Перейти к содержанию

Все мы гости в этом мире, ничто не имеет значения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добродетель - далеко не самый худший выбор, есть какоето движение от того *что есть* в то *что я хочу*. НО это обмен шила на мыло.

Опубликовано
10 часов назад, Дедя сказал:

. Действия по мотивам достижения славы, признания тоже доставляет опыты, следовательно, полезны. Полезны для развития нашего духа. Ведь мы это дух, соединенный с телом. Тело для духа и временный "домик" и инструмент. Дух в теле здесь как бы в командировке с целью развития. Потом он отчаливает в духовный мир, чтобы через время снова сюда "нырнуть" за очередной порцией опыта.

Вы так уверенны в том , что пишите. 

Вы это знаете или верите в это? 

Опубликовано
13 часов назад, Дедя сказал:

Дух в теле здесь как бы в командировке с целью развития.

А как же не рожденные дети? Или умершие до сознательного опыта? Отсутствие опыта тоже опыт, так что ли.

Опубликовано
11 часов назад, Дедя сказал:

Да, ладно -- не хочу! Постепенно надоест Вам там и обратно потянет. А между воплощениями поотдыхаете в уровнях духовного мира, которым на момент вашей смерти будет соответствовать достигнутое Вами качество... :bigwink:

Хмм, я представил, что там, на райской планете, в реалтайме можно пробыть лет 1000... но я что-то сомневаюсь, что меня даже после тясячи лет сюда потянет - этот мир бесконечно испорчен... хотя, может быть, через тысячу лет здесь будет Царствие Божие, в котором всем хорошо... но смогут ли люди будущего победить "случайные случаи", когда кому-то на ногу падает гиря? Хмм... Всё это очень больно!

С другой стороны, что-то странно - как может надоесть на райских планетах в новом духовном теле? Ведь нет предела совершенству, зачем спускаться обратно вниз, в несовершенные миры? Не-е, у меня своя голова на плечах есть и я вам с вашими бесконечными воплощениями в грубые материальные миры - не верю!

Опубликовано
3 часа назад, океан888 сказал:

Вы так уверенны в том , что пишите. 

Вы это знаете или верите в это? 

У меня так много источников независимых друг от друга об этом и так это хорошо складывается в общую картину, плюс еще свой некоторый опыт, что...

По этому поводу рекомендую прочесть, вот, это. Там очень подробно. Наберите "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Это в Дзене... :)

Опубликовано
6 минут назад, Дедя сказал:

У меня так много источников независимых друг от друга об этом и так это хорошо складывается в общую картину, плюс еще свой некоторый опыт, что...

По этому поводу рекомендую прочесть, вот, это. Там очень подробно. Наберите "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Это в Дзене... :)

Это страх смерти.

Опубликовано
59 минут назад, Aleksey916 сказал:

А как же не рожденные дети? Или умершие до сознательного опыта? Отсутствие опыта тоже опыт, так что ли.

Для погибших от аборта или в младенчестве, для их духа это все равно опыт. Да, негативный. Но это еще и изживание накопленной тяжелой кармы. Или их или рода, в который они зашли. За совершенные аборты надо же расплатиться, когда были до того воплощенным взрослым и... Такая она карма. Она как бы эквивалент третьего закона Ньютона -- "Действие равно противодействию", но уже духовного уровня...

28 минут назад, Veta сказал:

Это страх смерти.

Абсолютно нет! К отлету готов! Хочь завтра... Уж порасслабляюсь там в своем мирке... Почитайте, что я рекомендовал 888-му Океану прочесть... :)

38 минут назад, Комус сказал:

С другой стороны, что-то странно - как может надоесть на райских планетах в новом духовном теле? Ведь нет предела совершенству, зачем спускаться обратно вниз, в несовершенные миры? Не-е, у меня своя голова на плечах есть и я вам с вашими бесконечными воплощениями в грубые материальные миры - не верю!

Так решать идти или не идти в плотные миры будет обновленное "низшее Я", которому к тому моменту сформируют новое ментальное тело и оно свою прежнюю жизнь помнить уже не будет, а будет лишь желать получить новый опыт жизни, и поэтому... :bigwink:

Опубликовано
30 минут назад, Дедя сказал:

Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Это в Дзене... :)

Я читала, я подписана.

Но вы же понимаете, что на заборе тоже написано, но бабка потрогала сучок.

у меня тоже были медетации и переживания. Но все же... 

вы не допускаете что эзотерики могут вводить в заблуждение? врать.

а в медитациях некие существа нам показывают мультики для того чтобы мы оставались в блаженном неведении.

часто эзотерики внушают что все налаживается... что нас спасут, надо только ждать.

вы не думаете что тут что то не так?

ждите, спите... смотрите мультики в медитациях...

Опубликовано
42 минуты назад, Дедя сказал:

Так решать идти или не идти в плотные миры будет обновленное "низшее Я", которому к тому моменту сформируют новое ментальное тело и оно свою прежнюю жизнь помнить уже не будет, а будет лишь желать получить новый опыт жизни, и поэтому...

Сложно. Моя теория-практика проще: Есть физическое тело, есть душа. Душа живёт в теле и зреет для того, чтобы освободиться из этого дома, и улететь в рай для ВЕЧНОГО блаженства. Навсегда. Чем я меньше претендую на истину, чем вы? У меня такие же данные, физическое тело и пр. Такая же вера и вообще - все мы братья, ибо у нас один Отец - Бог.

Вот объясните мне это, пожалуйста, если можете. :mellow:

Опубликовано
14 часов назад, InFrostyFlame сказал:

Я, повторюсь, утверждаю что мы только гости в этом мире и поэтому, наверное, имеет смысл жить в свое удовольствие, снижать значимость страданий и не очень-то буксовать в этой тщете.

Да, мы конечно же гости. Но жить ради удовольствия -- сомнительный тезис. Потому что не ясно зачем это удовольствие нужно?

Второй момент, по поводу страданий. Зачем умилять их значимость? Значимость страдания реальна. Другое дело, если человек страдает от того, чего не существует. Вот тогда да.. странно. Страдание от того, что было в прошлом - лишено смысла по определению. 

Опубликовано
Только что, океан888 сказал:

Вы не допускаете что эзотерики могут вводить в заблуждение? Врать.

Не допускаю. Люди ничего не делают просто так -- всегда есть какой-то мотив. Зачем эзотерикам вводить людей в заблуждение? Причем, выходит, они это делают согласованно, даже если живут в разных странах. Для такой согласованности обязательно нужна организация, куда все, как один, должны входить, чтобы проводить одну и ту же линию. Вы слышали о такой? Я нет...

Цитата

а в медитациях некие существа нам показывают мультики для того, чтобы мы оставались в блаженном неведении.

А им не нужно верить. Если кто-то пытается с Вами там задружить, то это наверняка темные сущности, которые хотят втереться к Вам в доверие. Избегать! :bigwink:

Цитата

Часто эзотерики внушают что все налаживается... что нас спасут, надо только ждать. Вы не думаете что тут что то не так? Ждите, спите... смотрите мультики в медитациях...

Ничего такого эзотерики не внушают -- зачем наговаривать! Эзотерики призывают лишь духовно совершенствоваться, познавать окружающий мир. Если, конечно, у человека вообще появляется желание разбираться с этим... :bigwink:

Опубликовано
13 часов назад, Комус сказал:

Я читал русский перевод изложения Свами Прабхупады - там чёрным по белому написано, что тот, кто возлюбил Господа Бога и помнит о нём во время смерти - разрывает круговорот рождений и смертей в этом мире. 

А ещё Прабхупада говорил, что если не возлюбил, значит не повезло. Метафоры.

Разрыв круг сансары происходит если у тебя будет такое же состояние ананды, как у Кришны, как альтернатива сексуальному оргазму. 

Опубликовано
13 минут назад, Комус сказал:

Сложно. Моя теория-практика проще: Есть физическое тело, есть душа. Душа живёт в теле и зреет для того, чтобы освободиться из этого дома, и улететь в рай для ВЕЧНОГО блаженства. Навсегда. Чем я меньше претендую на истину, чем вы? У меня такие же данные, физическое тело и пр. Такая же вера и вообще - все мы братья, ибо у нас один Отец - Бог.

Вот объясните мне это, пожалуйста, если можете. :mellow:

В вашей модели мира нет эволюции. А она есть -- наукой доказано! И поэтому ваш мир уже не адекватен реальности. К тому же без эволюции мир скучен, нуден. Это как хождение кругами...

А "улететь в рай для ВЕЧНОГО блаженства" -- это взято из христианства. А почему бы не позаимствовать "колесо Сансары"? Что, оно меньше нравиться? Ну, тогда это проявление вкусовщины... А нам бы надо не такое, чтобы нравилось, а такое, чтобы хорошо отражало то, как есть... :bigwink:

Опубликовано
31 минуту назад, Дедя сказал:

В вашей модели мира нет эволюции.

