FallenDark Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 Вы обращаете внимание на процесс своего мышления? Как это происходит? Когда вы разговариваете? Как это происходит у вас в мозге? Например у меня речь буд-то бы сама по себе... Если я во время беседы не стараюсь наблюдать и притормаживать себя, то мысли словно ниоткуда берутся, и вроде бы всё логично, но иногда даже возникают сомнения, я ли это вообще говорил? Что забавно, и лишнего при этом никогда ничего не говорю, и эмоции те что нужны, и т.д... хоть я по сути вовсе не применяю навыки анализа, планирования, не выстраиваю какую-то стратегию, не ставлю макро/микро-целей, Что ещё забавнее, такая речь обычно более логична и живая, чаще вовлекает людей. Когда же я использую внутренний диалог, то это не так. Или например услышал что-то, и вся мимика обретает черты словно ты размышляешь над этим, и вроде бы действительно есть чувство... Сложно объяснить его, словно ты и правда над этим думаешь, и словно ты что-то понял, какие-то выводы сделал, но при этом нету ни внутреннего диалога, ни визуальных образов, ни какой либо другой формы. Как вы запоминаете визуальные образы? Скажут вам запомнить картину детально, что вы будете делать для этого? И самое главное, как вы будете её припоминать и что во время этого будет происходить в вашей голове? Как вы читаете? Что во время этого происходит? Я например словно поверхностно прохожу по тексту, и вспомнить что-то трудно чтобы осознанно проанализировать, например в конце абзаца, строки, иногда даже страницы, но когда дочитаю главу, или книгу то могу обсудить её идею, сюжетную ветку, некоторые детали, обсудить могу, применить в жизни могу, а вот осознанно заставить себя её вспомнить просто чтобы проанализировать в уме не всегда могу. Просто интересно, у меня что-то не так с мышлением? Или же это у всех так странно работает?
DmitroT Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 2 часа назад, FallenDark сказал: Я например словно поверхностно прохожу по тексту, и вспомнить что-то трудно чтобы осознанно проанализировать, Ключевое поверхностно проходишь, т.е. по диагонали, поэтому и не можешь толком проанализировать. Книги, которые заинтересовали, перечитывают спустя время и мнение может измениться на противоположное. А позже вообще иное восприятие, зависит от самого человека и его внутреннего состояния в определенный момент. 2 часа назад, FallenDark сказал: мысли словно ниоткуда берутся, и вроде бы всё логично, но иногда даже возникают сомнения, я ли это вообще говорил Ты, наверное, из тех, кто сказал, а потом подумал) Мысли это то, что на подсознании, разбуди ночью учителя математики он формулы не задумываясь скажет и теоремы докажет. Т.е. если имеется опыт в каком-то вопросе/теме, то и мыслительный поток на автомате. А вот когда не в теме, так сказать, то ступор изначально, а потом защитная реакция может сработать - слить тему или наводящие вопросы задать, дабы тот, кто начал диалог сам и выруливал.
