Jane Smith Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 И снова здравствуйте. Тема довольно щекотливая... Мне кажется, что я не люблю маму. Ну, или даже не знаю, как сказать... Я в семье первый и довольно "поздний ребенок". На момент моего рождения маме было 28, а 31 год назад это считалось прямо ООООООО... Ребенок я, по словам родителей, желанный. Детей хотели, пол значения не имел. Родилась я в самый "веселый" день в году- 01 января. Те, кто родился в праздники, наверняка слышал от родных истории, что роды проходят в режиме- пусть она быстрее рожает, да пойдем отмечать! По крайней мере у моей мамы было так, врачи всеми силами старались то ускорить, то замедлить процесс, короче намучилась она со мной до ужаса. Это она сама мне рассказывала и не раз. Есть еще младшая сестра. На год. Совсем из детства я помню, что была этакой "папиной" дочкой, он из садика и в садик меня водил, гулял, играл, как мог развивал, а мама лежала в больнице с младшей сестрой. Там никаких страшных диагнозов, просто слабенькая поначалу была, лет до трех то одно, то другое. А потом, мама полностью взяла наше воспитание в свои руки. Она не работала (в 90-е сложно было с этим). И жили со свекровью, с которой не ладили. В общем, как-то так получилось, что мамино воспитание именно мне шло как-то мимо. Во-первых, я всегда тянулась больше к папе, нормально общалась с бабушкой, у которой с мамой были вечные терки. Мама, когда ругалась иногда кричала, что я "ведьмино" или "старухино" племя, т. е. со стороны бабушки, а там никого хорошего быть не может. Наш Папа-исключение, он не в мать, а в отца, а тот был человеком положительным, недаром от бабки сбежал. В школе она непременно хотела, чтобы я была отличницей. Повезло с учительницей и способности были. А так, помню, как она заставляла меня проходить программу вперед, стучала головой об стол, если я делала помарку или ошибку в тетради. Часто ли это было или один раз... Но помню. И не помню такого же обращения с младшей сестрой. По-моему, ей вообще доставалось меньше. Обучение дополнительным наукам шло по принципу- чем бы солдат не занимался, лишь бы зае... и где не требовалось вложений, ибо денег нет. При этом, если у сестры были способности и она получала удовольствие от ряда занятий, то меня ими заставляли заниматься силой и при полном отсутствии данных. Несколько опытнейших педагогов говорили маме, что слуха нет, не надо ее по музыке, но она все-равно отдала меня в музыкалку, сыграв на моем тщеславии, сказав, что это мой путь к успеху. Я поверила. И даже старалась. Держали там из милости. Все неудачи мама объясняла моей ленью. К концу курса я достигла значительных успехов- мои способности достигли уровня развития первоклассника! Получила я этот диплом, и клятвенно пообещала педагогам, что "по музыке не пойду"! Сестра данные имела и хорошие, но в музыкалке проучилась на отвали. Ее никто развиваться не заставлял. Ни педагоги, ни мама. Зато, когда в 15 лет я пошла на акробатику и хореографию, оказалось, что у меня офигенные данные, и хоть для профкарьеры время упущено, достигла многого. Деньги на занятия я зарабатывала сама, точнее благодаря младшей подруге, которую требовалось на эти занятия водить и мотивировать заниматься личным примером. То есть то, на что мама нисколько не потратила- оказалось бы намного более выгодным вложением. В свое время в танцы она меня не отдала, а чтобы отбить желание говорила- у танцора "интеллект в ногах, хочешь быть тупой?" Не встречала ни одного танцора, кто тупой именно поэтому, но тогда, опять же, поверила. Когда у сестры начались проблемы в школе и стал вопрос о перемене заведения, меня перевели тоже. Без спроса. Мама просто сказала- ВА (учитель, из-за которой все произошло) сказала- я и до старшей доберусь!!!! И типа- вот, от греха подальше и меня забрали. Не знаю, так ли это, только со слов мамы. Но сестра в новой школе устроилась с комфортом, а меня метали из класса в класс, то где свободно, то где более способные учатся, итогом за школьные годы я сменила две школы и четыре класса, знатно просела по учебе и закончила с троечным аттестатом, никому не нужной отщепенкой, которая появлялась в коллективе неизвестно откуда, тогда как сестру сразу приняли, как в семью, тянули, как могли и во всем помогали. Готовить я умею лучше мамы, потому что лет с 11 она заявила, что готовка еды- это ваша святая обязанность. Она не умеет обращаться ни с тестом, ни с мясом, ни с рыбой. Она и сестра только сейчас начали какие-то рецепты изучать вообще. До этого было не надо. Готовили я и папа. А папа сейчас болеет и не готовит. На редких посиделках мама с гордостью говорила- это все приготовили дети! И очень обижалась, слыша в ответ от "хозяюшек"- а что не сама? Готовить, кстати, папа же и научил. Тут под новый год мама рассказывала моему мужу о том, как они с папой подарили мне дорогую коллекционную монету (что-то типа нынешней сочинской сторублевки, но тогда, в 90-е на эти 100 руб. можно было жить всей семье неделю). И очень обиделась, когда я сказала, что эти деньги мне дала бабушка ( я ли не помню, как я ее просила именно у нее). На велосипед и мобильник я заработала сама, летом на каникулах. А сестре мобильник купили потому что "ну раз у старшей есть"... В институт мама сказала, что я не поступлю, мозгов не хватит. Но диплом у меня есть, правда не красный. И училась заочно. Потому что очно она сказала, что не будет меня содержать, а по итогу платила три года за обучение в колледже. Отучилась я на кого хотела, но не потому что она поддержала, а потому что ей было все-равно- лишь бы поступила хоть куда! Диплом пригодился, специальность нет- здоровье не позволяет. Зато с сестрой она бегала по всем ВУЗам за ручку, везде бумаги носила и даже искала "мохнатую лапу" которой можно сунуть и источник, откуда можно было взять денег. Но в ВУЗ сестра не попала. Мама объясняет это тем, что ее место занял кто-то из "квоты" то ли сирота, то ли инвалид, но никак не сестрина вина! Она тоже отучилась в неплохом месте, даже работает по специальности. С работой так же. Я с 14-ти лет работаю, сперва, где можно было, потом, где брали, потом окончательно устроилась официально, а в перерывах, когда меняла места подрабатывала даже танцовщицей в клубе, потому что "содержать меня никто не собирался", а деньги не пахнут. Сестра же, после учебы очень подолгу сидела дома "в поисках работы и себя". Живу отдельно с 18-ти лет. Как-то выгнали со съемки неожиданно- мама прямо сказала- тут для тебя нет места (в буквальном смысле это правда, в комнате сестры одна кровать) пару ночей перекантуйся и ищи, куда съедешь. Я уехала в тот же вечер. Сейчас намекает, что после свадьбы неплохо бы переписаться к мужу. А как-то в порыве ругани кричала мне- да тебе, хитрожопой, дай волю- сеструху выпишешь из квартиры и бомжихой сделаешь! А я не хочу, чтобы меня выписывали, ведь у меня тогда не останется жилья- квартира принадлежит мужу, а менять ее мы будем только после рождения ребенка, тогда у нас будет совместная собственность. В общем, я знаю, что мама мною гордиться, какая я у нее! И типа- вот какую воспитала! А на самом деле, я очень многое делаю не так, как она говорила, и все, чему я научилась-это потому что она мне этого не разрешала. В общем, все сумбурно, но я не люблю маму...
Alfa Jocker Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 это важно? вам важно из кваpтиpы не выписываться и неpвы беpечь а на остальное кладите с этим как его... ну коpоче совсем кто кого любит это не пеpвое дело. и даже не втоpое
Королева Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Детям свойственно менять свое отношение к родителям по мере взросления. Да и жизнь длинная. Подкидывает часто ситуации для переосмысления. Но дети и не должны любить своих родителей. Уж как получится. Тут скорее больше обязанности на родителях любить своих детей. Потому вот все это про маму знайте и контролируйте себя в отношении вашего ребенка. Если вы будете лучшей мамой, чем она значит все было не зря.
Jane Smith Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 Только что, Alfa Jocker сказал: это важно? вам важно из кваpтиpы не выписываться и неpвы беpечь а на остальное кладите с этим как его... ну коpоче совсем кто кого любит это не пеpвое дело. и даже не втоpое Ну, как бы стыдно... Я даже поговорить с ней не могу на эту тему. Она скажет, что делала все, что могла ради нас, а мне так не кажется, по крайней мере сейчас, учитывая, какое количество базовых навыков пришлось приобрести во взрослом возрасте, потому что ранее они не прививались, потому что не соответствовали ее принципам. Она первая учила что "нельзя быть халявой", а теперь они построили как-то все так, что многое им помогают и делают, потому что они "такие хорошие", им нужно. За болным папой да, ухаживают они, но у папы там нужна операция, которая из-за всей этой фигни с болезнью никак не может состояться, а они мне даже толком не говорят, что и как, чтобы я могла помочь. Знаете из-за чего поругались? Я, как ребенок Деду морозу, послала письмо на прямую линию о том ,что когда же будут делать плановые операции обычным людям. Я не наивная, просто я хоть что-то хотела сделать, хоть как-то... Позвонила ей узнать хотя бы примерный диагноз- а вдруг попаду и потом пойдут вопросы для решения проблемы, а она мне не только толком диагноз не сказала, но и наорала, что я сор из избы таскаю, и, главное, что если вдруг его проблемой займутся, то его из мести вместо операции со свету сживут, за то, что из-за него кому-то нахлобучку дали и проблемы устроили. Я ревела, как зараза часа два. Как она могла такое подумать! 2 минуты назад, Королева сказал: Детям свойственно менять свое отношение к родителям по мере взросления. Да и жизнь длинная. Подкидывает часто ситуации для переосмысления. Но дети и не должны любить своих родителей. Уж как получится. Тут скорее больше обязанности на родителях любить своих детей. Потому вот все это про маму знайте и контролируйте себя в отношении вашего ребенка. Если вы будете лучшей мамой, чем она значит все было не зря. Мне кажется, что я ее и в детстве не очень любила. Как-то совсем мелкая взболтнула, что я папочку люблю, а маму нет. Она потом, через несколько лет, в порыве гнева выкинула из комнаты в сторону комнаты бабушки с криками- иди к бабке, бабка тебя полюбит, раз мать не нравится..
Alfa Jocker Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 17 минут назад, Jane Smith сказал: Ну, как бы стыдно... стыд это манипулятивная пpактика. чтобы пpинизить одного пеpед дpугим Цитата Я даже поговорить с ней не могу на эту тему. это совсем не обязательно. люди давно не живут внутpи семьи. вынужденные общаться только со своими женщинами семьи. Цитата Она скажет, что делала все, что могла ради нас, а мне так не кажется, не, ну все делают что могут, а что не могут не делают Цитата по крайней мере сейчас, учитывая, какое количество базовых навыков пришлось приобрести во взрослом возрасте, ну вы же не вдвоем в пещеpе жили)) какие то навыки пpиобpетаются в дpугих местах. это ноPмально Цитата потому что ранее они не прививались, потому что не соответствовали ее принципам. у каждого свои пpинципы) поэтому это не важно, насколько что-то то соответствует чьим-то пpинципам. ну не сложилось)) Цитата Она первая учила что "нельзя быть халявой", а теперь они построили как-то все так, что многое им помогают и делают, потому что они "такие хорошие", им нужно. это их пpоблемы не забивайте себе голову бесполезными внутpенними диалогами. а то лишний pасход витаминов у оPганизма пpоисходит от этого Цитата За болным папой да, ухаживают они, но у папы там нужна операция, которая из-за всей этой фигни с болезнью никак не может состояться, а они мне даже толком не говорят, что и как, чтобы я могла помочь. понадобится - скажут. не скажут значит не надо. можно спpосить. но только у него лично или у вPача. Цитата Знаете из-за чего поругались? Я, как ребенок Деду морозу, послала письмо на прямую линию о том ,что когда же будут делать плановые операции обычным людям. Я не наивная, просто я хоть что-то хотела сделать, хоть как-то... Позвонила ей узнать хотя бы примерный диагноз- а вдруг попаду и потом пойдут вопросы для решения проблемы, а она мне не только толком диагноз не сказала, но и наорала, не общайтесь с теми кто оpет. от этого сахаp поднимается в кPови. Цитата что я сор из избы таскаю, и, главное, что если вдруг его проблемой займутся, то его из мести вместо операции со свету сживут, за то, что из-за него кому-то нахлобучку дали и проблемы устроили. Я ревела, как зараза часа два 6 таблеток глицина (спpосите у вpача должен согласиться) Цитата . Как она могла такое подумать! все все могут. но вам незачем об этом думать.
Пепел Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 2 часа назад, Jane Smith сказал: ... я не люблю маму... Любите/не любите-это не влияет ни на что. Она в прошлом. Поздравляйте ее по Вайберу с ДР и НГ и стройте свою жизнь.
Tatochka_2017 Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Автор, как вам сейчас мешает жить то, что вы Не любите мать? Если никак-то какие думки, все нормально.
