Перейти к содержанию

Депрессия или пора ли уходить с работы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день/вечер/ночь.

Я уже несколько месяцев не могу с собой разобраться. И с каждым днём всё хуже становится.

Начну с того что я 4 года назад полностью начал новую жизнь. Сменил профессию, съехал от родителей в другой город в более крупную компанию (насколько это возможно в моём регионе). 2 года назад получилось начать отношения с девушкой, о которой мечтал с 2011 года. Об этом я писал тему здесь.

Более полугода назад расстался с ней. Начал изучать дальше новые вещи в профессии в которую хочу перейти. И 3 месяца назад началась депрессия. Ничего не хочется, лишь спать, положительных эмоций нет. Друзей тут нет (все разъехались давно а новых не завёл так как учился работе), девушки нет и после последней ни одна не нравится ни на улице ни в интернете. На работе проблемы, всё больше и больше бесит суть работы (телеканал с пропагандой, то есть агрессия постоянная которая влияет на психику, будто политические ток-шоу 8 часов в день смотрю), не приносят радости ни фильмы ни игры (хотя очень люблю игры и собираюсь в геймдев переходить). постоянные негативные мысли , которые уже не получается отгонять.

В итоге постоянно подавленное состояние, нервозность, раздражительность по любому минимальному поводу. Когда начинают в очередной раз на работе говорить о величии, кошмарах жизни где угодно но не у нас и расстрелах меня аж трясёт натурально. Но раньше такого не было ведь. Но поможет ли уход с такой работы? Да и страшно что не смогу найти что-то другое (в планах удалёнка а потом переезд куда получше и поспокойнее).

Вопрос - как прийти в себя и перестать сжирать свою психику себе же во вред?

Опубликовано

Нужно уехать из центра в регион, в областной центр. И работать журналистом там. То есть задачи те же, цель помельче.

Когда ближе к земле, пишешь о величии, сталкиваешься с реальными людьми. И тогда величие предстает в совершенно другом облике - как величие человека труда.

Опубликовано
1 минуту назад, анимешник сказал:

Нужно уехать из центра в регион, в областной центр. И работать журналистом там. То есть задачи те же, цель помельче.

Когда ближе к земле, пишешь о величии, сталкиваешься с реальными людьми. И тогда величие предстает в совершенно другом облике - как величие человека труда.

Я не уточнил, прошу прощения. Я не журналист)) Я дизайнер - графику рисую) Просто сижу в новостном отделе. И куда в регион? В деревню? Я оттуда уехал только 2 года назад. Там совсем болото и делать ничего не хочется. Денег нет, жизни нет.
И центр, ну скажем так, такой себе - Донецк.

Опубликовано
7 минут назад, Vincent Valentine сказал:

Я дизайнер - графику рисую)

Так это ж сейчас очень востребованная профессия. Если руки откуда надо, то можно рисовать игры, сайты и тд.... И зарабатывать неплохо.

10 минут назад, Vincent Valentine сказал:

Я не уточнил, прошу прощения. Я не журналист)) Я дизайнер - графику рисую) Просто сижу в новостном отделе. И куда в регион? В деревню? Я оттуда уехал только 2 года назад. Там совсем болото и делать ничего не хочется. Денег нет, жизни нет.
И центр, ну скажем так, такой себе - Донецк.

На удаленке с Вашей профессией можете работать. 

Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Если руки откуда надо, то можно рисовать игры, сайты и тд.... И зарабатывать неплохо.

Частично это правда. Но это всё уметь надо т очень хорошо. А в потоке задач на работе и на нервах очень медленно получается учиться. Вот я и учусь моделированию и 2 движка параллельно рассматриваю. Умею рекламную графику и всё что для тв (броадкаст разный). Для геймдева этого мало. Туда ещё программирование нужно. Учитывая РУ-геймдев то C# + Unity.

12 минут назад, Верона_ сказал:

На удаленке с Вашей профессией можете работать. 

Вот в этом проблема. Я не умею продавать. Поэтому нынешний мой фриланс очень дешёвый.

