Перейти к содержанию

Все мы гости в этом мире, ничто не имеет значения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Комус сказал:

Больше не надо этой боли, этой жизни, этого хаоса. Пусть будет тихо, пусть больше не будет боли и хаоса. 

Вот, прям, мои мысли озвучили :)

Опубликовано
Только что, InFrostyFlame сказал:

Христиане вроде иноверцев в ад отправляют?) язычников , например.

Это человеческое усугубление -- такого нет!

Опубликовано
Только что, Дедя сказал:

Это человеческое усугубление -- такого нет!

Да я сам слышал и от попов и от верующих, что без признания жертвы Христа спасение невозможно, в этом и смысл христианства.

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

При жизни не знаю. Про опосля пишут люди. 

ну вот... не знаю...

а я так рассчитывал получить ответ.

у меня не праздный интерес. Одна мне так их усиленно вешала на плечи, что я и думал, что они при жизни..

А Вы заметили, что все чаще в обиходе стали появляться слова типа "адская "тема, "адский" вопрос, "адский" вкус и тыпы..? Складывается впечатление, что мы как раз тут и находимся, а люди на бессознательном уровне и озвучивают характеристику... или признак местонахождения. Раньше я такого не встречал.

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

А Вы заметили, что все чаще в обиходе стали появляться слова типа "адская "тема, "адский" вопрос, "адский" вкус и тыпы..?

Не замечала. Скорее всего это мусорные слова, прилепляющиеся сами собой. Кто то один начал и понеслось. Например, были и есть в обиходе у людей словечки "значит", "короче", "огонь", "как бы" и т.п.

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

Не замечала. Скорее всего это мусорные слова, прилепляющиеся сами собой. Кто то один начал и понеслось. Например, были и есть в обиходе у людей словечки "значит", "короче", "огонь", "как бы" и т.п.

да полно в сети, кто употребляет это слово. Я уж подумал, что поскольку мы влетели в новое измерение, так может не в то? Нам то говорят о золотом веке, где рулит духовность и нравственность...а где он? По признакам ни как не похоже на золотой..

Опубликовано
6 минут назад, космос сказал:

Складывается впечатление, что мы как раз тут и находимся, 

То, что на Земле и есть ад, очень даже вероятно. Но также, все таки на ней есть и Рай. Только не для всех, и его гораздо меньше, чем ада. 

Опубликовано

То, что на Земле и есть ад, очень даже вероятно.

вот вот... меня тоже посещают подобные мысли. Один мудрец сказал, что мы находимся на территории страданий, а радости, как редкие всплески на воде. т.е. ни как наоборот, а именно так. Получается, что мир враждебный, а не дружелюбный. Хотя по идеи, должны соблюдаться балансы. А может просто времена такие...

Вам нравятся предсказания? На мой взгляд вот это интересно... тем более, что я и из других источников встречал нечто похожее..

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

Нам то говорят о золотом веке, где рулит духовность и нравственность...а где он? По признакам ни как не похоже на золотой..

Судя по всему происходящему в мире, наша цивилизация постепенно движется к разрушению. После того, как это произойдёт, она снова возродится в новой ипостаси с новыми людьми. 

Ничего нового, всё, как всегда. 

Опубликовано

Судя по всему происходящему в мире, наша цивилизация постепенно движется к разрушению. После того, как это произойдёт, она снова возродится в новой ипостаси с новыми людьми. 

нифига себе..

я лично такого не помню.. Для меня все ново..

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

Вам нравятся предсказания

Ну как сказать, заинтересовывают, конечно :hmm:

1 минуту назад, космос сказал:

нифига себе..

я лично такого не помню.. Для меня все ново..

Ой ой, это мои мысли)) 

Опубликовано

Ну как сказать, заинтересовывают, конечно :hmm:

я серьезно отношусь к ним. По скольку считаю, что у всего есть предвестники, и это не потому, что в священных писаниях сказано, что "Бог ни чего не делает не упредив нас"(с), а по личным наблюдениям.

Опубликовано
Только что, InFrostyFlame сказал:

Да я сам слышал и от попов и от верующих, что без признания жертвы Христа спасение невозможно, в этом и смысл христианства.

Принятые в христианстве догматы не вполне точно отражают реальное положение дел. Например, христиане отвергают перевоплощения, карму, а между тем это все есть. Спасение в христианстве понимается как попадание после одной единственной жизни на веки вечные в царствие небесное, после чего они навсегда как бы погружаются в холю и негу. И опять это не так. Чтобы больше не воплощаться надо смочь развиться своим духом через многие тысячи воплощений до самых высоких уровней совершенства -- до уровня архангелов. Вот, им уже да, не обязательно уходить в воплощения. Кстати, они постоянно ощущают себя частью Творца и их обязанность заключается в частности и в том, чтобы ведать круговоротом духов в мироздании... :bigwink:

Опубликовано

Судя по всему происходящему в мире, наша цивилизация постепенно движется к разрушению.

Имхо, всегда туда двигалась, сейчас просто накоплен такой оружейный потенциал, что если этот фактор не удержит, то после Треььей Мировой в Четвертой будут сражаться дубинами, если вообще останутся темкто может сражаться.

Опубликовано
1 минуту назад, Дедя сказал:

Например, христиане отвергают перевоплощения,

та не, не отвергают. Колобок как то отвечал мне на этот вопрос. Да и в библии сказано, что отцы наши ели виноград, а на губах у нас оскомина, что свидетельствует о том, что не отвергают перевоплощение.