А эволюция Души, которая зреет в теле, т.е. эволюционирует, - вам не эволюция? Думаете, что только тела способны эволюционировать? :)

32 минуты назад, Дедя сказал:

Ну, тогда это проявление вкусовщины...

Да, очень может быть, мы вообще все существуем в параллельных вселенных, в которых события происходят разные: например в одной и той же книге(по названию) - написано разное и т.п.

Универсальной истины нет. Вера определяет всё. А все несогласия происходят от неверия. :) 

36 минут назад, Дедя сказал:

А она есть -- наукой доказано!

А кто такая эта наука и почему вы ставите мнение этой науки выше своего собственного? Ведь те, кто это открыл, полагались(возможно) только на себя, а не какую-то монопольную науку.

38 минут назад, Дедя сказал:

А нам бы надо не такое, чтобы нравилось, а такое, чтобы хорошо отражало то, как есть...

Мне главное, чтобы было приятно и комфортно, а истины - нету. Я так считаю.

Опубликовано
12 часов назад, Пепел сказал:

Хорошая, кстати, утешалка. Лучше до сих пор не придумали.

Заметила,, как ни парадоксально, именно тяжёлые времена вспоминаются, по прошествии их с гордостью и благодарностью, в них черпаешь вдохновение и уверенность в себе. А просто приятое времяпрепровождение проходит практически без следа, оставляя лишь лёгкое удивление и сожаление: что вот оно было, а вот - его нет.))

1 час назад, Комус сказал:

Мне главное, чтобы было приятно и комфортно, а истины - нету. Я так считаю.

А куда она может деться? Если существует какая то частная правда, то должна быть и всеобщая - она и есть истина.

Опубликовано
28 минут назад, Аглая сказал:

А куда она может деться? Если существует какая то частная правда, то должна быть и всеобщая - она и есть истина.

Кто-то считает иначе и этим нивелирует вашу всеобщую истину. Для каждого своя правда. А общей - нету, ибо её легко опровергнуть противоположной "всеобщей" истиной. Жизнь - течёт и изменяется, в ней нет ничего постоянного и истинного. ИМХО. :)

Опубликовано
3 часа назад, Комус сказал:

Моя теория-практика проще: есть физическое тело, есть душа. Душа живёт в теле и зреет для того, чтобы освободиться из этого дома, и улететь в рай для ВЕЧНОГО блаженства. Навсегда.

Да, я не против! Тока нафиг душа в таком несовершенном состоянии в раю? Если собрать много людей с такими несовершенными душами, какие они сейчас, в одном месте, то какие у них там сложатся между собой отношения? Райские, что ли? А чё сейчас они по-доброму между собой не живут? Ну, если сейчас не могут, то во что они тогда рай превратят? :bigwink:

Цитата

Чем я меньше претендую на истину, чем вы? У меня такие же данные, физическое тело и пр. Такая же вера и вообще - все мы братья, ибо у нас один Отец - Бог. Вот объясните мне это, пожалуйста, если можете. :mellow:

Мы отличаемся тем, что кроме личной фантазии, у меня есть еще и независимые друг от друга источники информации о сем предмете. Так сказать, непротиворечивые разведданные, по которым складывается вполне определенная картина... :bigwink:

Опубликовано
10 минут назад, Комус сказал:

Жизнь - течёт и изменяется, в ней нет ничего постоянного и истинного.

Кроме того, что она постоянно течёт и меняется, что с ней ни делай. И это истина.:)

Опубликовано
2 минуты назад, Дедя сказал:

Да, я не против! Тока нафиг душа в таком несовершенном состоянии в раю? Если собрать много людей с такими несовершенными душами, какие они сейчас, в одном месте, то какие у них там сложатся между собой отношения? Райские, что ли? А чё сейчас они по-доброму между собой не живут? Ну, если сейчас не могут, то во что они тогда рай превратят?

Да, пожалуй, в этом есть что-то разумное! Хотя я ж вовсе не утверждал, что все души отправляются в рай, - есть же, наконец, "зло" и всё такое. Я полагаю, что всё устроено очень разумно и тот, кто недостоин - в раю не окажется, а провалится в низшие миры или останется здесь призраком-полтергейстом. Я просто этого ОПЫТНО(кроме взаимодействия с полтергейстом) не знаю, потому что не помню моих прошлых жизней, но что-то мне подсказывает, что всё дело в вере, а не в знании. Короче, жить надо праведно и для души, тогда можешь рассчитывать на рай. А "зло" уходит в Адские миры.

И что-то я сомневаюсь, что из рая могут вернуть обратно сюда - какой в этом смысл? Развитие? Да кому оно нужно, если оно исключает Благо? Может, следует говорить, что тот, для кого это - Благо, - может быть снова воплощён в нашем мире? А тот, для кого это не Благо - нет. Иначе не вижу в этом смысла.

7 минут назад, Дедя сказал:

Мы отличаемся тем, что кроме личной фантазии, у меня есть еще и независимые друг от друга источники информации о сем предмете. Так сказать, непротиворечивые разведданные, по которым складывается вполне определенная картина...

А зачем нам стирают память и можно ли этого избежать? И оказавшись в раю, буду ли я помнить эту мою жизнь? Что говорят ваши разедданные на этот счёт?

Опубликовано
19 часов назад, InFrostyFlame сказал:

Допустим, идете вы по дороге, а рядом на обочине куча грязи, состоящая из атомов, понятно. Часть атомов этой кучи грязи - это атомы, составлявшие в прошлом тело некого человека. Этот человек был известным в свое время, знаменитым, да и вообще спортсмен-рекордсмен, пример для всех окружающих. А сейчас это просто куча грязи. А вы идете мимо кучи, и все что у вас есть - это некоторый лимит времени, после истечения которого вы станете такой же кучей.

Атомы, составляющие тело человека, и само тело человека - это не человек. Грустить не о чем. А сейчас тот человек уже процветает в другом месте. 

Опубликовано
3 часа назад, Комус сказал:

А эволюция Души, которая зреет в теле, т.е. эволюционирует, - вам не эволюция? Думаете, что только тела способны эволюционировать? :)

Конечно, живя в теле душа эволюционирует. Тока срока одной жизни совершенно недостаточно, чтобы она дошла до кондиции, поэтому снова сюда... Или в другие миры за опытами другого характера... :bigwink:

Цитата

Универсальной истины нет. Вера определяет всё. А все несогласия происходят от неверия.  

Поскольку первоисточник всего и вся един, то и истина тоже одна. А что такое истина? По-простому -- это то, что на самом деле, а не наше суждение об этом. Суждение лишь производная и точно не полная от того настоящего, всамделешнего... :bigwink:

Цитата

А кто такая эта наука и почему вы ставите мнение этой науки выше своего собственного? Ведь те, кто это открыл, полагались (возможно) только на себя, а не какую-то монопольную науку.

Почему доверяю науке? Ну, странный вопрос! Наука это единственный человеческий институт специально заточенный на получение достоверного знания об окружающем мире. Для этого наука применяет специальную технологию для его добычи. Сначала выдвигается гипотеза (некое суждение) о некоем изучаемом феномене в попытке объяснить его природу. На основе гипотезы природе как бы задается вопрос: это так? Если эксперимент дал положительный результат, это означает "да". Если не удался, значит "нет". Тогда выдвигается новая гипотеза и готовится новый эксперимент. Если серия экспериментов проведенных разными группами исследователей положительны и результаты совпадают, значит гипотеза была верна и она уже становится теорией. Так постепенно по-сути ощупью наука продвигается все дальше в познании окружающего мира. В науке нет отвлеченного умствования, в ней решающее слово остается за экспериментом. Отсюда проистекает, что научному знанию можно вполне доверять. Другое дело, что со временем могут уточняться границы применимости существующих теорий. В этом тоже ее развитие... Поэтому что? Поэтому утверждаемому наукой верим сразу и окончательно... :bigwink:

Опубликовано
18 минут назад, Дедя сказал:

Конечно, живя в теле душа эволюционирует. Тока срока одной жизни совершенно недостаточно, чтобы она дошла до кондиции, поэтому снова сюда... Или в другие миры за опытами другого характера... 

Вот это я понимаю - действительно!, - другие миры для опытов другого характера, потому что в этом мирке один опыт - боль и избавление от боли. Даёшь другие райские миры! :)

20 минут назад, Дедя сказал:

Поскольку первоисточник всего и вся един, то и истина тоже одна. А что такое истина? По-простому -- это то, что на самом деле, а не наше суждение об этом. Суждение лишь производная и точно не полная от того настоящего, всамделешнего... 

Но ведь это "на самом деле" - зависит от свойств вашего мозга и является самым субъективным из того, что есть! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...