_KIRA_ Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 3 часа назад, FallenDark сказал: то мысли словно ниоткуда берутся, и вроде бы всё логично, но иногда даже возникают сомнения, я ли это вообще говорил? это интуиция 3 часа назад, FallenDark сказал: Как вы запоминаете визуальные образы? Скажут вам запомнить картину детально, что вы будете делать для этого? И самое главное, как вы будете её припоминать и что во время этого будет происходить в вашей голове? Смотри, человек узнаёт знакомое лицо из миллиона лиц, но нарисовать по памяти его не сможет. Разве не удивительно? 3 часа назад, FallenDark сказал: Или же это у всех так странно работает? Читать так умеют точно не все Интуиция (как я понимаю) - это ты помнишь много-много вещей, картин, идей, но между этими вершинами графа ещё слабые связи. Но в нужный момент мозг вспоминает, что существует такой путь
FallenDark Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 2 часа назад, DmitroT сказал: Ключевое поверхностно проходишь, т.е. по диагонали, поэтому и не можешь толком проанализировать. Книги, которые заинтересовали, перечитывают спустя время и мнение может измениться на противоположное. А позже вообще иное восприятие, зависит от самого человека и его внутреннего состояния в определенный момент. Ты, наверное, из тех, кто сказал, а потом подумал) Мысли это то, что на подсознании, разбуди ночью учителя математики он формулы не задумываясь скажет и теоремы докажет. Т.е. если имеется опыт в каком-то вопросе/теме, то и мыслительный поток на автомате. А вот когда не в теме, так сказать, то ступор изначально, а потом защитная реакция может сработать - слить тему или наводящие вопросы задать, дабы тот, кто начал диалог сам и выруливал. Ключевое слово "словно", каждый настроен на свои ключи. "Сказал а потом подумал", - ни разу не было чтобы я сказал что-то не то. Когда говорил именно так, без внутреннего диалога, наоборот речь в итоге оказывалась более структурирована, и более четко вела к конечной цели. Выражение "Сказал а потом подумал", обычно уместно в случае наличия таких ошибок, в том или ином роде. К примеру знаю человека который говорит а затем понимает что обидел словами, сказал лишнее. При этом он говорит что обдумывает свои слова на перед. Как происходят эти мыслительные процессы у вас?
_KIRA_ Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 5 часов назад, FallenDark сказал: Или например услышал что-то, и вся мимика обретает черты словно ты размышляешь над этим, и вроде бы действительно есть чувство... Сложно объяснить его, словно ты и правда над этим думаешь, и словно ты что-то понял, какие-то выводы сделал, но при этом нету ни внутреннего диалога, ни визуальных образов, ни какой либо другой формы. Дети, когда рождаются, то улыбаются только рефлекторно. Затем они наблюдают за мимикой взрослых и улыбаются уже соответственно ситуации - т е когда улыбаются им, когда позитивная обстановка. Ты его целуешь - он тебя целует. Дети которые Маугли так не могут В общем, человек с детства подражает собеседнику, мы прежде научаемся понимать интонацию и мимику, чем слова. осваиваем грамматические конструкции родной речи через интонацию. Ты можешь даже не слушать, что тебе говорят, видеть интонацию и мимику, при этом выдавать нужную реакцию 5 часов назад, FallenDark сказал: Как вы запоминаете визуальные образы? Скажут вам запомнить картину детально, что вы будете делать для этого? И самое главное, как вы будете её припоминать и что во время этого будет происходить в вашей голове? Если мне нужно будет запомнить картину, чтобы её нарисовать, то сначала я выделю главный предмет, более крупный, относительно него запомню расположение других предметов. Если надо будет запомнить лицо так. чтобы по памяти нарисовать, то буду запоминать соотношения, подмечу в уме яркие особенности, присущие данному лицу, т к знаю схему лица 5 часов назад, FallenDark сказал: Как вы читаете? Что во время этого происходит? Я например словно поверхностно прохожу по тексту, и вспомнить что-то трудно чтобы осознанно проанализировать, например в конце абзаца, строки, иногда даже страницы, но когда дочитаю главу, или книгу то могу обсудить её идею, сюжетную ветку, некоторые детали, обсудить могу, применить в жизни могу, а вот осознанно заставить себя её вспомнить просто чтобы проанализировать в уме не всегда могу. Сначала ты читаешь, вглядываясь в каждый слог, затем умеешь видеть слово целиком, затем предложения. Тоже анализируешь ключевые слова, наверное, видишь конструкцию предложения, их не так много А затем видишь абзацами, страницами, это разные уровни навыка чтения 1 час назад, FallenDark сказал: Как происходят эти мыслительные процессы у вас? У всех эти процессы протекают примерно одинаково
