Tuqwin Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 Всем привет) Мне 24 года, а я уже ощущаю застой в своем социальном развитии . На работе общаюсь с коллегами, но вечером и на выходных я совершенно одинок. Не могу сказать, что я яркий экстраверт, который нуждается в громкой компании, но быть одному мне дискомфортно. На тусовки я не хожу т.к. совсем не пью. Друга, с которым можно было бы куда-то выбираться, у меня тоже нет (парни из моего окружения либо задроты компьютерных игр, либо любую встречу ассоциируют с пьянкой и трезвый человек ими не воспринимается), а пытаясь построить дружеские отношения, я чаще всего выгляжу навязчивым. Про себя не могу сказать, что я задрот. У меня достаточно много знакомых, я не жесткий социопат. Из приоритетных интересов - активный отдых и туризм. Но одинокие зимние вечера провожу в компании с лауреатами Каннского Фестиваля и романами Достоевского . Хочется общения, новых знакомств, романов, отношений, но как влиться в такую жизнь, я не знаю.
cogitation Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 1 час назад, Tuqwin сказал: влиться в такую жизнь Возможно, такой жизни и нет. Она только в воображении. "А умный в одиночестве гуляет кругами. Он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками - скоро их повыловят всех до одного..." Можно сказать, эта песня раскрыла тему. Но если классическую литературу цените, то и Окуджаву наверное слушаете. И понимаете, что одиночество закономерно, а форумные советы типа "если болен, не болей!" против закономерностей бесполезны. Одиночество, как самозащита от ... "свинцовых мерзостей жизни". От пошлости и вульгарности общества, подлости и лжи. В нём есть смысл, в уединении, потому многие идут этим путём: сидят в своём углу, а когда нужно, выходят в свет, берут своё, и обратно. Или уходят с рюкзаками и друзьями в природу, не знающую зла человеческих сообществ. Надеюсь, вы такой туризм имели в виду, а не на транспорте до отеля и с гидом на экскурсию... Современная жизнь разрывает противоречиями человека хорошо воспитанного, с умом и образованием, начинающего жить. С одной стороны, ему хочется в Большую Жизнь, построить в ней свою судьбу, достойную и правильную, и он верит в себя. С другой стороны, вокруг есть лишь реальная жизнь - с дурью и хамством, бандитами и взяточничеством, и в ней как будто бесполезен весь замечательный умственный и культурный багаж нашего героя. Более того, его совесть, моральный долг и нравственность оборачиваются, как минимум, цепями и гирями в этом безумном забеге за мечтами - Жизни, и как максимум, просто опасной слабостью при встрече с хитрыми и наглыми соперниками, уже уловившими простую вечную истину - каждый за себя. Бросить всё лучшее, предать себя, чтобы не проиграть им- невозможное дело. В то же время, другого пути нет, "ведь мир не изменишь" -так шепчет жизнь. Пока не изменишь себя, добавим мы. Подстраиваясь под мир и людей, мы тоже можем их немного менять к лучшему. Да и другого пути нет.
Пепел Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 11 часов назад, Tuqwin сказал: Хочется общения, новых знакомств, романов, отношений, но как влиться в такую жизнь, я не знаю. Можно классно тусоваться без выпивки. Скажитесь больным, чтобы не навязывались. И будьте попроще, иначе придется не только проводить вечера но и спать с Достоевским.
Saternus Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 Пепел - Можно, но нужно уметь отказывать если пристают, не каждый может. В мою молодость если кто-то говорил «болею нельзя бухать» провоцировался следующий вопрос, «чё лечишься да?» и череда последующих…. А так автор, хоть это у меня и давно было, я участвовал в разных попойках и гулянках выходя практически сухим. Мне самому бухать в своё время достаточно быстро надоело, но от возможности провести время в компании я не отказывался. Много зависит от тебя, будешь ли компании нужен как умеющий что-то особенное или именно как трезвый для чего-то, тогда тебе будут рады. Будешь сидеть единственный трезвый с кислой рожей не при делах – то не интересно никому. Я или был нужен как массовик затейник(приносил гитару бренчали песни орали), или обладатель видика с кассетами (тогда это было что-то), или сам вызывался развозить всех по домам на чужом транспорте (это ценилось, т.к. бухать хочется всем). Таким образом поездил на разной технике. Круг знакомых был большим, типа со мной или я с ними «бухал», (хотя я как раз и не бухал) :))))) Автор человек социально существо, с кем-то живьём встречаться нужно, даже если просто так. Даже если эти люди тебе поначалу не очень интересными кажутся. С расширением круга знакомых потихоньку выйдешь на людей тебе интересных. А как насчёт хобби и кружков по интересам? Что интересов никаких нет? сейчас так просто и легко, на какой нить социальной платформе ищешь по месту жительства и уже есть куда идти и с кем встречаться.
Tuqwin Опубликовано 7 января, 2021 Автор Опубликовано 7 января, 2021 Спасибо всем за ответы!) Получается, что если мне хочется общения, знакомств, романов и друзей, то нужно научиться посещать тусовки. На данный момент я их стараюсь сторониться, просто из-за отсутствия навыка и непривычности среды (может уверенности). Для меня тусовки, это походы в клуб и домашние "громкие" посиделки. Возможно существуют еще какие то виды . Теперь осталось найти товарища, который так же готов проводить время.
Saternus Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 Ещё раз клуб/общества по интересам. Если тусовки в твоём понимании тебя не устраивают. Там знакомишься с новыми людьми и кто-то может из них будет поддерживать с тобой товарищеские отношения. А то ты сейчас ещё 10 лет товарисщча искать начнёшь:)))) К примеру я сделал объявление на платформе с целью присоединиться к группе моржей. Получил мало откликов. Никто не позвал короче. Понял, начал вербовать у знакомых и друзей. Чем вербовать? Своим примером конечно Итог в прошлые выходные были уже вчетвером. Понимаешь меня? Нет тусовки – создай свою! Ты мне что-то тот анекдот с лотерейным билетом напомнил, Если хочешь изменений в твоей жизни, то без твоих телодвижений ничего не будет, проявляй инициативу и не бойся быть посланным. Под лежачий камень/Томик Достоевского…. Короче сам понимать должен. Дорогу осилит идущий, нужно сделать по этой дороге первые шаги, вперёд! Успехов тебе!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.