nikita-nr Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 Здравствуйте, Меня зовут Никита, мне 24 года, я живу один, работаю программистом. Девушки нету и до этого я не состоял в каких либо отношениях. Есть хорошие друзья с детства. В семье у меня все было хорошо, есть мама и папа и уже как года 2 я живу отдельно. В жизни я стремлюсь к счастью и не планирую на длительное будущее. Начиная 9-го класса я увлекся ставками на спорт. Со временем количество денег которые я проигрывал увеличивалось. И чем больше я зарабатывал тем больше я ставил. Сами ставки для меня являются неким возможным спасением, я надеюсь что когда я выиграю достаточное количество денег мне не нужно будет работать и я стану более свободным. Мои близкие друзья считают, что я поступаю не правильно и это путь в никуда. И у меня есть сомнение насчет этого, так ли это или нет? И так же у меня есть проблема с уверенностью в себе, как минимум это проявляется в том, что у меня до сих пор не было партнера. Так же это проявляется в том, что я смотрю на окружающих и замечаю людей, которые достигли каких то успехов, в своих начинаниях, и мне хочется быть таким же. Буду признателен за помощь.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 11 января, 2021 Психологи Опубликовано 11 января, 2021 Добрый вечер. 6 часов назад, nikita-nr сказал: Сами ставки для меня являются неким возможным спасением, я надеюсь что когда я выиграю достаточное количество денег мне не нужно будет работать и я стану более свободным. Достаточно распространённая версия . Но к сожалению или к счастью свобода заключается не в деньгах , а в состоянии души , а точнее в возможности проводить и проявлять в этот мир все свои чувства из внутренного мира . 6 часов назад, nikita-nr сказал: Мои близкие друзья считают, что я поступаю не правильно и это путь в никуда. И у меня есть сомнение насчет этого, так ли это или нет? В какой то степени они желают хорошого , говоря это вам . Есть такое утверждение , что для зависимости нужен определённый склад нейронов или не совсем верное распределение их в нервной цепи , а так же соответсвующий свод убеждений , который сформировал характер и образ мыслей в целом . Не все выпивающие переходят в стадию алкоголиков и не все играющие являются игроманами , но это скорее ложное утверждение , так как у этих зависимостей 4 стадии. На первых двух человека считают умеренно зависимым, на двух других сильно . С двух других вернуться крайне сложно , с первых есть шанс . Вам стоит прочитать про это в интернете , про то как размышляют игроки , как оправдывают практически все себя и не соглашаются с проблемой , что и является отличительной чертой того , что проблема всё таки есть и она видна окружающим , но не идентифицируется личностью . С этим нужно работать . С причиной формирования зависимости , с самим этим симптомом. Так как он на что то указывает в вашей жизни и что то замещает собой , а важное в себе вы из за него не принимаете и это отбирает счастливое состояние и удовлетворение собой в целом и общем как личности . Что у Вас с отцом ? Какие отношения?
nikita-nr Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 @Sasha Weiss Спасибо за ответ! С отцом отношения обычные, я испытываю к нему уважение, мы никогда не ссорились разве что в детстве. А вот с мамой бывают часто недопонимания, она всегда хотела что-бы я был успешным человеком, гоняла меня за оценки, контролировала мое рассписание в университете. Про то, что я занимаюсь ставками они не знают. В данный момент мои родители живут в другой стране и мы иногда общаемся онлайн.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 января, 2021 Психологи Опубликовано 13 января, 2021 Как Вы сами видите ситуацию на этот счёт ? Есть зависимость или нет её ?
nikita-nr Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 @Sasha Weiss Я не думаю, что это зависимость, но иногда мне трудно контролировать эмоции во время ставок и я могу из за этого проигрывать. Потом себя корю за это.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 18 января, 2021 Психологи Опубликовано 18 января, 2021 Сама по себе игра на деньги считается Вами нормой или это отклонение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти