Enesko Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 Здравствуйте, расскажу о своей проблеме, может это поможет что-то прояснить. С одной стороны в жизни всё нормально, всё меня устраивает, а с другой - какая-то внутренняя неразбериха, внутренний конфликт. Постоянные смены настроения из нереально жизнерадосного до депрессивно-суицидального. Или скорее не настроения, а отношения к жизни, к себе и ко всему, что происходит, ко всему, что вокруг (с самим настроением всё нормально, я отлично контролирую эмоции). Непонимание, чего я хочу, непонимание своих мыслей. Непонимание того, кто я, какая я и при этом нереально сильное желание, чтобы мне кто-то рассказал об этом. Но при этом признание только своего единственно правильного мнения в этом вопросе. Отношение к жизни меняется от боевого героического настроя - "я сильная, я всё могу, все так и должно быть, все получится, надо просто подождать" до положения жертвы - "я буду просто плыть по течению, я ничего не изменю, пусть будет, что будет". Очень сильное желание поддержки извне и неумение её получить. Поэтому снова ухожу в анализ себя и пытаюсь сама разобраться, потому что это единственный способ как-то себя утешить. И прихожу к тому, что всё понятно на самом деле. Всё так и должно быть. Снова говорю себе, что надо ждать, надо переступить через себя. Но поддержки извне не получаю. И окружающие не знают, как мне помочь. Они могут только видеть, что я постепенно затухаю, что меня гложет что-то, а что - не знают и никогда не узнают. В я и не хочу, чтобы они узнали. Потому что сама знаю, что так и должно быть. Я хочу только эмоциональной поддержки, а мне предлагают анализ ситуации, с которого мне нет смысла. Редко кто из людей способен дать те эмоции, которые мне так надо. Но я могу выжить и так, без людей и эмоций. Я просто буду идти по своему пути и ничего не менять, потому что знаю, куда иду. Буду страдать, но продолжать так же. Но всё закончится тем, что в один момент сил у меня просто не хватит. Но я всё равно не сдамся. И это добьет меня окончательно. В принципе, я на это согласна. Это нормально. Так и должно быть. Я не понимаю, почему я страдаю. Я не знаю, что со мной не так. Тут очень много эмоций и абстрактных описаний и вообще нет конкретики. Просто мне вообще не интересно обсуждать, какими внешними факторами вызвано это состояние. Хотя я и понимаю, что это может быть важно, мне всё же кажется, достаточно сказано эмоциями. Какая разница, чем они вызваны? Могу сказать разве что, что это всё пережитки подросткового возраста, детско-родительских проблем. Мне 19 лет, прошло уже два года с того времени, как я окончила школу и учусь в университете, и те школьные проблемы уже отошли. Остались только отголоски, которые всё ещё не дают спокойно жить. А в школе было всё очень плохо. Может из за того, что я была довольно таки странным и сложным ребёнком. В школе я занималась с психологом, который очень помог мне, но сейчас нет возможности это продолжать и кроме того, я думаю, что могу сама выбраться. Непонимание родителей и издевательства одноклассников сделали из меня замкнутое депрессивное существо, и даже теперь, когда прошло столько времени, выйти из этого состояния очень сложно. Может я прошу не столько разбора проблем, а скорее поддержки. Хотя.. Зачем мне поддержка, если всё и так нормально? Что делать понятно и так. Есть чёткая цель и нереальное усилие воли. А зачем я сюда пришла, я сама не знаю..
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 12 марта, 2021 Психологи Опубликовано 12 марта, 2021 27.02.2021 в 18:26, Enesko сказал: В школе я занималась с психологом, который очень помог мне, но сейчас нет возможности это продолжать Добрый день . Если посещение психолога шло Вам на пользу , то стоит очно обратится по месту жительства и продолжить консультации . Консультация онлайн является общей и краткой и не является в должной мере терапией при нервных расстройствах . Самостоятельные подходы в терапии не всегда оправданы и в данном конкретном случае Вам лучше посещать психолога в Вашем городе .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти