Перейти к содержанию

Надоело...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, форумчане! 

Тема, скорее, из раздела "выговориться" или даже "поныть", но всё же. 

В последнее время как-то всё больше одолевают чувства бессмысленности своей жизни, усталости, общей депрессии. 

Работаю на двух работах (хотя второе подработка, всё таки) каждый день, хочется уже отдохнуть. Но даже в выходные куча каких-то дел наваливается, причём ещё и обязательно "внезапно, вечером". 

В жизни много раз пробовал денег побольше заработать, разными (законными) способами, но всегда в итоге получался полный провал. 

Уже хочется просто закрыться в квартире, выключить телефон и просто сидеть и ждать конца...

Смысла своей жизни я не вижу 

У меня всё) 

*да, самому аж смешно становится от написанного

Опубликовано

Добрый вечер. А возникали ли у вас ситуации когда вам было трудно оторваться от программирования и вы без всякой необходимости писали код до глубокой усталости? Программирование и само по себе затягивает, и мне кажется что если есть сильный страх перед будущим и связанное с таким страхом стремление всё в своей жизни контролировать, то занятие программированием до отупения может стать основным средством подавления тревоги.

Опубликовано
1 час назад, Zak3 сказал:

одолевают чувства бессмысленности своей жизни, усталости, общей депрессии. 

Это нормально. Раз такая жизнь терпится и продолжается. Уволиться, выключить телефон, забить на всё лишнее и  впасть в покой и свободу -  мечта, да и только. Но как только плюсы и минусы нового состояния (свободы) войдут в привычку, станет опять хреново. По-другому, но всё же. Уровень счастья прописан в ДНК и изменить его не получится. И вот ещё что. Мне  казалось, что работа, семья и прочие "надо" держат меня, как причальные канаты океанский парусник, стоит оборвать, и горизонты рванутся навстречу. А когда настала свобода, оказалось, что я скорее воздушный змей - стоит оборвать нити, я быстро падаю вниз, и в итоге оказываюсь в депрессии. И опять нужны новые привязанности, чтобы подняться. Такое уж воспитание - делать что должно, а не что хочу. Как уволитесь, узнаете, так ли это для вас.

Опубликовано
22 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Добрый вечер. А возникали ли у вас ситуации когда вам было трудно оторваться от программирования и вы без всякой необходимости писали код до глубокой усталости? Программирование и само по себе затягивает, и мне кажется что если есть сильный страх перед будущим и связанное с таким страхом стремление всё в своей жизни контролировать, то занятие программированием до отупения может стать основным средством подавления тревоги.

Но причем здесь программирование, я им не занимаюсь.

Если речь идет о написании кода и вообще работе за пк.

13 минут назад, cogitation сказал:

Как уволитесь, узнаете, так ли это для вас.

После увольнения было очень хорошо, но деньги не падают с небес)

Хотя я и могу со своими потребностями на накоплениях прожить год как минимум, но скучно совсем без работы - не умею я сидеть смотреть телевизор, играть в игры и так далее.

Опубликовано
3 минуты назад, Zak3 сказал:

Но причем здесь программирование, я им не занимаюсь.

Если речь идет о написании кода и вообще работе за пк.

Извините, путаюсь - мне показалось что вы где-то писали что программистом работаете, вот и вспомнил что у значительной части знакомых мне программистов были проблемы с тем чтобы оторваться от работы.

А вы на двух работах работаете потому что вам иначе не хватает денег, или работа вас просто затягивает? Или что-нибудь третье?

22 минуты назад, Zak3 сказал:

но скучно совсем без работы

Извините, не заметил что вы уже ответили до того как я спросил.) Я раньше очень страдал от скуки, теперь скучаю редко, и мне кажется что это связано с двумя вещами: с тем что что я стал меньше тревожиться и с тем что я стал чаще заниматься деятельностью которую считаю имеющий смысл. В моей скуки было много тревоги и много тоски связанной с тем что я тогда имел привычку не прислушиваться к своим желаниям. В любом случае мне кажется что сильная скука это сигнал о том что болит душа, болит даже когда скука задавлена какими-нибудь поверхностными впечатлениями.

Опубликовано

Может быть слышали,что у непопулярной,скажем так,в России нации существует шабат,то есть это обязательно и наказуемо если не делать,существует верование,что заработанные в этот день деньги уплывут просто так,то есть,что то сломается и эти деньги уйдут на починку например. В этот день запрещено заниматься даже приготовлением еды,то есть вообще ничего.Положено отоспаться,погулять,пообщаться,почитать.

У меня сын в мск очень сильно переутомлялся,часто простужался и я его уламывала не один год-вместе с невесткой- чтобы обязательный активный отдых- прогулка,высыпаться и расслабляться в сб или на худой конец в вс. Помогло.

Опубликовано
3 часа назад, Zak3 сказал:

Приветствую, форумчане! 

Тема, скорее, из раздела "выговориться" или даже "поныть", но всё же. 

В последнее время как-то всё больше одолевают чувства бессмысленности своей жизни, усталости, общей депрессии. 

Работаю на двух работах (хотя второе подработка, всё таки) каждый день, хочется уже отдохнуть. Но даже в выходные куча каких-то дел наваливается, причём ещё и обязательно "внезапно, вечером". 

В жизни много раз пробовал денег побольше заработать, разными (законными) способами, но всегда в итоге получался полный провал. 

Уже хочется просто закрыться в квартире, выключить телефон и просто сидеть и ждать конца...

Смысла своей жизни я не вижу 

У меня всё) 

Когда-то на работе меня отправили на курсы повышения квалификации для руководителей, тема курсов была правильное распределение времени и работы.

Хоть курсы и были направлены на рабочие моменты, но всё же почему-то перекочевали в жизнь.

Один из таких моментов это делегировать полномочие, наверняка вы считаете что лучше вас некто не сделает ту или иную работу и вы всё делаете сами.

Или например есть какие-то мелкие дела, которые можно даже и не делать, но вы будете уставший заниматься этой ненужной мелочёвкой про которую можно забыть и нечего не произойдёт.

И может это и плохое качество но я всем его советую и периодически сам им пользуюсь, выучите слово "ПО**Й" и применяйте, очень помогает)

Опубликовано
18 минут назад, Lolituma сказал:

может это и плохое качество но я всем его советую и периодически сам им пользуюсь, выучите слово "ПО**Й" и применяйте, очень помогает)

Тож пользуюсь) действительно помогает) 

3 часа назад, Zak3 сказал:

жизни много раз пробовал денег побольше заработать, разными (законными) способами, но всегда в итоге получался полный провал. 

Если ставить целью деньги, а не дело, то провал обеспечен. Потому что это нарушение духовного закона.

Деньги - это энергия. Её, как бы, невозможно заработать. Необходимо стремиться к выполнению работы, а деньги уже будут как награда за неё. 

Опубликовано
55 минут назад, ламинария сказал:

Может быть слышали,что у непопулярной,скажем так,в России нации существует шабат,то есть это обязательно и наказуемо если не делать,существует верование,что заработанные в этот день деньги уплывут просто так,то есть,что то сломается и эти деньги уйдут на починку например. В этот день запрещено заниматься даже приготовлением еды,то есть вообще ничего.Положено отоспаться,погулять,пообщаться,почитать.

У меня сын в мск очень сильно переутомлялся,часто простужался и я его уламывала не один год-вместе с невесткой- чтобы обязательный активный отдых- прогулка,высыпаться и расслабляться в сб или на худой конец в вс. Помогло.

не знаю, что там про шабат, но один день отдыхать нужно. Это и в библии прописано. А что касается той нации, то скорее там дело в том, что они хош ни хош, а 10% отдают в виде жертвоприношений. Мне думается, что это более действенное средство, нежели шабат.

