Профиль удален Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Всем доброго времени суток. Ситуация такая, по мед заключению все мои диагнозы подтвердились, у меня эпилепсия, сложная форма близорукости, заболевания мышц, смешанное расстройство личности(психическое расстройство). Противопоказания к физическому труду(можно только мерчендайзером по 8 часов, но никуда не берут видимо изза вирусной обстановки), очень проблемно по 12 часов продавцом на выкладку продуктов или фасовку), за компьютером работать противопоказано, с вредными химическими воздействиями тоже. Может кто знает, какие есть специальности, где не нужно работать за компьютером, нет ограничений по зрению и не физический труд. На этом форуме предлагали выучиться на маляра, это точно отпадает, там химические факторы, краска и т.д., всё что за компьютером, соответственно тоже.
анимешник Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Озадачьте специалистов государственного центра занятости населения.
Профиль удален Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 2 минуты назад, анимешник сказал: Озадачьте специалистов государственного центра занятости населения. Они не знают ничего. Они сказали, что это через поликлинику наугад носить направления надо. Но судя по тому, что из курсов и вакансий могут предложить, всё противопоказано.
Yme Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 С таким набором в театр надо.... Ну или на всяких ток шоу...пусть говорят, давай поженимся, дом 2 .... У вас инвалидность?
Профиль удален Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 1 минуту назад, Yme сказал: С таким набором в театр надо.... Ну или на всяких ток шоу...пусть говорят, давай поженимся, дом 2 .... У вас инвалидность? Нет, не положено инвалидное. Формы заболеваний не подходят даже под рабочую группу.
А.К. Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Работа с детьми - аниматор, нянечка, вожатый, гувернантка, репетитором, особенно в сфере музыки и пения. Также можно подумать за работу курьера, доставщика, промоутера, оператора колл-центра.
Yme Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 7 минут назад, Девушка 111 сказал: Нет, не положено инвалидное. Формы заболеваний не подходят даже под рабочую группу. Если реально всё плохо, надо добиваться инвалидности. Если всё же не так страшно, надо к психологу обратиться, возможно у вас проблемы с социализацией...возможно вы просто боитесь контактировать с людьми?
Профиль удален Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 2 часа назад, Yme сказал: Если реально всё плохо, надо добиваться инвалидности. Если всё же не так страшно, надо к психологу обратиться, возможно у вас проблемы с социализацией...возможно вы просто боитесь контактировать с людьми? В моем случае заключение на профпригодность выдает психиатр, это не по части психологов уже, тк по моему расстройству тоже не везде можно работать 2 часа назад, А.К. сказал: Работа с детьми - аниматор, нянечка, вожатый, гувернантка, репетитором, особенно в сфере музыки и пения. Также можно подумать за работу курьера, доставщика, промоутера, оператора колл-центра. Репетитором наверно нужно соответствующее образование? У меня только 11 классов В любом случае хочу разобраться, куда можно поступить, тк всю жизнь работать курьером, мерчем или продавцом не хотелось бы С детьми точно не допустят работать с моими психическими отклонениями...
Yme Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 2 часа назад, Девушка 111 сказал: Репетитором наверно нужно соответствующее образование? У меня только 11 классов В любом случае хочу разобраться, куда можно поступить, тк всю жизнь работать курьером, мерчем или продавцом не хотелось бы С детьми точно не допустят работать с моими психическими отклонениями... А вот я знавала девочку, с проблемами...работала няней...забыла что за диагноз...вообщем какие-то навязчивые идеи, относительно выполнения любых вещей, какаято гипертрофированная педантичность...шизотипическое расстройство кажется. Началось ещё в школе , ей навязчиво казалось что она сделала недостаточно хорошо, но и с виду тревожная относительно всяких деталий, хотя весьма приятная , есть взрослый ребёнок, отношения хорошие. Почитала. Странная эта психиатрия, на ровном месте диагнозы придумывает...так и хочется сказать ,,а кому щас легко?,, Наверное действительно путают одно с другим...
Профиль удален Опубликовано 19 февраля, 2021 Автор Опубликовано 19 февраля, 2021 2 часа назад, Yme сказал: А вот я знавала девочку, с проблемами...работала няней...забыла что за диагноз...вообщем какие-то навязчивые идеи, относительно выполнения любых вещей, какаято гипертрофированная педантичность...шизотипическое расстройство кажется. Началось ещё в школе , ей навязчиво казалось что она сделала недостаточно хорошо, но и с виду тревожная относительно всяких деталий, хотя весьма приятная , есть взрослый ребёнок, отношения хорошие. Почитала. Странная эта психиатрия, на ровном месте диагнозы придумывает...так и хочется сказать ,,а кому щас легко?,, Наверное действительно путают одно с другим... У меня по сути просто сильные неврозы
А.К. Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 5 часов назад, Девушка 111 сказал: В моем случае заключение на профпригодность выдает психиатр, это не по части психологов уже, тк по моему расстройству тоже не везде можно работать <....> Репетитором наверно нужно соответствующее образование? У меня только 11 классов В любом случае хочу разобраться, куда можно поступить, тк всю жизнь работать курьером, мерчем или продавцом не хотелось бы С детьми точно не допустят работать с моими психическими отклонениями... Складывается впечатление, что вы ищите не пути, а отговорки.