Jane Smith Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 59 минут назад, Tatochka_2017 сказал: Автор, как вам сейчас мешает жить то, что вы Не любите мать? Если никак-то какие думки, все нормально. Я не знаю. В последнее время, когда мы общаемся, у нее такой кислый голос, кислое лицо... Будто она мне не рада. Может, из-за папы, конечно, типа переживает. Но все-равно. Когда спрашиваю- она говорит, что все нормально. И мне еще сильнее кажется, что это потому что она не рада мне. С одной стороны думала дома бывать чаще, потому что папа при виде меня прямо бодриться, активизируется, а без меня в основном унывает. Если мало ли (плохо себе представляю, конечно именно папу, что он как-то к ней стал хуже относиться, у больных ведь свои заскоки, хотя он очень терпеливый и неприхотливый, на прошлой операции врачи удивлялись его выдержке, типа другие на его месте тут бы такое устроили, а этот прямо молодец.), то почему не поделиться со мной, я бы реально чаще приходила и помогала. Но пока вообще приходить неохота, она будто ревнует меня, что папа при мне веселый, а без меня нет.
Tatochka_2017 Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 6 минут назад, Jane Smith сказал: Я не знаю. В последнее время, когда мы общаемся, у нее такой кислый голос, кислое лицо... Будто она мне не рада. Может, из-за папы, конечно, типа переживает. Но все-равно. Когда спрашиваю- она говорит, что все нормально. И мне еще сильнее кажется, что это потому что она не рада мне. С одной стороны думала дома бывать чаще, потому что папа при виде меня прямо бодриться, активизируется, а без меня в основном унывает. Если мало ли (плохо себе представляю, конечно именно папу, что он как-то к ней стал хуже относиться, у больных ведь свои заскоки, хотя он очень терпеливый и неприхотливый, на прошлой операции врачи удивлялись его выдержке, типа другие на его месте тут бы такое устроили, а этот прямо молодец.), то почему не поделиться со мной, я бы реально чаще приходила и помогала. Но пока вообще приходить неохота, она будто ревнует меня, что папа при мне веселый, а без меня нет. Все может быть-попробуйте откровенно поговорить с мамой о своих чувствах и переживаниях, но не обвиняя ее ни в чем, а вот просто-расскажите о своих чувствах, попросите ее вас выслушать, не сравнивайте себя и сестру, не сравнивайте ваше отношение с ней и отцов в прошлом, поговорите о том, что происходит сейчас, что готовы помочь и поддержать и ее и отца. После прочтения вашего поста у меня сложилось впечатление, что вы как бы пытаетесь показать, что для вашего папы она была не лучшая жена, для вас - не лучшая мать, у вас явная на этом фоне ревность к сестре-возможно это так и есть, но есть одно-"но", вы-уже взрослая!!, а мысленно никак не растете-все держитесь за детские обиды и ревность, пора взрослеть и заниматься своей жизнью сейчас, а не перебирать в голове, что было-то, что было-того уже нет-смысл гадать а если бы да кабы? Зачем вам это? Что в вашей жизни происходит сейчас-у вас есть семья? друзья, хобби? 1
Jane Smith Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 6 минут назад, Tatochka_2017 сказал: Все может быть-попробуйте откровенно поговорить с мамой о своих чувствах и переживаниях, но не обвиняя ее ни в чем, а вот просто-расскажите о своих чувствах, попросите ее вас выслушать, не сравнивайте себя и сестру, не сравнивайте ваше отношение с ней и отцов в прошлом, поговорите о том, что происходит сейчас, что готовы помочь и поддержать и ее и отца. После прочтения вашего поста у меня сложилось впечатление, что вы как бы пытаетесь показать, что для вашего папы она была не лучшая жена, для вас - не лучшая мать, у вас явная на этом фоне ревность к сестре-возможно это так и есть, но есть одно-"но", вы-уже взрослая!!, а мысленно никак не растете-все держитесь за детские обиды и ревность, пора взрослеть и заниматься своей жизнью сейчас, а не перебирать в голове, что было-то, что было-того уже нет-смысл гадать а если бы да кабы? Зачем вам это? Что в вашей жизни происходит сейчас-у вас есть семья? друзья, хобби? На счет "не лучшая жена"... Она как- то рассказала, что папа ее "ждал" 7 лет. Они познакомились в общей турслете, вместе ходили в походы, правда папа со своим заводом, а она со своим. Про своих "кавалеров" она как- то обтекаемо говорила, один, вроде как был достаточно состоятельный, с машиной, но "слишком помешан на своих деньгах". Второй (как оказалось потом отец одной моей знакомой, на вид очень благородный и воспитанный мужчина) тоже ее чем- то не устроил, в общем, как я поняла, что в 28 она вышла за папу, просто потому, что тот "дождался". Папе уже было 34, он не смотря на свой несколько "тряпичный" характер имел успех у дам, на него до недавних пор престарелые коллеги вешались с поцелуями. Но женился вот, на маме, потому что был влюблен,но ждал, "когда само свалится". Так что она иногда сама говорила, что "он был последний вариант"
