Перейти к содержанию

Все мы гости в этом мире, ничто не имеет значения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим, идете вы по дороге, а рядом на обочине куча грязи, состоящая из атомов, понятно. Часть атомов этой кучи грязи - это атомы, составлявшие в прошлом тело некого человека. Этот человек был известным в свое время, знаменитым, да и вообще спортсмен-рекордсмен, пример для всех окружающих. А сейчас это просто куча грязи. А вы идете мимо кучи, и все что у вас есть - это некоторый лимит времени, после истечения которого вы станете такой же кучей.

Опубликовано
Только что, writer003 сказал:

Ты прав. Пост грустный. И что бы ты не делал, ты не сможешь изменить это\помешать этому.

Грустный?) Разве?)) Мой тезис говорит о том, что ни что ( блин, в названии темы пробел пропустил) не имеет значения. Вот больно вам, грустно, а все это лишено значения. Ну и по достижениям - можно конечно лезть из кожи, добиваясь большего,но это лишено значения. Что не отрицает возможности жить, получая для себя удовольствие. Вот только жить ради толпы, ради социума и всемирной славы, признания - лишено смысла.

Опубликовано
4 минуты назад, InFrostyFlame сказал:

Вот только жить ради толпы, ради социума и всемирной славы, признания - лишено смысла...

И вовсе нет. Мы все тут тусуемся для получения опытов жизни. Опыты предполагают действия, что является взаимодействием с реалиями мира сего. В том числе и с социумом. Действия по мотивам достижения славы, признания тоже доставляет опыты, следовательно, полезны. Полезны для развития нашего духа. Ведь мы это дух, соединенный с телом. Тело для духа и временный "домик" и инструмент. Дух в теле здесь как бы в командировке с целью развития. Потом он отчаливает в духовный мир, чтобы через время снова сюда "нырнуть" за очередной порцией опыта. Как видите, с "грязью" все просто и логично. Зачем жалеть о брошенном "домике" -- спасибо ему, он свое отработал... :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Дедя сказал:

И вовсе нет. Мы все тут тусуемся для получения опытов жизни. Опыты предполагают действия, что является взаимодействием с реалиями мира сего. В том числе и с социумом. Действия по мотивам достижения славы, признания тоже доставляет опыты, следовательно, полезны. Полезны для развития нашего духа. Ведь мы это дух, соединенный с телом. Тело для духа и временный "домик" и инструмент. Дух в теле здесь как бы в командировке с целью развития. Потом он отчаливает в духовный мир, чтобы через время снова сюда "нырнуть" за очередной порцией опыта. Как видите, с "грязью" все просто и логично. Зачем жалеть о брошенном "домике" -- спасибо ему, он свое отработал... :bigwink:

своим постом я хотел сказать что страдания преходящи, что, в свою очередь снижает их значимость. А лестница достижений не имеет такого уж значения. Но если кому-то нравится буксовать в песках - никто мешать не будет))

Опубликовано
47 минут назад, InFrostyFlame сказал:

Допустим, идете вы по дороге, а рядом на обочине куча грязи, состоящая из атомов, понятно. Часть атомов этой кучи грязи - это атомы, составлявшие в прошлом тело некого человека. Этот человек был известным в свое время, знаменитым, да и вообще спортсмен-рекордсмен, пример для всех окружающих. А сейчас это просто куча грязи. А вы идете мимо кучи, и все что у вас есть - это некоторый лимит времени, после истечения которого вы станете такой же кучей.

И что из этого следует? 

Допустим вы идёте мимо дороги, а перед вами куча грязи. А раньше -- это была чёрная дыра, которая уничтожала материю. Что из этого следует? Чёрная дыра не уничтожала материю? Это как-то отменяет её свойства в прошлом? 

Аналогично. То, что человек умер, как-то отрицает его влияние на реальность в прошлом? 

Опубликовано

И, в принципе, да, конечно, жизнь желательно прожить так, чтобы она принесла тебе удовольствие) как именно - решать тебе.

Опубликовано
1 минуту назад, InFrostyFlame сказал:

своим постом я хотел сказать что страдания преходящи, что, в свою очередь снижает их значимость.

Что значит снижает значимость? Если вам под ногти засовывали иголки, то тот факт, что вы когда-то в будущем умрёте снижает значимость?

Опубликовано
Только что, Dante сказал:

И что из этого следует? 

Допустим вы идёте мимо дороги, а перед вами куча грязи. А раньше -- это была чёрная дыра, которая уничтожала материю. Что из этого следует? Чёрная дыра не уничтожала материю? Это как-то отменяет её свойства в прошлом? 

Аналогично. То, что человек умер, как-то отрицает его влияние на реальность в прошлом? 

Выше пост прочитай, одновременно похоже ответили. Там как раз объяснил что хотел сказать своей темой.

Только что, Dante сказал:

Что значит снижает значимость? Если вам под ногти засовывали иголки, то тот факт, что вы когда-то в будущем умрёте снижает значимость?

Нет, конечно, и любая теория о несуществовании сосулек как материи не отменить болевого действия упавшей на голову сосульки)

Я, повторюсь, утверждаю что мы только гости в этом мире и поэтому, наверное, имеет смысл жить в свое удовольствие, снижать значимость страданий и не очень-то буксовать в этой тщете.

Пора мне наверное, в буддизм... В принципе, все идеи оттуда, хотя буддистких книжек я и не читал.

Опубликовано
11 минут назад, InFrostyFlame сказал:

утверждаю что мы только гости в этом мире 

То же утверждает Зеланд. Не из его книги, случайно, позаимствовали сие утверждение? 

Опубликовано
1 час назад, InFrostyFlame сказал:

А сейчас это просто куча грязи. А вы идете мимо кучи, и все что у вас есть - это некоторый лимит времени, после истечения которого вы станете такой же кучей.

Заметь, кучей грязи ты был в прошлом, и кучей грязи будешь в будущем.  Лимит времени у тебя только здесь и сейчас, вопрос как пройдет твоё время пребывания здесь, а тебе может не повезти по многим факторам. 

Каждый твой день, это только отсрочка от неизбежного. Некоторые находят продолжение в детях, но это не точно )

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

То же утверждает Зеланд. Не из его книги, случайно, позаимствовали сие утверждение? 

Нет, не читал. Но в ближайшее свободное время планирую почитать по буддизму, даосизму, йоге и тому подобное))

Опубликовано
58 минут назад, InFrostyFlame сказал:

Этой кучей стану не Я, но моё физическое тело. Физическое тело - это мой живой дом(избушка на курьих ножках) на некоторое время жизни этого дома. 

Жить надо для себя, т.е. для души, а не для тела, которое мною не является. Тем не менее я люблю мой дом и ухаживаю за ним по мере возможности.

Смысл имеет жить для достижения Блага. Это в любом случае.

25 минут назад, Дедя сказал:

Потом он отчаливает в духовный мир, чтобы через время снова сюда "нырнуть" за очередной порцией опыта.

Хочется переиначить немного и сказать: "отчаливает в духовный мир навсегда", ибо мне здесь больше нечего делать, т.е. я собрал или соберу весь возможно нужный мне опыт(оставшийся) уже здесь, в этой жизни... и на новую жизнь, особенно со стиранием памяти, меня не потянет уже. Не заманят меня уже сюда своими плюшками. :bleh:

Опубликовано
Только что, Человек из будущего сказал:

Заметь, кучей грязи ты был в прошлом, и кучей грязи будешь в будущем.  Лимит времени у тебя только здесь и сейчас, вопрос как пройдет твоё время пребывания здесь, а тебе может не повезти по многим факторам. 

Каждый твой день, это только отсрочка от неизбежного. Некоторые находят продолжение в детях, но это не точно )

Ну вот да... Кто-то рожает по 8 детей ради продолжения рода, тимати орет в микрофон "я мистер Блэк-Стар", а с точки зрения кучи грязи все это - бессмысленная грязь)))

Опубликовано
4 минуты назад, Комус сказал:

и на новую жизнь, особенно со стиранием памяти, меня не потянет уже. Не заманят меня уже сюда своими плюшками. :bleh:

эт да... но вопрос "как отмазаться?" так и висит в воздухе без ответа.

Опубликовано

Хочется переиначить немного и сказать: "отчаливает в духовный мир навсегда", ибо мне здесь больше нечего делать

Ну это не вам решать, навсегда или не навсегда. На это есть специально обученные высшие силы))

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

эт да... но вопрос "как отмазаться?" так и висит в воздухе без ответа.

Как отмазаться от чего? От следующей жизни в этом мире? Или от настоящей? Или что? :|

2 минуты назад, InFrostyFlame сказал:

Ну это не вам решать, навсегда или не навсегда. На это есть специально обученные высшие силы))

Ну я полагаю, в атмосфере всеобщей любви и дружбы, коя есть Бог или Высшие Силы, - моё желание и мои надежды будут учтены. Я ж не просто так это говорю и об этих высших силах узнал не только что. :)

Опубликовано

Как отмазаться от чего? От следующей жизни в этом мире? Или от настоящей? Или что? :|

речь же шла о следующей жизни.  Настоящая то чо.... ее уже нужно жить.

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

речь же шла о следующей жизни.  Настоящая то чо.... ее уже нужно жить.

Я слышал, что надо просто помнить о Господе Боге, когда умираешь и типа всё - отмазался от жизни в этом сраном мирке и летишь на райскую планету получать новое, теперь уже духовное тело - это в Бхагават-Гите написано.

Ещё я слышал, что надо после смерти лететь к очень яркому белому свету - это путь в нирвану.

Я полагаю, что способов "отмазаться" - масса. :yes::bigwink:

Опубликовано
1 минуту назад, Комус сказал:

Я слышал, что надо просто помнить о Господе Боге, когда умираешь и типа всё - отмазался от жизни в этом сраном мирке и летишь на райскую планету получать новое, теперь уже духовное тело - это в Бхагават-Гите написано.

Ещё я слышал, что надо после смерти лететь к очень яркому белому свету - это путь в нирвану.

Я полагаю, что способов "отмазаться" - масса. :yes::bigwink:

чота я в Гите не встречал такого, но ладно... поверю на слово.

А, что касается света, то фигня это... Свет возникает, это правда, но потом попадаешь в мясорубку с приключениями. У Буддистов она называется Бардо, и  мотыляет там 40 дней, это при благоприятном полете. . Вот тут то и нужен спокойный ум и память о Боге.

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

но потом попадаешь в мясорубку с приключениями. У Буддистов она называется Бардо

В христианстве называется мытарства. По сути получается одно и то же. 

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

В христианстве называется мытарства. По сути получается одно и то же. 

буду знать.

правда я считал, что мытарства происходят при жизни. Вроде некие мытари сидят на плечах и приводят  человека к мытарству.  Но видимо ошибался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...