Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Ситуация такая, по мед заключению все мои диагнозы подтвердились, у меня эпилепсия, сложная форма близорукости, заболевания мышц, смешанное расстройство личности(психическое расстройство). Противопоказания к физическому труду(можно только мерчендайзером по 8 часов, но никуда не берут видимо изза вирусной обстановки), очень проблемно по 12 часов продавцом на выкладку продуктов или фасовку), за компьютером работать противопоказано, с вредными химическими воздействиями тоже. 

Может кто знает, какие есть специальности, где не нужно работать за компьютером, нет ограничений по зрению и не физический труд. На этом форуме предлагали выучиться на маляра, это точно отпадает, там химические факторы, краска и т.д., всё что за компьютером, соответственно тоже. 

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

Озадачьте специалистов государственного центра занятости населения.

Они не знают ничего. Они сказали, что это через поликлинику наугад носить направления надо. Но судя по тому, что из курсов и вакансий могут предложить, всё противопоказано.

Опубликовано

С таким набором в театр надо....

Ну или на всяких ток шоу...пусть говорят, давай поженимся, дом 2 ....

У вас инвалидность?

Опубликовано
1 минуту назад, Yme сказал:

С таким набором в театр надо....

Ну или на всяких ток шоу...пусть говорят, давай поженимся, дом 2 ....

У вас инвалидность?

Нет, не положено инвалидное. Формы заболеваний не подходят даже под рабочую группу.

Опубликовано

Работа с детьми - аниматор, нянечка, вожатый, гувернантка, репетитором, особенно в сфере музыки и пения. Также можно подумать за работу курьера, доставщика, промоутера, оператора колл-центра.

Опубликовано
7 минут назад, Девушка 111 сказал:

Нет, не положено инвалидное. Формы заболеваний не подходят даже под рабочую группу.

Если реально всё плохо, надо добиваться инвалидности. Если всё же не так страшно, надо к психологу обратиться, возможно у вас проблемы с социализацией...возможно вы просто боитесь контактировать с людьми?

Опубликовано
2 часа назад, Yme сказал:

Если реально всё плохо, надо добиваться инвалидности. Если всё же не так страшно, надо к психологу обратиться, возможно у вас проблемы с социализацией...возможно вы просто боитесь контактировать с людьми?

В моем случае заключение на профпригодность выдает психиатр, это не по части психологов уже, тк по моему расстройству тоже не везде можно работать

2 часа назад, А.К. сказал:

Работа с детьми - аниматор, нянечка, вожатый, гувернантка, репетитором, особенно в сфере музыки и пения. Также можно подумать за работу курьера, доставщика, промоутера, оператора колл-центра.

Репетитором наверно нужно соответствующее образование? У меня только 11 классов

В любом случае хочу разобраться, куда можно поступить, тк всю жизнь работать курьером, мерчем или продавцом не хотелось бы

С детьми точно не допустят работать с моими психическими отклонениями...

Опубликовано
2 часа назад, Девушка 111 сказал:

В любом случае хочу разобраться, куда можно поступить, тк всю жизнь работать курьером, мерчем или продавцом не хотелось бы

А вот я знавала девочку, с проблемами...работала няней...забыла что за диагноз...вообщем какие-то навязчивые идеи, относительно выполнения любых вещей, какаято гипертрофированная педантичность...шизотипическое расстройство кажется.

Началось ещё в школе , ей навязчиво казалось что она сделала недостаточно хорошо, но и с виду тревожная относительно всяких деталий, хотя весьма приятная , есть взрослый ребёнок, отношения хорошие.

Почитала.

Странная эта психиатрия, на ровном месте диагнозы придумывает...так и хочется сказать ,,а кому щас легко?,, 

Наверное действительно путают одно с другим...

Опубликовано
2 часа назад, Yme сказал:

А вот я знавала девочку, с проблемами...работала няней...забыла что за диагноз...вообщем какие-то навязчивые идеи, относительно выполнения любых вещей, какаято гипертрофированная педантичность...шизотипическое расстройство кажется.

Началось ещё в школе , ей навязчиво казалось что она сделала недостаточно хорошо, но и с виду тревожная относительно всяких деталий, хотя весьма приятная , есть взрослый ребёнок, отношения хорошие.

Почитала.

Странная эта психиатрия, на ровном месте диагнозы придумывает...так и хочется сказать ,,а кому щас легко?,, 

Наверное действительно путают одно с другим...

У меня по сути просто сильные неврозы

Опубликовано
5 часов назад, Девушка 111 сказал:

В моем случае заключение на профпригодность выдает психиатр, это не по части психологов уже, тк по моему расстройству тоже не везде можно работать
<....>

Складывается впечатление, что вы ищите не пути, а отговорки.

Опубликовано
8 часов назад, Девушка 111 сказал:

меня по сути просто сильные неврозы

На днях разговаривала с массажисткой , она занимается БФМ массажем ...так вот иногда у людей могут быть проблемы связаные с отсутствием или неправильно выстроенной цепочкой нервных цепей с мозгом, нечто вроде ДЦП, что в свою очередь может провоцировать подобные состояния. 