Я как то пробовал изучать феномен жертвоприношений, и хочу сказать, что это оч серьезное действо.

Ну и еще...

в древности мудрецы-философы изучали какое самое главное слово. Так вот, они пришли к выводу, что таковым словом, является слово МЕРА.

Узнав об этом, стал наблюдать и за собой и за другими. И хочу сказать, что даже при самых благоприятных обстоятельствах, человека "спускают" на уровень его меры. Вдруг, возникают некие причины, которые полученный доход, уменьшают до определенных размеров. Причинами может быть что угодно. Авария, болезнь, проверка налоговой и пр..и пр..

Опубликовано
4 часа назад, Zak3 сказал:

но всегда в итоге получался полный провал. 

Прошу прощения если мои вопросы покажутся наивными, но почему степень вашего принятия себя зависит от количества заработанных денег? (Или я неправильно вас понял, и неудачи в попытках заработать много денег никак не связаны с вашим желанием от всех закрыться?) Считаете ли вы что деньги принесут вам какие-нибудь важные возможности? И если да то какие? Каким вы видите ваш жизненный успех? Насколько это представление о жизненном успехе близко к представлениям ваших родителей? Не может ли быть такого что вы не разрешаете себе чего-то, или может чего-нибудь стыдитесь только из-за отсутствия мысленно проставленной галочки о соответствии внушённому образу "состоявшегося" человека?

Не уверен что правильно сравнивать, но у меня было такое что я игнорировал свои желания даже не из-за того что я себе многое не разрешал до того как стану императором галактики добьюсь каких-то нелепых и трудноисполнимых целей, скорее мои реальные желания не очень соответствовали моим представлениям о себе, и поскольку эти желания не вписывались в то как я мыслил то я их обычно не замечал. Но когда я научился делать что хочу не опираясь на свои представления о себе у меня не только изменились локальные цели но даже изменилась моя жизненная стратегия. И да, я от этих изменений стал намного счастливее. По сути моя непрерывная и привычная забота о том чтобы воспринимать себя определённым образом была проявлением гордости, а очень гордые люди сильно мучаются. )

Опубликовано
4 часа назад, Zak3 сказал:

У меня всё) 

Хороший показатель.) " Не так страшен чёрт, как его малютки"))

Опубликовано
25 минут назад, Летучий Баран сказал:

Прошу прощения если мои вопросы покажутся наивными, но почему степень вашего принятия себя зависит от количества заработанных денег? (Или я неправильно вас понял, и неудачи в попытках заработать много денег никак не связаны с вашим желанием от всех закрыться?) Считаете ли вы что деньги принесут вам какие-нибудь важные возможности? И если да то какие? Каким вы видите ваш жизненный успех? Насколько это представление о жизненном успехе близко к представлениям ваших родителей? Не может ли быть такого что вы не разрешаете себе чего-то, или может чего-нибудь стыдитесь только из-за отсутствия мысленно проставленной галочки о соответствии внушённому образу "состоявшегося" человека?

Очень вероятно, что пытаюсь родителям доказать/показать, да и плюнул бы уже, а не получается. Плюс жуткий перфекционист, ещё и ограничиваю себя, да) 

Опубликовано
39 минут назад, Zak3 сказал:

Очень вероятно, что пытаюсь родителям доказать/показать, да и плюнул бы уже, а не получается. Плюс жуткий перфекционист, ещё и ограничиваю себя, да) 

Но неужели можно предположить что успешное зарабатывание денег способно ощутимо изменить представление родителей о вас как о личности? Подобно тому как вы общаетесь с родителями, они общаются с вами как с личностью, и как личность вас воспринимают, деньги тут просто непричём.

Кажется что перфекционизм до усталости и даже временами до бессмысленного самоистязания может быть скрытой попыткой безопасно заслужить любовь и выражением неготовности к риску в общении. Вы уверены что у вас нет каких-нибудь похожих мотивов для перфекционизма?

Опубликовано

Мне вот например,уже не перед кем выпендриваться.Но тоже старалась побольше работы взять,причем довольно тошнотворной,хотелось в своих глазах почувствовать себя " крутой " и "неплохо зарабатывающей". В итоге упал иммунитет и заболела ковидом. Перенесла тяжело,хотя это считается среднелегкой формой.И что теперь-реально тяжело работать,и если возьму доп работу-когда я буду восстанавливаться? нужно  кардионагрузки оч тщательно дозировать и делать дыхательн упражнения.Так что моя дурь сменилась иными приоритетами.

Опубликовано
3 часа назад, космос сказал:

не знаю, что там про шабат, но один день отдыхать нужно. Это и в библии прописано. А что касается той нации, то скорее там дело в том, что они хош ни хош, а 10% отдают в виде жертвоприношений. Мне думается, что это более действенное средство, нежели шабат.

Я как то пробовал изучать феномен жертвоприношений, и хочу сказать, что это оч серьезное действо.

Жертва, это элемент материи, в нематериальном--в вере.

Когда мы не просто декларируем свои убеждения в "поститься-молиться-верить", но еще и подкрепляем религиозные химеры частью жизненного ресурса, у нас нет выбора верить/неверить: ведь мы уже заплатили. И чтобы эту оплату не просрать, мы следуем предписаниям, укрепляемся в вере и это помогает.

Опубликовано
10 часов назад, Летучий Баран сказал:

Кажется что перфекционизм до усталости и даже временами до бессмысленного самоистязания может быть скрытой попыткой безопасно заслужить любовь и выражением неготовности к риску в общении. Вы уверены что у вас нет каких-нибудь похожих мотивов для перфекционизма?

Насчёт мотивов для перфекционизма - вообще без понятия, честно говоря, но, скорее всего, что-то аналогичное. 

9 часов назад, ламинария сказал:

Нужно  кардионагрузки оч тщательно дозировать и делать дыхательн упражнения.Так что моя дурь сменилась иными приоритетами.

С сердцем у меня, как и с выносливостью, порядок полный) 

Опубликовано
8 часов назад, игуменн сказал:

Жертва, это элемент материи, в нематериальном--в вере.

Когда мы не просто декларируем свои убеждения в "поститься-молиться-верить", но еще и подкрепляем религиозные химеры частью жизненного ресурса, у нас нет выбора верить/неверить: ведь мы уже заплатили. И чтобы эту оплату не просрать, мы следуем предписаниям, укрепляемся в вере и это помогает.

Ауробиндо, говорил о жертвоприношении так, что не важно, что ты жертвуешь, важное и самое главное то, как ты это делаешь.

Есть ритуалы с использованием крови, я думаю, что они более мощные, если не самые мощные. Но информация по крови для меня закрыта. Сколько не стучался.... ни как..  ну и ладно. хоть и интересно.

Опубликовано
40 минут назад, Zak3 сказал:

Насчёт мотивов для перфекционизма - вообще без понятия, честно говоря, но, скорее всего, что-то аналогичное. 

Думаю что важно следить чтобы перфекционизм не приводил к утомлению - иначе у вас не останется сил чтобы слушать свои настоящие желания.

Опубликовано
4 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Думаю что важно следить чтобы перфекционизм не приводил к утомлению - иначе у вас не останется сил чтобы слушать свои настоящие желания.

Мне кажется, я их вообще уже слышать разучился. Буду учиться заново 

Опубликовано
8 минут назад, Zak3 сказал:

Мне кажется, я их вообще уже слышать разучился. Буду учиться заново 

Возможно стоит начать с поиска в перечне простых вещей которые вы не делаете только потому что считаете что заниматься чем-то подобным глупо или стыдно. Например я время от времени с удовольствием смотрю какие-нибудь клипы ориентированные больше на девочек-подростков. )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...