Кхамул Кхамулович Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 Здравствуйте. Я парень двадцати трех лет. У меня за последние несколько лет очень заметно развилась неприятная особенность. При любом упоминании физических увечий, наносимых человеку, будь это изображение-кадр, звуки, рассказ другого человека, увиденное своими глазами или вовсе мысли про себя, всё это проецируется на меня и, как результат, я ощущаю эту боль, у меня начинает жутко болеть то место, где было увечье. Сейчас доходит до абсурда, что даже взять банальный анализ крови или измерить давление (сильно сдавливает руку, в последствии чего она немеет) для меня становится непреодолимым испытанием. Где копать не могу понять, что могло послужить причиной такого. С детства не любил жестокие кадры в фильмах, никогда не смотрел Пилу и подобные садистские картины, попросту не выдержу. Планирую начать занятия с психологом очно, а пока решил спросить здесь. Буду благодарен за любой совет.
---- Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 Вы фантазируете на эту тему, параллельно с этим вы утверждаете об избегании этой стороны жизни. Вы запустили это себе в голову (психику), о каком избегании вы говорите? Вы пытаетесь убежать физически от своих страхов, но страхи живут в сознании человека и они вас давно догнали. Вам надо осознать то, от чего вы пытаетесь убежать. Перестать убегать и посмотреть побольше фильмов (это как вариант), а потом разобраться в сути происходящего.
Кхамул Кхамулович Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 2 минуты назад, mursik61 сказал: Вы фантазируете на эту тему, параллельно с этим вы утверждаете об избегании этой стороны жизни. Вы запустили это себе в голову (психику), о каком избегании вы говорите? Я рассказываю о своей проблеме, без фантазии иначе её не объяснить.
---- Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 1 минуту назад, Кхамул Кхамулович сказал: Я рассказываю о своей проблеме, без фантазии иначе её не объяснить. А ваша проблема, это страх и фантазия личная. Как ещё это можно было объяснить.
Кхамул Кхамулович Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 7 минут назад, mursik61 сказал: Перестать убегать и посмотреть побольше фильмов (это как вариант), а потом разобраться в сути происходящего. В чём можно разобраться в сути того, что мне нужно сдать анализ крови, к примеру? Я прекрасно понимаю, для чего это и как это делает. Что это во благо. Но рука отнимается сама собой при перетягивании жгута или прикосновении проспиртованной ваты.
---- Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 13 минут назад, Кхамул Кхамулович сказал: В чём можно разобраться в сути того, что мне нужно сдать анализ крови, к примеру? Я прекрасно понимаю, для чего это и как это делает. Что это во благо. Но рука отнимается сама собой при перетягивании жгута или прикосновении проспиртованной ваты. Отнимается и отсыхает? Всем страхово, когда его протыкают. Мы же говорим о вашем восприятии этого состояния, что онемение руки это жуткая проблема. А по сути это реакция психики на ситуацию, которая неадекватна происходящему. Вернее онемение адекватно происходящему, а ваша интерпретация этого чувства не совсем.
Yuli_rai Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 1 час назад, Кхамул Кхамулович сказал: Здравствуйте. Я парень двадцати трех лет. У меня за последние несколько лет очень заметно развилась неприятная особенность. При любом упоминании физических увечий, наносимых человеку, будь это изображение-кадр, звуки, рассказ другого человека, увиденное своими глазами или вовсе мысли про себя, всё это проецируется на меня и, как результат, я ощущаю эту боль, у меня начинает жутко болеть то место, где было увечье. Сейчас доходит до абсурда, что даже взять банальный анализ крови или измерить давление (сильно сдавливает руку, в последствии чего она немеет) для меня становится непреодолимым испытанием. Где копать не могу понять, что могло послужить причиной такого. С детства не любил жестокие кадры в фильмах, никогда не смотрел Пилу и подобные садистские картины, попросту не выдержу. Планирую начать занятия с психологом очно, а пока решил спросить здесь. Буду благодарен за любой совет. Для чего вы сливаетесь с другими людьми? Кого вы в них ищите?
Кхамул Кхамулович Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 12 минут назад, mursik61 сказал: Отнимается и отсыхает? Всем страхово, когда его протыкают. Мы же говорим о вашем восприятии этого состояния, что онемение руки это жуткая проблема. А по сути это реакция психики на ситуацию, которая неадекватна происходящему. Я и пытаюсь понять почему реакция психики настолько неадекватна.
---- Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 9 минут назад, Кхамул Кхамулович сказал: Я и пытаюсь понять почему реакция психики настолько неадекватна. Вы начинаете придумывать для себя объяснение этому и заходите далеко, из-за хорошей фантазии. А это страх, который вы чувствуете в теле, потому что сознание и тело, это одно целое, всё взаимосвязано у человека. И это состояние закончится, как только вы перестанете об этом задумываться.
Кхамул Кхамулович Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 2 минуты назад, mursik61 сказал: Вы начинаете придумывать для себя объяснение этому и заходите далеко, из-за хорошей фантазии. Реакция происходит до какого-либо продумывания.
---- Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 2 минуты назад, Кхамул Кхамулович сказал: Реакция происходит до какого-либо продумывания. Почему вы в этом уверены? У вас сформировавшиеся отношение к физической боли, убеждение по другому. Вы уже давно всё придумали.
Кхамул Кхамулович Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 17 минут назад, mursik61 сказал: Почему вы в этом уверены? У вас сформировавшиеся отношение к физической боли, убеждение по другому. Вы уже давно всё придумали. Хорошо, если это допустить, то почему у меня неприятные ощущения возникают даже при измерении давления? При ощущении собственного пульса в руке мне точно также становится нехорошо.
---- Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 26 минут назад, Кхамул Кхамулович сказал: Хорошо, если это допустить, то почему у меня неприятные ощущения возникают даже при измерении давления? При ощущении собственного пульса в руке мне точно также становится нехорошо. Ну для этого надо понимать, что вы представляете при измерении давления. Это ваше субъективное ощущение, я его не смогу предоставить без вас.
Александр55 Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 2 часа назад, Кхамул Кхамулович сказал: При ощущении собственного пульса в руке мне точно также становится нехорошо А почему Вы такую жуткую аватарку выбрали? Вы смерти боитесь? Нет такого, что Вы одновременно боитесь ее и мазохистски о ней думаете, точнее, вольно или невольно представляете насильственный уход из жизни? Взятие крови, измерение давления, пульс и пр. ассоциируются у Вас со смертью? Такая участь всего человечества, а сейчас задача - достойно прожить эту жизнь, с пользой для себя и для других.
Кхамул Кхамулович Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 5 минут назад, Александр55 сказал: А почему Вы такую жуткую аватарку выбрали? Вы смерти боитесь? Нет такого, что Вы одновременно боитесь ее и мазохистски о ней думаете, точнее, вольно или невольно представляете насильственный уход из жизни? Взятие крови, измерение давления, пульс и пр. ассоциируются у Вас со смертью? Такая участь всего человечества, а сейчас задача - достойно прожить эту жизнь, с пользой для себя и для других. Аватарка это лишь обложка альбома любимой музыкальной группы. Смерти я не боюсь, но инстинкты самосохранения работают как положено. Ассоциаций никаких не возникает.
Александр55 Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 Тогда специалист поможет "вытащить" причину таких состояний.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.