tania55 Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Мне 56 лет. и мне очень тяжело тащить весь дом: себя, мужа-инвалида, сына, дочь, внука и его девушку и внучку. А з.п. у меня 25 т.р. живём мы в общем доме и все потребляют эл.энергию, свет, газ, воду, еду ничего не давая в замен. а я..что я? говорю, что бы помогали - они не помогают. иногда продуктами раз-два в месяц и всё. -сын: живя в другом городе брал у меня деньги по телефону - просил деньги на карту - то тысячу, то две. брала на его цели кредиты. в итоге я отдала ему 500 т.р. за год, а сама в долгах - должна банкам из-за его хотелок и просилок 800 т.р., пришлось уволиться с работы мне, так как я подала заявление в "Банкрот", а там, по договору, нельзя официально работать иначе банк отклонит постановления суда. дом будет на дочери частично и частично на мне. он живёт с нами и опять же - потребляет и ни за что не платит. Дочь будет мало делать для дома всё равно. -дочь: зарабатывает 30 т.р., воспитывают дочь(мою внучку), расходует свет, газ, иногда покупает продукты - но не вкладывает, а потребляет еду, газ и тд. -муж: болеет, ничего не может, кроме пенсии, и то - она на кредиты. -внук: живёт, как царь со своей девушкой - едят каждый день(почти) вкусно и сытно отдельно от всех, одеваются в ьренды. девушка купила машину себе за сто тысяч - говорит, буду так искупать вину - всех возить. но денег ни она, ни внук не дадут ни на что. обидно, но их возилки не нужны - они потребляют, а не оплачивают, не дают ничего. проблемы в доме: -забитая яма с водой(вода не центральная) и вода плохо сливает - откачать её стоит 3000 и никто не даёт. -прогнили трубы и опять же - и из-за них тоже плохо сливается вода -ванная, моя комната с мужем и коридор в ужасных состояниях, а у дочери супер-ремонт, как и внука с его девушкой Что мне делать?? я не могу...сил нет...никто не слушает меня. Все живут для себя, потребляют и ничего не дают взамен. Хочу добавить, что вы не представляете моего зла! Я злая пахать на них, кормить их животы, оплачивать ВСЮ коммуналку(дом обходится в 10 т.р.), тратить пенсию + з.п. тупо на еду и живя в раздолбанном доме без ремонта. А внук и его девушка ещё ходят крутые - друзьям они делают подарки за 6000, никого за людей не держат, девушка его лицо кривит, сами в пуме, адидасе и левайсе - никакой дешевой одежды - это их девиз. Девушка не рабоатет - бабушка её спонсирует в виде 20 т.р. в месяц, а внук пашет на работе за 50 тр. А я хожу в рванине и все меня, простите, доят. что мне делать? Я не прошу лично МНЕ покупать одежду - пусть хоть crjkmrj имеют. Они пользуются услугами: едой, коммуналкой и так далее, но не оплачивают это всё Если что дочь работает ей 38 лет, внучке 7 лет, сыну 34, мужу 66, внуку и его девушке 22 года. 1
Kpистина Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 И как вы до такого дожили? Не объясняли детям что нужно помогать, не воспитывали пока те детьми были? Наверняка ведь изначально сами взялись за все платить, посадили их всех скопом на шею.
tania55 Опубликовано 31 января, 2021 Автор Опубликовано 31 января, 2021 10 минут назад, Kpистина сказал: И как вы до такого дожили? Не объясняли детям что нужно помогать, не воспитывали пока те детьми были? Наверняка ведь изначально сами взялись за все платить, посадили их всех скопом на шею. Внука не я воспитывала. А дети..сын никогда не работал, а дочь работала до 2012 г с зарплатой 12 000. я им говорилда это, но бестолку. С дочерью ещё жил муж нахлебник в нашем доме - выгнали спустя 5 лет. сыну хотелось развлечений, что даже не знает своего размера одежды - я сама ему всё брала, в итоге без ничего в 34 года. а дочь - эгоистка. 1
игуменн Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 3 часа назад, tania55 сказал: что мне делать? Перестать играть роль жертвы. Вы это все сами устроили. Сначала вам нравилось положение значительности, положения пчелиной матки, защитницы, няньки, судьи, полицейского, потом вас стало не хватать и теперь вы пришли сюда жаловаться. Вам не нужны советы, как исправить положение, вы все знаете и без форума, вам нужно внимание, вы хотите услышать какая вы хорошая среди плохих. Вы здесь за тем же, зачем вы организовали общество потребления, вы здесь за значительностью. 2
Alek-S Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 26 минут назад, tania55 сказал: Внука не я воспитывала. А дети..сын никогда не работал, а дочь работала до 2012 г с зарплатой 12 000. я им говорилда это, но бестолку. С дочерью ещё жил муж нахлебник в нашем доме - выгнали спустя 5 лет. сыну хотелось развлечений, что даже не знает своего размера одежды - я сама ему всё брала, в итоге без ничего в 34 года. а дочь - эгоистка. Пока идут скандалы, ничего не решается. Говорить в ключе склок и недовольства, это располагать людей вас не слушать 4 часа назад, tania55 сказал: -сын: живя в другом городе брал у меня деньги по телефону - просил деньги на карту - то тысячу, то две. брала на его цели кредиты. в итоге я отдала ему 500 т.р. за год, а сама в долгах - должна банкам из-за его хотелок и просилок 800 т.р., Как вы договаривались решать этот вопрос? не просто же так взять кредит, что бы банк "простил".
океан888 Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 "Ты не можешь поделиться с другим, когда твоя чаша пуста. " Вам никто не мешал те 500тыс. потратить на ремонт в доме, на еду себе и на одежду себе. Вы сделали такой выбор, подарить эти деньги сыну, хотя он здоровый взрослый дееспособный мужик. Включайте голову. И злитесь только на себя. Это вы делали. Это был ваш выбор. Это не кто то за вас, а вы сама так хотели и делали. Другие не виноваты что вы сама делали такой выбор и так поступали. Правила поведения в самолёте. При разгерметизации сперва оденьте кислородную маску на себя, затем на ребёнка. Вы же все делаете наоборот. Вы себя оставляете ни с чем. И будучи ни с чем ещё и другим пытаетесь помочь. Тогда вопрос к вам. Вы сама просите о помощи у родных?
Georgina Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 7 часов назад, tania55 сказал: Что мне делать?? Продайте дом. Купите себе с мужем квартиру или дом поменьше. И живите самостоятельно. А дети большие уже. Сами справятся. 1
океан888 Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа. Вы озаглавили тему Семья обирает меня. Но учитесь называть вещи своими именами. Это вы обобрала сама себя, когда решили подарить деньги сыну. Это ваше решение, ваши действия, ваша личная ответственность. Злитесь на себя. Это ваша вина. Вы не умеете говорить "нет". Есть масса книг и передач о том как этому научиться. Когда возьмете ответственность на себя за свои поступки , тогда начнете поступать иначе и лучше. И кто кому должен. Каждый родитель должен своим детям до 18 лет помочь встать на ноги. Вашему сыну взрослому давно больше. Теперь он сам. Иначе вы ему вредите. Расслабляете его. Делаете из него трутня. И вы. Вам видимо приятно быть полезной и востребованной. Но у вас не трезвая оценка своих сил и возможностей. Ясно что ваш сын успешно манипулирует вами. Давит на жалость. Ваша задача прекратить вестись на это. Да он будет манипулировать. Он не будет вас любить когда услышит нет. Но это и так видно что он вас не любит, потому что ему давно плевать на ваши проблемы. Смиритесь. Хватит жить в иллюзиях. Вы вырастили эгоиста. И внук такой же. Но внука ростили его мама и папа. А может вы. Вам больно признать свои ошибки. Что это вы их так воспитали. Ваша вина. Но честность поможет вам изменить своё поведение. Страшно не падать, страшно не вставать.
Veta Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 Автор, ваше сообщение полностью состоит из цифр. Вы считаете, считаете, считаете. Вся ваша жизнь - это подсчёты. Жить некогда.
Shivani Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 вы вырастили паразитов потребителей и этим себя обобрали. Но вы продолжаете им давать.. Дойная корова это ваш выбор, а не обстаятельства. 10 часов назад, tania55 сказал: Что мне делать?? я не могу...сил нет...никто не слушает меня. Все живут для себя, потребляют и ничего не дают взамен. бла-бла-бла не поможет, надо делать, а не вещать. Что вам мешает выгнать всех к чертовой матери из дома? Я бы так и сделала, не спонсировать состоятельных людей - по моему это разумно. Почему вы сами не хотите жить разумно? 6 часов назад, игуменн сказал: Сначала вам нравилось положение значительности, положения пчелиной матки, защитницы, няньки, судьи, полицейского, потом вас стало не хватать и теперь вы пришли сюда жаловаться. да, дамочка находится в роли спасателя... а потребители не оценили своего спасителя..
tania55 Опубликовано 31 января, 2021 Автор Опубликовано 31 января, 2021 9 часов назад, Alek-S сказал: Пока идут скандалы, ничего не решается. Говорить в ключе склок и недовольства, это располагать людей вас не слушать Как вы договаривались решать этот вопрос? не просто же так взять кредит, что бы банк "простил". Он сказал, что выплатит. А на деле..я банкрот и в долгах по уши. 1
J0KER Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 У вас просто такая семья. Родственников не выбирают.
tania55 Опубликовано 31 января, 2021 Автор Опубликовано 31 января, 2021 1 час назад, J0KER сказал: У вас просто такая семья. Родственников не выбирают. меня ни во что не ставят, знаю и при удобном моменте говорят: "он не помогает и я должна?" 1
J0KER Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 Я не совсем понял, вы все вместе что ли живете?На мой взгляд, вам надо принять все как и есть и жить по возможности для себя. Потому что у вас есть слишком много людей, которых вы бы хотели изменить, но вряд ли он изменятся.
Джули Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 не пробовали перестать их кормить? отключите им свет в конце концов
Уставший Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 что то никакие цифры совсем совсем не сходятся.
tania55 Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Опубликовано 1 февраля, 2021 а ещё до миня домогается мой сын.. 1
axxa Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор, ваша дочь родила в 16 лет? И сама справлялась с его воспитанием?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти