Перейти к содержанию

Чрезмерное проецирование увечий на себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я парень двадцати трех лет. У меня за последние несколько лет очень заметно развилась неприятная особенность. При любом упоминании физических увечий, наносимых человеку, будь это изображение-кадр, звуки, рассказ другого человека, увиденное своими глазами или вовсе мысли про себя, всё это проецируется на меня и, как результат, я ощущаю эту боль, у меня начинает жутко болеть то место, где было увечье. Сейчас доходит до абсурда, что даже взять банальный анализ крови или измерить давление (сильно сдавливает руку, в последствии чего она немеет) для меня становится непреодолимым испытанием. Где копать не могу понять, что могло послужить причиной такого. С детства не любил жестокие кадры в фильмах, никогда не смотрел Пилу и подобные садистские картины, попросту не выдержу. Планирую начать занятия с психологом очно, а пока решил спросить здесь. Буду благодарен за любой совет.

Опубликовано

Вы фантазируете на эту тему, параллельно с этим вы утверждаете об избегании этой стороны жизни. Вы запустили это себе в голову (психику), о каком избегании вы говорите?

Вы пытаетесь убежать физически от своих страхов, но страхи живут в сознании человека и они вас давно догнали. Вам надо осознать то, от чего вы пытаетесь убежать. Перестать убегать и посмотреть побольше фильмов (это как вариант), а потом разобраться в сути происходящего.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы фантазируете на эту тему, параллельно с этим вы утверждаете об избегании этой стороны жизни. Вы запустили это себе в голову (психику), о каком избегании вы говорите?

Я рассказываю о своей проблеме, без фантазии иначе её не объяснить.

Опубликовано
1 минуту назад, Кхамул Кхамулович сказал:

Я рассказываю о своей проблеме, без фантазии иначе её не объяснить.

А ваша проблема, это страх и фантазия личная. Как ещё это можно было объяснить.

Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

Перестать убегать и посмотреть побольше фильмов (это как вариант), а потом разобраться в сути происходящего.

В чём можно разобраться в сути того, что мне нужно сдать анализ крови, к примеру? Я прекрасно понимаю, для чего это и как это делает. Что это во благо. Но рука отнимается сама собой при перетягивании жгута или прикосновении проспиртованной ваты.

Опубликовано
13 минут назад, Кхамул Кхамулович сказал:

В чём можно разобраться в сути того, что мне нужно сдать анализ крови, к примеру? Я прекрасно понимаю, для чего это и как это делает. Что это во благо. Но рука отнимается сама собой при перетягивании жгута или прикосновении проспиртованной ваты.

Отнимается и отсыхает? Всем страхово, когда его протыкают. Мы же говорим о вашем восприятии этого состояния, что онемение руки это жуткая проблема. А по сути это реакция психики на ситуацию, которая неадекватна происходящему.

Вернее онемение адекватно происходящему, а ваша интерпретация этого чувства не совсем.

Опубликовано
1 час назад, Кхамул Кхамулович сказал:

Здравствуйте. Я парень двадцати трех лет. У меня за последние несколько лет очень заметно развилась неприятная особенность. При любом упоминании физических увечий, наносимых человеку, будь это изображение-кадр, звуки, рассказ другого человека, увиденное своими глазами или вовсе мысли про себя, всё это проецируется на меня и, как результат, я ощущаю эту боль, у меня начинает жутко болеть то место, где было увечье. Сейчас доходит до абсурда, что даже взять банальный анализ крови или измерить давление (сильно сдавливает руку, в последствии чего она немеет) для меня становится непреодолимым испытанием. Где копать не могу понять, что могло послужить причиной такого. С детства не любил жестокие кадры в фильмах, никогда не смотрел Пилу и подобные садистские картины, попросту не выдержу. Планирую начать занятия с психологом очно, а пока решил спросить здесь. Буду благодарен за любой совет.

Для чего вы сливаетесь с другими людьми? Кого вы в них ищите? 

Опубликовано
12 минут назад, mursik61 сказал:

Отнимается и отсыхает? Всем страхово, когда его протыкают. Мы же говорим о вашем восприятии этого состояния, что онемение руки это жуткая проблема. А по сути это реакция психики на ситуацию, которая неадекватна происходящему.

Я и пытаюсь понять почему реакция психики настолько неадекватна.

Опубликовано
9 минут назад, Кхамул Кхамулович сказал:

Я и пытаюсь понять почему реакция психики настолько неадекватна.

Вы начинаете придумывать для себя объяснение этому и заходите далеко, из-за хорошей фантазии. А это страх, который вы чувствуете в теле, потому что сознание и тело, это одно целое, всё взаимосвязано у человека. И это состояние закончится, как только вы перестанете об этом задумываться.

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы начинаете придумывать для себя объяснение этому и заходите далеко, из-за хорошей фантазии.

Реакция происходит до какого-либо продумывания.

Опубликовано
2 минуты назад, Кхамул Кхамулович сказал:

Реакция происходит до какого-либо продумывания.

Почему вы в этом уверены? У вас сформировавшиеся отношение к физической боли, убеждение по другому. Вы уже давно всё придумали.

Опубликовано
17 минут назад, mursik61 сказал:

Почему вы в этом уверены? У вас сформировавшиеся отношение к физической боли, убеждение по другому. Вы уже давно всё придумали.

Хорошо, если это допустить, то почему у меня неприятные ощущения возникают даже при измерении давления? При ощущении собственного пульса в руке мне точно также становится нехорошо.

Опубликовано
26 минут назад, Кхамул Кхамулович сказал:

Хорошо, если это допустить, то почему у меня неприятные ощущения возникают даже при измерении давления? При ощущении собственного пульса в руке мне точно также становится нехорошо.

Ну для этого надо понимать, что вы представляете при измерении давления. Это ваше субъективное ощущение, я его не смогу предоставить без вас.

Опубликовано
2 часа назад, Кхамул Кхамулович сказал:

При ощущении собственного пульса в руке мне точно также становится нехорошо

А почему Вы такую жуткую аватарку выбрали? Вы смерти боитесь? Нет такого, что Вы одновременно боитесь ее и мазохистски о ней думаете, точнее, вольно или невольно представляете насильственный уход из жизни? Взятие крови, измерение давления, пульс и пр. ассоциируются у Вас со смертью? Такая участь всего человечества, а сейчас задача - достойно прожить эту жизнь, с пользой для себя и для других.

Опубликовано
5 минут назад, Александр55 сказал:

А почему Вы такую жуткую аватарку выбрали? Вы смерти боитесь? Нет такого, что Вы одновременно боитесь ее и мазохистски о ней думаете, точнее, вольно или невольно представляете насильственный уход из жизни? Взятие крови, измерение давления, пульс и пр. ассоциируются у Вас со смертью? Такая участь всего человечества, а сейчас задача - достойно прожить эту жизнь, с пользой для себя и для других.

Аватарка это лишь обложка альбома любимой музыкальной группы. Смерти я не боюсь, но инстинкты самосохранения работают как положено. Ассоциаций никаких не возникает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...