Перейти к содержанию

Отсутствие взаимопонимания.

Kseniya15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу помочь, указать на то, что делаю не так.

Мы с мужем 9 лет вместе, из которых 2,5 в браке. Живем в маленьком городе, в котором по результатам 2020 года максимальный отток населения. Если вернуться к нашим отношениям, то было всякое и расставались до женитьбы и армию прошли и тяжелые жизненные ситуации, а за время брака мы даже и не ругались серьезно, но последнюю неделю мы живем в полном непонимании. Я нахожусь в состоянии паники, грусти и боли. А дело все в том, что сразу после нового года у мужа на работе начались проблемы.  К слову говоря, ему 28, мне 27. У него нет никакого образования, у меня высшее, он работает в достаточно известной у нас в сибири сети автосервисов. Детей пока нет. Ровно неделю назад я выясняю в ходе обычного разговора, что в связи с этими проблемами на работе он хочет переехать в другой город и искать там работу, в город, где у нас нет абсолютно никого. И искать в нашем городе новую работу наотрез отказывается. А здесь у нас все - родители, друзья, квартира не в ипотеке! У меня стабильная работа и по меркам нашего города немаленькая зарплата. Он зарабатывал неплохие деньги, в тяжелые времена умудрялся работать на двух работах. А теперь - все. Мои доводы о том, что нужно постараться найти другую работу здесь ( есть даже подходящие вакансии), он говорит, что здесь ничего искать не будет. Со своей работы ещё не ушёл, но с каждым днём дела там все хуже. Я пытаюсь вывести человека на диалог и у нас не получается поговорить, я просто после ощущения, что разговариваю со стеной впадаю в отчаяние. Говорит, что слышит меня, но решение своё не меняет, что все решил. На вопрос почему он собрался именно в ЕКБ, вразумительного ничего не услышала, только то, что давно у него на слуху и он хочет туда, где нет знакомых Решил, что уедет на пару месяцев и потом заберёт меня,  а я объясняю, что у своих родителей я одна (они и живут не вместе), что у меня здесь стабильная работа, что у нас здесь общие друзья и предлагаю варианты и работы вахтовым методом и здесь, но все попытки провальны. Что ничего не поменяется в другом городе, потому что работу он будет искать ровным счётом ту же самую, но прибавится еще съемная квартира. Зарплаты там максиму на 10-20 тысяч выше. Меня очень обидело то, что он это все решил без меня, что меня не слышат, что не хочет ничего делать, а просто убежать в никуда от проблем. К слову говоря, так он бросал учебу. Учился в медицинском институте и чуть ли ни каждую сессию забирал документы, когда не мог ее сдать, итог - его отчислили и потом ушёл в армию, а по возвращению была попытка отучиться хотя бы в медицинском колледже, но хватило только на полгода и он понял, что это не его и что он лучше будет работать, тогда он активно спорил, что образование это никому не нужно, что потом все работают за копейки, что все решают связи. Конечно, сейчас он так уже не считает. И были у нас этапы в жизни, когда вместо решения проблемы, вместо разговора мы просто расставались, потому что, грубо говоря, он просто «уходил, захлопнув дверь». И последнее, когда я говорю, что будет,  если я не поеду за ним и почему он со мной ничего не обсудил, а просто в своей голове принял это решение, получаю ответ, что он даже не думал, что я могу за ним не поехать а о разводе даже и мыслей не было. И принял решение самостоятельно, потому что знает, что я тяжелая на подъем, что со мной нужно просто брать и делать. Мы каждый день разговариваем об этом и каждый день кроме очередной порции расстройств и слез от непонимания  я ничего не извлекаю из диалога. Я просто в полнейшей растерянности и не понимаю что и как делать дальше, как ещё поговорить, как поговорить, чтобы меня услышали и поняли.

Опубликовано

Вы можете поддержать или не поддержать мужа в его решении. Пусть попробует, почему вы так категорически против? Поедет на пару месяцев, устроится, а там видно будет. Наоборот хорошо, что человек стремится к лучшему, а не сидит сложа руки. Еще ничего не известно, а вы уже паникуете о предстоящем переезде.. Не бегите впереди паровоза.

Опубликовано
7 часов назад, Kseniya15 сказал:

получаю ответ, что он даже не думал, что я могу за ним не поехать а о разводе даже и мыслей не было

так если вы не собираетесь ехать почему не сказали ему об этом? по моему он этот факт не учитывает

Опубликовано

В том то и дело, что я говорю об этом

10 минут назад, Shivani сказал:

так если вы не собираетесь ехать почему не сказали ему об этом? по моему он этот факт не учитывает

В том то и дело, что говорю. И он думает, что все это ерунда

Опубликовано

Как то сразу ярко вырисовывается характер вашего мужа-упрямый,упертый человек, и в этом его сила- в непреклонности,он не может мыслить абстрактно,только на эмоциях,сейчас он воспринял такую точку зрения- и все,потому что для него есть только 2 мнения- мое и неправильное.

И мне не известно существуют ли для такого человека какие то авторитеты???

Или он меняет свою точку зрения только тогда,когда стукнется об определенные обстоятельства головой и расшибет лоб???

Спросите его-попытайтесь разузнать поподробнее-но в спокойной форме и только если он пойдет на разговор,как,когда и по какой причине он принял такую точку зрения-почему именно туда где нет знакомых,но думаю,что сейчас и это бесполезно,наверное,воспримет как очередной"наезд" на его территорию

Скорее всего вам действительно придется согласиться"ехать за ним",как он задумал.Но сначала пусть действительно поедет и увидит сам,как работает его план- что за работа,что за квартира,к рую он снимет и насколько это все реально хорошо.

А сейчас вам лучше прекратить с ним всякие споры и попытки убедить.

Пусть сам стукнется головой и только тогда вы сможете поставить его перед фактами.

Опубликовано

в Екб у вашего мужа опять появится шанс получить высшее образование. там куча различных высших учебных заведений. в большом городе больше перспектив и возможностей. 

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Как то сразу ярко вырисовывается характер вашего мужа-упрямый,упертый человек, и в этом его сила- в непреклонности,он не может мыслить абстрактно,только на эмоциях,сейчас он воспринял такую точку зрения- и все,потому что для него есть только 2 мнения- мое и неправильное.

И мне не известно существуют ли для такого человека какие то авторитеты???

Или он меняет свою точку зрения только тогда,когда стукнется об определенные обстоятельства головой и расшибет лоб???

Спросите его-попытайтесь разузнать поподробнее-но в спокойной форме и только если он пойдет на разговор,как,когда и по какой причине он принял такую точку зрения-почему именно туда где нет знакомых,но думаю,что сейчас и это бесполезно,наверное,воспримет как очередной"наезд" на его территорию

Скорее всего вам действительно придется согласиться"ехать за ним",как он задумал.Но сначала пусть действительно поедет и увидит сам,как работает его план- что за работа,что за квартира,к рую он снимет и насколько это все реально хорошо.

А сейчас вам лучше прекратить с ним всякие споры и попытки убедить.

Пусть сам стукнется головой и только тогда вы сможете поставить его перед фактами.

Вы абсолютно правильно меня поняли. И да, мы спокойной разговариваем и сегодня выяснила один момент, почему он решил поступить именно так, в ответ поступило то, что он всегда делал так как говорят другие, а сейчас хочет поступить так как «велит его сердце». Но только снова проблема, что меня то не слышат. Мне действительно есть много что терять здесь и его люблю. И я просто не могу взять себя в руки и не думать об этом.

1 час назад, NeuRapunzel сказал:

в Екб у вашего мужа опять появится шанс получить высшее образование. там куча различных высших учебных заведений. в большом городе больше перспектив и возможностей. 

Да вы знаете он и здесь может его получить и работу найти и не жертвовать родителями, друзьями и мной, но  просто это непробиваемая стена. Какой-то псих, я не знаю как ещё это поведение назвать. Такое ощущение, что за столько лет я его не знаю.

Опубликовано
19 минут назад, Kseniya15 сказал:

Вы абсолютно правильно меня поняли. И да, мы спокойной разговариваем и сегодня выяснила один момент, почему он решил поступить именно так, в ответ поступило то, что он всегда делал так как говорят другие, а сейчас хочет поступить так как «велит его сердце». Но только снова проблема, что меня то не слышат. Мне действительно есть много что терять здесь и его люблю. И я просто не могу взять себя в руки и не думать об этом.

Да вы знаете он и здесь может его получить и работу найти и не жертвовать родителями, друзьями и мной, но  просто это непробиваемая стена. Какой-то псих, я не знаю как ещё это поведение назвать. Такое ощущение, что за столько лет я его не знаю.

Спросите его, почему ваше мнение ничего не значит для него?

Опубликовано
8 часов назад, Kseniya15 сказал:

В том то и дело, что говорю. И он думает, что все это ерунда

ну думать он будет так до определенного момента. Дождитесь этого момента. Когда он увидит, что вы никуда не собираетесь, возможно он передумает. А если нет, пусть едет, вы же видите, он уперся рогом.. или ему что-то под хвост попало.. такого упрямого не переубедишь. Смените тактику и сдайтесь, скажите "дорогой, в этот раз без меня..

Опубликовано

Вам по жизни придется идти с ним "ниткой во всем".  Вопрос в том,  насколько сильны его амбиции.  Знаю такого упрямца - родился и вырос в провинции дружественной республики,  сейчас живет на Кутузовском и здоровается с первыми лицами.  Но есть и другой вариант - пшик по жизни.  Вам виднее,  из какой глины ваш муж. А отсюда - стоит  ли идти за ним.   В первом случае все понятно.  Во втором  -схема простая:  1. отпускаете "в путь"; 2. оттягиваете момент своего переезда по максимуму и  по обстоятельствам.

Но,  к сожалению,  мне кажется,  что ваш муж  - это тот самый пшик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...