Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех, во-первых, со светлым праздником Рождества. ) 
Мира в доме, милости Божьей и счастья.
Но я, собственно, не с этим к вам. 
Всё чаще меня мучает вопрос и вот хотелось узнать, так сказать, "общественное мнение".
Любовь - это то что даётся свыше Господом и никак повлиять на это мы не можем или всё же человек сам делает и свою личную жизнь?
Не подумайте, это не праздником вопрос навеян, а реально давно и часто крутится в голове.
Ведь вот смотришь иногда, девушка и следит за собой, и работает, и самообразовывается. И даже, блин, собой не дурна. Даже отдельная жилплощадь имеется. И уже с психологом все проблемы проработаны. И мужчины в окружении есть, и она с ними даже без боязни общается и пробует флиртовать.
Но никак не складывается с личным и все. Если эти же самые мужчины и обращают внимание и общаются, то как с другом или жилеткой.
Так может и не от нас это всё зависит. И не от нашего хотения, а от высших сил?
Может, если не написано тебе свыше любовь и всё такое-прочее и не сможешь ты ничего сделать, хоть из кожи вылези вон. 
И проще просто смириться и не рыпаться. Принять свою судьбу. Настроить себя на это и всё. 

Опубликовано
1 час назад, Анна А сказал:

Любовь - это то что даётся свыше Господом и никак повлиять на это мы не можем или всё же человек сам делает и свою личную жизнь?

Любовь "дается" от правильной функции гипофиза и яичников с надпочечниками и положительных примеров родителей/дедов+культурной среды.

Может, если не написано тебе свыше любовь и всё такое-прочее и не сможешь ты ничего сделать, хоть из кожи вылези вон. 

Если даже случайных интрижек не случалось-то дело во внешности.
А если короткие забеги были,а на марафонскую дистанцию нет желающих-то дело в поведении/ характере.

Опубликовано
3 минуты назад, Пепел сказал:

Если даже случайных интрижек не случалось-то дело во внешности.
Получается, что вы сейчас подтверждаете простую до безумия истину, что если не одарила тебя природа и вселенная, то и не надейся. Собственно то  чём и я говорила. Как печально (

Опубликовано
2 минуты назад, Анна А сказал:

.......если не одарила тебя природа и вселенная, то и не надейся. ....

Внешку можно улучшать. Это не приговор.

Опубликовано
3 минуты назад, Пепел сказал:

Внешку можно улучшать. Это не приговор.

Ой, не всё и не всегда. Вот например рост... Если слишком высокий или наоборот? Да та же грудь...Не всегда же и не все готовы идти на операцию. Или получается, что хочешь замуж - ложись под нож или и не хоти даже? А не гады ли вы тогда, господа мужчины? Как то со стороны женщины нет к вам по внешним данным особых претензий. 

Опубликовано

И вам того же. )

А зачем только про хорошего мужа, примерно в том же ключе можно спросить и о том возможно ли без воли Бога скушать пирожок, например.) Но разве то что посылает или не посылает Бог никак от человека не зависит?

Опубликовано

И проще просто смириться и не рыпаться. Принять свою судьбу. Настроить себя на это и всё. 

Скорее всего от нас мало что зависит. Что на роду написано, то и будет. Но не все в это верят, да и навязывать такую точку зрения людям бессмысленно. 

Но, что интересно, если смириться и принять свою судьбу, жить становиться легче и проще. Внимание переключается с дум о наболевшем на настоящее, которое скрыто за размышлениями о проблемах. А в настоящем много прекрасного и интересного. И кто знает, может быть там спрятана любовь... Не ищите её специально. 

Опубликовано

Только что, Анна А сказал:

Или получается, что хочешь замуж - ложись под нож или и не хоти даже?

Конечно моего опыта недостаточно для статистики, но я не замечал чтобы семейное счастье хоть как-то зависело от внешности.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Баран сказал:

И вам того же. )

А зачем только про хорошего мужа, примерно в том же ключе можно спросить и о том возможно ли без воли Бога скушать пирожок, например.) Но разве то что посылает или не посылает Бог никак от человека не зависит?