Опубликовано
58 минут назад, Vincent Valentine сказал:

Частично это правда. Но это всё уметь надо т очень хорошо. А в потоке задач на работе и на нервах очень медленно получается учиться. Вот я и учусь моделированию и 2 движка параллельно рассматриваю. Умею рекламную графику и всё что для тв (броадкаст разный). Для геймдева этого мало. Туда ещё программирование нужно. Учитывая РУ-геймдев то C# + Unity.

Вот в этом проблема. Я не умею продавать. Поэтому нынешний мой фриланс очень дешёвый.

У Вас есть время учиться? По вечерам, к примеру, по выходным...

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Так это ж сейчас очень востребованная профессия. Если руки откуда надо, то можно рисовать игры, сайты и тд.... И зарабатывать неплохо.

так понимаю - вы сами к графике не имеете никакого отношения?

Опубликовано
13 минут назад, Vincent Valentine сказал:

Есть. Чем я и 

13 минут назад, Vincent Valentine сказал:

Есть. Чем я и занимаюсь.

А у Вас Ваша работа - это единственный доход?

Ну допустим - может есть возможность пожить пока у родителей и научиться.... а потом искать работу уже. А то у Вас замкнутый круг какой-то.

Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

А у Вас Ваша работа - это единственный доход?

Нет. Параллельно фрилансом занимаюсь. но не очень сильно потому что иначе между работой и фрилансом не будет времени поспать даже. У родителей ни в коем случае. Там я совсем с ума сойду. там синдром гиперопеки.

У меня есть запас на который я могу жить около года не работая вообще, но это не выход мне кажется.

Опубликовано
2 часа назад, Vincent Valentine сказал:

Нет. Параллельно фрилансом занимаюсь. но не очень сильно потому что иначе между работой и фрилансом не будет времени поспать даже. У родителей ни в коем случае. Там я совсем с ума сойду. там синдром гиперопеки.

У меня есть запас на который я могу жить около года не работая вообще, но это не выход мне кажется.

Да, наверное Вы правы. А в чем Вы видите выход? 

Может быть сейчас вместо того чтоб фрилансить - подучиться? Чтоб на это было время.

Или наоборот - уйти с работы, понемногу использовать свой запас (так чтоб в совокупности с фрилансом), прижаться в расходах и учиться. А потом выучиться и искать работу.

Ну а вообще ещё вариант - уйти с этой работы и найти новую:)

Опубликовано
7 часов назад, Vincent Valentine сказал:

...постоянно подавленное состояние, нервозность, раздражительность по любому минимальному поводу.

Вам к психиатру. Если уже и шишка не стоит-дело серьезное и только медикаменты помогут. Когда лечение приведет вас в норму тогда и будете решать-куда дальше наступать.

Опубликовано
36 минут назад, Пепел сказал:

Вам к психиатру. Если уже и шишка не стоит-дело серьезное и только медикаменты помогут. Когда лечение приведет вас в норму тогда и будете решать-куда дальше наступать.

Нет ну не настолько)) разве что после расставания с последней девушкой ни одна другая не нравится.

2 часа назад, Верона_ сказал:

Да, наверное Вы правы. А в чем Вы видите выход? 

Может быть сейчас вместо того чтоб фрилансить - подучиться? Чтоб на это было время.

Или наоборот - уйти с работы, понемногу использовать свой запас (так чтоб в совокупности с фрилансом), прижаться в расходах и учиться. А потом выучиться и искать работу.

Ну а вообще ещё вариант - уйти с этой работы и найти новую:)

ну вот я сейчас и учусь и потому фриланса много не беру. Только то что постоянные заказчики дают а там не так много. Расходы у меня и так маленькие. Квартира. еда и иногда заказ пиццы. Всё - больше ничего.  С одной стороы кажется что лучше уйти и полностью погрузиться в учёбу. я не с нуля начинаю так что месяца 2 мне хватит для старта. но с другой стороны я же без работы буду а значит без стабильной зп (хоть и маленькой). потому и трудно. на работе нервно но платят что-то а дома не нервно и продуктивно но страшно. Всю жизнь на постоянной работе же. и мама тоже твердит что надо работать официально иначе пенсии не видеть через 35 лет. Это всё давит сильно.

