Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят, что 

"Подсознание работает как компьютер. Вся информация обрабатывается им и становится программами – заранее определенными действиями. Получив данные один раз, подсознание при следующей встрече с чем-то подобным будет иметь готовый вариант ответа. И наши реакции будут основаны именно на этих программах."

Можно ли сознательно программировать свое подсознание или это нам недоступно? Существует ли корректный способ, без посторонних внедрений типа гипноза и прочих технологий, которые имеют характер насилия над выбором человека?

Опубликовано
2 часа назад, Мюнхгаузен сказал:

Можно ли сознательно программировать свое подсознание или это нам недоступно? 

"Подсознание" просто словесный контрукт, созданный в эпоху, когда научные знания о мозге были недостаточны.

Можно программировать мозг-путем банального повторения действий/впечатлений.
Из-за повторяющегося раздражителя произойдет нейрональная связь или целый их комплекс и вот-программа готова. 
После этого можно смело читать по испански, вязать носки или играть в пинг понг не концентрируясь-то особенно на своих действиях.

Опубликовано

Говорят, что 

"Подсознание работает как компьютер. Вся информация обрабатывается им и становится программами – заранее определенными действиями. Получив данные один раз, подсознание при следующей встрече с чем-то подобным будет иметь готовый вариант ответа. И наши реакции будут основаны именно на этих программах."

Можно ли сознательно программировать свое подсознание или это нам недоступно? Существует ли корректный способ, без посторонних внедрений типа гипноза и прочих технологий, которые имеют характер насилия над выбором человека?

Подсознание - это комплексное понятие - сцепка нашей души /воплощенная часть духа, а часть нашего духа все равно уходит в нематериальное/ + генетические все наши коды и коды с которыми мы пришли в материальный мир на эту планету + мозг /на его работу и простройку в том числе будет и социум влиять с самого детства - он так формируется - не сам по себе, а под влиянием/.

И вот такая комплекстая сложная структура и будет наше подсознание простраивать...

И что бы нам не забивали в сознание - какие гвозди и сказки - как надо, что такое хорошо - подсознание конечно играет свои пьесы и диктует нам, что на самом деле для нас по-кайфу - далеко не обязательно это то что принято, и то что нужно делать, и то что диктует общество или кто-либо...

И конечно перепрограммировать можно.

Лишь 5%-там по статистике это удается.

Как это работает - приведем на примере.

Человек полный - даже жирный, генетика такая же - по роду все обжоры, традиции в семье жрать и жрать, любые поощрения - еда, вся жизнь - еда, любые эмоции /плохо ли или хорошо/ - заедаются...

Но - допустим - что-то в жизни происходит /движок мотиватор - или угроза жизни и здоровью, или влюбился сильно, или в какой-то эгрегор сильный влился /религиозный и прочий/, или иные обстоятельства/. Психика начинает переходить на иную ветку - энергетическую.

Человек обращается к психотерапевтам и диетологам + спецам по лечебной гимнастике, фитнесу.

Все эти методы будут ему позволять не только держаться, но и перепрограммировать себя.

И когда пройдут процессы и стадии очищения организма, сброс веса, стабилизация - человек может почувствовать СЧАСТЬЕ от нового себя и нового образа жизни.

И много профита - он уже наедается, уже ушли болячки, в магазине любая одежда к его услугам, выглядит потрясно - партнеры заглядываются...

Если человек такого нового себя примет и до конца жизни будет поддерживать - он перепрограммировал подсознание - можно смело так сказать.

Но по факту лишь 5 %-в тех кто так смог - чтобы полностью - на совсем в новый образ влиться.

Опубликовано
3 часа назад, Мюнхгаузен сказал:

вытащить сначала в сознание (засветить) и потом перепрограммировать

ибо нельзя иметь дело с тем, что не видишь

Опубликовано

Если душа - большой тёмный дом, то сознательное - небольшая его часть, попадающая в пятно света разума (сознания), а остальные тёмные углы, комнаты и подвалы - бессознательное. Можно бродить по дому, пытаясь  запомнить, что и где. Можно всю жизнь просидеть в одной комнате.  К сожалению, осветить сразу весь дом сознание не в силах, да это и ни к чему - жизнь дома души спокойно идёт и без света так же, как на свету. Значение разума сильно преувеличено им самим. А уж "перепрограммировать" то, что даже толком не изучено - что за детский лепет на лужайке... Природа справляется с программированием и с жизнью вообще куда лучше, чем слабый самодовольный ум человеческий, гонящийся, как обычно, за сиюминутной выгодой - потешить своё тщеславие и самомнение, и не видящий пропасти впереди. 

Опубликовано
5 часов назад, Мюнхгаузен сказал:

Говорят, что 

Опубликовано
17 часов назад, Пепел сказал:

"Подсознание" просто словесный контрукт, созданный в эпоху, когда научные знания о мозге были недостаточны.

А теперь, в эпоху развитой науки, это как называется?

17 часов назад, Джи_ сказал:

И конечно перепрограммировать можно.

Лишь 5%-там по статистике это удается.

Как это работает - приведем на примере.

Человек полный - даже жирный, генетика такая же - по роду все обжоры, традиции в семье жрать и жрать, любые поощрения - еда, вся жизнь - еда, любые эмоции /плохо ли или хорошо/ - заедаются...

Но - допустим - что-то в жизни происходит /движок мотиватор - или угроза жизни и здоровью, или влюбился сильно, или в какой-то эгрегор сильный влился /религиозный и прочий/, или иные обстоятельства/. Психика начинает переходить на иную ветку - энергетическую.

То есть я правильно понял, что процесс самостоятельного перепрограммирования возможен только под угрозой армагеддона? И даже в этом случае успешны только 5%?

16 часов назад, Джули сказал:

вытащить сначала в сознание (засветить) и потом перепрограммировать

ибо нельзя иметь дело с тем, что не видишь

Вытащить что? Образ проблемы? Можно поконкретней, технику какую-то?

15 часов назад, cogitation сказал:

Если душа - большой тёмный дом, то сознательное - небольшая его часть, попадающая в пятно света разума (сознания), а остальные тёмные углы, комнаты и подвалы - бессознательное. Можно бродить по дому, пытаясь  запомнить, что и где. Можно всю жизнь просидеть в одной комнате.  К сожалению, осветить сразу весь дом сознание не в силах, да это и ни к чему - жизнь дома души спокойно идёт и без света так же, как на свету. Значение разума сильно преувеличено им самим. А уж "перепрограммировать" то, что даже толком не изучено - что за детский лепет на лужайке... Природа справляется с программированием и с жизнью вообще куда лучше, чем слабый самодовольный ум человеческий, гонящийся, как обычно, за сиюминутной выгодой - потешить своё тщеславие и самомнение, и не видящий пропасти впереди. 

Весь дом освещать наверное нет необходимости. Но в нем же есть какие-то вещи, о которые постоянно спотыкаешься. Говорят, что можно их убирать из-под ног. Но у меня просто непреодолимое отторжение любой помощи в виде посторонних энергетических воздействий, типа гипнотизеров, психотерапевтов, экстрасенсов и бабушек с дедушками. 

Опубликовано
36 минут назад, Мюнхгаузен сказал:

Вытащить что? Образ проблемы? Можно поконкретней, технику какую-то?

а можно поконкретней, какая у вас проблема?

мыслеформа, ограничивающее убеждение, образ, как вам удобнее

Опубликовано

Можно ли обмануть подсознание?

- Обмануть нельзя (не получится), а вот договориться вполне возможно :) 
Но для этого содержание подсознания должно быть каким-то образом введено в область сознания. И тогда уже можно с ним иметь дело, договариваться.

Опубликовано

То есть я правильно понял, что процесс самостоятельного перепрограммирования возможен только под угрозой армагеддона? И даже в этом случае успешны только 5%?

Если мы говорим о масштабных глубинных изменениях /а не какой-то небольшой коррекции/-пояснение.

Есть ещё варианты - инсайты глобальные - которые полностью перевернут ваше сознание и сделают глубинные изменения...

/Например, человек столкнулся с чудом, произвел чудесные открытия, с внеземными цивилизациями, открыл в себе сверхспособности и т.д./

Вот - пожалуйста - инсайт у человека - посмотрите как он может выглядеть:

Весь дом освещать наверное нет необходимости. Но в нем же есть какие-то вещи, о которые постоянно спотыкаешься. Говорят, что можно их убирать из-под ног. Но у меня просто непреодолимое отторжение любой помощи в виде посторонних энергетических воздействий, типа гипнотизеров, психотерапевтов, экстрасенсов и бабушек с дедушками. 

Нууу - тут смотря какие вещи и как они включены в вас и на вас воздействуют.

Разница будет.

Придет наркоман со стажем и скажет - знаете, мне тут вещичку одну надо убрать по быстрому - героин и своей жизни...:biggrin:

Опубликовано
11 часов назад, Джули сказал:

а можно поконкретней, какая у вас проблема?

мыслеформа, ограничивающее убеждение, образ, как вам удобнее

Мне сказали, что я трудно убеждаемый тип. И это плохо для обучения. Учителям приходится туго. А мне пофиг.

Проблем на самом деле вагон и тележка. Интернет забит советами, но я вижу-чувствую-ощущаю-обоняю-осязаю, что эти советы и другие умные заумности идут в основном от любителей или бывших пациентов (хотя пациент бывшим не бывает), а подсознание подсказывает, что профи помалкивают, берегут коммерческую тайну, или им просто некогда тусоваться в сетях. Вот набрел на этот форум, наверное тут поживу, атмосфера понравилась.

А существует ли стандартная схема на любую причину? Я уже был клиентом психолога по поводу булыжника в почке, он мне посоветовал за 30 евро поносить в портфеле тоже булыжник, чтобы мой булыжник подумал, что ему тоже надо перейти из почки в мой портфель. Не помогло. Булыжник из почки вытащили врачи. 

Я вот подумал, а можно ли было обмануть подсознание, чтобы оно приказало почке освободить себя от этого булыжника?

10 часов назад, Джи_ сказал:

Нууу - тут смотря какие вещи и как они включены в вас и на вас воздействуют.

Разница будет.

Придет наркоман со стажем и скажет - знаете, мне тут вещичку одну надо убрать по быстрому - героин и своей жизни...:biggrin:

Нет, без крайностей. Есть понимание, что быстро и сразу только сыр в мышеловке.

10 часов назад, А.К. сказал:

Можно ли обмануть подсознание?

- Обмануть нельзя (не получится), а вот договориться вполне возможно :) 
Но для этого содержание подсознания должно быть каким-то образом введено в область сознания. И тогда уже можно с ним иметь дело, договариваться.

Верю, что это правильно. Но хотелось бы знать. К сожалению, образы за этими понятиями в моих полушариях отсутствуют.

Возможно это невозможно делать самостоятельно?

10 часов назад, Джи_ сказал:

Если мы говорим о масштабных глубинных изменениях /а не какой-то небольшой коррекции/-пояснение.

Есть ещё варианты - инсайты глобальные - которые полностью перевернут ваше сознание и сделают глубинные изменения...

/Например, человек столкнулся с чудом, произвел чудесные открытия, с внеземными цивилизациями, открыл в себе сверхспособности и т.д./

Вот - пожалуйста - инсайт у человека - посмотрите как он может выглядеть:

Спасибо!

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Мюнхгаузен сказал:

Мне сказали, что я трудно убеждаемый тип. И это плохо для обучения. Учителям приходится туго. А мне пофиг.

тогда смысла нет тебе что то разьяснять, согласись

твои убеждения, что ты знаешь лучше, будут мешать тебе

Опубликовано
03.03.2021 в 21:19, Мюнхгаузен сказал:

Добрый день!

Сознательное подсознательное, где проходит граница?)) 

Программировать?) Человек программируется с рождения, каждый в своём месте, своим окружением и действует аки робот). Каждый из нас, все мы действуем (думаем, переживаем, маемся, боимся, типа любим и т.п.) согласно заложенным шаблонам).

Опубликовано
5 часов назад, Джули сказал:

тогда смысла нет тебе что то разьяснять, согласись

твои убеждения, что ты знаешь лучше, будут мешать тебе

Я как раз не знаю ничего из тем которые поднимаю. У меня все под вопросом, до поры до времени. А то, что уже не под вопросом, о том я не поминаю всуе.

Не всегда был таким трудно убеждаемым, но талант проснулся рано. Убедить меня не смогли те, кто пытался впаривать мне что-то свое, чтобы с меня что-то поиметь, потому повесили ярлык со злости.

Верю тем, кто добросовестно относится к помощи, помогает, а не выворачивает карманы клиентам или ученикам любой ценой. 

2 часа назад, avenir сказал:

Добрый день!

Сознательное подсознательное, где проходит граница?)) 

Программировать?) Человек программируется с рождения, каждый в своём месте, своим окружением и действует аки робот). Каждый из нас, все мы действуем (думаем, переживаем, маемся, боимся, типа любим и т.п.) согласно заложенным шаблонам).

Добрый день!

Ну так здесь весь форум утверждает, что сознание и подсознание это два разных господина, или как? Это я так понимаю те двое, что внутри нас переговариваются, спорят, поливают друг друга грязью, но мириться не собираются, так или нет? Значит вопрос который нам приходится решать не в том, где проходит граница, а в том, где какой голос звучит и кого слушать, какой прав, а какой нет.

Опубликовано
1 час назад, Мюнхгаузен сказал:

Верю тем, кто добросовестно относится к помощи, помогает

как ты определишь добросовестность?

то, что бесплатно, обычно не ценится

Опубликовано
15 часов назад, Мюнхгаузен сказал:

Верю, что это правильно. Но хотелось бы знать. К сожалению, образы за этими понятиями в моих полушариях отсутствуют.

Возможно это невозможно делать самостоятельно?

О, уже начинаете понимать, зачем нужны психологи-психотерапевты. :) 
Фрейд в своё время предлагал два пути, два способа наладить "диалог" с подсознанием:
- толкование сновидений;
- метод свободных ассоциаций пациента, лежащего на кушетке.

С тех пор психология продвинулась и наработала ещё варианты и приёмы, но в любом случае потребуется третья сила, посредник, переговорщик для организации диалога между этими сторонами (сознание и подсознание). Обычно таким посредником выступает практический психолог.

Опубликовано
23 часа назад, А.К. сказал:

О, уже начинаете понимать, зачем нужны психологи-психотерапевты. :) 
Фрейд в своё время предлагал два пути, два способа наладить "диалог" с подсознанием:
- толкование сновидений;
- метод свободных ассоциаций пациента, лежащего на кушетке.

С тех пор психология продвинулась и наработала ещё варианты и приёмы, но в любом случае потребуется третья сила, посредник, переговорщик для организации диалога между этими сторонами (сознание и подсознание). Обычно таким посредником выступает практический психолог.

Для меня это не новость. Хотелось бы узнать какая третья сила у йога в ашраме или монаха-затворника в келье или монаха-отшельника в скиту. 

05.03.2021 в 12:31, Джули сказал:

как ты определишь добросовестность?

то, что бесплатно, обычно не ценится

Я избегаю погружения в научную казуистику простых житейских понятий. Добросовестность это неотъемлемое качество мастера, то есть такого спеца, который не предает свое дело. Я имею в виду что если психолог столкнулся с тем, что перед ним неподъемный для него клиент, то он честно передает его другому, как должно быть, а не пудрит мозги, что "мы достигли определенного прогресса", которого и в помине нет. 

Опубликовано
3 часа назад, Мюнхгаузен сказал:

Для меня это не новость. Хотелось бы узнать какая третья сила у йога в ашраме или монаха-затворника в келье или монаха-отшельника в скиту. 

Это интересно. Но те, кто это знает, как правило, никогда это не говорят. И даже вопрос не в том, что не хотят делится, а в том, что это нельзя выразить. Чем больше знают, тем больше молчат. Обычно об этом что-то говорят последователи тех, кто смог, их ученики. 

Опубликовано
5 часов назад, Alximik сказал:

Это интересно. Но те, кто это знает, как правило, никогда это не говорят. И даже вопрос не в том, что не хотят делится, а в том, что это нельзя выразить. Чем больше знают, тем больше молчат. Обычно об этом что-то говорят последователи тех, кто смог, их ученики. 

Согласен, тут я лоханулся слегка. А как насчет психологии, там тоже чем больше знают, тем больше молчат? 

Опубликовано
06.03.2021 в 15:17, Мюнхгаузен сказал:

Я избегаю погружения в научную казуистику простых житейских понятий. Добросовестность это неотъемлемое качество мастера, то есть такого спеца, который не предает свое дело. Я имею в виду что если психолог столкнулся с тем, что перед ним неподъемный для него клиент, то он честно передает его другому, как должно быть, а не пудрит мозги, что "мы достигли определенного прогресса", которого и в помине нет. 

т.е. ты регулярно попадаешь к недобросовестным психологам?

Опубликовано
06.03.2021 в 13:17, Мюнхгаузен сказал:

Бог, нирвана, Дао... Без религии тут никуда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...