Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане, я столкнулся с проблемой, мне ничего не хочется делать, я утратил возможность радоваться. Мне не приносят удовольствия те вещи которые приносили его раньше, меня не радуют не успехи в учёбе, не в личной жизни, ни работа, ни хобби, ни спорт, не близкие люди. Всё что мне хочется делать это лежать и смотреть в потолок, в таком состоянии я уже около полугода. Мне кажется что с каждым днём я всё более и более опустошаюсь. Пожалуйста, помогите выбраться из этого состояния.

Честно говоря мне абсолютно всё стало безразличным:(

Опубликовано

Есть вещи которые не хочется делать, а есть вещи которые нужно делать. Например не хочется ходить на работу, нужно сходить в туалет. Не хочется видеть людей, но среди них есть люди с которыми нужно коммуницировать чтобы они помогали выжить к примеру: покупатьеду, или пользоваться нужными услугами.

Хочется лежать и смотреть в потолок примитивно, но вполне индивидуально, осталось только решить вопрос кто будет спонстровать ваше лежание, и нужно решить вопросы первой бытовой необходимости. 

3 часа назад, commonuser сказал:

Мне не приносят удовольствия те вещи которые приносили его раньше, меня не радуют не успехи в учёбе, не в личной жизни, ни работа, ни хобби, ни спорт, не близкие люди

Давайте поговорим об этом,  что за работа? Учеба? Личная жизнь? Хобби? Близкие люди для вас это кто?

Опубликовано
6 часов назад, commonuser сказал:

Пожалуйста, помогите выбраться из этого состояния.

Каким образом человек в интернет может вам помочь? Когда у вас болит зуб, вы тоже через форум лечитесь?

Опубликовано
6 часов назад, commonuser сказал:

Здравствуйте форумчане, я столкнулся с проблемой, мне ничего не хочется делать, я утратил возможность радоваться. Мне не приносят удовольствия те вещи которые приносили его раньше, меня не радуют не успехи в учёбе, не в личной жизни, ни работа, ни хобби, ни спорт, не близкие люди. Всё что мне хочется делать это лежать и смотреть в потолок, в таком состоянии я уже около полугода. Мне кажется что с каждым днём я всё более и более опустошаюсь. Пожалуйста, помогите выбраться из этого состояния.

Планирование на день.

И приоритет главной задачи на весь день, над всеми остальными.

Опубликовано
7 часов назад, commonuser сказал:

раз вам не хочется всё это делать - значит у вас и раньше упомянутые ресурсы - работа, семья и т.п. - не были развиты

почему так произошло - вам виднее

Опубликовано
8 часов назад, commonuser сказал:

А как там успехи в личной жизни? С мертвой точки петтинга , о которой вы сообщали, сдвинулась? 
Может там причина?

Опубликовано

размыты моральные нормы в современном обществе. просто найдите учителя либо ищите сами. читайте. Даже если мы на стороне *темных* духи наставники темные намного выше обычного человека. О чем надо помнить - все наши поступки имеют последствия.

Опубликовано
10 часов назад, commonuser сказал:

У Вас, возможно, сильная потеря энергии. Что то её спровоцировало. Искать или не искать эту причину, это как хотите. Но из депрессняка надо выползать.

Только действием можно вылечить бездействие. Вспомните, что Вас вдохновляло до этого состояния, или, может, что то собирались сделать, но не было времени или возможности. 

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

А как там успехи в личной жизни? С мертвой точки петтинга , о которой вы сообщали, сдвинулась? 
Может там причина?

Да, с личной жизнью всё на высшем уровне.

3 часа назад, Dante сказал:

Каким образом человек в интернет может вам помочь? Когда у вас болит зуб, вы тоже через форум лечитесь?

Да я сдесь медосмотр прохожу:)

Опубликовано
2 минуты назад, commonuser сказал:

Да, с личной жизнью всё на высшем уровне.

Ок. Смените женщину или добавьте еще одну. В этом возрасте это помогает.

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

Ок. Смените женщину или добавьте еще одну. В этом возрасте это помогает.

Помогает не помогает, но я не хочу терять свою женщину, а то будет столько времени насмарку.

Я не могу понять причину апатии, и как из неё выбраться

20 минут назад, Оксика сказал:

У Вас, возможно, сильная потеря энергии. Что то её спровоцировало. Искать или не искать эту причину, это как хотите. Но из депрессняка надо выползать.

Только действием можно вылечить бездействие. Вспомните, что Вас вдохновляло до этого состояния, или, может, что то собирались сделать, но не было времени или возможности. 

Всё что вдохновляло раньше, сейчас практически не вдохновляет. Просто эти вещи стали в какой то степени безразличны.

4 минуты назад, commonuser сказал:

Помогает не помогает, но я не хочу терять свою женщину, а то будет столько времени насмарку.

Я не могу понять причину апатии, и как из неё выбраться

Всё что вдохновляло раньше, сейчас практически не вдохновляет. Просто эти вещи стали в какой то степени безразличны.

Просто апатия пришла в тот момент, когда у меня было не плохо, а даже наоборот всё довольно хорошо, ну или мне так кажется.

Опубликовано
13 минут назад, commonuser сказал:

Открою вам страшную тайну: все время человека-насмарку.

Набирайте свою пассию, пущай летит к вам лечить депресняк.
2-3 раза сымитирует пылесос и поставит вас на ноги.:clap:

Опубликовано
9 минут назад, commonuser сказал:

апатия пришла в тот момент, когда у меня было не плохо, а даже наоборот всё довольно хорошо,

Ну тогда это просто обычная чёрная полоса. Подождать, и все пройдёт. Белые ещё никто не отменял. 

что мне хочется делать это лежать и смотреть в потолок

Это же отдых. На потолке ничего интересного не разглядели?) 

Опубликовано

Посмотрите фильм «Эверест»)))

подсказка для депрессивных что делать?!

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Ну тогда это просто обычная чёрная полоса. Подождать, и все пройдёт. Белые ещё никто не отменял. 

Это же отдых. На потолке ничего интересного не разглядели?) 

Да, но чёрная полоса получается в голове?

Не чувствую себя отдохнувшим прям совсем:/ 

2 минуты назад, Rebecca сказал:

Посмотрите фильм «Эверест»)))

подсказка для депрессивных что делать?!

Смотрел, неплохой фильм, довольно грустная концовка.

Опубликовано
1 минуту назад, commonuser сказал:

Смотрел, неплохой фильм, довольно грустная концовка.

Вот и сравните: у вас нос на месте , руки целы. Чем не повод порадоваться жизни?!

Из комментариев я поняла у вас нет девушки ?

Опубликовано
17 минут назад, commonuser сказал:

Просто апатия пришла в тот момент, когда у меня было не плохо, а даже наоборот всё довольно хорошо, ну или мне так кажется.

У вашего состояния могут быть скрытые причины...

Наше подсознание далеко не всегда причины происходящего выкладывает нам на тарелочке...

/Например, приходит жирная девочка и говорит - Не могу, хоть убейте, диетолог прописывает режим - а я не держусь и пухну... И на психотерапии выясняется - что её подсознание держит это состояние. Потому что были попытки давно - она уже вроде бы как и позабыла - к ней домогались... И на фоне стресса в подсознание зашла тема - Если я буду толстой, серой мышью - то никто на меня насильно не полезет... Тема прорабатывается. Ключ у человека - это как правило понимание - словно человек в себе что-то вскрывает и выпускает. И вес начинает уходить. Начинает получаться/...

Так же и вы подумайте - или у себя спросите - А что это такое, скажи мне подсознание - зачем мне самому это надо - чтобы я вошел в грусть вселенскую...

Подумайте что могло неявно спровоцировать - вирус, общая паника или иные конкретно вашей жизни события...

Например - вы поперли на успех и испугались успеха. Тогда организм решил срочно заболеть - чтобы не было какой-то у вас новой должности, лишней ответственности... Апатия идет как предвестник соматической болячки...

Могут быть разные варианты на самом деле...

Опубликовано
2 минуты назад, commonuser сказал:

чёрная полоса получается в голове?

И в голове и в жизни, раз лежите и на потолок любуетесь. Если не можете сейчас ничего предпринять для выхода из тухляка, просто отдыхайте, музыку, например, слушайте, без копания в себе и виня себя за что то. 