Опубликовано
18 часов назад, Vincent Valentine сказал:

в этом проблема. Я не умею продавать. Поэтому нынешний мой фриланс очень дешёвый

Очень распространенное заблуждение. Как будто научившись продавать, вы сможете убедить других в том, что им нужны (просто необходимы) ваши услуги начинающего дизайнера. Словно вся загвоздка в том, чтоб убедить их в этом.

И тут появляется тревога. Потому что непонятно, как же это сделать. Как впарить этим недалеким людям то, что им не нужно. Вот, что большинство понимают для себя под термином "умение продавать".

Чтоб избавиться от тревоги и апатии вам нужно перестать считать себя востребованным, но по ошибке непродающимся.

Есть единственный путь, который вам 100% доступен - стать таким профессионалом, к которому в очередь встают за его услугами. 

19 часов назад, Vincent Valentine сказал:

Вопрос - как прийти в себя и перестать сжирать свою психику себе же во вред?

Умерьте свою грандиозность. 

Четко разделите: что вы можете изменить, а что вам неподвластно. 

Над первым работайте, второе просто принимайте, как факт. 

11 часов назад, Vincent Valentine сказал:

Только то что постоянные заказчики дают а там не так много. Расходы у меня и так маленькие. Квартира. еда и иногда заказ пиццы. Всё - больше ничего.  С одной стороы кажется что лучше уйти и полностью погрузиться в учёбу. я не с нуля начинаю так что месяца 2 мне хватит для старта. но с другой стороны я же без работы буду а значит без стабильной зп (хоть и маленькой). Потому и трудно. на работе нервно но платят что-то а дома не нервно и продуктивно но страшно. Всю жизнь на постоянной работе же. и мама тоже твердит что надо работать официально иначе пенсии не видеть через 35 лет. Это всё давит сильно.

Зачем увольняться? Просто ищите параллельно другую работу. 

И учитесь. Только вот ожидания свои не завышайте. Будьте скромнее. 

Делайте мало, но от души. И силы потихоньку, но начнут прибавляться. 

Опубликовано
26 минут назад, Georgina сказал:

Как будто научившись продавать, вы сможете убедить других в том, что им нужны (просто необходимы) ваши услуги начинающего дизайнера.

Нет, я не утверждал что я прям высококлассный профессионал, не нужно мне это приписывать. Но я вижу как люди, которые могут меньше чем я, продаются в разы лучше и зарабатывают в десятки раз больше чисто за счёт умения продавать. делать лучше я учусь постоянно но медленно потому что окружающее  бесит и нервирует. Только дома могу нормально работать спокойно.

28 минут назад, Georgina сказал:

Умерьте свою грандиозность. 

А это откуда? У меня нет мании величия.

29 минут назад, Georgina сказал:

Зачем увольняться? Просто ищите параллельно другую работу. 

Чтобы прийти в себя. А другую работу параллельно искать только в другой стране. работая в ДНР искать работу в другой стране параллельно довольно сложно.

Опубликовано
4 часа назад, Vincent Valentine сказал:

я не утверждал что я прям высококлассный профессионал, не нужно мне это приписывать. Но я вижу как люди, которые могут меньше чем я, продаются в разы лучше и зарабатывают в десятки раз больше чисто за счёт умения продавать.

Вот видите. Профессионалом вы себя "не считаете", но с видом эксперта оцениваете и умения других людей, и их заработки (зачем только?). 

работая в ДНР искать работу в другой стране параллельно довольно сложно.

В России? Так вы переезд планируете? А дистанционно никак нельзя искать? Резюме разослать?

У меня нет мании величия.

Если вас бесит то, что от вас никак не зависит, то у вас именно мания величия.  

Опубликовано
30.01.2021 в 16:54, Georgina сказал:

Если вас бесит то, что от вас никак не зависит, то у вас именно мания величия.  

Или нервы расшатаны, или депрессия, или истощение, или все вместе )

Хотя я читала, что депра бывает у людей с завышенными ожиданиями... чаще всего. Хотя большинство людей таких )

30.01.2021 в 00:48, Vincent Valentine сказал:

ну вот я сейчас и учусь и потому фриланса много не беру. Только то что постоянные заказчики дают а там не так много. Расходы у меня и так маленькие. Квартира. еда и иногда заказ пиццы. Всё - больше ничего.  С одной стороы кажется что лучше уйти и полностью погрузиться в учёбу. я не с нуля начинаю так что месяца 2 мне хватит для старта. но с другой стороны я же без работы буду а значит без стабильной зп (хоть и маленькой). потому и трудно. на работе нервно но платят что-то а дома не нервно и продуктивно но страшно. Всю жизнь на постоянной работе же. и мама тоже твердит что надо работать официально иначе пенсии не видеть через 35 лет. Это всё давит сильно.

Я у Вас спросила - в чем Вы видите выход? Вы не ответили.

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

Я у Вас спросила - в чем Вы видите выход? Вы не ответили.

Мне кажется что выход в том чтобы перейти на другую работу удалённо. Подальше от нервной среды. За месяц "отпуска" прийти в себя и спокойно работать. С голоду не умру точно. 

5 минут назад, Верона_ сказал:

Хотя я читала, что депра бывает у людей с завышенными ожиданиями... чаще всего

не сказал бы что у меня завышенные ожидания. Скорее нервы не выдерживают уже. Вы сможете по 8 часов в день каждый день смотреть политические ток-шоу без возможности выключить этот негатив и агрессию? Я - нет

Опубликовано
22 минуты назад, Vincent Valentine сказал:

Мне кажется что выход в том чтобы перейти на другую работу удалённо. Подальше от нервной среды. За месяц "отпуска" прийти в себя и спокойно работать. С голоду не умру точно. 

Это вполне нормальный вариант на мой взгляд.

Почему Вы сейчас не хотите начать искать удаленку? Нервное истощение?

Вас в отпуск не пускают? Может пойти в отпуск, пару недель отдохнуть, параллельно искать новую работу...

26 минут назад, Vincent Valentine сказал:

Вы сможете по 8 часов в день каждый день смотреть политические ток-шоу без возможности выключить этот негатив и агрессию? Я - нет

Кто-то может, кто-то нет... все люди разные. Вам главное понять, как Вам будет лучше.

29 минут назад, Vincent Valentine сказал:

и спокойно работать

В какой сфере, Вы считаете, Вы сможете спокойно работать?

Опубликовано
1 час назад, Vincent Valentine сказал:

не сказал бы что у меня завышенные ожидания

Конечно. Фишка в том, что вы этого не замечаете. Как только вы это сможете осознать  (если сможете), депрессию как рукой снимет. 

1 час назад, Vincent Valentine сказал:

За месяц "отпуска" прийти в себя и спокойно работать. С голоду не умру точно. 

За месяц "отпуска" вы изведете себя мыслями о том, что деньги скоро закончатся, а работы так и нет. И поступлений денег ждать неоткуда. И не в состоянии думать спокойно и опираться на себя, сунетесь опять в какую-нибудь ж..., лишь бы платили хоть что-то. 

• Нравится 2
Опубликовано
50 минут назад, Georgina сказал:

За месяц "отпуска" вы изведете себя мыслями о том, что деньги скоро закончатся, а работы так и нет. И поступлений денег ждать неоткуда. И не в состоянии думать спокойно и опираться на себя, сунетесь опять в какую-нибудь ж..., лишь бы платили хоть что-то. 

а если продолжать засиживаться на работе, на которой всё плохо и от которой воротит то может случиться 2 вещи

1. Вместо нормального поиска работы в голове возникнет мысль- всё равно куда, лишь бы отсюда. и опять сунетесь опять в какую-нибудь ж..., лишь бы не оставаться на текущей

2. на нервах  будете выглядеть очень не очень и никуда кроме той самой Ж(с большой буквы) не возьмут

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Уставший сказал:

а если продолжать засиживаться на работе, на которой всё плохо и от которой воротит то может случиться 2 вещи

1. Вместо нормального поиска работы в голове возникнет мысль- всё равно куда, лишь бы отсюда. и опять сунетесь опять в какую-нибудь ж..., лишь бы не оставаться на текущей

2. на нервах  будете выглядеть очень не очень и никуда кроме той самой Ж(с большой буквы) не возьмут

Автор ничего не делает, чтоб свою ситуацию изменить. Только сливает энергию на пустые переживания. И ничего не изменится, если он с работы уйдет. И он это знает. Потому и не уходит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...