Есть ещё всякие простукиваня,видела как остеопаты этим пользуются. 

В современном мире используют очень грубые стимуляторы мозг-половые органы) по сути же тактильных способов гораздо больше....

Например поглаживание головы...когда дитё долго уснуть не может, глажу тихонечко по голове , 5-10 минут и проблемы нет. Если при этом что-то говорить правильное, то и вовсе нет ничего лучше....и напротив , удары по голове с ругательствами и оскарблениями могут разрушать человека ...хотя конечно как и в психологии , организм может компенсироваться за счёт чего либо... 

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Девушка 111 сказал:

Может кто знает, какие есть специальности, где не нужно работать за компьютером, нет ограничений по зрению и не физический труд.

Вроде бы нет тяжёлых физических нагрузок у парикмахера, маникюрщицы, портного, экскурсовода, дизайнера, и т. п.

Опубликовано
12 минут назад, Летучий Баран сказал:

Вроде бы нет тяжёлых физических нагрузок у парикмахера, маникюрщицы, портного, экскурсовода, дизайнера, и т. п.

Спасибо за инфу

Опубликовано
44 минуты назад, Yme сказал:
1 час назад, Девушка 111 сказал:

Спасибо за инфу

Маникюр и парикмахер аллергены если что.

Аллергеном может оказаться что угодно, вплоть до куста сирени под окнами, а вредными профессии парикмахера или маникюриста не считаются. Кроме того, это одни из увы немногих преимущественно женских профессий которые неплохо оплачиваются. Причём это профессии с довольно низким порогом входа, курсы парикмахеров вроде бы длятся всего два месяца. Но может быть я тут действительно чего-то важного не понимаю.

Опубликовано
20.02.2021 в 13:07, Летучий Баран сказал:

Аллергеном может оказаться что угодно, вплоть до куста сирени под окнами, а вредными профессии парикмахера или маникюриста не считаются. Кроме того, это одни из увы немногих преимущественно женских профессий которые неплохо оплачиваются. Причём это профессии с довольно низким порогом входа, курсы парикмахеров вроде бы длятся всего два месяца. Но может быть я тут действительно чего-то важного не понимаю.

В том то и дело, что очень сложно определить заранее, где какие факторы влияют, есть для меня ограничения, или нет. Одна и та же специальность может предполагать разные обязанности и условия работы.

А дают наугад направление в поликлинику для заключения о моей годности, только для направления на курсы, где факторы не указываются, т.е. пальцем в небо. А на некоторые специальности надо наугад переделывать санлист, можно впустую потратиться, тк выдают эти справки всем подряд

Всё таки вопрос был больше для тех, кто сталкивался с чем то подобным и может точнее подсказать

Опубликовано
24 минуты назад, Девушка 111 сказал:

В том то и дело, что очень сложно определить заранее, где какие факторы влияют, есть для меня ограничения, или нет. Одна и та же специальность может предполагать разные обязанности и условия работы.

Сейчас для вас актуальнее найти работу до окончания курсов а не выбирать курсы, и даже неудобная работа будет лучше чем отсутствие работы. Однако, думаю что если у вас нет аллергии при посещении парикмахерской то можно рискнуть пройти курсы, в крайнем случае сможете при необходимости немного подрабатывать стрижкой на дому тех кому в силу возраста или здоровья трудно дойти до парикмахерской.

36 минут назад, Девушка 111 сказал:

А дают наугад направление в поликлинику для заключения о моей годности, только для направления на курсы, где факторы не указываются, т.е. пальцем в небо.

Откуда им знать какие работы вы способны выполнять? Извините, но если бы врачи или чиновники запретили все работы которые вам выполнять труднее чем здоровому человеку то это с высокой вероятностью ввергло бы вас в нищету, а нищета труднее и опаснее чем даже очень неудобная работа. Поэтому они запрещают лишь работы которые с вашим диагнозом выполнять будет явно опасно, а в остальном предлагают вам методом проб и ошибок подобрать подходящее. В России у вас было бы ещё меньше ограничений, и я считаю что это правильно. Поиск почти любой, хотя бы даже и очень неудобной работы, годной лишь до нахождения более приемлемых вариантов, всё равно будет движением к лучшему по сравнению с отсутствием любой работы.

28 минут назад, Девушка 111 сказал:

Всё таки вопрос был больше для тех, кто сталкивался с чем то подобным и может точнее подсказать

Скорее всего людей с вашим не очень часто встречающимся набором болезней и противопоказаний вы не найдёте, если бы такие люди здесь присутствовали они бы откликнулись. И даже если вы таких людей найдёте, то всё равно очень важным является будет ли ваша работа вызывать у вас сильную тревогу, а это очень-очень индивидуально. Так что остаётся лишь грубо прикидывать с возможностью ошибки, и ориентироваться на здравый смысл, чужой и не очень подходящий опыт, да на общие рецепты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...