Ромс Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Думаю, оптимизм напрямую зависит от твоей энергичности. Если это не глупый оптимизм. Чем ты энергичнее, тем ярче светит надежда, тем громче она говорит "Ты добьёшься этого. Потому-что, у тебя много сил". Но, что интересно, чем больше ты веришь в хорошее, тем лучше тебе, будто это хорошее отчасти уже есть. Отсюда и позитив. Позитив от оптимизма, а оптимизм от твоей энергичности. Короче, что по вашему способствует оптимизму?
Пепел Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 21 минуту назад, Ромс сказал: .. что по вашему способствует оптимизму? Позитивный опыт, конечно. Если в прошлом победы-можно и в будущее смотреть с оптимизмом. А если поражений было больше-невольно станешь осторожным пессимистом.
111DDD111 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Ещё важен и фактор приложения энергии... От того - как человек будет тратить энергию и на что... Потому что можно тратить и далеко не на благостные дела /себе и людям/... Кто-то будет в игры мочалиться и компы размочаливать, кто-то бабло проигрывать, кто-то в ОПГ совершать нападения, брать заложников и т.п. Человек окрашивает своим фоном и вибрациями все энергопотоки. А потом они складываются /от человечества/ и образуют ноосферу земли. Пока говорят она у нас не лучшего свойства... Энергию мы не туда частенько расходуем.
Alximik Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 24 минуты назад, Ромс сказал: Думаю, оптимизм напрямую зависит от твоей энергичности. Если это не глупый оптимизм. Чем ты энергичнее, тем ярче светит надежда, тем громче она говорит "Ты добьёшься этого. Потому-что, у тебя много сил". Но, что интересно, чем больше ты веришь в хорошее, тем лучше тебе, будто это хорошее отчасти уже есть. Отсюда и позитив. Позитив от оптимизма, а оптимизм от твоей энергичности. Короче, что по вашему способствует оптимизму? Придется копать в направлении происхождения "энергичности".
игуменн Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 2 минуты назад, Ромс сказал: Короче, что по вашему способствует оптимизму? Реалистичные планы. Если планы слишком оптимистичные, они не сбываются и за ними следует пессимизм.
Alximik Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 49 минут назад, Ромс сказал: Короче, что по вашему способствует оптимизму? Во-первых, оптимизм это врожденное качество некоторых психотипов. Во-вторых, пессимизм это также врожденное качество некоторых психотипов противоположных первым. В-третьих, ни первые, ни вторые с этим поделать ничего не могут, даже если посвятят этой борьбе всю свою жизнь. В-четвертых, не нужен оптимизм, нужно душевное равновесие, связанное с оптимизацией своих жизненных запросов, с минимальным разрывом между планами и реализацией, а также снижением напряжения в отношениях через согласование интересов.
Abandon Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Оптимизму предшествует хороший мотив. Тогда организм выделяет на некоторую цель как энергию, так и оптимизм.
111DDD111 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Оптимизму предшествуют настройки души. Потому что если душа на низких вибрациях - что бы ей не давали, как ни распинались - она все или отвергнет, или сольет на говно и опять скроется в свое говно любимое и крышкой накроется. А любой свет, позитив для неё будет противно, вызывать отторжение... А если где-то говно - душа эта сразу заинтересуется - ой, там говно - побегу туда. Созвучие души. Её будет магнитом тянуть не к свету, а к говну. А потом от этого говна или больно, или не комфортно, одиноко /никто не хочет с вампирами, с говном общаться - энергия у людей уходит, с такими не комфортно - нытиками и черными, завистниками, пакостниками/ - им одиноко, херово... Они не понимают что сами это говно взрастили в себе и распространяют своими говноэнергетическими потоками и притягивают в жизнь опять говно и сами же задыхаются от своего же говна. А потом такие люди /с вибрациями на говночастотах, которые не дают своей душе выглянуть из говна/ приходят сюда и волками воют - а ПОЧЕМУУУУ - а как так - что же меня жизнь так лупит то, а почему вот ко мне не тянутся, а что же я такой обделенный...?! Это мир собачий, люди заразы - они виноваты - они меня не хотят принимать...! Почему не бегут ко мне?! А люди, как только к нему потянутся /к такому человеку/ - моментом от него получат говна, он закидает в два счета и морду отвернет. А потом привычно начнёт стенать и пенять на жизнь. Такой замкнутый говнокруг рисуется.
MandMzzz Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Ромс сказал: Думаю, оптимизм напрямую зависит от твоей энергичности. Если это не глупый оптимизм. Чем ты энергичнее, тем ярче светит надежда, тем громче она говорит "Ты добьёшься этого. Потому-что, у тебя много сил". Но, что интересно, чем больше ты веришь в хорошее, тем лучше тебе, будто это хорошее отчасти уже есть. Отсюда и позитив. Позитив от оптимизма, а оптимизм от твоей энергичности. Короче, что по вашему способствует оптимизму? ну а "энергичность" тогда откуда?
Aleksey916 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Abandon сказал: Оптимизму предшествует хороший мотив. Тогда организм выделяет на некоторую цель как энергию, так и оптимизм. Верно. Но тут опять возводят все в сектантство. Есть волшебная кнопка, на которую нужно жать и всё будет хорошо. Вот щас найдём её и ок. И искать они будут вечность и не найдут.
111DDD111 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 У некоторых ошибки восприятия. /Они узко воспринимают - только через свою схему/... Они не понимают, что то что считается кем-то мотивом - для одного человека сыграет как мотив, а для другого - либо не сработает, либо в иную сторону. Как в анекдоте, когда у мужика член падал... Пессимист говорит - Плохо стоит. Оптимист - Хорошо висит. Так же и с мотивом - для людей с мощными энергиями - мотив будет играть роль в изменении, преобразовании - они загорятся идеей какой-то... и верно преобразуют энергию... А другие люди - напротив - никак не среагируют, либо этот мотив проигнорируют, либо используют ещё и во вред и какие-то сделают отрицательные выводы...
Ромс Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 3 часа назад, Alximik сказал: Во-первых, оптимизм это врожденное качество некоторых психотипов. А психотип этот определяет не повышенная энергичность? Вот у меня один психотип (навряд ли несколько), но, в разные периоды у меня разная степень оптимизма. 3 часа назад, Джи_ сказал: А потом такие люди /с вибрациями на говночастотах, которые не дают своей душе выглянуть из говна/ приходят сюда и волками воют - а ПОЧЕМУУУУ - а как так - что же меня жизнь так лупит то, а почему вот ко мне не тянутся, а что же я такой обделенный...?! У Вас здесь оптимизм выразился. Вы про каких-то слабых говнюков, которых жизнь лупит. Я знаю говнюков которые сами всю жизнь лупят других, а их жизнь никак не отшлёпает. Которые занимают руководящие должности, которые легко влияют на жизнь других.
Кононов Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 У меня сложилось впечатление, что в представлении многих людей оптимист это человек, вечно пребывающий в фазе маниакального возбуждения и верящий в успех даже тогда, когда все уже накрылось медным тазом. Психопат, одним словом. На самом деле оптимизм – это способность достигать цели с минимальными затратами времени и ресурсов. И является он естественным состоянием психически здорового человека. Образ реальных оптимистов хорошо, например, выписан у Жюля Верна в романе «Дети капитана гранта» в лице его главных героев. Оптимизм это еще не предел позитивных состояний. За оптимизмом следует счастье, а за ним – блаженство. Вопрос только в том, до какого уровня вы захотите дорасти. Рекомендуемые фильмы: «В поисках капитана Гранта» (СССР, 1985 год, реж. Станислав Говорухин)
Ромс Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 10 минут назад, Кононов сказал: На самом деле оптимизм – это способность достигать цели с минимальными затратами времени и ресурсов. Впервые такое определение "слышу". Причём тут способность достигать...?
Кононов Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Ромс сказал: Впервые такое определение "слышу". Причём тут способность достигать...? Тогда чем оптимизм отличается от хорошего настроения? Или от эйфории? Любое исследование начинается с четких определений и сравнительного анализа. Если бы вы потрудились это сделать, то возможно сами смогли бы ответить на свой вопрос.
Ромс Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 34 минуты назад, Кононов сказал: Тогда чем оптимизм отличается от хорошего настроения? Или от эйфории? Возьмём два человека с одинаково хорошим настроением. Только у первого степень хорошего настроения обусловлено почти полным стаканом, а у второго - чуть больше половины. Разница в способности радоваться одним и тем-же, или, в способности одинаково радоваться разной степенью наполненности стакана. Но. Оптимизм, судя по тому как это слово используют, - это когда стакан наполненный не только настоящим положением, а степенью вероятности реализации желаемого. Соотношение степени готовности направить свои силы на реализацию и сама степень вероятности реализации. То есть, два человека могут одинаково видеть степень вероятности, но, при этом у них будет разная реакция.
Оксика Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 8 часов назад, Ромс сказал: Короче, что по вашему способствует оптимизму? Вера в то, что всё, что Бог ни делает, всё к лучшему. Если проанализировать ситуации, кажущиеся неудачными, и сравнить их с другими возможными путями, всегда можно увидеть, что они как раз таки были лучшими из всех вариантов. Понимание этого позволяет не унывать и не бояться принимать решения, заряжает оптимизмом.
Alximik Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 5 часов назад, Ромс сказал: А психотип этот определяет не повышенная энергичность? Нет, психотип это врожденная вещь, а энергичность дело наживное.
111DDD111 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Ромс сказал: Возьмём два человека с одинаково хорошим настроением. Только у первого степень хорошего настроения обусловлено почти полным стаканом, а у второго - чуть больше половины. Разница в способности радоваться одним и тем-же, или, в способности одинаково радоваться разной степенью наполненности стакана. Но. Оптимизм, судя по тому как это слово используют, - это когда стакан наполненный не только настоящим положением, а степенью вероятности реализации желаемого. Соотношение степени готовности направить свои силы на реализацию и сама степень вероятности реализации. То есть, два человека могут одинаково видеть степень вероятности, но, при этом у них будет разная реакция. Оптимизм - когда у человека такой процессор стоит /как призма/, который разные события жизни /даже и негативного толка/ воспринимает на светлых воодушевленных вибрациях. Из серии - упал - ага - не буду унывать - отряхнусь и пойду ещё более красивой походкой) Поэтому оптимистов не ломают невзгоды и испытания, сложности жизненные. Они просто их воспринимают по иному - или легко, или как плацдарм для работы дальнейшей, или как полезный жизненный поворот, или как систему закаливания организма, возможность извлечь опыт. Они не падают на таком и не уходят в негатив. 5 часов назад, Ромс сказал: У Вас здесь оптимизм выразился. Вы про каких-то слабых говнюков, которых жизнь лупит. Я знаю говнюков которые сами всю жизнь лупят других, а их жизнь никак не отшлёпает. Которые занимают руководящие должности, которые легко влияют на жизнь других. Даже и про таких, которые порой здесь курсируют. Всё видят в черном цвете. Что не посоветуешь - вы не так советуете болваны, это не работает и со своим черным не расстанутся до трясучки. /Черный - образно/... Это их суть - низковибрационная. И это они отстаивают, это повсюду видят вокруг себя и в это все сливают.
Ромс Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Опубликовано 2 марта, 2021 21 час назад, Alximik сказал: Нет, психотип это врожденная вещь, а энергичность дело наживное. Наживное, это Вы про калорий от еды? Генотип никакого отношения к степени энергичности человека не имеет? По-моему - имеет.
Alximik Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 2 часа назад, Ромс сказал: Наживное, это Вы про калорий от еды? Генотип никакого отношения к степени энергичности человека не имеет? По-моему - имеет. Наживное - это про опыт.
Ромс Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 8 часов назад, Alximik сказал: Наживное - это про опыт. То есть, энергичность приходит с опытом, да?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.