Alek-S Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 41 минуту назад, КошкаБ сказал: что за фишка писать капслоком??? Ахах, человеку так нравится так что читать её ответы будет некому
---- Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 39 минут назад, КошкаБ сказал: что за фишка писать капслоком??? Чтобы обратить внимание, что вы и сделали. Чтобы выделиться среди массы, надо умение производить первое впечатление. 9 часов назад, FallenDark сказал: Вы обращаете внимание на процесс своего мышления? Как это происходит? Когда вы разговариваете? Как это происходит у вас в мозге? Например у меня речь буд-то бы сама по себе... Если я во время беседы не стараюсь наблюдать и притормаживать себя, то мысли словно ниоткуда берутся, и вроде бы всё логично, но иногда даже возникают сомнения, я ли это вообще говорил? Что забавно, и лишнего при этом никогда ничего не говорю, и эмоции те что нужны, и т.д... хоть я по сути вовсе не применяю навыки анализа, планирования, не выстраиваю какую-то стратегию, не ставлю макро/микро-целей, Что ещё забавнее, такая речь обычно более логична и живая, чаще вовлекает людей. Когда же я использую внутренний диалог, то это не так. Или например услышал что-то, и вся мимика обретает черты словно ты размышляешь над этим, и вроде бы действительно есть чувство... Сложно объяснить его, словно ты и правда над этим думаешь, и словно ты что-то понял, какие-то выводы сделал, но при этом нету ни внутреннего диалога, ни визуальных образов, ни какой либо другой формы. Как вы запоминаете визуальные образы? Скажут вам запомнить картину детально, что вы будете делать для этого? И самое главное, как вы будете её припоминать и что во время этого будет происходить в вашей голове? Как вы читаете? Что во время этого происходит? Я например словно поверхностно прохожу по тексту, и вспомнить что-то трудно чтобы осознанно проанализировать, например в конце абзаца, строки, иногда даже страницы, но когда дочитаю главу, или книгу то могу обсудить её идею, сюжетную ветку, некоторые детали, обсудить могу, применить в жизни могу, а вот осознанно заставить себя её вспомнить просто чтобы проанализировать в уме не всегда могу. Просто интересно, у меня что-то не так с мышлением? Или же это у всех так странно работает? Вы верно всё сообразили, люди видят и думают по разному. Вы не уникальны в этом, есть схожие с вами люди, есть противоположные.
Alfa Jocker Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 42 минуты назад, КошкаБ сказал: что за фишка писать капслоком??? кофе когда кофе с сахаpом кнопки высыхают. но залипают. а у некотоpых таpелка на шифте стоит. или зpение тоже бывает не очень
Qur Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 Если читаю сложный или интересный текст, то по ходу чтения делаю замечания, ставлю вопросы, подчеркиваю карандашом или в текстовом редакторе. После, если возвращаешься, легче настроиться, не теряешься в материале. А образы запоминаю так - выделяю вниманием фон, и тогда образ становится выпуклым. Тогда легче выделить основные черты, будто рисуешь
DmitroT Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 8 часов назад, FallenDark сказал: Выражение "Сказал а потом подумал", обычно уместно в случае наличия таких ошибок, в том или ином роде. Не обязательно ошибки, бывает наоборот умные вещи произносятся и говорящий сам себе удивляется, откуда он это взял, по сути просто сказал то, что в голову пришло. 8 часов назад, FallenDark сказал: Как происходят эти мыслительные процессы у вас? Не обдумываю тщательно, отвечаю по существу, сортирую лишь саму постановку речи, т.е. соблюдаю формальности в зависимости от оппонента. А суть остается та же. Т.е. на один и тот же вопрос от разных людей ответ одинаков, но подача различна.
Yme Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 Я тоже нему всякую хрень обычно. Если нужно конкретно ответить или что-то сказать , теряюсь... всё так относительно в этой жизни , что пожалуй выразить словами сложно...проще уж тогда говорить так ,,Он высказал мысль,, ,,предположительно,, ,,есть мнение,, ,,возможно,, ,,чувство что...,, Возможно используя эти слова можно сознательно вести речь.
FallenDark Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 9 часов назад, Алиса Булавкина сказал: С ВАМИ ВСЕ НОРМАЛЬНО. АБСОЛЮТНО ВЕРНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ВОЗНИКАЕТ, ЧТО ЕСЛИ МЫСЛИ НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ, ТО ЖИВЕШЬ НЕ ОСОЗНАННО, БУДТО НА АВТОМАТЕ И НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ТЫ ЭТО ТЫ. ПОТОМУ ЧТО МЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО НАШЕ ТЕЛО, А МОЗГ ВСЕГО ЛИШЬ ИНСТРУМЕНТ, КОТОРЫЙ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ, НО ПОЗВОЛЯТЬ ЕМУ УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ НЕЛЬЗЯ. ЗНАЕТЕ ЖЕ ТАКУЮ ПОГОВОРКУ "ГОРЕ ОТ УМА" - ТАК ВОТ КОГДА РАЗБИРАЕШЬСЯ В ТОМ: КТО ТЫ, КАК УСТРОЕН, КАК ФУНКЦИОНИРУЕШЬ И СКЛАДЫВАЕТСЯ ЦЕЛЬНАЯ КАРТИНКА МИРА В ОДИН ПАЗЛ, ТОГДА ВСЕ ВСТАЕТ НА СВОИ МЕСТА. Я КОГДА-ТО ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЛА, ЖИЛА НЕОСОЗНАННО, НО ТОЖЕ ЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ОБЯЗАНА СО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ. И как вы разобрались? К каким выводам пришли?
FallenDark Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 5 часов назад, kommunits сказал: Диалектически мыслю Почему теория и практика так сильно разделены?
Алиса Булавкина Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 11.01.2021 в 21:11, FallenDark сказал: И как вы разобрались? К каким выводам пришли? СФОРМИРОВАЛА НАМЕРЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ЧТО МНЕ НУЖНО СОВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ И У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ НАСТАВНИЦА, КОТОРАЯ ДАЛА ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. ВЫВОДЫ ТАКИЕ, ЧТО 90% ЖИВУТ НЕОСОЗНАННО, КАК РОБОТЫ НА АВТОМАТЕ И НЕ МОГУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ УМ. Как отключить УМ? ⠀Этот вопрос волнует каждого, кто РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ. Ведь если мы не управляем нашими МЫСЛЯМИ, то УМ управляет нами и мы становимся его заложниками. Страхи, сомнения, переживания, тревоги - все это игры Кощея, - сущности, что живет у нас в голове.⠀⠀Все восточные практики: асаны, медитация, шавасаны, - направлены на то, чтобы научиться отключаться от МЫСЛЕЙ и внутреннего диалога. Но это дает лишь временный эффект. Как только мы выходим из процесса, то сразу же поток мыслей врывается в наше сознание. ⠀⠀Почему? Потому что это определенный БАРЬЕР к выходу за рамки нашего УМА, который мы ОБЯЗАНЫ ПРЕОДОЛЕТЬ. А иначе не стать нам ХОЗЯЕВАМИ своей жизни. А значит, КОЩЕЙ и дальше будет нас ИМЕТЬ и загонять в ненужные нам состояния. Так как же его отключить? Никак. Можно только взять над ним контроль, через ОСОЗНАНИЕ! ДА! ТОЛЬКО ЭТОТ СПОСОБ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ. Причем все методы, к которым мы прибегаем, не будут работать без этого КЛЮЧевого момента. Важно уметь отделять сущность в голове от реальных нас.⠀⠀И тут многие думают: “А как тогда жить без МЫСЛЕЙ?” Так в том-то и вся прелесть, когда вы становитесь НАБЛЮДАТЕЛЕМ работы УМА, то он становится СЛУГОЙ, а вы ХОЗЯИНОМ. А значит, ВЫ решаете, каким ОБРАЗАМ появляться в вашей голове, а какие стоит отключить, иначе «сменить пластинку».
Кумар Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 10 часов назад, Алиса Булавкина сказал: И тут многие думают: “А как тогда жить без МЫСЛЕЙ?” Так в том-то и вся прелесть, когда вы становитесь НАБЛЮДАТЕЛЕМ работы УМА, то он становится СЛУГОЙ, а вы ХОЗЯИНОМ. А значит, ВЫ решаете, каким ОБРАЗАМ появляться в вашей голове, а какие стоит отключить, иначе «сменить пластинку». А "ВЫ" - это кто конкретно в данном контексте, Алиса? Как вы понимаете, что вы - это вы?
Кумар Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 4 минуты назад, Алиса Булавкина сказал: ХОРОШИЙ ВОПРОС. ЗНАНИЯ ДАЮТ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. Какого рода знания дают ответы, и знания о чем конкретно? Могут ли эти знания дать ответы абсолютно на все вопросы, или лишь на какие-то из них?
Кумар Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 2 минуты назад, Алиса Булавкина сказал: АБСОЛЮТНО НА ВСЕ. ЗНАНИЯ ОНИ ЕДИНЫ ЦЕЛЬНЫ О МИРЕ И МИРОУСТРОЙСТВЕ. ПОНИМАНИЯ СЕБЯ, СВОЕЙ ЖИЗНИ, ОСОЗНАНИЕ. ЗНАНИЯ ДАЮТ ОТВЕТ НА ВОПРОС: "ЧТО ДЕЛАТЬ?" А ДАЛЬШЕ ВЫБОР ЗА ЧЕЛОВЕКОМ. ГОТОВ, НУЖНО ЛИ ЕМУ, ЛИБО ЖИВЕТ, КАК ЖИЛ ДАЛЬШЕ. СПИТ. С чего вы взяли, что некие знания едины, цельны о мире и мироустройстве и остальное то что капслоком? Выбор чего именно дальше за человеком, и насколько дальше?
Nil Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 11 часов назад, Алиса Булавкина сказал: СФОРМИРОВАЛА НАМЕРЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ЧТО МНЕ НУЖНО СОВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ И У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ НАСТАВНИЦА, КОТОРАЯ ДАЛА ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. ВЫВОДЫ ТАКИЕ, ЧТО 90% ЖИВУТ НЕОСОЗНАННО, КАК РОБОТЫ НА АВТОМАТЕ И НЕ МОГУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ УМ. Как отключить УМ? ⠀Этот вопрос волнует каждого, кто РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ. Ведь если мы не управляем нашими МЫСЛЯМИ, то УМ управляет нами и мы становимся его заложниками. Страхи, сомнения, переживания, тревоги - все это игры Кощея, - сущности, что живет у нас в голове.⠀⠀Все восточные практики: асаны, медитация, шавасаны, - направлены на то, чтобы научиться отключаться от МЫСЛЕЙ и внутреннего диалога. Но это дает лишь временный эффект. Как только мы выходим из процесса, то сразу же поток мыслей врывается в наше сознание. ⠀⠀Почему? Потому что это определенный БАРЬЕР к выходу за рамки нашего УМА, который мы ОБЯЗАНЫ ПРЕОДОЛЕТЬ. А иначе не стать нам ХОЗЯЕВАМИ своей жизни. А значит, КОЩЕЙ и дальше будет нас ИМЕТЬ и загонять в ненужные нам состояния. Так как же его отключить? Никак. Можно только взять над ним контроль, через ОСОЗНАНИЕ! ДА! ТОЛЬКО ЭТОТ СПОСОБ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ. Причем все методы, к которым мы прибегаем, не будут работать без этого КЛЮЧевого момента. Важно уметь отделять сущность в голове от реальных нас.⠀⠀И тут многие думают: “А как тогда жить без МЫСЛЕЙ?” Так в том-то и вся прелесть, когда вы становитесь НАБЛЮДАТЕЛЕМ работы УМА, то он становится СЛУГОЙ, а вы ХОЗЯИНОМ. А значит, ВЫ решаете, каким ОБРАЗАМ появляться в вашей голове, а какие стоит отключить, иначе «сменить пластинку». Ты рассуждаешь зашибись... Я сейчас не смогу с тобой разговаривать , но потом пообщаемся я надеюсь...
Кумар Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 12 минут назад, Алиса Булавкина сказал: ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК ПРОСНУТЬСЯ, ОТКРЫТЬ ГЛАЗА И УВИДЕТЬ ЦЕЛЬНУЮ КАРТИНКУ МИРА ИЛИ ХОЧЕТ СПАТЬ ДАЛЬШЕ. А если человек хочет, чтобы люди не писали капслоком на форуме, он уже проснулся, или еще спит? Открылась ли ему картина мироздания в полном его величии?
FallenDark Опубликовано 14 января, 2021 Автор Опубликовано 14 января, 2021 13 часов назад, Алиса Булавкина сказал: СФОРМИРОВАЛА НАМЕРЕНИЕ В ГОЛОВЕ, ЧТО МНЕ НУЖНО СОВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ И У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ НАСТАВНИЦА, КОТОРАЯ ДАЛА ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. ВЫВОДЫ ТАКИЕ, ЧТО 90% ЖИВУТ НЕОСОЗНАННО, КАК РОБОТЫ НА АВТОМАТЕ И НЕ МОГУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ УМ. Как отключить УМ? ⠀Этот вопрос волнует каждого, кто РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ. Ведь если мы не управляем нашими МЫСЛЯМИ, то УМ управляет нами и мы становимся его заложниками. Страхи, сомнения, переживания, тревоги - все это игры Кощея, - сущности, что живет у нас в голове.⠀⠀Все восточные практики: асаны, медитация, шавасаны, - направлены на то, чтобы научиться отключаться от МЫСЛЕЙ и внутреннего диалога. Но это дает лишь временный эффект. Как только мы выходим из процесса, то сразу же поток мыслей врывается в наше сознание. ⠀⠀Почему? Потому что это определенный БАРЬЕР к выходу за рамки нашего УМА, который мы ОБЯЗАНЫ ПРЕОДОЛЕТЬ. А иначе не стать нам ХОЗЯЕВАМИ своей жизни. А значит, КОЩЕЙ и дальше будет нас ИМЕТЬ и загонять в ненужные нам состояния. Так как же его отключить? Никак. Можно только взять над ним контроль, через ОСОЗНАНИЕ! ДА! ТОЛЬКО ЭТОТ СПОСОБ ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ. Причем все методы, к которым мы прибегаем, не будут работать без этого КЛЮЧевого момента. Важно уметь отделять сущность в голове от реальных нас.⠀⠀И тут многие думают: “А как тогда жить без МЫСЛЕЙ?” Так в том-то и вся прелесть, когда вы становитесь НАБЛЮДАТЕЛЕМ работы УМА, то он становится СЛУГОЙ, а вы ХОЗЯИНОМ. А значит, ВЫ решаете, каким ОБРАЗАМ появляться в вашей голове, а какие стоит отключить, иначе «сменить пластинку». Но у меня наоборот, нету мыслей каких-то там или диалога прям постоянного, это полностью контролируемо. И вот иду я по парку, смотрю, птички поют, зелень, красиво, и нету никаких мыслей, ассоциаций, внутреннего диалога. За чем мне наблюдать и что контролировать? Я вижу и я осознаю. Захочу - буду анализировать, тогда начнется внутренний диалог и визуализация, анализ, синтез, прочее. Более того я и общаюсь с людьми так, как я выше писал, и много чего делаю. Мыслей при этом вовсе нету, если направленно их не включать. Как можно вообще наблюдать за мыслями если они у меня появляются только когда я хочу, и только те что я хочу, за исключением редких случаев... Но и тогда, в чём трудность то? Её легко остановить, легко забыть, легко проанализировать и т.д и т.п.... Мне кажется когда я думаю и веду внутренний диалог, провожу анализ то я и есть в осознанном состоянии, медитация(то где останавливают мысли) получается учит это останавливать, то есть быть не совсем осознанным... или совсем не осознанным. К тому же заводить мысленный диалог и анализ гораздо труднее чем действовать без этого... То есть на автомате. Мозг сам по себе стремится это использовать только в крайнем случае.... Так почему медитация считается путем к осознанности? Почему она учит разделять два аспекта мышления словно две отдельные личности, разве я не единое целое? Если поменять неокортексы двух людей местами, разве их личность переместится в тело друг друга? Нет... Да даже если весь головной мозг... Ведь там будет совершенно чужая НС в теле, уже не я... Разве я это лишь какая-то часть? Разве я не единое целое? Я явно чего-то не вижу или не понимаю.. чего же? Расскажите мне пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти