Dokkush Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Создал смысловую структуру. Задействовал схематические формы. Интериоризировал. Вопрос - как наработка скорости происходит? К примеру- не будем брать оперативку... имеем двести смысловых единиц. Уровень составляет в среднем- 2 секунды на единицу. А нужно где-то 0.4 Или же там функционалка единицы теряет определённые свойства? Нужно для запоминания английских слов. У меня есть вариант перехода на эту скорость, но он затратный по ресурсам. Есть ещё вариант по решению задач, для мыслительной формы, но тут тоже затраты по ресурсам. Может есть что попроще?
Дон-Петручо Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 1 час назад, Dokkush сказал: Может есть что попроще? Да есть.............. С2Н5ОН- афигенный катализатор.....Разгоняет мыслительные процессы до неимоверных скоростей. Главное не переусердствовать. иначе моСК.....разорвет!
ШИФЕР Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Шахматные партии с контролем времени. Будут развивать твою мыслительную систему
Dokkush Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 4 минуты назад, ШИФЕР сказал: Шахматные партии с контролем времени. Будут развивать твою мыслительную систему Вы пишите - будут развивать мыслительную систему. Меня скорость интересует. А вы мне о мыслительной системе. Меня интересуют специальные механизмы, а не род занятий, типо.. - пойди туда, и что-нибудь да получиться.
Дон-Петручо Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 21 минуту назад, ШИФЕР сказал: Шахматные партии с контролем времени. Будут развивать твою мыслительную систему 15 минут назад, Dokkush сказал: Меня скорость интересует Меньше думай....... И ПЕРЕСТАВЛЯЙ ФИГУРЫ БЫСТРЕЙ!
ШИФЕР Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 34 минуты назад, Dokkush сказал: 36 минут назад, Dokkush сказал: Меня скорость интересует. 36 минут назад, Dokkush сказал: Меня интересуют специальные механизмы, а не род занятий, типо.. - пойди туда, и что-нибудь да получиться. К сожалению для того, чтобы у тебя в твоём уме чего-нибудь прибавилось - так это тебе надо лично напрячься и постараться. Иначе никак.. Такие они - специальные механизмы
Dokkush Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 26 минут назад, Дон-Петручо сказал: Меньше думай....... И ПЕРЕСТАВЛЯЙ ФИГУРЫ БЫСТРЕЙ! Интересно... И как вы меньше думаете? С помощью этого- 7 часов назад, Дон-Петручо сказал: Да есть.............. С2Н5ОН- ? 1 минуту назад, ШИФЕР сказал: К сожалению для того, чтобы у тебя в твоём уме чего-нибудь прибавилось - так это тебе надо лично напрячься и постараться. Иначе никак.. Такие они - специальные механизмы То есть, типо... вы не помощник. И толку от вас - нет.
Дон-Петручо Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 3 минуты назад, Dokkush сказал: И как вы меньше думаете? С помощью этого- ДУМАТЬ НУЖНО МЕНЬШЕ А СООБРАЖАТЬ БЫСТРЕЕ. Хорошее топливо.....
Dokkush Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 Только что, Дон-Петручо сказал: ДУМАТЬ НУЖНО МЕНЬШЕ А СООБРАЖАТЬ БЫСТРЕЕ. Хорошее топливо..... Ну как вы меньше думаете?
ШИФЕР Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 11 минут назад, Dokkush сказал: То есть, типо... вы не помощник. И толку от вас - нет. Так кто ж тебе поможет?)))
Dokkush Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 9 минут назад, ШИФЕР сказал: Так кто ж тебе поможет?))) Ну... упование моё- Господь.
ШИФЕР Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Всё потому, что нет сейчас правильной системы образования и воспитания..
Дон-Петручо Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 29 минут назад, Dokkush сказал: Ну как вы меньше думаете? тут главное не не думать....а меньше размышлять. Пришла мысль в голову.....не сиди...не думай....не ковыряй в носу.... ДЕРЗАЙ! а дальше как пойдет......
Dokkush Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 6 минут назад, ШИФЕР сказал: Всё потому, что нет сейчас правильной системы образования и воспитания.. Есть. 2 минуты назад, Дон-Петручо сказал: тут главное не не думать....а меньше размышлять. Пришла мысль в голову.....не сиди...не думай....не ковыряй в носу.... ДЕРЗАЙ! а дальше как пойдет...... я же объяснял- 2 секунды на слово- это много. То есть, 200 слов, и на каждое слово тратиться 2 секунды. А мне надо, что бы на слово тратилось 0,4. Если вы с этим не сталкивались, то думаю дальше не имеет смысла диалог. То есть, это не на листе, а в памяти 200 слов. И мне нужно их перечислять со скоростью не 2 сек., а 0.4 на слово
космос Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 9 часов назад, Dokkush сказал: Создал смысловую структуру. Задействовал схематические формы. Интериоризировал. Вопрос - как наработка скорости происходит? К примеру- не будем брать оперативку... имеем двести смысловых единиц. Уровень составляет в среднем- 2 секунды на единицу. А нужно где-то 0.4 Или же там функционалка единицы теряет определённые свойства? Нужно для запоминания английских слов. У меня есть вариант перехода на эту скорость, но он затратный по ресурсам. Есть ещё вариант по решению задач, для мыслительной формы, но тут тоже затраты по ресурсам. Может есть что попроще? мне не совсем понятно, заем это нужно? вот к примеру, я двигаюсь в потоке машин... т.е. ритм идет как идет, и не мной он задан. При этом, я успеваю и на девчат поглядеть по сторонам и услышать пение птичек Но если я начинаю ускоряться, обгоняя поток, то единственно, что со мной происходит, так это сопротивление с целью достичь некой точки, раньше того времени, который уготовил мне поток, при этом ни о каких птичках и девочках речи нет. Можно сказать, что ускоряя процесс, я тем самым выпадаю из общего поля информации. Ну и нафига?
Dokkush Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 17 минут назад, космос сказал: Можно сказать, что ускоряя процесс, я тем самым выпадаю из общего поля информации. Ну и нафига? Так я ж не о вас говорю. Это мне надо, а не вам. А вы о себе.
Кумар Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 12 часов назад, Dokkush сказал: Может есть что попроще? Вам нужно психоактивное вещество наподобие таблеток NZT из художественного фильма "Области тьмы", Доккуш. Все мыслеупражнения и тренировки неизбежно упираются в некий тупик производительности.
Дон-Петручо Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 20 минут назад, Кумар сказал: Все мыслеупражнения и тренировки неизбежно упираются в некий тупик производительности. А производительность процессора биологического киборга под названием человек- зависит от Бога! так что все вопросы к нему. если Богом не дано- пиши пропало. И если тебе достался 286 проц.....а не Пентиум -6..... РАССЛАБСЯ! Лучше уже не будет. у нас пол страны и с "МИКРОШАМИ" и "ДЕНДИ" вместо мозгов живут.....и ничЁ так не парятся. Пьют боярышник , гоняют танчики и смотрят фотболян.
Кумар Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 1 минуту назад, Дон-Петручо сказал: А производительность процессора биологического киборга под названием человек- зависит от Бога! так что все вопросы к нему. если Богом не дано- пиши пропало. И если тебе достался 286 проц.....а не Пентиум -6..... РАССЛАБСЯ! Лучше уже не будет. у нас пол страны и с "МИКРОШАМИ" и "ДЕНДИ" вместо мозгов живут.....и ничЁ так не парятся. Пьют боярышник , гоняют танчики и смотрят фотболян. Есть такое понятие, как оверклокинг процессора, Дон Петруччо. Доккуш, возможно, хочет разогнать свой старенький 286-й проц, и это нормально желание.
Абрамыч Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 13 часов назад, Dokkush сказал: Вопрос - как наработка скорости происходит? через фракталы мозга
Dokkush Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 32 минуты назад, Кумар сказал: Вам нужно психоактивное вещество наподобие таблеток NZT из художественного фильма "Области тьмы", Доккуш. Все мыслеупражнения и тренировки неизбежно упираются в некий тупик производительности. У меня есть методика. Но мне бы хотелось альтернативу посмотреть... по типу как с интериоризацией, где две школы-французская и советская.
Кумар Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 6 минут назад, Dokkush сказал: У меня есть методика. Но мне бы хотелось альтернативу посмотреть... по типу как с интериоризацией, где две школы-французская и советская. Поделитесь своей методикой, в общих чертах. На каком принципе она основана?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.