2 минуты назад, Оксика сказал:

Разве на Земле не было погибших цивилизаций? 

:dntknw:

говорят, что были, и вроде свидетельства тому есть, но кто его знает.. Все мутно как то..

Опубликовано
Только что, Дедя сказал:

Принятые в христианстве догматы не вполне точно отражают реальное положение дел. Например, христиане отвергают перевоплощения, карму, а между тем это все есть. Спасение в христианстве понимается как попадание после одной единственной жизни на веки вечные в царствие небесное, после чего они навсегда как бы погружаются в холю и негу. И опять это не так. Чтобы больше не воплощаться надо смочь развиться своим духом через многие тысячи воплощений до самых высоких уровней совершенства -- до уровня архангелов. Вот, им уже да, не обязательно уходить в воплощения. Кстати, они постоянно ощущают себя частью Творца и их обязанность заключается в частности и в том, чтобы ведать круговоротом духов в мироздании... :bigwink:

Вы наверное имеете ввиду раннее христианство? По моей инфе в раннем христианстве признавалась реинкарнация, ну а дальше, переписывали, дробили, редактировали, создавали новые версии. Теперь там все очень печально, католические попы отправляют в ад православных, а те - католических))

Опубликовано
8 минут назад, Оксика сказал:

Наша цивилизация вместе с планетой движется к преобразованию. С каждым годом будет рождаться все больше людей с более совершенными душами (низшими Я), а менее совершенные при этом будут в ускоренном порядке выводиться из воплощения. Преследуется цель: и заменить души на более развитые и остановить неконтролируемый общий рост населения. Короновирус инструмент для этого...

1 минуту назад, InFrostyFlame сказал:

Вы наверное имеете ввиду раннее христианство? По моей инфе в раннем христианстве признавалась реинкарнация, ну а дальше, переписывали, дробили, редактировали, создавали новые версии. Теперь там все очень печально, католические попы отправляют в ад православных, а те - католических))

Догматы утвердили на первом вселенском соборе, чтобы не было разнобоя в богословских вопросах. Реинкарнацию не включили в догматы, чтобы верующие не соблазнялись расслабляться, чтобы старались выкладываться по полной по части своего духовного развития...

12 минут назад, космос сказал:

та не, не отвергают. Колобок как-то отвечал мне на этот вопрос. Да и в библии сказано, что отцы наши ели виноград, а на губах у нас оскомина, что свидетельствует о том, что не отвергают перевоплощение.

Ну, спросите любого священника про перевоплощения и услышите как не отвергают... :bigwink:

Опубликовано
3 часа назад, InFrostyFlame сказал:

Допустим, идете вы по дороге, а рядом на обочине куча грязи, состоящая из атомов, понятно. Часть атомов этой кучи грязи - это атомы, составлявшие в прошлом тело некого человека. Этот человек был известным в свое время, знаменитым, да и вообще спортсмен-рекордсмен, пример для всех окружающих. А сейчас это просто куча грязи. А вы идете мимо кучи, и все что у вас есть - это некоторый лимит времени, после истечения которого вы станете такой же кучей.

Одна из легенд о кольце царя Соломона гласит, что в юности, мудрецом, ему было подарено кольцо, с наказом:" станет ли ему грустно, трудно, или страшно, чтобы он снял кольцо с пальца и подержал его в руках. Однажды в его царстве случился неурожай и многие умерли. Соломон, в огорчении снял кольцо и увидел на внешней стороне надпись:" Всё проходит" - и утешился. Много лет спустя, у царя умерла любимая жена. Он снял кольцо, и увидел надпись на внутренней стороне:" Пройдёт и это." - и смирился с утратой. В глубокой старости Соломон задумался о минувшей жизни и наследии, которое он должен оставить детям, и подумал, усмехнувшись:"Ну вот всё и прошло"- но всё же снял по привычке кольцо с пальца, чтобы подержать его в руках. И вдруг, в лучах заходящего солнца, на ребре кольца блеснула ещё одна надпись:"Ничто не проходит". Я думаю, имелось в виду, что ничто не проходит бесследно, и след наших решений и поступков являются "богатством, собираемым нами на Небесах".

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, InFrostyFlame сказал:

... все что у вас есть - это некоторый лимит времени, после истечения которого вы станете такой же кучей.

Все так.
Поэтому только настоящее ценно и поэтому разумно жить лишь одним днем, стараясь увеличить удовольствие и уменьшить страдание.

1 час назад, Аглая сказал:

.... ничто не проходит бесследно, и след наших решений и поступков являются "богатством, собираемым нами на Небесах".

Хорошая, кстати, утешалка. Лучше до сих пор не придумали.

Опубликовано

Согласен, человек из небытия пришел, в небытие и уходит. Но это не отрицает тот факт, что мы животные и наш мир лишь иллюзия, как пространство и время. В иллюзорном мире, как мы наблюдаем, есть свои правила. Кто-то их видит кто-то нет, все одно.

48 минут назад, Пепел сказал:

Все так.
Поэтому только настоящее ценно и поэтому разумно жить лишь одним днем, стараясь увеличить удовольствие и уменьшить страдание.

А не лучше познать себя? А то кто я и что для меня лучше? ))

Можно увеличивать страдания, становясь лучше. Без отправной точки, просто ничего не познать как должно, тем более не сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...