Перейти к содержанию

Родители и взаимоотношения с ними моей жены

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу подсказать и посоветовать. Ситуация такая, мы с женой поругались по поводу родителей. Мы собирались пойти в гости к другу поздно вечером, я запланировал ребенка оставить с моей мамой, чтобы она пришла к нам вечером и так как мы поздно ночью вернёмся, она останется ночевать. Вроде всех все устроило. Потом мама нам говорит, что ещё отец тоже придет с ней, так как не хочешь один оставаться и хочет с внучкой по нянчится. После того как это услышала жена, она перехотела идти в гости к другу со мной, и соответственно уже я сказал маме что ей не нужно приходить. Выходит, что проблема решилась родители не придут ночевать. Теперь я жену вывел на разговор, почему она так реагирует, она сказала, что не хочет чтобы мои родители ночевали у нас дома. После долгих разборок, я сказал, что хорошо пускай так родители мои не будут ночевать, но тогда и ее родители не должны ночевать у нас, то есть то что она просит от меня я попросил и от нее. Ее родители живут в 300 км от нас и приезжают редко, а мои живут в нашем городе. Она говорит что нет это не честно, что ее родители далеко живут и что они будут ночевать, когда будут приезжать к нам. Хотя в нашем городе у ее родителей есть квартира, где живут квартиранты.Теперь в ход со стороны жены пошли угрозы разводом, хочет собрать вещи и уехать к родителям с ребенком. Разве я не могу требовать от нее того же, что и она от меня требует? Допустим если она не хочет чтобы мои родители у нас ночевали, это не значит что я тоже не хочу, например я хочу. И конечно я не против чтобы ее родители ночевали, когда приедут. Но раз от меня она это требует, то и я этого требую от нее, разве я не прав и это не честно?

Опубликовано

Поговорите с женой еще раз. Спокойно. Заметьте, что она была не против, чтобы ваша мама у вас переночевала. Дело либо в вашем отце, либо в отце совместно с мамой. Может дедушка обидел внучку как-то в прошлую ночевку (например съел ее йогурт, не дал посмотреть мультики), либо жена нашла дедушкины носки под кроватью, либо нашла следы ваших родителей на своей супружеской кровати... да много может быть причин. Просто спокойно поговорите и докопайтесь до сути.

Опубликовано
6 минут назад, gnom157 сказал:

Поговорите с женой еще раз. Спокойно. Заметьте, что она была не против, чтобы ваша мама у вас переночевала. Дело либо в вашем отце, либо в отце совместно с мамой. Может дедушка обидел внучку как-то в прошлую ночевку (например съел ее йогурт, не дал посмотреть мультики), либо жена нашла дедушкины носки под кроватью, либо нашла следы ваших родителей на своей супружеской кровати... да много может быть причин. Просто спокойно поговорите и докопайтесь до сути.

Нет она говорит, что в связи с этим она не чувствует, что эта квартира в которой мы живём, ее дом. И что вот если мои родители придут ночевать то тем самым лезут в нашу семью, в наше хозяйство, будут раздавать свои советы по квартире. А ей говорю что они просто приходят в гости, и надо относиться к этому так. Я так понимаю, что она не может терпеть моих родителей. Когда они просто в гости приходят, она терпит ещё как то. А вот если останутся ночевать, тем более вдвоем, то все для нее это значит, что тем самым они с нами уже живут типо постоянно. И поэтому когда она услышала что мама придет вместе с отцом, поэтому такая реакция.

Опубликовано

в свое время у нас была тяжелая ситуация,сын получил грант в МСК вузе,но задержали с общежитием,искала,где ему остановиться,а с деньгами у нас было тогда хуже некуда.Попросила однокурсницу-мы с ее семьей дружили домами в 2 поколениях,казалось ближе нет никого,и места в квартире было достаточно.

Получила очень интересный ответ-оказывается она не может на время дать пожить моему сыну(к слову,к рый вырос на ее глазах) потому что она проводит такую политику-если она даст кому то жилье из ее знакомых,то ей придется терпеть и гостей мужа.

Но кстати,потом она и родную мать не потерпела в своей квартире,к рая,на минуточку,продала все свое имущество,чтобы эту квартиру дочери купить.

А в вашей ситуации вы оба уперлись рогами в землю и демонстративно проявляете взаимное неуважение к родителям друг друга-конечно,это начало конца семейных отношений,причем инициатива с обеих сторон.

Опубликовано
2 часа назад, Ринато сказал:

Вроде всех все устроило. Потом мама нам говорит, что ещё отец тоже придет с ней, так как не хочешь один оставаться и хочет с внучкой по нянчится.

не хочет оставаться ночевать один дома??  ему что, два года?! капец.

1 час назад, Ринато сказал:

А вот если останутся ночевать, тем более вдвоем, то все для нее это значит, что тем самым они с нами уже живут типо постоянно. И поэтому когда она услышала что мама придет вместе с отцом, поэтому такая реакция.

правильно говорит ваша жена. зачем вашим родителям ночевать у вас, когда у них есть своя квартира в том же городе??? 

Опубликовано

Разве я не могу требовать от нее того же, что и она от меня требует? Допустим если она не хочет чтобы мои родители у нас ночевали, это не значит что я тоже не хочу, например я хочу. И конечно я не против чтобы ее родители ночевали, когда приедут. Но раз от меня она это требует, то и я этого требую от нее, разве я не прав и это не честно?

Вы сами как дети еще))) вам родители одолжение сделали, посидеть с ребенком, а вы еще выкабениваетесь. Надо приводить  ребенка к родителям, а не гонять их туда сюда))

• Нравится 2
Опубликовано

Мы собирались пойти в гости к другу поздно вечером

Так в чем проблема. Не ходите в гости, сидите дома )

Ни друга, ни мамы, ни папы - просто рай 

Опубликовано
10 часов назад, niu сказал:

Вы сами как дети еще))) вам родители одолжение сделали, посидеть с ребенком, а вы еще выкабениваетесь. Надо приводить  ребенка к родителям, а не гонять их туда сюда))

Тоже не понимаю, что мешало взять и отвезти тогда ребенка к родителям?

12 часов назад, Ринато сказал:

Мы собирались пойти в гости к другу поздно вечером, я запланировал ребенка оставить с моей мамой, чтобы она пришла к нам вечером и так как мы поздно ночью вернёмся, она останется ночевать. Вроде всех все устроило. Потом мама нам говорит, что ещё отец тоже придет с ней, так как не хочешь один оставаться и хочет с внучкой по нянчится. После того как это услышала жена, она перехотела идти в гости к другу со мной, и соответственно уже я сказал маме что ей не нужно приходить.

Со стороны жены - позиция незрелой личности

После долгих разборок, я сказал, что хорошо пускай так родители мои не будут ночевать, но тогда и ее родители не должны ночевать у нас, то есть то что она просит от меня я попросил и от нее. Ее родители живут в 300 км от нас и приезжают редко, а мои живут в нашем городе.

Со стороны мужа - позиция незрелой личности

Рано начали в семью и родителей играть, вы даже по таким вопросам не можете найти компромисс, что ж будет по серьезным ситуациям?

• Нравится 1
Опубликовано

Нет она говорит, что в связи с этим она не чувствует, что эта квартира в которой мы живём, ее дом.

по факту чья это квартира и сколько в ней комнат?

13 часов назад, Ринато сказал:

Теперь в ход со стороны жены пошли угрозы разводом, хочет собрать вещи и уехать к родителям с ребенком.

Это очень тревожный сигнал, прямо кричащий о том, что вы живёте с ненадёжным человеком, который в любой момент воткнёт вам нож в спину. С такими мыслями в голове, я бы настоятельно рекомендовал с такой женой ни в коем случае не заводить второго ребёнка. Она является нестабильным элементом в семье, создающим токсичную атмосферу.

Опубликовано
19 часов назад, Ринато сказал:

Нет она говорит, что в связи с этим она не чувствует, что эта квартира в которой мы живём, ее дом.

Вам еще очевидно не много лет. Кто прав, как честно, ее ли дом, куча требований. Дом на самом деле в идеале должен быть "ваш", со всеми вытекающими последствиями  в виде компромиссов и подобного. 

Вас как семьи пока не видно, скажу больше каждый из вас семью представлял совсем не так, как оно бывает в реальности. Жена при первых признаках несоответствия сразу на боковую, вы вроде бы еще держитесь, но хотите, чтобы ей было так же плохо как вам. Честно ли это? Да, это честно. Но нужно ли, если обоим от этого плохо?

Опубликовано
21 час назад, niu сказал:

Надо приводить  ребенка к родителям, а не гонять их туда сюда))

Самое разумное решение, которое всех удовлетворяет.

Опубликовано
19 минут назад, StellaB сказал:

Самое разумное решение, которое всех удовлетворяет.

Это для более взрослых детей. Для ребенка от года лет так до четырех это не всегда удобно. Дома уже все под него адаптировано. Розетки закрыты, окна со специальными ручками, убраны иголки, статуэтки, пуговицы, стиральные порошки, лекарства и тп. Потому, что он там живет. Отсюда не надо смотреть за ним все 24 часа. А можно спокойно дать ему перемещаться по квартире.

Там где ребенок не живет, и вообще дети такого возраста не живут, есть много опасного для него. Сразу и не сообразишь, что и где убрать к его приходу. Тем более дети большие затейники. Тебе и в голову не придет, а он за две минуты сообразит.

Опубликовано

ЕЕ родители живут далеко. И если они не смогут ночевать. Возможно жена будет их видеть ну очень редко!

Так что запрет на остановку ее родителей и вас дома- не равносилен с требованием жены к вашим.

И у меня основной вопрос- 

ПОЧЕМУ ЖЕНА ПЕРЕЖИВАЕТ ЧТО ВАШИ РОДИТЕЛИ ХОТЯТ ОСТАТьСЯ ЖИТь У ВАС? 

Думаю у нее есть на это веские причины. Не будет же она без дыма так рьяно охранять свою территорию.

Может они и хотят к вам а свою квартирку сдавать?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

Это для более взрослых детей. Для ребенка от года лет так до четырех это не всегда удобно. Дома уже все под него адаптировано. Розетки закрыты, окна со специальными ручками, убраны иголки, статуэтки, пуговицы, стиральные порошки, лекарства и тп. Потому, что он там живет. Отсюда не надо смотреть за ним все 24 часа. А можно спокойно дать ему перемещаться по квартире.

Там где ребенок не живет, и вообще дети такого возраста не живут, есть много опасного для него. Сразу и не сообразишь, что и где убрать к его приходу. Тем более дети большие затейники. Тебе и в голову не придет, а он за две минуты сообразит.

Моя дочь курсировала между нашим домом и домом моей мамы, и у нас, и у мамы все было одинаково под нее адаптировано вплоть до детской кроватки. Я думаю, это не так сложно организовать для своего внука/ребенка.

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

Для ребенка от года лет так до четырех это не всегда удобно

Маленькому ребенку везде интересно)) и куда залезть, даже дома найдет)) а неудобно скорее будет бабушкам)) это на них ляжет весь тяжелый груз присмотра и неважно где

Опубликовано
11 часов назад, -=Игорь=- сказал:

по факту чья это квартира и сколько в ней комнат?

Это очень тревожный сигнал, прямо кричащий о том, что вы живёте с ненадёжным человеком, который в любой момент воткнёт вам нож в спину. С такими мыслями в голове, я бы настоятельно рекомендовал с такой женой ни в коем случае не заводить второго ребёнка. Она является нестабильным элементом в семье, создающим токсичную атмосферу.

Квартира моя, двухкомнатная, мои родители живут в однокомнатной и там нет условий для ребенка, ребенок маленький годик. Поэтому я хотел пригласить маму с ней посидеть. Если честно, жена всегда при скандалах этим шантажирует, вещи собирает и грозит подать на развод.

4 часа назад, dmxer сказал:

Вам еще очевидно не много лет. Кто прав, как честно, ее ли дом, куча требований. Дом на самом деле в идеале должен быть "ваш", со всеми вытекающими последствиями  в виде компромиссов и подобного. 

Вас как семьи пока не видно, скажу больше каждый из вас семью представлял совсем не так, как оно бывает в реальности. Жена при первых признаках несоответствия сразу на боковую, вы вроде бы еще держитесь, но хотите, чтобы ей было так же плохо как вам. Честно ли это? Да, это честно. Но нужно ли, если обоим от этого плохо?

Фактически квартира моя, мы сначала брака жили с родителями, потом как появилась дочка начали жить сами. И вот теперь видя что родители останутся ночевать, она уже все это приставляет что типо они опять с нами живут. Вопрос в том что она как ребенок при ссорах собирает вещи и грозит разводом, выходит если мое мнение не подходит с ее, она не хочет как то решить это, а просто вещи-развод. Мне это уже надоедает, я понимаю, что она таким образом пытается манипулировать мной.

Опубликовано
16 минут назад, Ринато сказал:

Вопрос в том что она как ребенок при ссорах собирает вещи и грозит разводом, выходит если мое мнение не подходит с ее, она не хочет как то решить это, а просто вещи-развод. Мне это уже надоедает, я понимаю, что она таким образом пытается манипулировать мной.

Ну так пусть собирает вещи, попробуйте отпустить)) а то это будет постоянно и выдержка у вас же не вечная)

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Ринато сказал:

Вопрос в том что она как ребенок при ссорах собирает вещи и грозит разводом, выходит если мое мнение не подходит с ее, она не хочет как то решить это, а просто вещи-развод. Мне это уже надоедает, я понимаю, что она таким образом пытается манипулировать мной.

Вам вообще с женой годков то сколько?

Вами манипулируют, потому что, вы позволяете это делать и с ее стороны это работает. Но, обычно манипулируют для того, чтобы вы поступили, как хочет партнер. Ситуация с ребенком ясна. А на какие события до этого она реагировала таким же способом?

Тут Alex-s хорошо рассказывает про манипуляции и характер взаимоотношений на основе каждой - раскрывает. Также его частые рекомендации - "Психологическое айкидо".

Отношения надо строить по принципу открытой двери, но вам до этого еще далеко. У вас в доме 3 ребенка и ваш малыш глядя на вас будет это все впитывать и его ждет от такой формы поведения - невроз, раздражительность, неуравновешенность, коммуникации с другими по принципу психоза и манипуляций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...