Перейти к содержанию

Помогите определиться с дальнейшими действиями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, прошу только, ради Бога, меня не осуждать и не кидаться тапками - осознаю, что история, как говорится, "зашкварная", и что довела своими руками все до такого состояния.

Итак, у нас брак 5 лет, 2 маленьких детей, я не работаю. С мужем тяжело уживаемся, было всякое: он поднимал на меня руку, разбивали технику, мебель. У меня к нему претензии и у него ко мне. Может, изменял, а может нет, отдыхали по отдельности. 

В основном сейчас я пыталась наладить отношения, т к ребенок совсем маленький, это в моих интересах было - и помощь с детьми, и фин зависимость, но и, чего врать, хотелось все же удержать брак, т к ласка и любовь временами вроде была

Муж в последнее время ни разу домой не пришел с довольным лицом, все как то не рад меня видеть будто. Начал выпивать и при детях, при них может на повышенных тонах говорить, дверью хлопнуть. Дочь пугается.

Я, конечно, тоже не подарок - раздражает его амебность, отсутствие целей, его постоянное "нет денег" - хотя объективно материальное положение хорошее у нас. Детям, говорит, игрушки из Киндера сойдут. Ноль инициативы - все поездки куда то организованы мной, подарков не  было и нет, детям тоже, только если я опять же организую.

Такое ощущение, что муж через силу живет с нами. Единственный момент - охотно гуляет с  детьми. Это все. Но даже тут распустился и начал себе  позволять выпить перед дочерью например, на улице

Я понимаю, что со мной ему тоже нелегко, но блин, я устала. Я уже хочу подать на развод, и учитывая что своего жилья подходящего нет для проживания с 2 детьми, и работы нет, карьеры, фин дохода. Да и помощи с детьми нет - родители в другой стране. Вернуться на родину не вариант, думала над этим вопросом.

Что в последний раз послужило причиной ссоры -  на Новый год к нам выбрались мои родители. Нас полмесяца обеспечивали едой, продуктами. Были с дочерью. Мои родители хорошо относятся к мужу, ну как хорошо, общаются нормально. Так они тоже не рады, что у меня такой брак и его не идеализируют.

Мы, получается, полмесяца сэкономили на продуктах, муж получает хорошую зарплату. У нас сломался тв, я говорю, давай купим, полмесяца сэкономили на еде. В ответ вечное нет денег! Мне бы на его месте было стыдно есть на деньги моих родителей, потом еще и зажать в дом что-то купить. Денег напрямую по своей инициативе никогда не дает.

Все таки выжала я из него тв (да, может и не стоило это делать), недорогой. Муж пришел в пт домой после прогулки с дочерью навеселе. Я просто вне себя уже была. Как так можно, перед детьми?! В выходные он в основном с детьми был, я начала подработкой заниматься, фриланс. Он мне за это весь мозг проездил.

В общем, постоянные ссоры перед детьми, отсутствие вложений с его стороны финансовых - платит аренду за кв, на продукты дает, на этом все. Хотя у человека в собственности 2 квартиры которые он сдает. И зарплата айтишника. Одну из его квартир я сдала, квартиранту оказывается он ванную обещал поменять при въезде. В январе нам с аренды мизер потому пришел, т к ванну он менял за свой счет. К слову, деньги на квартиры свои получил от отца, купил на вторичке дешевые квартиры и ни разу за 8 лет там ремонт не сделал. 

Человеку ничего не надо в жизни. Я пытаюсь как то ради детей убедить большего добиваться - нет. Куда деньги спускает - не знаю. Ощущение, что мы ему реально в тягость. Ни сил у человека нет по жизни ни на что. Может, депрессия - раньше с этим обращался к врачу, но он даже и не пытается со своим состоянием бороться, только радость в побухать и дунуть иногда. Я устала на себе уже все тащить

Вот и думаю, может облегчить жизнь - подать на развод, пусть живет как хочет... мне будет нелегко, но буду точно знать, что силы на себя и детей трачу, а не на мужа6 которому на все чхать с колокольни

Опубликовано
1 минуту назад, Комус сказал:

juicy fruit, вам поможет Дабл Минт!

https://i08.fotocdn.net/s123/1e37688a8d2666f1/public_pin_l/2801328378.jpg

изображение_2021-01-25_152642.png

хаха)) в смысле жевать а не говорить?)

Только что, mursik61 сказал:

Довела своими, а решение принять чужими. Вас к какому варианту склонить лучше?

не склонять, помочь разобраться в ситуации

1 минуту назад, wladim сказал:

Приведите пример общения с мужем, желательно Хороший. О чем общаетесь??

например, вечером, уложив деток, сериал включали недавно. Я даже для такого случая пиво мужу охладила, себе безалкогольное и посмотрели немного. Но мужу, конечно, секс только нужен, все остальное - прелюдия

Опубликовано
1 минуту назад, juicy_fruit сказал:

не склонять, помочь разобраться в ситуации

В чём именно вам надо разобраться? Вы спрашиваете, уходить вам от мужа или нет.

Опубликовано
27 минут назад, juicy_fruit сказал:

Вот и думаю, может облегчить жизнь - подать на развод, пусть живет как хочет...

Если без мужа вам будет легче, чем с ним, тогда конечно разводитесь.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

В чём именно вам надо разобраться? Вы спрашиваете, уходить вам от мужа или нет.

да, именно так. хочу понять, это мои скачки настроения, либо все реально плохо, и я натягиваю сову на глобус

Опубликовано

если уж бухает при детях, то разводиться. Если не хотите, чтоб брали с него пример

силы появятся. сейчас вы только тратите впустую

работать придется, это факт. но, может кто и поможет. мир не без добрых людей

Опубликовано
39 минут назад, Джули сказал:

если уж бухает при детях, то разводиться. Если не хотите, чтоб брали с него пример

силы появятся. сейчас вы только тратите впустую

работать придется, это факт. но, может кто и поможет. мир не без добрых людей

он как бы не то чтобы бухает - пьет банку сидра, например, но ему это для блеска в глазах и неадекватной доброты-пофигизма хватает

Опубликовано
1 минуту назад, juicy_fruit сказал:

он как бы не то чтобы бухает - пьет банку сидра, например, но ему это для блеска в глазах и неадекватной доброты-пофигизма хватает

то есть вы уже за него врубаетесь?))

тогда сидите дальше)

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

тогда сидите дальше)

а что значит врубаетесь?

простите, не понимаю ваш сленг

пишите либо нетоксично, либо не пишите тут вообще

написано же, ситуация для меня непростая. бухают и алкаши под лавкой, это понятие растяжимое

Опубликовано
59 минут назад, juicy_fruit сказал:

да, именно так. хочу понять, это мои скачки настроения, либо все реально плохо, и я натягиваю сову на глобус

Вы недовольны своими ожиданиями от мужа, а не самим мужем. У вас есть картинка, которая должна стать явью и это вас сильнее всего остального волнует. И сомнения похоже в этой картинке, насколько она реальна для вас. Ну а муж, скорее всего психологически слабее вас и не может вам дать отпор, уходит в игнорирование (приводит себя в состояние опьянения).

Опубликовано
1 час назад, juicy_fruit сказал:

зашкварная",

весь мозг проездил.

только радость в побухать и дунуть иногда

а чем ваш сленг отличается от моего?

Опубликовано
12 минут назад, Джули сказал:

тогда сидите дальше)

о боже. что за детский сад вы с реакциями разводите))) старожил форума, называется))) обиделась, что токсичный совет не ко двору пришелся; ну и ну

Только что, Джули сказал:

а чем ваш сленг отличается от моего?

тем что вы ко мне в тему пришли  а не я к вам - свалите уже

Опубликовано
2 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы недовольны своими ожиданиями от мужа, а не самим мужем. У вас есть картинка, которая должна стать явью и это вас сильнее всего остального волнует. И сомнения похоже в этой картинке, насколько она реальна для вас. Ну а муж, скорее всего психологически слабее вас и не может вам дать отпор, уходит в игнорирование (приводит себя в состояние опьянения).

ну может быть

но то что он выпивает, мне совсем прямо не по душе

хотя все последние ссоры с темы денег начинались, вроде.

они у нас такие - один день претензии и недовольство, которые потом в каждом варятся и в течение недели потом скандал получается

Опубликовано
2 минуты назад, juicy_fruit сказал:

ну может быть

но то что он выпивает, мне совсем прямо не по душе

Конечно не по душе, он же должен о другом думать и переживать, как на золотой унитаз заработать (это утрирование). Вы его задавили своими желаниями, поэтому он с вами не сотрудничает.

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

это не токсично

это обычный анализ ваших метаний

сиди дальше это не анализ метаний. без этого я вполне себе рада и открыта любой обратной связи 

Опубликовано

Вот и думаю, может облегчить жизнь - подать на развод, пусть живет как хочет... мне будет нелегко, но буду точно знать, что силы на себя и детей трачу, а не на мужа6 которому на все чхать с колокольни

манера описания своего партнёра многое говорит о самом человеке: инфантилы стараются приукрасить свои проблемы, расписать картину жизни с чудовищем, очень часто давят на пожалейку, приплетают детей

более зрелая личность, соответственно, более уважительно описывает своего партнёра, стараясь концентрироваться не на своих эмоциях, а на конкретных проблемах

инфантилы выплёскивают весь этот ушат негатива и ждут какого-то чудодейственного совета, очень тяжело воспринимают критику и, как правило, соглашаются с наиболее понравившимся им вариантом - это их проблемы не решает, а лишь усугубляет и они ещё дальше продолжают описывать свою мучительную житуху с "абъюзером"

проблемы свои решить они не могут, партнёра бесят ещё больше, страдают дети

зачем такие люди вступают в брак, а тем более рожают детей - лично мне не понятно

и лично мне жаль детей, которые волею судьбы имеют в родителях таких вот инфантилов

Опубликовано
9 минут назад, MandMzzz сказал:

манера описания своего партнёра многое говорит о самом человеке: инфантилы стараются приукрасить свои проблемы, расписать картину жизни с чудовищем, очень часто давят на пожалейку, приплетают детей

более зрелая личность, соответственно, более уважительно описывает своего партнёра, стараясь концентрироваться не на своих эмоциях, а на конкретных проблемах

инфантилы выплёскивают весь этот ушат негатива и ждут какого-то чудодейственного совета, очень тяжело воспринимают критику и, как правило, соглашаются с наиболее понравившимся им вариантом - это их проблемы не решает, а лишь усугубляет и они ещё дальше продолжают описывать свою мучительную житуху с "абъюзером"

проблемы свои решить они не могут, партнёра бесят ещё больше, страдают дети

зачем такие люди вступают в брак, а тем более рожают детей - лично мне не понятно

и лично мне жаль детей, которые волею судьбы имеют в родителях таких вот инфантилов

послушайте, сиди дальше - это конструктивная критика? нет

это человек расстроился что я написала, что муж пьет не бутылку водки, а банку сидра

она сама была слишком категоричной

я открыта к любой обратной связи, в разумных пределах

то что я тоже инфантильная - безусловно. иначе у меня не было бы таких проблем и такого брака

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...