Tatochka_2017 Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 9 минут назад, Jane Smith сказал: На счет "не лучшая жена"... Она как- то рассказала, что папа ее "ждал" 7 лет. Они познакомились в общей турслете, вместе ходили в походы, правда папа со своим заводом, а она со своим. Про своих "кавалеров" она как- то обтекаемо говорила, один, вроде как был достаточно состоятельный, с машиной, но "слишком помешан на своих деньгах". Второй (как оказалось потом отец одной моей знакомой, на вид очень благородный и воспитанный мужчина) тоже ее чем- то не устроил, в общем, как я поняла, что в 28 она вышла за папу, просто потому, что тот "дождался". Папе уже было 34, он не смотря на свой несколько "тряпичный" характер имел успех у дам, на него до недавних пор престарелые коллеги вешались с поцелуями. Но женился вот, на маме, потому что был влюблен,но ждал, "когда само свалится". Так что она иногда сама говорила, что "он был последний вариант" И что это меняет? Ваши родители такие какие есть с судьбой, которую сами выбрали и осуществили-ВЫ там причем? То, как у них было-вас касаться не должно! А вот то, что вы и папу осуждаете за его выбор-это уже похоже факт! Только опять вопрос остается-ВАМ это все зачем?
Jane Smith Опубликовано 26 января, 2021 Автор Опубликовано 26 января, 2021 12 минут назад, Tatochka_2017 сказал: И что это меняет? Ваши родители такие какие есть с судьбой, которую сами выбрали и осуществили-ВЫ там причем? То, как у них было-вас касаться не должно! А вот то, что вы и папу осуждаете за его выбор-это уже похоже факт! Только опять вопрос остается-ВАМ это все зачем? Папу я не осуждаю, просто рассказала, как у них все вышло. А вот насчет ревности, честно, наверное даже нет... Просто я прихожу в родной дом,а там все так убого, грязно, поломано, разрушено... И не потому что у них нет денег... А потому, что понимаю, что им ничего не надо. Раньше меня морально трахали, если в доме был срач. А теперь мама гордо говорит, что сестра все делает по дому! У них, блин, на кухне свет только из микроволновки и холодильника!!!! Какой порядок? Да меня бы зв такое отлупили бы
Tatochka_2017 Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 11 минут назад, Jane Smith сказал: Папу я не осуждаю, просто рассказала, как у них все вышло. А вот насчет ревности, честно, наверное даже нет... Просто я прихожу в родной дом,а там все так убого, грязно, поломано, разрушено... И не потому что у них нет денег... А потому, что понимаю, что им ничего не надо. Раньше меня морально трахали, если в доме был срач. А теперь мама гордо говорит, что сестра все делает по дому! У них, блин, на кухне свет только из микроволновки и холодильника!!!! Какой порядок? Да меня бы зв такое отлупили бы Вы почитайте, что вы сама пишите-как нет ревности, если тут же ниже пишите, что "да меня бы за такое отлупили бы"-в вас сидит злость и ревность на родителей (и маму и папу) и на сестру. У вас гордыня-80 уровня просто! Если не хотите погрязнуть в самокопании-пора взрослеть и начинать жить свою жизнь без оглядки назад
Anjela_Crestee Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 Я свою тоже не люблю - она оставила меня с отцом-педафилом. Я уже всё, не девств.. Я не так написала, это мать мне скрин прислала такой - что, уже всё? матери - это зло
StellaB Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 13 часов назад, Jane Smith сказал: Я не знаю. В последнее время, когда мы общаемся, у нее такой кислый голос, кислое лицо... Будто она мне не рада. Может, из-за папы, конечно, типа переживает. Но все-равно. Когда спрашиваю- она говорит, что все нормально. И мне еще сильнее кажется, что это потому что она не рада мне. С одной стороны думала дома бывать чаще, потому что папа при виде меня прямо бодриться, активизируется, а без меня в основном унывает. Если мало ли (плохо себе представляю, конечно именно папу, что он как-то к ней стал хуже относиться, у больных ведь свои заскоки, хотя он очень терпеливый и неприхотливый, на прошлой операции врачи удивлялись его выдержке, типа другие на его месте тут бы такое устроили, а этот прямо молодец.), то почему не поделиться со мной, я бы реально чаще приходила и помогала. Но пока вообще приходить неохота, она будто ревнует меня, что папа при мне веселый, а без меня нет. Она ревнует вас к папе, вы ревнуете ее к сестре всю жизнь, из всего вашего рассказа это прямо плещет, а больному папе, которого вы как бы любите, какой от этого прок? Хотите поддержать папу - да пофиг, у кого какая морда, когда вы приходите, главное, что он рад. 12 часов назад, Tatochka_2017 сказал: И что это меняет? Ваши родители такие какие есть с судьбой, которую сами выбрали и осуществили-ВЫ там причем? То, как у них было-вас касаться не должно! А вот то, что вы и папу осуждаете за его выбор-это уже похоже факт! Только опять вопрос остается-ВАМ это все зачем? Согласна с вами. Автор как бы не злилась на мать, но стала тем, кем стала (а ее гордость за себя чувствуется) именно потому, что мать была именно такая. Ходи мать с ней за ручку везде как с сестрой, еще неизвестно, какие качества в ней превалировали бы сейчас. Может быть, выросла бы безвольной и безынициативной амебой. 19 часов назад, Jane Smith сказал: Но сестра в новой школе устроилась с комфортом, а меня метали из класса в класс, то где свободно, то где более способные учатся, итогом за школьные годы я сменила две школы и четыре класса, знатно просела по учебе и закончила с троечным аттестатом, никому не нужной отщепенкой, которая появлялась в коллективе неизвестно откуда, тогда как сестру сразу приняли, как в семью, тянули, как могли и во всем помогали.Готовить я умею лучше Ну явно же не из-за влияния мамы одну в своем классе полюбили, а другую отторгали. Автору хорошо бы и на себя более критично посмотреть.
Jane Smith Опубликовано 27 января, 2021 Автор Опубликовано 27 января, 2021 4 часа назад, StellaB сказал: Она ревнует вас к папе, вы ревнуете ее к сестре всю жизнь, из всего вашего рассказа это прямо плещет, а больному папе, которого вы как бы любите, какой от этого прок? Хотите поддержать папу - да пофиг, у кого какая морда, когда вы приходите, главное, что он рад. Согласна с вами. Автор как бы не злилась на мать, но стала тем, кем стала (а ее гордость за себя чувствуется) именно потому, что мать была именно такая. Ходи мать с ней за ручку везде как с сестрой, еще неизвестно, какие качества в ней превалировали бы сейчас. Может быть, выросла бы безвольной и безынициативной амебой. Ну явно же не из-за влияния мамы одну в своем классе полюбили, а другую отторгали. Автору хорошо бы и на себя более критично посмотреть. Таскали за руку обеих, просто я эту руку быстро вырвала. А насчет отторжения- я просто не успевала влиться в коллектив за один год обучения. Пришла в 7, меня взяли в тот класс, где были свободные места. Класс был под буквой Д. И считалось, что там все, которых ни в один другой класс не взяли. Я даже друзей нашла себе среди "этих" нашла, правда учителя пришли в ужас от того, что в компанию входили самые отпетые хулиганы (в прошлом классе таких было много, и меня такие никак не пугали, напротив, такую дружбу приветствовали, потому что я на них положительно влияла, ко мне всегда подсаживали разных "на исправление"), а тут учителя занегативили- типа нормальная девочка с такими не дружит, значит и она такая же, надо за ней поглядывать, как бы чего не выкинула. Поставили на вид маме. Мама в ужасе, будто забыла про Нико, Андрея, Илью и других моих друзей из прошлой школы, которых она не смотря на их хулиганский нрав любила и не гнобила. Ей в ответ- потерпите годик, далее переведем в более положительный класс, если она хорошая девочка. Как и обещали, перевели в 8, там уже приличное общество, с первого класса вместе. Пока налаживала связи- подошел 9 класс, а там решение создать группу "сверхлюдей" из всех классов по заявлению и экзаменам выбирали лучших и объединяли в один. И конечно, заявление подано, экзамены сданы и я опять в новом классе, где большинство таких "отборных" с первого класса, а такие "донабранные" люди второго сорта и для одноклассников, и для учителей. Мы все держались кучкой, но после 9 почти все они разбежались по колледжам и технарям, осталась только я и еще пара человек, которых потом перевели в классы обычного уровня, чтобы не портили статистику. Из подруг была только девочка со странными религиозными взглядами, которые меня не напрягали, зато мама вечно шипела- не дружи с ней, она и тебя затянет в эту секту! 10-11 класс прошел, а так как я на фоне всех этих трясок начала резко съезжать по учебе, а репетиторов естессно не нанимали- вот еще новости, не тупая поймешь, не поймешь- тупая, даже в 11, когда даже золотые медалисты побежали готовиться к ЕГЭ на сторону. В итоге- я троечница, позор класса, а подруга по религиозным убеждениям не пошла на выпускной, а просто забрала аттестат, даже минуя торжественную часть. А сестра, как села под крылышко одной из лучших классных руководительниц школы (которая, кстати, сейчас директор этой школы), которая ее пестовала, как наседка, залечивая "травму", так там и проучилась с 6 по 11 класс.
