Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Мне 24 года. По роду деятельности мне часто приходится общаться с предпринимателями, учредителями компаний малого и среднего бизнеса. С некоторыми из них я остаюсь в хороших товарищеских отношениях. Давольно часто я спрашиваю у них о пути, который был ими пройден, о их жизни. Я вырос в совсем небогатой семье, мои родителя всю жизнь проработали на одном и том же месте работы и не имели карьерного роста, да и особо не стремились его получить. Их (родителей) любимые фразы: "не был богатым, так нечего и начинать" или "успешные люди это другая порода - мы не такие". 

Когда я спрашиваю у предпринимателей, какие цели они ставили перед собой, почему они пошли в бизнес, все говорят примерно одно и тоже: я понимал, что жить на 15к я не хочу и я искал способ найти дополнительные источники дохода. Все они изначально занимались чем-то пустяковым, но они ЗАНИМАЛИСЬ (я очень люблю своих родителей, но вижу, что в моей семье такого вектора нет, у нас даже и разговоров о том, чтобы что-то искать, как-то двигаться не было - нашел работу - работай всю жизнь, чего тебе еще надо, НЕ ВЫВЕЗЕШЬ ЖЕ). 

В итоге я очень вдохновился этими ребятами, которые старались и хотя бы делали попытки как-то повлиять на свое финансовое положение. Я попытался как-то применить их опыт и просто попробовать. И удивительно, но что-то получилось. Я "выпросил" новую должность (оказывается нужно было сделать чуть больше, чем требовалось и сказать об этом) и нашел дополнительный источник дохода. Да, я не стал богатым, но финансовое положение чуть-чуть, но изменилось. 

Теперь нужно делать следующие шаги, так же искать возможности, но тут возникает ступор. Передо мной как будто стена. Я вижу возможности, пусть они небольшие, но они есть, но я не могу начать действовать. Я все время откладываю этот шаг. Я списываю все на недостаток мотивации, пытаюсь найти проблему в себе - почему я такой, который не может просто пойти дальше. Получается вот такая схема: Мне хочется продолжать улучшать финансовое положение -> нужно сделать шаг (действовать) -> появляется неуверенность, сомнение, лень, прокрастинация -> я избегаю попытки начать -> начинаю ругать себя и копаться в себе (а может у меня мотивации нет, может это не мое, может я просто слабый, может "я не той породы").  Уже долгое время не могу выбраться из этой схемы. Ни как не могу понят что не так.

Может кто-то сталкивался с подобным и есть какие то мысли. Спасибо.

Опубликовано

2 часа назад, BezdelNik сказал:

Мне хочется продолжать улучшать финансовое положение

Сначала нужно разобраться, зачем вам это надо. 

Что в вашей жизни изменится с улучшением финансового положения?

Опубликовано

BezdelNik

не верьте в сказки ваших товарищей. Вы видите только одну сторону медали.

Давайте начнём с нуля.

Сколько денег вам понадобиться для старта?

Сколько налогов вы должны будете заплатить государству РФ?

Опубликовано
18 часов назад, BezdelNik сказал:

Мне хочется продолжать улучшать финансовое положение

Добрый день!

На этом шаге задержитесь.

Дайте себе право на ошибку. Согласитесь, что Вы можете и потерять. Уложите в себе эту норму.

Теперь вперед. Теперь Вам пох, Вы не боитесь потерять, значит, появляется кураж

Опубликовано

Добрый день! Могу помочь Вам разобраться в этом вопросе, потому что специализируюсь в этой теме - поиск своего призвания, самореализация и все, что с этим связано (то есть мотивация, прокрастинация и т.п.). Если хотите реального результата  - напишите мне в личку, буду рада посодействовать) Первая встреча у меня бесплатная. Работаю онлайн. Тоже проходила такие периоды и знаю, о чем это!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...