Профиль удален Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Опубликовано 20 февраля, 2021 7 часов назад, А.К. сказал: Складывается впечатление, что вы ищите не пути, а отговорки. Меня постоянно направляют за вкк в диспансер
Yme Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 8 часов назад, Девушка 111 сказал: меня по сути просто сильные неврозы На днях разговаривала с массажисткой , она занимается БФМ массажем ...так вот иногда у людей могут быть проблемы связаные с отсутствием или неправильно выстроенной цепочкой нервных цепей с мозгом, нечто вроде ДЦП, что в свою очередь может провоцировать подобные состояния. Есть ещё всякие простукиваня,видела как остеопаты этим пользуются. В современном мире используют очень грубые стимуляторы мозг-половые органы) по сути же тактильных способов гораздо больше.... Например поглаживание головы...когда дитё долго уснуть не может, глажу тихонечко по голове , 5-10 минут и проблемы нет. Если при этом что-то говорить правильное, то и вовсе нет ничего лучше....и напротив , удары по голове с ругательствами и оскарблениями могут разрушать человека ...хотя конечно как и в психологии , организм может компенсироваться за счёт чего либо... 1
Летучий Баран Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 18 часов назад, Девушка 111 сказал: Может кто знает, какие есть специальности, где не нужно работать за компьютером, нет ограничений по зрению и не физический труд. Вроде бы нет тяжёлых физических нагрузок у парикмахера, маникюрщицы, портного, экскурсовода, дизайнера, и т. п.
Профиль удален Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Опубликовано 20 февраля, 2021 12 минут назад, Летучий Баран сказал: Вроде бы нет тяжёлых физических нагрузок у парикмахера, маникюрщицы, портного, экскурсовода, дизайнера, и т. п. Спасибо за инфу
Yme Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 37 минут назад, Девушка 111 сказал: Спасибо за инфу Маникюр и парикмахер аллергены если что.
Летучий Баран Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 44 минуты назад, Yme сказал: 1 час назад, Девушка 111 сказал: Спасибо за инфу Маникюр и парикмахер аллергены если что. Аллергеном может оказаться что угодно, вплоть до куста сирени под окнами, а вредными профессии парикмахера или маникюриста не считаются. Кроме того, это одни из увы немногих преимущественно женских профессий которые неплохо оплачиваются. Причём это профессии с довольно низким порогом входа, курсы парикмахеров вроде бы длятся всего два месяца. Но может быть я тут действительно чего-то важного не понимаю.
Профиль удален Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Опубликовано 21 февраля, 2021 20.02.2021 в 13:07, Летучий Баран сказал: Аллергеном может оказаться что угодно, вплоть до куста сирени под окнами, а вредными профессии парикмахера или маникюриста не считаются. Кроме того, это одни из увы немногих преимущественно женских профессий которые неплохо оплачиваются. Причём это профессии с довольно низким порогом входа, курсы парикмахеров вроде бы длятся всего два месяца. Но может быть я тут действительно чего-то важного не понимаю. В том то и дело, что очень сложно определить заранее, где какие факторы влияют, есть для меня ограничения, или нет. Одна и та же специальность может предполагать разные обязанности и условия работы. А дают наугад направление в поликлинику для заключения о моей годности, только для направления на курсы, где факторы не указываются, т.е. пальцем в небо. А на некоторые специальности надо наугад переделывать санлист, можно впустую потратиться, тк выдают эти справки всем подряд Всё таки вопрос был больше для тех, кто сталкивался с чем то подобным и может точнее подсказать
Летучий Баран Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 24 минуты назад, Девушка 111 сказал: В том то и дело, что очень сложно определить заранее, где какие факторы влияют, есть для меня ограничения, или нет. Одна и та же специальность может предполагать разные обязанности и условия работы. Сейчас для вас актуальнее найти работу до окончания курсов а не выбирать курсы, и даже неудобная работа будет лучше чем отсутствие работы. Однако, думаю что если у вас нет аллергии при посещении парикмахерской то можно рискнуть пройти курсы, в крайнем случае сможете при необходимости немного подрабатывать стрижкой на дому тех кому в силу возраста или здоровья трудно дойти до парикмахерской. 36 минут назад, Девушка 111 сказал: А дают наугад направление в поликлинику для заключения о моей годности, только для направления на курсы, где факторы не указываются, т.е. пальцем в небо. Откуда им знать какие работы вы способны выполнять? Извините, но если бы врачи или чиновники запретили все работы которые вам выполнять труднее чем здоровому человеку то это с высокой вероятностью ввергло бы вас в нищету, а нищета труднее и опаснее чем даже очень неудобная работа. Поэтому они запрещают лишь работы которые с вашим диагнозом выполнять будет явно опасно, а в остальном предлагают вам методом проб и ошибок подобрать подходящее. В России у вас было бы ещё меньше ограничений, и я считаю что это правильно. Поиск почти любой, хотя бы даже и очень неудобной работы, годной лишь до нахождения более приемлемых вариантов, всё равно будет движением к лучшему по сравнению с отсутствием любой работы. 28 минут назад, Девушка 111 сказал: Всё таки вопрос был больше для тех, кто сталкивался с чем то подобным и может точнее подсказать Скорее всего людей с вашим не очень часто встречающимся набором болезней и противопоказаний вы не найдёте, если бы такие люди здесь присутствовали они бы откликнулись. И даже если вы таких людей найдёте, то всё равно очень важным является будет ли ваша работа вызывать у вас сильную тревогу, а это очень-очень индивидуально. Так что остаётся лишь грубо прикидывать с возможностью ошибки, и ориентироваться на здравый смысл, чужой и не очень подходящий опыт, да на общие рецепты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти