N0name Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Всем привет! Не могу поверить, что я сюда пишу, да еще с такой проблемой. Похоже, пришло время откровений. Мне 19. Дело в том, что у меня всегда проблемы с коллективами: меня просто не замечают или не хотят замечать. Из-за этого я позиционирую себя как одиночку, что меня не совсем устраивает. Было время когда я был действительно одиноким: у меня не было друзей, с кем можно было просто поговорить, вместо этого я серфил на просторах Ютуба и смотрел разнообразные сорта видеоконтента, чтобы отвлечься. После того, как стал выходить в люди, у меня появлялись знакомые и товарищи, но когда дело доходит до коллективов, я всегда остаюсь в стороне. Мы прекрасно ладим наедине, друг друга выручаем и находим темы для разговора. Но как только они собираются в группу, то я исчезаю из их реальности. Почему же так? Ведь они хорошие люди, каждый со своей изюминкой. Получается, дело во мне? Скорее всего это так. Дело в том что у меня, мягко скажем, мерзкий характер. К такому выводу я всегда прихожу, оставаясь наедине с собой. Я люблю смеяться, кто же не любит? Поэтому всяческими способами пытаюсь поднять настроение в коллективе. Иногда это выходит очень хорошо, но порой я говорю совсем не уместно, поэтому превращаюсь в некого зануду-клоуна. И это настолько приелось людям, что, скорее всего я первый в их списке ненависти. Да, у меня такое чувство, что меня ненавидят, хотя это практически невозможно, ибо это очень сильное чувство и вряд ли своим клоунским поведением кого-то спровоцируешь на это. У меня была идея снова обратиться к одиночеству, но я слишком слаб чтобы долгое время оставаться наедине с собой. Не хочу возвращаться в прошлое, где перед тобой открыт Ютуб, ВК и прочие соцсети, чтобы убить свободное время. Да к тому же я слишком ленивый, чтобы заниматься без мотивации. Такие пироги, спасибо за внимание. Буду рад прочитать ваши истории и советы, критика так же приветствуется (серьезно, я многое что читал).
botsman Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Но зато вы отличаетесь от остальных. В своём роде оригинальная личность. А то, что это для вас проблема, значит есть что решать, значит есть цель 1
N0name Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 2 минуты назад, botsman сказал: Но зато вы отличаетесь от остальных. В своём роде оригинальная личность. А то, что это для вас проблема, значит есть что решать, значит есть цель Хех, спасибо) То что есть цель решить эту проблему, это правда. Но не думаю, что я отличаюсь от остальных. У других есть свои таланты, увлечения и амбиции. Просто соль в том, что одни умеют располагать к себе, быть обаятельными, а другим просто не дано
Aleksey916 Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 3 часа назад, N0name сказал: Хех, спасибо) То что есть цель решить эту проблему, это правда. Но не думаю, что я отличаюсь от остальных. У других есть свои таланты, увлечения и амбиции. Просто соль в том, что одни умеют располагать к себе, быть обаятельными, а другим просто не дано Согласен, но у меня проблема была в другом. Я всегда был духовным идеалистом, стремясь к совершенству. Мне было плевать на других, я же умнее. Но искал не там, я думал что духовность существует. И не важно как ты хорош и во что ты веришь, если это противоречит фундаментальным законам, ты будешь получать негативные последствия. Желаю вам, разобраться в себе, мне помог научный подход к самопознанию и самоопределению. Просто начинаешь поступать корректно, а не исходить из желаемых представлений, которые только в голове. 1
botsman Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 3 часа назад, N0name сказал: Просто соль в том, что одни умеют располагать к себе, быть обаятельными, а другим просто не дано То, что «другим не дано», придётся взять самому, стать интереснее внутри, при этом не раскрываться сразу в компании, быть сдержанным. Результат постепенно проявится
Aleksey916 Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 1 минуту назад, botsman сказал: То, что «другим не дано», придётся взять самому, стать интереснее внутри, при этом не раскрываться сразу в компании, быть сдержанным. Результат постепенно проявится Мотивация, если бы это работало, на дворе был бы коммунизм.
SilverMoonlight Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 28.02.2021 в 11:52, N0name сказал: Всем привет! Не могу поверить, что я сюда пишу, да еще с такой проблемой. Похоже, пришло время откровений. Мне 19. Дело в том, что у меня всегда проблемы с коллективами: меня просто не замечают или не хотят замечать. Из-за этого я позиционирую себя как одиночку, что меня не совсем устраивает. Было время когда я был действительно одиноким: у меня не было друзей, с кем можно было просто поговорить, вместо этого я серфил на просторах Ютуба и смотрел разнообразные сорта видеоконтента, чтобы отвлечься. После того, как стал выходить в люди, у меня появлялись знакомые и товарищи, но когда дело доходит до коллективов, я всегда остаюсь в стороне. Мы прекрасно ладим наедине, друг друга выручаем и находим темы для разговора. Но как только они собираются в группу, то я исчезаю из их реальности. Почему же так? Ведь они хорошие люди, каждый со своей изюминкой. Получается, дело во мне? Скорее всего это так. Дело в том что у меня, мягко скажем, мерзкий характер. К такому выводу я всегда прихожу, оставаясь наедине с собой. Я люблю смеяться, кто же не любит? Поэтому всяческими способами пытаюсь поднять настроение в коллективе. Иногда это выходит очень хорошо, но порой я говорю совсем не уместно, поэтому превращаюсь в некого зануду-клоуна. И это настолько приелось людям, что, скорее всего я первый в их списке ненависти. Да, у меня такое чувство, что меня ненавидят, хотя это практически невозможно, ибо это очень сильное чувство и вряд ли своим клоунским поведением кого-то спровоцируешь на это. У меня была идея снова обратиться к одиночеству, но я слишком слаб чтобы долгое время оставаться наедине с собой. Не хочу возвращаться в прошлое, где перед тобой открыт Ютуб, ВК и прочие соцсети, чтобы убить свободное время. Да к тому же я слишком ленивый, чтобы заниматься без мотивации. Такие пироги, спасибо за внимание. Буду рад прочитать ваши истории и советы, критика так же приветствуется (серьезно, я многое что читал). Что до "зануды-клоуна" - здесь очень просто: научитесь уважать чужие личные границы, а также потренируйтесь улавливать или "считывать" эмоции собеседника. Вот и всё С вашим неприятием себя сложнее. Вы словно пытаетесь этим навязыванием себе компаний компенсировать нечто в самом себе, чего вам - по вашему мнению - не достаёт. Но, повторюсь - только по вашему мнению. Людям свойственно верить в стереотипы, тем более в столь юные годы: любовь к свободе приходит позднее, как и ощущение самодостаточности. Да, и свободное время не нужно убивать - им следует распоряжаться с умом, как минимум три варианта (и было бы лучше реализовать все сразу): 1. заботиться о своём теле, заниматься спортом, поддерживать себя в хорошей форме; 2. заниматься самообразованием в различных востребованных сферах (доступных дистанционно) помимо института-техникума - интернет не только для ю-туба; 3. найти творческие увлечения, хобби. Возвращаясь в возможным психологическим предпосылкам вашего "зависания", отмечу, что в эмоциональном плане в вашей автобиографии не улавливается скрытых страхов, но чувствуется нечто... добровольно-принудительное, как шутили про коммунизм. Т.е. либо вы силком загоняете себя в коллективы (где вы не находите общего языка, потому что там слишком непохожие на вас люди, равно как и неинтересные вам), либо занимаетесь нелюбимым делом/учитесь по перспективному, но неинтересному для вас направлению. Проще говоря, вам сложно хотеть чего-либо в принципе, потому что вся "хотелка" задавлена "тем, что нужно". Потому и целепостановка несколько нелогична: вы взяли свою врождённую интуитивность и лёгкость восприятия как основу, направили все эти таланты на достижение цели, достигли... и вдруг поняли, что не туда шли, а куда вы хотели двигаться - не знаете сами. Понимаете, автор, вам изначально (от матушки-природы) многое дано, поэтому вы легко всего добиваетесь и как следствие никуда не торопитесь. Кроме того, определиться сложно, к чему ты способен, если ты по факту можешь очень многое по принципу "захотел - изучил - освоил". Поэтому вы долгое время прозябали в некоем однообразном пребывании в покое. Захотели куда-то двигаться (как Илья Муромец после 33 лет на печи) - а куда, не знаете. Множество дорог и полустёртая надпись на камне. Вы не компанию ищете - вы ищете учителя. Наставника, что поможет вам выбрать нужную стезю, найти своё место, укорениться там и вырасти во что-то большее. После чего вы сами начнёте создавать необходимую почву - для себя и приходящих к вам.
игуменн Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 28.02.2021 в 00:52, N0name сказал: У меня была идея снова обратиться к одиночеству, С этих строк можно начать психологический роман.
N0name Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 Спасибо за советы! Правда, есть загвоздка. 35 минут назад, SilverMoonlight сказал: Что до "зануды-клоуна" - здесь очень просто: научитесь уважать чужие личные границы, а также потренируйтесь улавливать или "считывать" эмоции собеседника. Вот и всё Если речь идет о группе, то все мои слова пролетают мимо ушей, потому что просто на просто на меня никто не реагирует. За это я себя ругаю, потому что своими действиями я заставил поставить барьер от меня вообще, а все внимание уходит авторитетам, тем, которым каким-то образом получилось добиться такого статуса. Как бы я себя не вел, меня постоянно тревожит мысль, что матрица запрограммирована таким образом, чтобы искусственный интеллект подавлял мои социальные навыки, оставаясь хикканом. 35 минут назад, игуменн сказал: С этих строк можно начать психологический роман. У меня был потенциал стать писателем. Но все свои таланты успешно профукал в детстве
Aleksey916 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 18 минут назад, N0name сказал: Если речь идет о группе, то все мои слова пролетают мимо ушей, потому что просто на просто на меня никто не реагирует. Оу, знакомая ситуация. У меня так было. Я даже это зафиксировал. Я сознательно пытался вызывать у себя интерес к происходящему. И лицемерно навязывал свои мысли, что люди чувствовали и не слушали, мы все эмпаты. Вывод, нужно быть естественным, даже если вас это не интересует и из-за эмпатии, вы все-равно будете вовлечены в диалог. Это панацея. Отталкиваясь от этого, вы просто находите подходящий для вас круг общения, кто находиться на вашем уровне. И также не теряете связь, со знакомыми, до тех пор пока они находят время для себя в вашем трафике. Вот если бы вы были глупы, было бы на оборот и сложно. Но если у вас есть, что дать, то не все могут это взять, мы все разные. Вы можете быть исключительны, это временные трудности. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти