Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушка 111, Ваша проблема решается до слез просто) надо научиться любить людей)

люди очень эмпатичны, они чувствуют Вашу ненависть

Вы не говорите это им в лицо: лицемерные, токсичные, тролли, контингент, тихони, хамы - да, вы с ними вежливы, но они чувствуют Ваше истинное отношение и так же на подсознании держатся подальше - такие люди никому не нужны

Меняйте собственные установки. Ищите причины в себе, а не в других. Учитесь видеть в людях хорошее.

при благоприятном исходе - люди начнут потихонечку тянуться к вам

при неблагоприятном: вы начнете яро любить котика или собачку и всем рассказывать, что люди недостойны собак))

13 часов назад, Пепел сказал:

Все как у всех.

У всех - разное представление об "у всех".

Лично мне представляется, что у всех есть друзья))

Опубликовано
10 минут назад, Piano сказал:

Девушка 111, Ваша проблема решается до слез просто) надо научиться любить людей)

люди очень эмпатичны, они чувствуют Вашу ненависть

Вы не говорите это им в лицо: лицемерные, токсичные, тролли, контингент, тихони, хамы - да, вы с ними вежливы, но они чувствуют Ваше истинное отношение и так же на подсознании держатся подальше - такие люди никому не нужны

Меняйте собственные установки. Ищите причины в себе, а не в других. Учитесь видеть в людях хорошее.

при благоприятном исходе - люди начнут потихонечку тянуться к вам

при неблагоприятном: вы начнете яро любить котика или собачку и всем рассказывать, что люди недостойны собак))

У всех - разное представление об "у всех".

Лично мне представляется, что у все есть друзья))

Благодарю за позитивный совет, хочется верить, что это работает

Я исходила скорее из того, что уже произошло...

В начале я так и не думала, выкладывая анкеты в соцсетях, надеялась на лучшее...

Опубликовано
6 минут назад, Девушка 111 сказал:

В начале я так и не думала, выкладывая анкеты в соцсетях, надеялась на лучшее...

Инет - вообще самая агрессивная среда, работает "интеллект толпы" - а он частенько "на минусе".

Я сама удалилась из пары чатиков в вайбере и с одного форума, вот пишу только в этом теперь)

если чувствую, что сообщество слишком агрессивно - удаляюсь, зачем мне возиться в грязи?

в позитивном сообществе - остаюсь

так же стараюсь и в реальной жизни

подальше от негатива! поближе к таким же как я) но и "я" тогда должно им соответствовать - тоже быть расположенным к ним позитивно

Опубликовано
9 минут назад, Piano сказал:

Инет - вообще самая агрессивная среда, работает "интеллект толпы" - а он частенько "на минусе".

Я сама удалилась из пары чатиков в вайбере и с одного форума, вот пишу только в этом теперь)

если чувствую, что сообщество слишком агрессивно - удаляюсь, зачем мне возиться в грязи?

в позитивном сообществе - остаюсь

так же стараюсь и в реальной жизни

подальше от негатива! поближе к таким же как я) но и "я" тогда должно им соответствовать - тоже быть расположенным к ним позитивно

Вот тут я с вами согласна полностью!

Опубликовано
2 часа назад, Девушка 111 сказал:

Я рассказываю на форуме свою проблему, а с людьми общалась немного иначе.

Логично.

Ну или много льстили.

Это плохо?

Дело в том, что есть ситуации, в которых, социально, лесть приветствуется, и человек думает, что ему нужно льстить другому. К примеру общался я несколько месяцев назад на этом форуме с особой женского пола, которая в том числе упрекнула меня, что я не говорю ей приятное про нее. Общаясь с другими мужчинами, она привыкла к лести, и поэтому ждёт это от всех мужчин, даже когда общение не имеет сексуальных целей и когда собеседники совершенно не знают друг друга.

Другая ситуация, это как раз обсуждение в соцсетях чего-то, что человек делает и показывает другим: рисует к примеру. Смысл тот, что если я выкладываю свои рисунки в сеть, то жду, чтобы все мне говорили только хорошее. Не нравится—идите общайтесь с теми, кто нравится.

Но изначально приходили люди, очень похожие на манипуляторов или ими были и сильно давили на психику, унижали, навязывали что то, что интересно им.

Согласен с Piano, нужно рассматривать определенные ситуации, и как вы на них реагировали.

Возможно, что иногда вы интерпретировали слишком негативно то, что вам говорили люди, тогда как у них никаких плохих намерений не было.

Вы не пробовали их спрашивать, почему они вам говорят определенные вещи?

Опубликовано
11 минут назад, Максим-s сказал:

Логично.

Это плохо?

Дело в том, что есть ситуации, в которых, социально, лесть приветствуется, и человек думает, что ему нужно льстить другому. К примеру общался я несколько месяцев назад на этом форуме с особой женского пола, которая в том числе упрекнула меня, что я не говорю ей приятное про нее. Общаясь с другими мужчинами, она привыкла к лести, и поэтому ждёт это от всех мужчин, даже когда общение не имеет сексуальных целей и когда собеседники совершенно не знают друг друга.

Другая ситуация, это как раз обсуждение в соцсетях чего-то, что человек делает и показывает другим: рисует к примеру. Смысл тот, что если я выкладываю свои рисунки в сеть, то жду, чтобы все мне говорили только хорошее. Не нравится—идите общайтесь с теми, кто нравится.

Согласен с Piano, нужно рассматривать определенные ситуации, и как вы на них реагировали.

Возможно, что иногда вы интерпретировали слишком негативно то, что вам говорили люди, тогда как у них никаких плохих намерений не было.

Вы не пробовали их спрашивать, почему они вам говорят определенные вещи?

Попробую. Там просто обесценивали и навязывали своё, противоположное, бывало и такое, но это было удобно для них, чтобы получить от меня то, что им надо. К этому часто сводилось.

Буду иметь ввиду про лесть. Но работала много лет в сфере, где много льстят, чтобы получить расположение и иметь какую то прибыль с этого. А люди были того же контингента примерно. С теми, кому не нравится понятно, как творчество так и я сама, ну вот так никого и не осталось, год пролетел

Опубликовано
5 минут назад, Девушка 111 сказал:

Но работала много лет в сфере, где много льстят, чтобы получить расположение и иметь какую то прибыль с этого.

Да, ваша работа точно не улучшит мнение о том, что вам люди говорят по интернету. Получается, что в соцсетях тот же маркетинг, но только занимаются ими не профессионалы, и следовательно делают это очень плохо.

В следущий раз, прежде чем прекратить общение с кем-нибудь, попробуйте разобраться с человеком, почему он сказал то-то и то-то. Некоторые будут вам заговаривать, но какое-то количество может ответить что-то конкретное и полезное.

Опубликовано
2 часа назад, Максим-s сказал:

Да, ваша работа точно не улучшит мнение о том, что вам люди говорят по интернету. Получается, что в соцсетях тот же маркетинг, но только занимаются ими не профессионалы, и следовательно делают это очень плохо.

В следущий раз, прежде чем прекратить общение с кем-нибудь, попробуйте разобраться с человеком, почему он сказал то-то и то-то. Некоторые будут вам заговаривать, но какое-то количество может ответить что-то конкретное и полезное.

Хорошо, попробую. 

Хотя вроде раньше бесполезно было, делали вид что не понимали или игнорировали

Опубликовано

Почитал тему, ответы автора... У меня впечатление, что автор искренняя, но несколько простодушная девушка. Не очень начитанная, легко замыкающаяся в себе "улитка" -- интроверт в общем... Что делать? Искать себе для дружбы похожую на себя же. Не стремиться, чтобы это было обязательно в реале, в своем же городе -- не сужать круг! Общение в интернете это тоже общение, хоть и специфическое. Продолжать искать работу, пусть и опять в торговле -- жить жеж как-то надо! А вот, задружить с кем-то в реале удобнее, если примкнуть к волонтерству -- помощь бездомным, помощь животным и т.д. Люди там точно добрые. И наверняка в Минске что-то есть...

Опубликовано
12 минут назад, Дедя сказал:

Почитал тему, ответы автора... У меня впечатление, что автор искренняя, но несколько простодушная девушка. Не очень начитанная, легко замыкающаяся в себе "улитка" -- интроверт в общем... Что делать? Искать себе для дружбы похожую на себя же. Не стремиться, чтобы это было обязательно в реале, в своем же городе -- не сужать круг! Общение в интернете это тоже общение, хоть и специфическое. Продолжать искать работу, пусть и опять в торговле -- жить жеж как-то надо! А вот, задружить с кем-то в реале удобнее, если примкнуть к волонтерству -- помощь бездомным, помощь животным и т.д. Люди там точно добрые. И наверняка в Минске что-то есть...

Не нашла...

Опубликовано
23 часа назад, Девушка 111 сказал:

им не нравится моя немногословность

А  пост ничего так себе "немногословен".

Опубликовано
7 минут назад, cogitation сказал:

А  пост ничего так себе "немногословен".

Это да) накопилось много всего за год

1 час назад, Дедя сказал:

Добрые люди относятся к нормальным?

Думаю да

Опубликовано
12 минут назад, Девушка 111 сказал:

Предлагаете в волонтеры идти?

Вполне приемлемый вариант. Вам ведь нужно общение. Вот и получится, что и пообщаться сможете, и хорошее дело сделаете. Всё лучше, чем без работы сидеть и ругаться с родителями, разве нет?

Опубликовано
22 минуты назад, Максим-s сказал:

Вполне приемлемый вариант. Вам ведь нужно общение. Вот и получится, что и пообщаться сможете, и хорошее дело сделаете. Всё лучше, чем без работы сидеть и ругаться с родителями, разве нет?

Изза вируса многое в городе остановлено, наборов нет. Да и пока не было желания

Опубликовано
1 час назад, Девушка 111 сказал:

Предлагаете в волонтеры идти?

Вариант позволяющий встретить отзывчивых людей и вступить общение с ними.

А какое у Вас отношение с религией? С вашими данными можно принять монашество и оно не станет для Вас тягостным... 

Опубликовано
9 часов назад, Дедя сказал:

А какое у Вас отношение с религией? С вашими данными можно принять монашество и оно не станет для Вас тягостным... 

Не молюсь, в церковь не хожу

9 часов назад, Дедя сказал:

У вас немного неправильные представления о людях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...