Перейти к содержанию

Как поднять самооценку если отец всю жизнь обесценивал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Irina21938 сказал:

Я хочу так считать. Но в глубине души считаю иначе. Это разные вещи

В глубине души или на поверхности - суть от этого не меняется. Отношения не складываются с теми, кто, на ваш взгляд, вас достоин (это и есть то лучшее, до которого вы пока не дотягиваете). Вы считаете, что проблема в низкой самооценке, но проблема в завышенной планке. Не можете материально дотянуться - компенсируйте другими своими качествами, делайте что-то, снижайте свои требования или встречайтесь с теми, кто доступен.

Опубликовано
21 минуту назад, Irina21938 сказал:

А что не понятно почему? Я себя считаю недостойной лучшего... А должно быть иначе 

Не понятно, что для вас лучшее в психологии.
Быть может, что для вас лучше в психологии, для меня ниже плинтуса в психологии.

Опубликовано
31 минуту назад, Fable сказал:

В глубине души или на поверхности - суть от этого не меняется. Отношения не складываются с теми, кто, на ваш взгляд, вас достоин (это и есть то лучшее, до которого вы пока не дотягиваете). Вы считаете, что проблема в низкой самооценке, но проблема в завышенной планке. Не можете материально дотянуться - компенсируйте другими своими качествами, делайте что-то, снижайте свои требования или встречайтесь с теми, кто доступен.

Я дотягиваю. Если бы не дотягивала не предлагали бы. По другим качествам да, не по материальному.. И снижать самооценку мне не стоит. Я знаю что я достойна лучшего ибо со мной хотят общаться. Всего доброго.. 

35 минут назад, Anime_loli сказал:

Если вы считаете, что будущем вы обязательно достигнете "равного материального уровня", то можете представлять себя  преуспевающий маленькой компанией и большая компания заключает с вами сделку, так как наедятся, что вы станете равной с ним.. То есть вас (продолжая метафору) выбрали изза вашего быстрого роста.. Некоторые видят этот рост, и уже разговаривают как "с большой"..

Если вы считаете что не достигнете "равного материального уровня", то вы сделали все правильно, можете не переживать.. Если все равно переживаете, то считаете неправильным положение, что "люди должны быть на ровне по материальному уровню"..

Либо вы не знаете достигнете или нет..

Ну да вы правы. Тоже так считаю 

20 минут назад, Dokkush сказал:

Не понятно, что для вас лучшее в психологии.
Быть может, что для вас лучше в психологии, для меня ниже плинтуса в психологии.

Боже какой бред.. Опять идёт какое то обесценивание. Причём тут психология? Я про жизнь. Всё до свидания. Дальнейшее продолжение общения мне не интересно

Опубликовано
26 минут назад, Irina21938 сказал:

И снижать самооценку мне не стоит. Я знаю что я достойна лучшего ибо со мной хотят общаться. Всего доброго.. 

Хотят общаться, а вы им всем отказываете. Потому что в глубине души считаете, что недостойны лучшего. Но в то же время знаете, что достойны. Успехов! :rolleyes:

Опубликовано
50 минут назад, Irina21938 сказал:

Боже какой бред.. Опять идёт какое то обесценивание. Причём тут психология? Я про жизнь. Всё до свидания. Дальнейшее продолжение общения мне не интересно

Аааа... так вы сюда за интересом пришли.

Ну тогда ладно. Действительно продолжать нет смысла.

Опубликовано
07.01.2021 в 20:08, Irina21938 сказал:

Всем привет. Дайте совет. Мне 19. И у меня низкая самооценка, вообще ниже плинтуса...и я не понимаю почему. Ведь в школе всегда были мальчики, которым я нравилась, потом уже парни. То есть вниманием я по сути не обделена. Но меня злило всегда, что мой отец со мной не общался с детства.. Я все детство пыталась заслужить его любовь, но он по сути эгоист. И со второй дочерью тоже не общается... Я пыталась как могла быть идеальной дочерью, просто до слез. Он сказал:“Если бы ты была спортсменкой, я бы тебя любил, а так за что тебя любить?“. Потом сказал, что шутка. Именно из-за этого я в 16 лет пошла в зал, и сделала идеальную фигуру. Я работаю фитнес - инструктором. Но он обесценивать меня.. Говорит, что это вообще ни о чем... И абсолютно все обесценивал. Из-за этого я очень не уверенная.. Пишу и плачу.. Мне парни делали комплименты, я в них никогда не верила, максимум себя симпатичной считала и все.. И постоянно я в себя вкладываю, косметолог, одежда, косметика и честно говоря все равно себя ненавижу и считаю хуже других. Меня удивляет когда меня называют красивой, или симпатичной. Мне не нравится ловить на себе женские взгляды, мне кажется они осуждающе на меня смотрят.. И я очень хотела бы стать уверенной в себе.. Я столько работаю, столько вкладываю в себя, и честно говоря устала. Даже в личной жизни одни абьюзеры и нарциссы. Меня всячески унижают в отношениях, а я веду себя как жертва... Я не считаю себя достойной отношений, чего то лучшего. Ещё был момент, лет в 15. Со мной познакомился парень, ему было 25 лет где - то, и я не понимаю, что он во мне нашёл, я и одевалась не очень тогда, и худая была очень, при росте 170, 48 кг. Приехал на классной машине за мной. И я подумала, что он такой симпатичный, спортивный, общительный, ещё и зарабатывает в свои года так.. Нет я его не достойна.. И я как-то быстро свернула общение, попрощалась с ним, и больше не отвечала на звонки. Настолько я закомплексованная. Мне папа всю жизни твердил, что я никто. Я очень хочу почувствовать себя уверенно, потому что несмотря на свои достижения я чувствую себя не достойной. Я хочу уверенно стоять на ногах. У меня похоже уже невроз, меня трясет при малейшем волнении, боюсь скоро дойду до панических атак.. Мне так бы хотелось одобрение получить от отца, но его никогда не будет. Ведь я по сути взрослый человек, понимаю, но разобраться в себе не могу. Не могу поверить в себя, хотела обратиться к психологу, но поможет ли это? Мне очень нужен ваш совет. Буду благодарна каждому ответу. Спасибо

Ну Эдипов комплекс ни кто не отменял. Химия - она такая химия. 

Мой вам совет. Осознано выберете молодого человека и переспите с ним. Общение должно быть не разовым, а на постоянной основе. Нужно дать время, вашему телу переключиться на другого человека.

Просто поймёте как это работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...