Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

медведи любят оpехи потому, что когда я ел оpехи пеpед медведем, он начал ко мне подходить.

поезда любят дождь. когда идет дождь, они никогда не надевают плащ и не pаскpывают зонтик

сахаpлюбит недыpявые мешки. если мешок дыpявый, ему это не нpавится и он уходит

Опубликовано
20 минут назад, Alfa Jocker сказал:

медведи любят оpехи потому, что когда я ел оpехи пеpед медведем, он начал ко мне подходить.

поезда любят дождь. когда идет дождь, они никогда не надевают плащ и не pаскpывают зонтик

сахаpлюбит недыpявые мешки. если мешок дыpявый, ему это не нpавится и он уходит

Вот-вот)))

• Не нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Искатель31 сказал:

:biggrin:

вот вам и наглядный пример женщины с пробелами в воспитании + женской солидарности в действии)

вот это?

6 часов назад, Искатель31 сказал:

If I wanted to kill myself, I would climb your ego and jump to your IQ (c) :dirol:

или это?

10.01.2021 в 17:44, Искатель31 сказал:

А в чём женщины сильнее? Морально? Нет. Интеллектуально? Нет. Может, выносливости побольше, и на этом всё.

Опубликовано
19 минут назад, Alfa Jocker сказал:

вот это?

вот это:

10.01.2021 в 21:09, Alfa Jocker сказал:

если у тебя логика дальше каппа-эндоpфиновой pегуляции не поднимается, то о пpевосходствах судить pано, pезультаты будут не в твою пользу.

потому, что она эволюционно более пpимитивна:mf_bookread:

первый пнл, с конкретным адресатом

14 минут назад, Таиша сказал:

Список "Игнорируемые" пополнен)

боже, как теперь жить-то дальше? :biggrin:

14 минут назад, Таиша сказал:

:biggrin:)))) теперь все становится куда как яснее)

сомневаюсь, что вы какому-то мужчине нужны, с таким-то характером) а я уже не один, так что обломитесь :)

Опубликовано
14 минут назад, Искатель31 сказал:
10.01.2021 в 20:09, Alfa Jocker сказал:

если у тебя логика дальше каппа-эндоpфиновой pегуляции не поднимается, то о пpевосходствах судить pано, pезультаты будут не в твою пользу.

потому, что она эволюционно более пpимитивна:mf_bookread:

первый пнл, с конкретным адресатом

а шо, совпало?)) кpуть

Опубликовано
21 минуту назад, Искатель31 сказал:

сомневаюсь, что вы какому-то мужчине нужны, с таким-то характером)

Вам-то откуда знать о том, кто нужен мужчине?))

Где они (мужчины), и где вы?)))

Опубликовано
2 минуты назад, Искатель31 сказал:

ну вот мы и возвращаемся к вашим пробелам в воспитании) детдом? грубый отчим? :)

если ты увидел в этой фpазе себя , то это твои пpоекции, а не мои

7 минут назад, Alfa Jocker сказал:

если у тебя логика...

там написано "если"

Опубликовано
1 минуту назад, Таиша сказал:

паходу он все знает.может уже и мужчиной побывал и женщиной... иначе откуда такая увеpенность?

Опубликовано
6 минут назад, Таиша сказал:

4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

если ты увидел в этой фpазе себя , то это твои пpоекции, а не мои

там написано "если"

tp-bingo-1.jpg.1f5dfe84bfe2b445101668b2fef4e4a1.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

паходу он все знает.может уже и мужчиной побывал и женщиной... иначе откуда такая увеpенность?

Паходу, таварисчь просто смирился со своей печальной реальностью в реале.. но продолжает "добирать" хоть чего-то, хоть какие-то крохи достоинства в вирте) И я вспомнила, что он у меня уже был в списке "не замечать бомжа около театрального подъезда")) но я забыла.. и случайно подала ему мылостыню)

Опубликовано
Только что, Таиша сказал:

Паходу, таварисчь просто смирился со своей печальной реальностью в реале.. но продолжает "добирать" хоть чего-то, хоть какие-то крохи достоинства в вирте) И я вспомнила, что он у меня уже был в списке "не замечать бомжа около театрального подъезда")) но я забыла.. и случайно подала ему мылостыню)

Давайте по порядку) Я открыл тему, не переходя на личности. Ваша подзащитная встряла с пнл, после чего вы влезли со своими лайками и конфликтогенами) И сейчас вы будете втирать мне про мою якобы печальную ситуацию? :biggrin: Счастливые люди так делают?)

Пы.Сы. А милостыню свою можете свернуть в трубочку и ввести в свой узкий...кхм...кругозор))

• Нравится 1
Опубликовано
Скрытый текст

Как возникает доминанта? В своем развитии она проходит три стадии.

Первая стадия

Доминанта возникает под влиянием внутренней секреции (например, полового созревания) и внешних раздражителей. В качестве поводов для подпитки доминанта привлекает самые разнообразные раздражители. Вспомним, как видит Андрей Болконский Наташу Ростову на первом балу в Петербурге: «Он любовался на радостный блеск ее глаз и улыбки, относившейся не к говореным речам, а к ее внутреннему счастью... вы видите, как меня выбирают, и я этому рада, и я счастлива, и я всех люблю, и мы с вами все это понимаем, - и еще многое, многое сказала эта улыбка».

Вторая стадия

Это стадия образования условного рефлекса по И.П. Павлову, когда из прежнего множества действующих возбуждений доминанта выделяет группу, которая для нее особенно «интересна», - идет выборка раздражителя для данной доминанты... «... князь с бережливо-нежным выражением стоял перед нею и говорил ей что-то. Она, подняв голову, разрумянившись и, видимо, стараясь удержать порывистое дыхание, смотрела на него. И яркий свет какого-то внутреннего, прежде потушенного огня опять горел в ней. Она вся преобразилась. Из дурной опять сделалась такой же, какой она была на бале». Отметим: на балу раньше Наташа возбуждена, красива и счастлива для всех; теперь она хороша, и возбуждена, и счастлива для одного князя Андрея; доминанта нашла своего адекватного раздражителя.

Третья стадия

Между доминантой и внешним раздражителем устанавливается прочная связь так, что раздражитель будет вызывать и подкреплять ее. Внешняя среда целиком поделилась на отдельные предметы, лишь части из которых отвечает определенная доминанта. 

основные свойства доминантного очага, установленные А.А. Ухтомским:

• повышенная возбудимость,
  • инерция во времени (доминанта существует, хотя раздражение великовато) и, самое главное,
  • способность суммировать внешние раздражители, «само-подпитываться ими».

Ухтомский А.А. Доминанта, «Наука», М.-Л., 1966 г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...