Перейти к содержанию

Стыд за обжорство

Gloriana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хожу в тренажерный зал, считаю калории, одним словом, слежу за фигурой, ибо склонна к полноте.

После праздничных застолий испытываю стыд за содеянное, отвращение к наеденному пузу и щекам и тоску из-за того, что закончилась сказка - снова диета и гантели.

Люблю пожрать, но этой любви не суждено случиться ((( или стану жирной уродиной

Как перестать себя винить и спокойно относиться к тому, вто эти застолья перечеркивают результаты множества тренировок и дней диеты?(((

Как бы старалась, старалась, строила тело своей мечты, и сама же все разрушила

А теперь и снова эти маленькие порции и подсчет калорий((

Опубликовано
20 минут назад, Gloriana сказал:

После праздничных застолий испытываю стыд за содеянное, отвращение к наеденному пузу

Я не специалист, но слышал что люди сидящие на диетах специально устраивают себе дни отдыха от диеты для того чтобы не перевести организм в аварийный режим экономии со сниженным метаболизмом. Кроме того, если относиться к застольям как к награде за успешное исполнение диеты то это ощутимо снижает тревожность. Так что в нечастом поедании тортиков есть свой смысл, и физиологический и психологический.

40 минут назад, Gloriana сказал:

Извините, но "тело мечты" это обычно не про мечту о теле а про страх всем разонравиться. Сами щёчки и пузико уверен что симпатичные, мучает не пузико, мучает страх. А страх приводит к злости на себя и отвращению к своему телу. Поэтому если уменьшится пузико то отвращение не исчезнет.

Опубликовано
58 минут назад, Летучий Баран сказал:

Поэтому если уменьшится пузико то отвращение не исчезнет.

Ну да, при желании всегда можно в себе что-то неидеалтное найти.

Опубликовано

Не мучайте своё физическое тело ради ничего... По идее у всех физических тел конец один, независимо от того, толстые они или худые. 

Я люблю, уважаю себя и других

И меня не страшат килограммы!

А иначе не станет нервасов моих,

Дороги господа и блин-дамы!

2 часа назад, Gloriana сказал:

Хожу в тренажерный зал, считаю калории, одним словом, слежу за фигурой, ибо склонна к полноте.

После праздничных застолий испытываю стыд за содеянное, отвращение к наеденному пузу и щекам и тоску из-за того, что закончилась сказка - снова диета и гантели.

Как перестать себя винить и спокойно относиться к тому, вто эти застолья перечеркивают результаты множества тренировок и дней диеты?(((

Опубликовано
6 часов назад, Gloriana сказал:

За одно застолье невозможно наесть аж целое пузико и щеки.
Я подозреваю нехватку белков в вшей диете и неправильный подход к застольям. Обратитесь к диетологу. Пусть он вам распишет меню, при котором вы будете получать все, что надо организму, не будете испытывать голода и, соответственно, за столом не будете трять головы. После застолий 1 разгрузочный день в стиле белковые коктейли+киви уберут все наетое прошлым вечером.

Опубликовано
7 часов назад, Gloriana сказал:

Не перечеркивают. Организм, настроенный на похудение, с этими незначительными коллизиями умеет справляться.

Если это однократно и не стало нормой, конечно.

Опубликовано

а перед кем стыд то?

с парнем то рассталась, который ни рыба ни мясо, и о котором тут мильен тем?

в январе уже создавала две темы про жрачку))

капец, пишут лишь бы че нибудь писать)

Опубликовано
11 часов назад, Gloriana сказал:

Вам на спортивное скалолазание или на марафонский бег.
"Ходить в тренажерный зал" это одно, а выкладываться по полной и повышать свои показатели (более сложные маршруты, лучшее время) это совсем другое.

Опубликовано

Чёта типа анекдота вспомнилось:

- я уже 3 месяца как записался в зал, толку никакого. Сходить туда что ли и разобраться чё за фигня?!

Автор это не про Вас случайно?

А по теме

100% хорошего тела это:

80% питание + 10% каждодневные бытовые физнагрузки  + 10% тренировки в зале.

Как видим основа питание, можно даже не тренироваться вообще.

Что-то Вы с питанием не доделываете, белка достаточно едите?  Разбирайтесь. Наверное, сладкое соблазняет? Ешьте больше белка, соблазна меньше будет.

И кстати, как возможное решение, не только после праздников опять диета, но и пред праздниками можно тоже немного меньше пожевать и провести пару внеплановых тренировок.

Успехов!

Опубликовано
12 часов назад, Gloriana сказал:

Вы даже не представляете, как не везёт в этой любви больным гастритом... а вы про вес :sad:

И почему так резко: "уродина"? ПП это хорошо (не диеты и голодания, а именно ПП, изредка прерывающееся на упомянутые вами застолья), конечно, но и психосоматику сбрасывать со счетов не следовало бы. А у вас, если судить по таким эпитетам, самооценка под вопросом. Хотя и назвать вас не принимающей себя - тоже не назвала бы. Но вы себя и не любите. Вы в себе копаетесь - всё глубже и глубже, надеясь отыскать там что-то ценное, а по факту сами зарываетесь в какую-то нору дальше и дальше от солнечного света. Думаете, там портал в параллельный мир? Увы - но там лишь ваши собственные демоны.

К слову о психосоматике: существует вероятность, что ваш организм находится в крайне хрупком состоянии по теме женского здоровья (а это может по принципу замкнутого круга провоцировать и скачки веса, и депрессию), обратите внимание. Притом не только по медицинской части, но и касаемо вашего образа жизни: включая ваши диеты (наиболее опасны в данном контексте обезжиренные) и ваш настрой. Да-да, я абсолютно серьёзно - если женщина по каким-то причинам не принимает свою природу (подростковые комплексы, усугубившиеся с возрастом, или проблемные отношения с мужчиной-"вампиром"), мозг даёт телу команду "мне это не надо", что может спровоцировать раннее биологическое старение со всеми вытекающими. Очень советую проработать эту тему с опытным психологом, убрать ваши блоки, возникшие в процессе взросления. А после походить на тренинги либо энергетические практики, направленные на раскачку сексуальной энергетики. И замените тренажёрку (хотя бы частично) на восточные танцы - и здоровье поправите, и пышность там приветствуется.

И пересмотрите свои взгляды на способы поддержания здоровья в целом: то, что с вами происходит, очень похоже на перерасход энергии - по принципу "меньше спишь - больше ешь", отсюда и стремление тела как можно быстрее восполнять калории. В будущем это может привести к очень печальным последствиям. Не пытайтесь ради мечты быть неутомимой амазонкой выжимать досуха свой резерв: начнётся цепная реакция - восстановить нормальный обмен веществ будет куда сложнее.

Опубликовано
14 часов назад, Gloriana сказал:

Как давно вы занимаетесь? Я почему интересуюсь - обычно те, кто регулярно тренируется  длительное время получают от тренировок удовольствие, особенно, если нагрузка подобрана правильно. А вы пишете о тренировках и сбалансированном питании как о наказании. Пересмотрите свой тренинг, он должен быть вам по силам и в радость. 

Крайне важен вопрос питания. Ваши многочисленные темы о еде в последнее время говорят о том, что этот вопрос тоже нужно отрегулировать. Не достаточно считать калории, считайте, сколько белков, жиров и углеводов употребляете, сбалансируйте эти показатели.

Не создавайте очень большой дефицит калорий (не более 10-15% от нормы), не нужно жестить, не убивайте в хлам свой метаболизм. Ваш организм вам этого не простит :).  Если по факту лишнего веса нет, (а я допускаю, что его нет, а пузико и щечки существуют исключительно в вашем воображении, т.к. вас заклинило на этой теме), то вообще не создавайте дефицит, сидите на норме, с учетом интенсивности и частоты тренировок. 

Максимально сократите быстрые углеводы, если сложно совсем без них, позволяйте себе иногда, только установите периодичность (например, один раз в две недели). 

Я думаю, что если вы отрегулируете питание и пересмотрите свои тренировки, возьмете под контроль зажоры (будете их себе позволять, но осознанно, по графику), то чувства вины и стыда не будет. Не сбрасывайте со счетов гормональный цикл, авитаминоз, отсутствие солнца и  общую усталость (особенно сейчас,  в конце зимы), прислушивайтесь к своему организму и не насилуйте себя. 

Опубликовано
48 минут назад, Sa_Nata сказал:

Как давно вы занимаетесь?

С июня прошлого года.

У меня тогда еще и месечные на 4 месяца пропали, пока не пошла к эндокринологу и не поправила это таблетками.

У меня пролактин был повышен

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...