oggogg Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Здравствуйте! Я уже почти 2 года в декрете, после того как вышла из роддома круг общения резко сократился. Возможно я сама была тому виной, потому что естественно все мое внимание направлено на ребёнка, возможно подругам стало со мной не интересно потому что они в основном бездетные. Сначала я очень переживала из-за социальной изоляции, потому что по работе привыкла контактировать с большим количеством людей. Я искала встречи со старыми подругами, проявляла инициативу, по максимуму сдерживала поток информации о своём ребёнке, потому что знаю что это раздражает, но как только я сама прекратила навязываться общение сошло на нет (но есть подозрения что оно бы и так сошло если бы я допустим перешла на другую работу или переехала в общем моя жизнь бы изменилась каким-то другим образом). А сейчас спустя время я замечаю за собой что мне и не хочется ни с кем общаться, кроме как перекинуться парой слов при встрече. На праздники приезжала моя приятельница с ней мы много общались когда дети только родились потому что они ровесники, потом постепенно количество общения уменьшилось, потому что она рано вышла на работу. Так вот вроде бы можно вместе гулять было, но мне ужасно не хотелось , потому что это нужно где-то встретится, о чем то разговаривать это целое мероприятие, а мне гораздо проще с ним погулять одной в том темпе который нам подходит. В итоге мы один раз встретились и через 10 минут ее дочка захотела домой, то есть прогулки в итоге не получилось. Идти в кафе или в гости мне не хочется по тем же причинам- это надо прилично сидеть, о чем то говорить , когда я могла бы полежать и посмотреть сериал. Мне хочется общаться только с семьей, с которыми мы и так обсуждаем насущные вопросы постоянно. Я не знаю может все то что я описываю это нормально, просто для меня это какой-то новый уровень что ли... в долгосрочной перспективе меня пугает, что мне грубо говоря даже на дачу некого пригласить, потому что всех друзей растеряла, а в близком рассмотрении мне этого и не надо, потому что меня это утомляет сейчас. Мне одна знакомая рассказывала, что она с грудным ребёнком ездила из области в Москву на всякие выставки, и ей было это все жутко неудобно, но зато ее друзьям было примерно так же как и раньше и засчет этого ей удалось сохранить отношения. Но я не готова такое проделывать, потому что не уверена что удовольствие от встречи с приятельницей вытеснит все неудобства от поездки с ребёнком
Летучий Баран Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Здравствуйте. А ради чего вы не хотите поступить так как будет вам приятно? Если заставлять себя больше общаться с подругами то у вас будет избыток общения, и вы можете начать уставать от общения с ребёнком и общения с мужем.
oggogg Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, Летучий Баран сказал: Здравствуйте. А ради чего вы не хотите поступить так как будет вам приятно? Если заставлять себя больше общаться с подругами то у вас будет избыток общения, и вы можете начать уставать от общения с ребёнком и общения с мужем. Здравствуйте! Вы знаете у меня вот сидит в голове, что должны быть друзья, а для того чтоб они были надо как-то над этим работать, потому что вот в моей ситуации «быть самой собой» не сработало. Пока я была свободная и могла везде ездить было много приятельниц, потом вышла замуж часть подруг отпала, родила ребёнка все оставшиеся разбежались. И я не могу понять то ли это моя вина, что я как-то недоработала, то ли это действительно из серии «если друзья пропали, то это были не друзья»
Летучий Баран Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Мне кажется что общение основанное на общих интересах не только не очень прочное но и не особо ценное. Скоро ребёнок начнёт активно общаться с другими детьми и подобных знакомств станет столько что вы от них устанете. А поиску настоящей дружбы ребёнок не мешает, так что если вы не чувствуете что нежелание общаться вызвано тревогой то не особого смысла жалеть о том что вы стали меньше общаться с подругами. Наоборот, наслаждайтесь спокойствием пока можете, скоро вам волей-неволей придётся больше общаться с мамами детей с которыми контактирует ваше чадо.) 15 минут назад, oggogg сказал: родила ребёнка все оставшиеся разбежались А ещё бывает много видов возможных тараканов мешающих общаться с замужней подругой. Зависть, например.
Lolituma Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Главное общайтесь с мужем и родителями, на данный момент это самые важные люди в вашей жизни и отстроняться от них не стоит. Скоро ребёнок пойдёт в садик, вы выйдите на работу и всё заиграет новыми красками.
ламинария Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Так получилось,что я,чрезмерно общительная от природы вмиг потеряла все свое окружение и общение и компанию- и не одну- на год-я оказалась со своим первенцем в полной изоляции,муж-не очень общительный,а родственники-для меня это- старшее поколение,общение с ними-не сравнить с общением с ровесниками. Ну и? Сказать,что я лезла на стенку-нет?Тк общение с моим ребенком было очень интересным-он и вырос,может быть от этого сверх коммуникабельным-сейчас работает руководителем. А через год я нашла подругу-жену моего однокурсника,к рая для меня казалась очень замкнутой,необщительной, с к-рой я не знала о чем говорить.Они переехали в наш район с двумя маленькими детьми Но она оказалась очень талантливой и эффективной,знающей хозяйкой,очень много понимающей как обращаться с детьми,и общение с этой женщиной дало мне очень много,она так поддерживала!! Я и сейчас запомнила этот опыт-те,с кем общение нужно именно сейчас-придут в твою жизнь сами-надо только не упустить возможности и приветствовать новые знакомства
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.