , главное любовь в семье . Мне всегда хотелось в лице мужа иметь прежде всего самого близкого друга , и , чтобы ему было комфортно со мной .Но я не могу видеть ,как он постоянно ей названивает , бегает  за ней,  переживает , а она его отфутболивает , а он потом в депрессии постоянно ходит . Все , что в моих силах , я сделала для него /в плане дочери /, просто у него какая то странная зависимость , я понимаю , что дочь , но не та , которая в тебе не нуждается . 

Опубликовано

Да ну и ладно. Вы сделали все, что могли, по совести. Пусть живет как хочет и может. Поддержите мужа, ему тоже горько, поверьте.

• Нравится 1
Опубликовано

Добрый день,Роза! Хорошо, что Ваша падчерица расставила все точки над и. Она Вас считает чужой, не считает членом своей семьи.Вот и пускай живет сама по себе. Живите как раньше,но без нее. Устраивайте семейные праздники, а ее не приглашайте.Насильно то мил не будешь.Ее отношения с отцом-это их личные отношения. Хочет он к ней на свадьбу,пускай сам идет. Внук родится,пускай сам нянчит. У вас свои дети и внуки есть.Занимайтесь ими.Абстрагируйтесь от девушки. С мужем про нее не разговаривайте.Как говорится,умерла,так умерла.

• Нравится 1
Опубликовано

Я его уважаю , что он любит дочь , но ничьи увещевания , чтобы он успокоился , на него не действуют , он не понимает , что она мыслит роботообразно , очень жестоко , ее невозможно переделать , а страдать постоянно смысла нет .Ведь я полюбила его за доброту , а когда человек начинает вести себя не как мужчина , у меня тоже может что-то надломиться  в отношении к нему . Я ему советую на время притупить свои порывы , когда она сама захочет , тогда она нас найдет , я , по истечению времени , не откажусь с ней общаться . 

Я еще думаю , что ее МЧ  счастлив , что она без родных за плечами , предыдущие отношения 4 года с девушкой у него закончились , когда ее родители после моря слез посоветовали ей рвать с ним отношения, а тут барышня , которая сама от родителей / и всех родственников /отошла . Я мужу говорю , они нашли друг друга , зачем к ним лезть .

Опубликовано
36 минут назад, Роза1717 сказал:

но ничьи увещевания , чтобы он успокоился , на него не действуют

а зачем тогда пpодолжать увещевать?

37 минут назад, Роза1717 сказал:

у меня тоже может что-то надломиться  в отношении к нему

ваше пpаво

38 минут назад, Роза1717 сказал:

Я мужу говорю , они нашли друг друга , зачем к ним лезть .

не лезьте

Опубликовано

Я думаю, она просто решила не звать вас на свадьбу. Она и до этого не питала к вам симпатии, а тут случай проявить и анти-симпатию.

Лично у меня не было бы претензии к чужому, по сути, мне ребенку. Но вот к мужу - огромные претензии.

Не встать на защиту вас, принять сторону дочери, выказавшей вам просто свинское отношение - это зашквар. Вот у него к вам проявилось явное неуважение. Вот он показал, что вы для него не очень-то и ценны.. 

у меня тоже может что-то надломиться  в отношении к нему

Да оно и должно надломиться. Потому что тут на чаше весов ваше достоинство, как женщины и как человека. 

Я ему советую на время притупить свои порывы , когда она сама захочет , тогда она нас найдет

Все дело в том, что "вас", похоже, нет. Есть он и вы.

Опубликовано

За котиков эту мразь навсегда из жизни вычеркнуть, наверняка и в детсве уже её гнилость просвечивала из всех дыр, но вы это списывали на бедное дитячко без мамы, от таких держаться подальше, нож в спину воткнут и перешагнут. 
Неужели никто не поехал поискать котиков ?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...