Перейти к содержанию

Энергичность=Оптимизм=Позитив

Ромс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, оптимизм напрямую зависит от твоей энергичности. Если это не глупый оптимизм. Чем ты энергичнее, тем ярче светит надежда, тем громче она говорит "Ты добьёшься этого. Потому-что, у тебя много сил". 

Но, что интересно, чем больше ты веришь в хорошее, тем лучше тебе, будто это хорошее отчасти уже есть. Отсюда и позитив. Позитив от оптимизма, а оптимизм от твоей энергичности.

Короче, что по вашему способствует оптимизму?

Опубликовано
21 минуту назад, Ромс сказал:

.. что по вашему способствует оптимизму?

Позитивный опыт, конечно.
Если в прошлом победы-можно и в будущее смотреть с оптимизмом.
А если поражений было больше-невольно станешь осторожным пессимистом.

Опубликовано

Ещё важен и фактор приложения энергии...

От того - как человек будет тратить энергию и на что...

Потому что можно тратить и далеко не на благостные дела /себе и людям/...

Кто-то будет в игры мочалиться и компы размочаливать, кто-то бабло проигрывать, кто-то в ОПГ совершать нападения, брать заложников и т.п.

Человек окрашивает своим фоном и вибрациями все энергопотоки.

А потом они складываются /от человечества/ и образуют ноосферу земли.

Пока говорят она у нас не лучшего свойства... Энергию мы не туда частенько расходуем.

Опубликовано
24 минуты назад, Ромс сказал:

Думаю, оптимизм напрямую зависит от твоей энергичности. Если это не глупый оптимизм. Чем ты энергичнее, тем ярче светит надежда, тем громче она говорит "Ты добьёшься этого. Потому-что, у тебя много сил". 

Но, что интересно, чем больше ты веришь в хорошее, тем лучше тебе, будто это хорошее отчасти уже есть. Отсюда и позитив. Позитив от оптимизма, а оптимизм от твоей энергичности.

Придется копать в направлении происхождения "энергичности".

Опубликовано
2 минуты назад, Ромс сказал:

Реалистичные планы.

Если планы слишком оптимистичные, они не сбываются и за ними следует пессимизм.

Опубликовано
49 минут назад, Ромс сказал:

Во-первых, оптимизм это врожденное качество некоторых психотипов.

Во-вторых, пессимизм это также врожденное качество некоторых психотипов противоположных первым.

В-третьих, ни первые, ни вторые с этим поделать ничего не могут, даже если посвятят этой борьбе всю свою жизнь.

В-четвертых, не нужен оптимизм, нужно душевное равновесие, связанное с оптимизацией своих жизненных запросов, с минимальным разрывом между планами и реализацией, а также снижением напряжения в отношениях через согласование интересов.

Опубликовано

Оптимизму предшествуют настройки души. Потому что если душа на низких вибрациях - что бы ей не давали, как ни распинались - она все или отвергнет, или сольет на говно и опять скроется в свое говно любимое и крышкой накроется.

А любой свет, позитив для неё будет противно, вызывать отторжение...

А если где-то говно - душа эта сразу заинтересуется - ой, там говно - побегу туда.

Созвучие души.

Её будет магнитом тянуть не к свету, а к говну.

А потом от этого говна или больно, или не комфортно, одиноко /никто не хочет с вампирами, с говном общаться - энергия у людей уходит, с такими не комфортно - нытиками и черными, завистниками, пакостниками/ - им одиноко, херово...

Они не понимают что сами это говно взрастили в себе и распространяют своими говноэнергетическими потоками и притягивают в жизнь опять говно и сами же задыхаются от своего же говна.

А потом  такие люди /с вибрациями на говночастотах, которые не дают своей душе выглянуть из говна/ приходят сюда и волками воют - а ПОЧЕМУУУУ - а как так - что же меня жизнь так лупит то, а почему вот ко мне не тянутся, а что же я такой обделенный...?!

Это мир собачий, люди заразы - они виноваты - они меня не хотят принимать...!

Почему не бегут ко мне?!

А люди, как только к нему потянутся /к такому человеку/ - моментом от него получат говна, он закидает в два счета и морду отвернет. А потом привычно начнёт стенать и пенять на жизнь.

Такой замкнутый говнокруг рисуется.

Опубликовано
1 час назад, Ромс сказал:

ну а "энергичность" тогда откуда?

Опубликовано
1 час назад, Abandon сказал:

Оптимизму предшествует хороший мотив. Тогда организм выделяет на некоторую цель как энергию, так и оптимизм.

Верно.

Но тут опять возводят все в сектантство. Есть волшебная кнопка, на которую нужно жать и всё будет хорошо. Вот щас найдём её и ок. И искать они будут вечность и не найдут.

Опубликовано

У некоторых ошибки восприятия. /Они узко воспринимают - только через свою схему/...

Они не понимают, что то что считается кем-то мотивом - для одного человека сыграет как мотив, а для другого - либо не сработает, либо в иную сторону.

Как в анекдоте, когда у мужика член падал... :biggrin:

Пессимист говорит - Плохо стоит.

Оптимист - Хорошо висит.

Так же и с мотивом - для людей с мощными энергиями - мотив будет играть роль в изменении, преобразовании - они загорятся идеей какой-то... и верно преобразуют энергию...

А другие люди - напротив - никак не среагируют, либо этот мотив проигнорируют, либо используют ещё и во вред и какие-то сделают отрицательные выводы...

Опубликовано
3 часа назад, Alximik сказал:

Во-первых, оптимизм это врожденное качество некоторых психотипов.

А психотип этот определяет не повышенная энергичность?

Вот у меня один психотип (навряд ли несколько), но, в разные периоды у меня разная степень оптимизма.

3 часа назад, Джи_ сказал:

А потом  такие люди /с вибрациями на говночастотах, которые не дают своей душе выглянуть из говна/ приходят сюда и волками воют - а ПОЧЕМУУУУ - а как так - что же меня жизнь так лупит то, а почему вот ко мне не тянутся, а что же я такой обделенный...?!

У Вас здесь оптимизм выразился. Вы про каких-то слабых говнюков, которых жизнь лупит. Я знаю говнюков которые сами всю жизнь лупят других, а их жизнь никак не отшлёпает. Которые занимают руководящие должности, которые легко влияют на жизнь других.

Опубликовано

У меня сложилось впечатление, что в представлении многих людей оптимист это человек, вечно пребывающий в фазе маниакального возбуждения и верящий в успех даже тогда, когда все уже накрылось медным тазом. Психопат, одним словом.

На самом деле оптимизм – это способность достигать цели с минимальными затратами времени и ресурсов. И является он естественным состоянием психически здорового человека.

Образ реальных оптимистов хорошо, например, выписан у Жюля Верна в романе «Дети капитана гранта» в лице его главных героев.

Оптимизм это еще не предел позитивных состояний. За оптимизмом следует счастье, а за ним – блаженство. Вопрос только в том, до какого уровня вы захотите дорасти.

Рекомендуемые фильмы: «В поисках капитана Гранта» (СССР, 1985 год, реж. Станислав Говорухин)

Опубликовано
10 минут назад, Кононов сказал:

На самом деле оптимизм – это способность достигать цели с минимальными затратами времени и ресурсов.

Впервые такое определение "слышу". Причём тут способность достигать...?

Опубликовано

Впервые такое определение "слышу". Причём тут способность достигать...?

Тогда чем оптимизм отличается от хорошего настроения? Или от эйфории?

Любое исследование начинается с четких определений и сравнительного анализа. Если бы вы потрудились это сделать, то возможно сами смогли бы ответить на свой вопрос.

Опубликовано
34 минуты назад, Кононов сказал:

Тогда чем оптимизм отличается от хорошего настроения? Или от эйфории?

Возьмём два человека с одинаково хорошим настроением. Только у первого степень хорошего настроения обусловлено почти полным стаканом, а у второго - чуть больше половины. Разница в способности радоваться одним и тем-же, или, в способности одинаково радоваться разной степенью наполненности стакана. Но. Оптимизм, судя по тому как это слово используют, - это когда стакан наполненный не только настоящим положением, а степенью вероятности реализации желаемого. Соотношение степени готовности направить свои силы на реализацию и сама степень вероятности реализации. То есть, два человека могут одинаково видеть степень вероятности, но, при этом у них будет разная реакция.

Опубликовано
8 часов назад, Ромс сказал:

Вера в то, что всё, что Бог ни делает, всё к лучшему. 

Если проанализировать ситуации, кажущиеся неудачными, и сравнить их с другими возможными путями, всегда можно увидеть, что они как раз таки были лучшими из всех вариантов. Понимание этого позволяет не унывать и не бояться принимать решения, заряжает оптимизмом. 

Опубликовано
5 часов назад, Ромс сказал:

А психотип этот определяет не повышенная энергичность?

Нет, психотип это врожденная вещь, а энергичность дело наживное.

Опубликовано

Возьмём два человека с одинаково хорошим настроением. Только у первого степень хорошего настроения обусловлено почти полным стаканом, а у второго - чуть больше половины. Разница в способности радоваться одним и тем-же, или, в способности одинаково радоваться разной степенью наполненности стакана. Но. Оптимизм, судя по тому как это слово используют, - это когда стакан наполненный не только настоящим положением, а степенью вероятности реализации желаемого. Соотношение степени готовности направить свои силы на реализацию и сама степень вероятности реализации. То есть, два человека могут одинаково видеть степень вероятности, но, при этом у них будет разная реакция.

Оптимизм - когда у человека такой процессор стоит /как призма/, который разные события жизни /даже и негативного толка/ воспринимает на светлых воодушевленных вибрациях.

Из серии - упал - ага - не буду унывать - отряхнусь и пойду ещё более красивой походкой)

Поэтому оптимистов не ломают невзгоды и испытания, сложности жизненные.

Они просто их воспринимают по иному - или легко, или как плацдарм для работы дальнейшей, или как полезный жизненный поворот, или как систему закаливания организма, возможность извлечь опыт.

Они не падают на таком и не уходят в негатив.

5 часов назад, Ромс сказал:

У Вас здесь оптимизм выразился. Вы про каких-то слабых говнюков, которых жизнь лупит. Я знаю говнюков которые сами всю жизнь лупят других, а их жизнь никак не отшлёпает. Которые занимают руководящие должности, которые легко влияют на жизнь других.

Даже и про таких, которые порой здесь курсируют.

Всё видят в черном цвете.

Что не посоветуешь - вы не так советуете болваны, это не работает и со своим черным не расстанутся до трясучки.

/Черный - образно/...

Это их суть - низковибрационная. И это они отстаивают, это повсюду видят вокруг себя и в это все сливают.

Опубликовано
21 час назад, Alximik сказал:

Нет, психотип это врожденная вещь, а энергичность дело наживное.

Наживное, это Вы про калорий от еды? Генотип никакого отношения к степени энергичности человека не имеет? По-моему - имеет.

Опубликовано
2 часа назад, Ромс сказал:

Наживное, это Вы про калорий от еды? Генотип никакого отношения к степени энергичности человека не имеет? По-моему - имеет.

Наживное - это про опыт.

Опубликовано
8 часов назад, Alximik сказал:

Наживное - это про опыт.

То есть, энергичность приходит с опытом, да? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...