Хорошо бы в место силы съездить или сходить. Обычно это церкви, храмы, монастыри, интересные и необычные места на природе, море. После их посещения часто силы возвращаются. 

Опубликовано
5 часов назад, commonuser сказал:

Да я сдесь медосмотр прохожу:)

Ничего себе! Так вы круты!

Другое дело, что настоящую депрессию нужно лечить настоящими врачами. Их у нас правда не всегда имеется. Но других вариантов нет.

Опубликовано
12 часов назад, Джи_ сказал:

У вашего состояния могут быть скрытые причины...

Наше подсознание далеко не всегда причины происходящего выкладывает нам на тарелочке...

/Например, приходит жирная девочка и говорит - Не могу, хоть убейте, диетолог прописывает режим - а я не держусь и пухну... И на психотерапии выясняется - что её подсознание держит это состояние. Потому что были попытки давно - она уже вроде бы как и позабыла - к ней домогались... И на фоне стресса в подсознание зашла тема - Если я буду толстой, серой мышью - то никто на меня насильно не полезет... Тема прорабатывается. Ключ у человека - это как правило понимание - словно человек в себе что-то вскрывает и выпускает. И вес начинает уходить. Начинает получаться/...

Так же и вы подумайте - или у себя спросите - А что это такое, скажи мне подсознание - зачем мне самому это надо - чтобы я вошел в грусть вселенскую...

Подумайте что могло неявно спровоцировать - вирус, общая паника или иные конкретно вашей жизни события...

Например - вы поперли на успех и испугались успеха. Тогда организм решил срочно заболеть - чтобы не было какой-то у вас новой должности, лишней ответственности... Апатия идет как предвестник соматической болячки...

Могут быть разные варианты на самом деле...

Вот вот, причину я не могу понять, копался в себе, но так и ни к чему не пришёл...

Опубликовано
13.01.2021 в 02:56, commonuser сказал:

Ну, наверное, для  начала не парьтесь. Такое бывает у всех. У кого-то сильнее у кого-то слабее. Это может быть связано с нехваткой витаминов или микроэлементов. Если у вас ещё и самочувствие, так себе, возможно стоит обратится к врачу. А может вы просто перегорели. Личная жизнь, хобби, спорт и учёба. Всё сразу дают нехилую нагрузку. Меня бы тоже всё радовать перестало, если бы я себя так загонял.

Есть ещё вариант с перфекционизмом и недооценкой себя. Типа: "Ничего не получается, никому я на самом деле не интересен". 

А может и всё сразу, кто ж вас, современную молодёжь знает.

Опубликовано
11 часов назад, Обыватель сказал:

Ну, наверное, для  начала не парьтесь. Такое бывает у всех. У кого-то сильнее у кого-то слабее. Это может быть связано с нехваткой витаминов или микроэлементов. Если у вас ещё и самочувствие, так себе, возможно стоит обратится к врачу. А может вы просто перегорели. Личная жизнь, хобби, спорт и учёба. Всё сразу дают нехилую нагрузку. Меня бы тоже всё радовать перестало, если бы я себя так загонял.

Есть ещё вариант с перфекционизмом и недооценкой себя. Типа: "Ничего не получается, никому я на самом деле не интересен". 

А может и всё сразу, кто ж вас, современную молодёжь знает.

Ну, с недооценкой у меня проблем никогда не было) а вот перфекционизм да, есть у меня такая штука. Если я знаю что я не смогу что-то сделать идеальным, как для меня, то я не буду даже браться за это, довольно выматывает этот перфекционизм так как делаю чтобы всё было идльно порою даже в ущерб себе. Хотя последнее время я стараюсь контролировать это.

4 минуты назад, commonuser сказал:

Ну, с недооценкой у меня проблем никогда не было) а вот перфекционизм да, есть у меня такая штука. Если я знаю что я не смогу что-то сделать идеальным, как для меня, то я не буду даже браться за это, довольно выматывает этот перфекционизм так как делаю чтобы всё было идльно порою даже в ущерб себе. Хотя последнее время я стараюсь контролировать это.

Ну и кажется я пришёл к тому что виной этого состояния является перфекционизм...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...