Но в случае с пирожком мы сами вполне можем пойти и заработать не него. И если его нет то пенять нам только на себя. Думаете так же и с партнёром для брака?

Опубликовано
4 минуты назад, Анна А сказал:

....рост... Если слишком высокий или наоборот? Да та же грудь..

Рост/грудь не критичны, это же на любителя.
Если черты правильные, нет видимых деформаций скелета, проблем с кожей, зубами, ожирения или крайней худобы т.е. если женщина визуально здорова-то все ок.

Бывают гормональные проблемы, которые видны в поведении.
Есть у меня знакомая блондинка, глазища, грудь+образование+работа консулом-а нецелованная.
Посмотришь на нее-все при ней, но не хочется ее перевести в горизонтальное положение-хоть убей.

Опубликовано
11 минут назад, Анна А сказал:

Но в случае с пирожком мы сами вполне можем пойти и заработать не него. И если его нет то пенять нам только на себя. Думаете так же и с партнёром для брака?

Бывает что язва желудка и только салатики. Но обычно, если человек ищет пирожок то Господь не бывает против. Мне кажется что и с браком что-то похожее - кто всерьёз ищет тот почти всегда находит. Ето не говоря уже о том что у верующей женщины есть ещё и опция молиться о хорошем муже. 

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

Рост/грудь не критичны, это же на любителя.
Если черты правильные, нет видимых деформаций скелета, проблем с кожей, зубами, ожирения или крайней худобы т.е. если женщина визуально здорова-то все ок.

Бывают гормональные проблемы, которые видны в поведении.
Есть у меня знакомая блондинка, глазища, грудь+образование+работа консулом-а нецелованная.
Посмотришь на нее-все при ней, но не хочется ее перевести в горизонтальное положение-хоть убей.

Вот-вот. Я как раз о таких вариантах. И вот скажите тогда, с точки зрения мужчины, почему? И я более чем уверенна что чётко сформулировать не сможете. Просто не хочется и всё. Вот я об этом.

Опубликовано
1 минуту назад, Анна А сказал:

И вот скажите тогда, с точки зрения мужчины, почему? 

Гормональное. Надо провериться у эндокринолога.

Опубликовано

и она с ними даже без боязни общается и пробует флиртовать.

Ключевое слово - пробует. "Пробовать флиртовать" даже звучит нелепо. А как уж выглядит...

8 минут назад, Анна А сказал:

Ой, не всё и не всегда. Вот например рост... Если слишком высокий или наоборот? Да та же грудь...Не всегда же и не все готовы идти на операцию. Или получается, что хочешь замуж - ложись под нож или и не хоти даже? А не гады ли вы тогда, господа мужчины? 

Что? То есть по вашему женщины бывают высокие и низкие, с большим бюстом и маленьким, а мужчины все ровно 182 сантиметра роста и любители исключительно 4го размера? Какой свой жизненный промах вы пытаетесь оправдать "мужчинами-гадами" и такой извращенной логикой? 

Ответ будет очень сильно зависеть от того, кого спросите. Батюшка вам ответит, что все в руках Господа. Бармен, что все люди эгоисты и надо брать то, что хочется. Многодетный отец, что семья это работа и труд. Кто из них прав? Да все правы. Каждый сам выбирает свой путь и уж под этот путь выстраивает свою мораль, взгляды, принципы и мотивации. 

Никто на форуме вас не знает, да и вы ничего не рассказали. Абстрактно можно сказать только одно - если вы хотите Любовь, то нужно быть к ней изначально открытой и выстраивать свою жизнь так, что бы для Любви там было место. 

По вашим словам о "мужчинах-гадах" и мучительных потугах флиртовать, мне не кажется, что вы готовы впустить Любовь в свою жизнь.  

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Felina сказал:
2 часа назад, Анна А сказал:

и она с ними даже без боязни общается и пробует флиртовать.

Ключевое слово - пробует. "Пробовать флиртовать" даже звучит нелепо. А как уж выглядит...

Согласен. Я бы даже спросил бы почему женщине было не интересно флиртовать с этими мужчинами.

Опубликовано
5 минут назад, Felina сказал:

Что? То есть по вашему женщины бывают высокие и низкие, с большим бюстом и маленьким, а мужчины все ровно 182 сантиметра роста и любители исключительно 4го размера? Какой свой жизненный промах вы пытаетесь оправдать "мужчинами-гадами" и такой извращенной логикой? 

Да вы знаете, как раз и пытаюсь понять мои это промахи или просто "не судьба". Ну это если говорить уж совсем откровенно. 

Не стало бы называть своих бывших возлюбленных гадами - вполне себе нормальные и адекватные мужчины. Да я и не из стеснительных. Но вот дальше флирта и лёгких ухаживаний дело и не заходило. Вот хотелось и разобраться почему. 

12 минут назад, Felina сказал:

По вашим словам о "мужчинах-гадах" и мучительных потугах флиртовать, мне не кажется, что вы готовы впустить Любовь в свою жизнь.  

И как же нужно её впустить? Ну чисто так теоретически? Двери на ночь открытыми оставить?

Опубликовано
6 минут назад, Анна А сказал:

Да вы знаете, как раз и пытаюсь понять мои это промахи или просто "не судьба". Ну это если говорить уж совсем откровенно. 

Не стало бы называть своих бывших возлюбленных гадами - вполне себе нормальные и адекватные мужчины. Да я и не из стеснительных. Но вот дальше флирта и лёгких ухаживаний дело и не заходило. Вот хотелось и разобраться почему. 

Вариантов может быть масса - либо дело в них, либо в вас, либо и в них и в вас, либо ни в ком - просто так звезды сошлись - не те люди, не те обстоятельства, не та Луна на небе и все дела...

Опубликовано
8 минут назад, Анна А сказал:

Экстрасенсов тут нет. Если хотите взгляд со стороны - расскажите вашу историю. "Не судьба" обычно случается от нехватки мотивации. К примеру, когда страх оступиться сильнее, чем желание получить задуманное. Или наоборот, когда хочется лучшее, чем можно получить. "Судьба" это скорее сложности, которые нам подбрасывает жизнь. А уж бороться с ними или плыть по течению-решение каждого.

Опубликовано
2 часа назад, Анна А сказал:

Человек сам устраивает свою личную жизнь, каждому дано любить и быть любимым, просто у некоторых сбиты настройки - эта сфера жизни может быть фрустрирована. А так всегда можно найти в чем проблема, почему в личной жизни не складывается, и поменять это. Если, конечно, есть желание менять.

Опубликовано
1 минуту назад, Felina сказал:

Экстрасенсов тут нет. Если хотите взгляд со стороны - расскажите вашу историю. "Не судьба" обычно случается от нехватки мотивации. К примеру, когда страх оступиться сильнее, чем желание получить задуманное. Или наоборот, когда хочется лучшее, чем можно получить. "Судьба" это скорее сложности, которые нам подбрасывает жизнь. А уж бороться с ними или плыть по течению-решение каждого.

УФФФ, ну если уж прям совсем так..

Мне 36. Родители развелись и папы практически не было в моей жизни. Но был до 13 просто фантастически, безумно любящий дедушка. Это как основные вводные.

В школьные годы с мальчишками и в школе и на улице всегда общалась без проблем. Я человек очень весёлый, позитивный. в 11 классе случилась БОЛЬШАЯ прям симпатия. Он тоже, вроде как, оказывал знаки внимания. Но так как-то примитивно знаете. И так и нравились мы друг другу, но он никаких серьёзных шагов не предпринимал, а я считала что этого его обязанность. Ну там хотя бы в кино пригласить... Ничего не получилось. Он стал встречаться  с другой, и наступил выпускной...

В институте такая же И опять общение без проблем, но симпатичный мне парень никак себя не проявляет. 

А вот на первой работе я влюбилась сильно. И там всё печально. Общались не просто активно, а ОЧЕНЬ активно...И пару раз он говорил что любит. Но знаете как говорил - пару раз очень прозрачными, явными намёками. А один раз прямо решился, но так еле слышно. Мы тогда по телефону разговаривали он в самом конце, уже прощаясь, сказал и почти тут же трубку положил. А когда я попыталась все обсудить - сделал вид что не понимает и другую тему перевёл. 

Это была самые мои страшные и мучительные 5,5 лет. Он ещё то флиртовать, заигрывать начнёт, то вдруг такое ощущение что я ему прям до колик противна.

Я тоже с ним разные тактики - и игнорировала, и флиртовала. И переходила исключительно на рабочее только общение. Но стоило мне начать отстраняться как он наоборот активизировался и начинал заигрывать, звать на кофе, на обед и т.д. И всё по новой.

Один наш коллега сказал что он меня очень уважает как специалиста и друга.

Я сначала думала, что это из-за того что он начал встречаться с дочкой своего руководителя. Но они вскоре расстались, а со мной он так на сближение тоже не пошёл.

А знаете, что самое с его стороны унизительное - в один из годов у него был День рождения. Я его сначала в кабинете поздравила, а потом случайно мы встретились в коридоре. Разговорились как всегда. Он после отмечания с коллективном своего отдела был "слегка на веселе". И начал говорить что мол я его с Днем рождения так и не поздравила. Я начала возражать - как же мол, в кабинете же. А он заявил что ни так и что поцелуя положенного не было. Я в игру включилась. Поздравила и в щеку стала целовать. А он взял и в губы начал целовать, сильно обнимать. Я сначала от счастья как чумная летала. А немного погодя даже ревела. Неужели меня можно целовать только выпив. И это сидит во мне до сих пор. 

А потом я уволилась. 

А он 1,5 года назад появился (ну это так, тоже больше для общей картины) и не поверите - его жене на фирму нужен был специалист моего профиля и он обо мне вспомнил. Гад.

А последние пару лет у меня подобного же рода отношения с моим руководителем. Он женат. И там уже пошло прям аж дальше чем у всех...) Домой все 2,5 года отвозил. И прям ели скрывал ревность. И если какое-то мероприятие всегда я должна сесть рядом с ним. До того доходило что если я решала ехать домой не с ним или мне нужно было куда-то ещё заскочить - прям ноздри ходуном и недовольство. Иногда даже чуть ли не явные претензии и возмущения. 

И если в предыдущих отношениях в чувствах ещё сомнения были, то тут всё слишком явно. Но тоже целоваться полез после выпитого на корпоративе (судьба у меня что-ли такая?). А никаких откровенных слов и признаний тоже нет.  

Но здесь я могу хотя бы его понять - он женат. Дети и уже даже внуки. 

Так что как-то так. 

Нет, было мужчина которые и на свидания звали, и ухаживали. Но они мне не нравились настолько что прям караул.

А вот те кто нравился...

Ну теперь вы  и так собственно знаете.

И вот думаю, ну что же во мне ни так раз ни один из них даже  в постель не позвал. Уже не говоря о большем. 

Что ни так со мной?

Вот и приходит вывод, что видимо судьба.

На внешность мне жаловаться грех. Единственный минус - рост 150 всего. А может в нем и дело? 

Опубликовано

Ой, не всё и не всегда. Вот например рост.. Да та же грудь...Не всегда же и не все готовы идти на операцию. Или получается, что хочешь замуж - ложись под нож или и не хоти даже?

На каждый товар - свой купец, да и с возрастом уже отходит внешность на задний план 

5 минут назад, Анна А сказал:

Единственный минус - рост 150 всего. А может в нем и дело? 

А кому-то нравятся невысокие) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...