Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется что я хуже всех, своих друзей, знакомых и т.д.

Обычно я смотрю на то как у них всё хорошо, и появляется это ужасно гнетущее чувство. Я не сказал бы что я плохо живу, но когда вижу как всё хорошо у других, мои достоинства сходят на нет...

Кто-то практически никогда не ссорится с второй половинкой, у кого то очень добрые родители которые всегда помогают

Опубликовано

Это зависть обыкновенная. Обыкновенно скрываемая, часто неосознанная самим завистником. Совсем избавиться от неё нельзя, да и не нужно. Достаточно не слишком ей верить, смотреть на ситуации трезво. Главное в жизни чувство меры.

Опубликовано

Когла найдете своих людей, то окажется, что вы хороший человек, который может не ссориться. Просто не ваша история на этот раз

И это всё, во-первых, слишком расплывчато
Тогда вот вам такой же расплывчатый ответ: не бывает никаких таких людей "хуже всех"

Во-вторых, вообще не понимаю, как связана ценность человека с тем, поддерживают ли его родители. Вы не виноваты, что эти отношения не очень сложились(если это так).  Может, вы хотели сказать: "Мне всегда достаётся всё самое худшее: худшие родители, худшая девушка, с которой постоянно ссорюсь"

Опубликовано

справедливость в жизни настигает человека после смерти..иногда...если человек добрый он всегда будет жить скромно на Земле.

Опубликовано
43 минуты назад, commonuser сказал:

Обычно я смотрю на то как у них всё хорошо, и появляется это ужасно гнетущее чувство.

Как Вам уже сказали, это гнетущее чувство есть зависть. Но её можно направлять в другое русло. Не грустить, а стараться на примере того, кому завидуешь, что то достичь, добиться, поменять в жизни, улучшить её. 

Если видите, что другие живут лучше, можно подумать, что же сделать такого, чтобы и Вам подняться на ступеньку повыше. Это касается любой сферы, и отношений тоже. 

Также не стоит забывать, что внешняя сторона чужой жизни обманчива. За красивым фасадом может скрываться масса проблем и трагедий. 

Чтобы не завидовать людям, неплохо работает такой приём. Нужно обратить внимание на тех, у кого уровень жизни хуже Вашего, проблемы глобальнее, страшнее. И сразу покажется, что оказывается у Вас не так уж всё и плохо. 

Опубликовано
54 минуты назад, commonuser сказал:

Мне кажется что я хуже всех, своих друзей, знакомых и т.д.

Обычно я смотрю на то как у них всё хорошо, и появляется это ужасно гнетущее чувство. Я не сказал бы что я плохо живу, но когда вижу как всё хорошо у других, мои достоинства сходят на нет...

Кто-то практически никогда не ссорится с второй половинкой, у кого то очень добрые родители которые всегда помогают

Опишите то что Вы считаете своими достоинствами.

Опубликовано

Есть такое понятие, как систематическая ошибка выжившего. Когда мы подмечаем, как в вашем случае, что у одного в какой-то области все хорошо, но пропускаем тот момент, что у многих других в этой области все плохо, а у этого человека все может быть плохо в других областях.

Вообще завидовать - это нормально, насколько я помню, зависть считается эволюционным приобретением человечества, завидуют все. Но кого-то зависть побуждают к саморазвитию, а кого-то к деструктивным стремлениям, например, присвоить чужое.

Опубликовано
3 часа назад, commonuser сказал:

А ещё бывает что люди просто не показывают и не рассказывают лишнего или как оно у них на самом деле все обстоит. Вы можете видеть не то, что есть на самом деле, или только вершину айсберга...

В этих милых с виду парочках могут левака наяривать, родоки за глаза обдавать и прочее...

А вам будет казаться - что везде мармелад - кроме вашего гнезда...

или люди могут выставлять жизнь в инете напоказ - не свою, а деланную - не то как есть на самом деле. Это будет предметом зависти некоторых. а завидовать нечему...

Как эскортницы богатые писали, что они блогерши - пока не начали их мочить и голых по чемоданам распихивать. Копнули - и их подписчики наивные, которые думали что те зарабатывали на блогерстве - узнали настоящую сторону их жизни - неприглядную.

Так же может оказаться и в вашей ситуации - поэтому не ведитесь на фантики. Сконцентрируйтесь на своих отношениях.

Не даром есть поговорка "У чужого барана яйца здоровШе". Многие люди таки грешат - раззявить рот на чужой огород, но смотря лишь на обложку их книги видеть одни завуалированные фиги.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Оксика сказал:

Как Вам уже сказали, это гнетущее чувство есть зависть. Но её можно направлять в другое русло. Не грустить, а стараться на примере того, кому завидуешь, что то достичь, добиться, поменять в жизни, улучшить её. 

Если видите, что другие живут лучше, можно подумать, что же сделать такого, чтобы и Вам подняться на ступеньку повыше. Это касается любой сферы, и отношений тоже. 

Также не стоит забывать, что внешняя сторона чужой жизни обманчива. За красивым фасадом может скрываться масса проблем и трагедий. 

Чтобы не завидовать людям, неплохо работает такой приём. Нужно обратить внимание на тех, у кого уровень жизни хуже Вашего, проблемы глобальнее, страшнее. И сразу покажется, что оказывается у Вас не так уж всё и плохо. 

Ну то есть я не думаю, вот им повезло, да чтобы всех там, я обычно чебя виню, непонятно за что

2 часа назад, dmxer сказал:

Есть такое понятие, как систематическая ошибка выжившего. Когда мы подмечаем, как в вашем случае, что у одного в какой-то области все хорошо, но пропускаем тот момент, что у многих других в этой области все плохо, а у этого человека все может быть плохо в других областях.

Вообще завидовать - это нормально, насколько я помню, зависть считается эволюционным приобретением человечества, завидуют все. Но кого-то зависть побуждают к саморазвитию, а кого-то к деструктивным стремлениям, например, присвоить чужое.

Мне не хочется присваивать чужое, я обычно обвиняю себя, вот я такой ленивый плохой, ничего не выходит, хотя если на холодную голову подумать, то это далеко не всегда так

Опубликовано
34 минуты назад, commonuser сказал:

я обычно чебя виню, непонятно за что

Желательно запомнить раз и навсегда, что если себя винить в чем бы то ни было, то это значит сознательно разрушать свою жизнь. А винить себя нет смысла, потому что, все события в жизни происходят для получения жизненных уроков и извлечения их них выводов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...