Перейти к содержанию

Вспышки ярости в перемешку с нормальным поведением. Что это?

everyone_98

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчане, прошу помощи так как то что со мной происходит меня пугает. Мне 20 лет, я парень, не скажу что у меня была в детстве простая жизнь и безоблачная, но у других и хуже бывает. В подростковом возрасте я был скромным, тихим, естественно издевки и прочее в школе, насилие в семье, насилие по отношению ко мне со стороны взрослых в то время, я это пережил, не разу не думал о суициде или прочем до 17 лет, но после что-то пошло не так. Меня стали посещать мысли, очень навязчивые, очень страшные. Я люблю слушать музыку, в основном он вся меланхоличная (лирическая) грустная в общем. И под эту музыку, я просто растворяюсь. Я вижу смерти, представляю смерть себя, других, в самых разных ситуациях и обстоятельствах, даже что я лично убиваю. И мне так, хорошо, такое умиротворение. Это у меня года 4 точно, но это меня особо не напрягало, мало ли у всех свои "бзики" в голове. Но последний год, после смерти близкого мне человека, (год назад умер) у меня начались приступы ярости и гнева, которые просто не свойственны мне. Точнее свойственны, но я их всегда подавлял, а сейчас это очень сложно. Раньше я всегда ходил с маской на лице, что все прекрасно, а внутри кричал от ярости, но никто этого не слышал. Любая проблема может вызвать у меня просто бурю эмоций: агрессию, потом депрессию, которая потом превращается и в навязчивые мысли о суициде. Чувствую себя чем-то между. Будь-то я потерял контроль над собой. Страдают окружающие, при общении со мной, морально. А мне только хорошо от этого. В личных отношениях вообще все печально, либо от меня уходят сразу, либо спустя время. Я довольно влюбчив, и под этим чувством влюбчивости я зависим. И когда все заканчивается, у меня начинается жесточайшая депрессия. В общении с людьми иногда, вживую путаются слова, пропадает внимание, я будь-то улетаю куда-то. Привести в чувство можно только если ко мне прикоснуться. И все это чередуется с нормальным поведением (маской для окружающих). Меня это очень пугает, потому как в данный момент меня бросили снова, и мне страшно, потому как мысль о суициде уже не кажется мне страшной, я устал, я этого хочу.  Что со мной происходит?

Опубликовано
1 час назад, amfetamin4ik сказал:

Что со мной происходит?

Обычная жизнь. Всем приходится терпеть лживую социальную маску. Слабые иногда не выдерживают, срываются, обычно на тех, кто ещё слабее. Кто-то идёт ко дну, кто-то - наверх. А чего стоите вы, где ваше место в жизни? Ответ можно узнать только на практике, никто вам этого не скажет. Только жизнь. Так что просто действуйте как сможете, даже если страшно. Одно скажу - ярость означает разбитую иллюзию надежды на лучшее будущее. И эта надежда ещё есть. Всё живое надеется, до самой смерти. Начнёте действовать, и всё станет ясно.

Опубликовано
2 часа назад, amfetamin4ik сказал:

потому как мысль о суициде уже не кажется мне страшной, я устал

Вопреки всему, через силу, надо стремиться к жизни. Познакомившись с девушкой, не надо форсировать события, иначе - новая неудача, у Вас такой склад психики. Спорт, воспитание достоинства, самодостаточности, а уж потом все остальное. 

Опубликовано
2 часа назад, amfetamin4ik сказал:

Но последний год, после смерти близкого мне человека, (год назад умер) у меня начались приступы ярости и гнева, которые просто не свойственны мне. Точнее свойственны, но я их всегда подавлял, а сейчас это очень сложно. Раньше я всегда ходил с маской на лице, что все прекрасно, а внутри кричал от ярости, но никто этого не слышал. Любая проблема может вызвать у меня просто бурю эмоций: агрессию, потом депрессию, которая потом превращается и в навязчивые мысли о суициде. Чувствую себя чем-то между. Будь-то я потерял контроль над собой. Страдают окружающие, при общении со мной, морально. А мне только хорошо от этого

Вам хорошо от вспышек ярости, потому что Вы всегда их подавляли. Эта сдерживаемая энергия накопилась и подавляет Вас - отсюда депрессия, мысли о суициде. Когда Вы выпускаете её на свободу, Вы ощущаете себя живым, самим собой, потому что это - Ваши чувства и они должны естественно проявляться. Только проявлять их нужно обдуманно, чтобы их проявления приносили пользу, а не вред. У Вас стоял запрет на проявления агрессии и Вы его ломаете. Но нужно не ломать, а видоизменить, решив для себя в каких ситуациях и форме она уместна и необходима, а в каких нет.

Сочувствую Вашей утрате.

Опубликовано
3 часа назад, amfetamin4ik сказал:

Будь-то я потерял контроль над собой. Страдают окружающие, при общении со мной, морально. А мне только хорошо от этого

Это серьёзный звоночек, говорящий об изменении Вашей личности. Попробуйте обратиться к специалисту. Иначе в приступе ярости, не дай Бог, можно натворить делов. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...