_KIRA_ Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 26.01.2021 в 10:35, Jane Smith сказал: В общем, все сумбурно, но я не люблю маму... Как вы думаете, она вас любит? То есть было ли что-то хорошее, тёплые воспоминания
Jane Smith Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 20 минут назад, _KIRA_ сказал: Как вы думаете, она вас любит? То есть было ли что-то хорошее, тёплые воспоминания Да есть и хорошее. Ну как у всех. Наверное 50/50. Но как-то все наоборот было. Могли закатить праздник "на пустом месте", а про др или там какой-то общепринятый повод, когда "танцуют все"- сразу находила миллион причин, чтобы заставить отказаться от этого. Или просто лишить. Потому что "не заслужила". Причем с сестрой она как бы "осознавала ошибку" и позволяла ей больше. Правда, сестра из чувства справедливости иногда отказывалась сама, типа- раз у Jane не было, то и мне не надо. И вот сестра молодец, образец.
_KIRA_ Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 26.01.2021 в 11:58, Jane Smith сказал: Ну, как бы стыдно... Я даже поговорить с ней не могу на эту тему А перед кем вам стыдно? Я точно не люблю, даже ненавижу отца, честно говорила и демонстрировала это лет с 4, правда, я не жила с родителями приблизительно с этого возраста. Мне отвечали бабушка и мать, что дети другие любят своих родителей, даже плохих, что у меня этот родитель скорее хороший, а что есть вот предатели Павлики Морозовы - такая порода людей. Но я не понимаю чувства вины у других за то, что они не любят кого-то, пусть и родителей. Я горло готова перегрызть (и тогда, и сейчас), когда мне говорят, что я кого-то должна любить. Если ты не любишь такого близкого человека, то только потому, что он очень-очень сильно накосячил. Дети всегда объективны в этом, что бы ни говорили рассказыватели историй про кротких стариков - жертв неблагодарности
Jane Smith Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 20 минут назад, _KIRA_ сказал: А перед кем вам стыдно? Ну в целом. Потому что для моих друзей, для сестры, для окружающих людей мама- эталон. Ну понятно, что когда они ездили с нами куда-то на фестивали- очень многих друзей туда отпускали, потому что те прикрывались этим. Типа- там буду взрослые! Друзей отпустят, они творят, что хотят, а мы как на цепи- туда ходи, сюда не ходи! В школе все учителя говорили- вот в этой семье мы уверены, что все хорошо. Маму часто хвалили на всяких конкурсах- типа- ваши дети очень развитые, подготовленные, вы наверное педагог какой-нибудь категории! А она в ответ- нет, я уборщица! Это правда, она работала уборщицей, потому что ей был нужен "свободный график ради детей". А потом дома орала на нас что мать ради вас полы моет, а могла бы, как другие матери в 17:00 приходить домой с работы и говорить- "я устала" и нифига не делать. Мы не стеснялись этого факта, она сама говорила нам писать в анкетах, что она "домохозяйка". Хотя в классе и у меня и у сестры знали. Но из-за этого не дразнили.
_KIRA_ Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 8 минут назад, Jane Smith сказал: "свободный график ради детей" 11 минут назад, Jane Smith сказал: А потом дома орала на нас что мать ради вас полы моет, а могла бы, как другие матери в 17:00 приходить домой с работы и говорить- "я устала" и нифига не делать. Нет никакой "жертвы". Значит, могла себе позволить, папа достаточно зарабатывал, а то пришлось бы "как другие матери" Хорошо, что она занималась вашим образованием, но и это не "жертва" В школу отдала музыкальную, но учились-то вы в ней). Участвовала, наверное, в жизни класса, реализовывая себя как общественника. Вписывалась в какие-то конкурсы. Это тоже была именно её потребность, не только амбиции, я сейчас не про них, ей было интересно тоже, как и вам. Я думаю, сестра вас поймёт, а с остальными окружающими не стоит в этом отношении считаться, да они и не узнают, как вы относитесь к маме, не нужно винить себя за свои чувства.
Jane Smith Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 12 минут назад, _KIRA_ сказал: Нет никакой "жертвы". Значит, могла себе позволить, папа достаточно зарабатывал, а то пришлось бы "как другие матери" Хорошо, что она занималась вашим образованием, но и это не "жертва" В школу отдала музыкальную, но учились-то вы в ней). Участвовала, наверное, в жизни класса, реализовывая себя как общественника. Вписывалась в какие-то конкурсы. Это тоже была именно её потребность, не только амбиции, я сейчас не про них, ей было интересно тоже, как и вам. Я думаю, сестра вас поймёт, а с остальными окружающими не стоит в этом отношении считаться, да они и не узнают, как вы относитесь к маме, не нужно винить себя за свои чувства. Да в том то и дело, что мы никогда не жили состоятельно, а одно время сильно нуждались. Просто она решила, что будет работать на вот такой работе, потому что "у нее дети", хотя она так-то ИТР. Папа заводчанин, как и многие его возраста- после армии за станок, образования никакого. Есть заказы- шикуют, нет заказов- кукуют. Оборонка. В 90-е грузчиком работал, когда завод стоял. Потом снова туда вернулся. Но на одну его зп точно не прожить было. Да даже если не по специальности, можно найти работу не полы мыть и ведра выносить, а более чистую, уж мне ли не знать. Хоть продавцом в магазин. И не надо говорить, что это "нелегкий труд". Сама работала и в продмаге шестерила и в бутике дорогие туфли подавала. Всяко лучше швабры и деньги другие. Но нет. Ей нужен был свободный график "ради детей". У большинства наших ровесников ключ от квартиры с 6 лет на шее висел, а нам до 15 не давали- зачем, мама же дома! 16 минут назад, _KIRA_ сказал: Нет никакой "жертвы". Значит, могла себе позволить, папа достаточно зарабатывал, а то пришлось бы "как другие матери" Хорошо, что она занималась вашим образованием, но и это не "жертва" В школу отдала музыкальную, но учились-то вы в ней). Участвовала, наверное, в жизни класса, реализовывая себя как общественника. Вписывалась в какие-то конкурсы. Это тоже была именно её потребность, не только амбиции, я сейчас не про них, ей было интересно тоже, как и вам. Я думаю, сестра вас поймёт, а с остальными окружающими не стоит в этом отношении считаться, да они и не узнают, как вы относитесь к маме, не нужно винить себя за свои чувства. А еще я у нее просто "кладезь ошибок". И на бабку-свекруху похожа, и в крестные мне выбрала человека, которую иначе, как "тварина" теперь не называет, говорит даже, что она на крестины не пришла, а как я проверю, я же младенцем была. Может и приходила, да мама об этом вспоминать не хочет. И слуха музыкального нет (и это старухин род, в ее роду просто хор имени Пятницкого). 21 минуту назад, _KIRA_ сказал: Нет никакой "жертвы". Значит, могла себе позволить, папа достаточно зарабатывал, а то пришлось бы "как другие матери" Хорошо, что она занималась вашим образованием, но и это не "жертва" В школу отдала музыкальную, но учились-то вы в ней). Участвовала, наверное, в жизни класса, реализовывая себя как общественника. Вписывалась в какие-то конкурсы. Это тоже была именно её потребность, не только амбиции, я сейчас не про них, ей было интересно тоже, как и вам. Я думаю, сестра вас поймёт, а с остальными окружающими не стоит в этом отношении считаться, да они и не узнают, как вы относитесь к маме, не нужно винить себя за свои чувства. Именно ,что ЕЙ было интересно. А вот нам далеко не всегда. Сестра иногда плакала, что не хочет петь на сцене или читать свои стихи. Но делала это тихо, чтобы "мамочку не расстроить (читай не разозлить)" В ролевое движение отдали только потому что сама она хотела. Правда сама не участвовала, чтобы "молодежь не смущать", а нас на играх на поводке держала, а потом еще друзей и участнико разбирала- кто с кем в палатку пошел, да кто сколько выпил. Вон та б.. Тот алкаш. Та хабалка, эта свистушка, тот халявщик... Этот быдло. Быдло нынче "специалист по связям с общественностью" в местной Епархии, человек-ангел во плоти. Хабалка- благополучная жена и мать того алкаша, который теперь вполне годный адвокат. Свистушка- шитьем реконструкции на заказ занимается, на весь мир заказы делает. И только про б.. она угадала. хотя и эта уже вроде жениха нашла. Особенно про быдло меня корежит- обзывала парня, а потом почти в святые записала (он сразу был нормальным). На мой вопрос- а почему же он быдло? был- ответила, что ей какой-то ее давний друг-педагог про него так сказал, а у него опыт с работы с подростками большой, он зря словами не бросается....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти