Мюнхгаузен Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Говорят, что "Подсознание работает как компьютер. Вся информация обрабатывается им и становится программами – заранее определенными действиями. Получив данные один раз, подсознание при следующей встрече с чем-то подобным будет иметь готовый вариант ответа. И наши реакции будут основаны именно на этих программах." Можно ли сознательно программировать свое подсознание или это нам недоступно? Существует ли корректный способ, без посторонних внедрений типа гипноза и прочих технологий, которые имеют характер насилия над выбором человека?
Пепел Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 2 часа назад, Мюнхгаузен сказал: Можно ли сознательно программировать свое подсознание или это нам недоступно? "Подсознание" просто словесный контрукт, созданный в эпоху, когда научные знания о мозге были недостаточны. Можно программировать мозг-путем банального повторения действий/впечатлений. Из-за повторяющегося раздражителя произойдет нейрональная связь или целый их комплекс и вот-программа готова. После этого можно смело читать по испански, вязать носки или играть в пинг понг не концентрируясь-то особенно на своих действиях.
111DDD111 Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 2 часа назад, Мюнхгаузен сказал: Говорят, что "Подсознание работает как компьютер. Вся информация обрабатывается им и становится программами – заранее определенными действиями. Получив данные один раз, подсознание при следующей встрече с чем-то подобным будет иметь готовый вариант ответа. И наши реакции будут основаны именно на этих программах." Можно ли сознательно программировать свое подсознание или это нам недоступно? Существует ли корректный способ, без посторонних внедрений типа гипноза и прочих технологий, которые имеют характер насилия над выбором человека? Подсознание - это комплексное понятие - сцепка нашей души /воплощенная часть духа, а часть нашего духа все равно уходит в нематериальное/ + генетические все наши коды и коды с которыми мы пришли в материальный мир на эту планету + мозг /на его работу и простройку в том числе будет и социум влиять с самого детства - он так формируется - не сам по себе, а под влиянием/. И вот такая комплекстая сложная структура и будет наше подсознание простраивать... И что бы нам не забивали в сознание - какие гвозди и сказки - как надо, что такое хорошо - подсознание конечно играет свои пьесы и диктует нам, что на самом деле для нас по-кайфу - далеко не обязательно это то что принято, и то что нужно делать, и то что диктует общество или кто-либо... И конечно перепрограммировать можно. Лишь 5%-там по статистике это удается. Как это работает - приведем на примере. Человек полный - даже жирный, генетика такая же - по роду все обжоры, традиции в семье жрать и жрать, любые поощрения - еда, вся жизнь - еда, любые эмоции /плохо ли или хорошо/ - заедаются... Но - допустим - что-то в жизни происходит /движок мотиватор - или угроза жизни и здоровью, или влюбился сильно, или в какой-то эгрегор сильный влился /религиозный и прочий/, или иные обстоятельства/. Психика начинает переходить на иную ветку - энергетическую. Человек обращается к психотерапевтам и диетологам + спецам по лечебной гимнастике, фитнесу. Все эти методы будут ему позволять не только держаться, но и перепрограммировать себя. И когда пройдут процессы и стадии очищения организма, сброс веса, стабилизация - человек может почувствовать СЧАСТЬЕ от нового себя и нового образа жизни. И много профита - он уже наедается, уже ушли болячки, в магазине любая одежда к его услугам, выглядит потрясно - партнеры заглядываются... Если человек такого нового себя примет и до конца жизни будет поддерживать - он перепрограммировал подсознание - можно смело так сказать. Но по факту лишь 5 %-в тех кто так смог - чтобы полностью - на совсем в новый образ влиться.
Джули Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 3 часа назад, Мюнхгаузен сказал: Можно ли сознательно программировать свое подсознание или это нам недоступно? вытащить сначала в сознание (засветить) и потом перепрограммировать ибо нельзя иметь дело с тем, что не видишь
cogitation Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Если душа - большой тёмный дом, то сознательное - небольшая его часть, попадающая в пятно света разума (сознания), а остальные тёмные углы, комнаты и подвалы - бессознательное. Можно бродить по дому, пытаясь запомнить, что и где. Можно всю жизнь просидеть в одной комнате. К сожалению, осветить сразу весь дом сознание не в силах, да это и ни к чему - жизнь дома души спокойно идёт и без света так же, как на свету. Значение разума сильно преувеличено им самим. А уж "перепрограммировать" то, что даже толком не изучено - что за детский лепет на лужайке... Природа справляется с программированием и с жизнью вообще куда лучше, чем слабый самодовольный ум человеческий, гонящийся, как обычно, за сиюминутной выгодой - потешить своё тщеславие и самомнение, и не видящий пропасти впереди.
космос Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 5 часов назад, Мюнхгаузен сказал: Говорят, что "Подсознание работает как компьютер. Вся информация обрабатывается им и становится программами – заранее определенными действиями. Получив данные один раз, подсознание при следующей встрече с чем-то подобным будет иметь готовый вариант ответа. И наши реакции будут основаны именно на этих программах." Можно ли сознательно программировать свое подсознание или это нам недоступно? Существует ли корректный способ, без посторонних внедрений типа гипноза и прочих технологий, которые имеют характер насилия над выбором человека?
Priestess Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Есть 6 часов назад, Priestess сказал: Есть Называется этот метод Нейролингвистическое программирование
Мюнхгаузен Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 17 часов назад, Пепел сказал: "Подсознание" просто словесный контрукт, созданный в эпоху, когда научные знания о мозге были недостаточны. А теперь, в эпоху развитой науки, это как называется? 17 часов назад, Джи_ сказал: И конечно перепрограммировать можно. Лишь 5%-там по статистике это удается. Как это работает - приведем на примере. Человек полный - даже жирный, генетика такая же - по роду все обжоры, традиции в семье жрать и жрать, любые поощрения - еда, вся жизнь - еда, любые эмоции /плохо ли или хорошо/ - заедаются... Но - допустим - что-то в жизни происходит /движок мотиватор - или угроза жизни и здоровью, или влюбился сильно, или в какой-то эгрегор сильный влился /религиозный и прочий/, или иные обстоятельства/. Психика начинает переходить на иную ветку - энергетическую. То есть я правильно понял, что процесс самостоятельного перепрограммирования возможен только под угрозой армагеддона? И даже в этом случае успешны только 5%? 16 часов назад, Джули сказал: вытащить сначала в сознание (засветить) и потом перепрограммировать ибо нельзя иметь дело с тем, что не видишь Вытащить что? Образ проблемы? Можно поконкретней, технику какую-то? 15 часов назад, cogitation сказал: Если душа - большой тёмный дом, то сознательное - небольшая его часть, попадающая в пятно света разума (сознания), а остальные тёмные углы, комнаты и подвалы - бессознательное. Можно бродить по дому, пытаясь запомнить, что и где. Можно всю жизнь просидеть в одной комнате. К сожалению, осветить сразу весь дом сознание не в силах, да это и ни к чему - жизнь дома души спокойно идёт и без света так же, как на свету. Значение разума сильно преувеличено им самим. А уж "перепрограммировать" то, что даже толком не изучено - что за детский лепет на лужайке... Природа справляется с программированием и с жизнью вообще куда лучше, чем слабый самодовольный ум человеческий, гонящийся, как обычно, за сиюминутной выгодой - потешить своё тщеславие и самомнение, и не видящий пропасти впереди. Весь дом освещать наверное нет необходимости. Но в нем же есть какие-то вещи, о которые постоянно спотыкаешься. Говорят, что можно их убирать из-под ног. Но у меня просто непреодолимое отторжение любой помощи в виде посторонних энергетических воздействий, типа гипнотизеров, психотерапевтов, экстрасенсов и бабушек с дедушками.
Джули Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 36 минут назад, Мюнхгаузен сказал: Вытащить что? Образ проблемы? Можно поконкретней, технику какую-то? а можно поконкретней, какая у вас проблема? мыслеформа, ограничивающее убеждение, образ, как вам удобнее
А.К. Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 Можно ли обмануть подсознание? - Обмануть нельзя (не получится), а вот договориться вполне возможно Но для этого содержание подсознания должно быть каким-то образом введено в область сознания. И тогда уже можно с ним иметь дело, договариваться.
111DDD111 Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 2 часа назад, Мюнхгаузен сказал: То есть я правильно понял, что процесс самостоятельного перепрограммирования возможен только под угрозой армагеддона? И даже в этом случае успешны только 5%? Если мы говорим о масштабных глубинных изменениях /а не какой-то небольшой коррекции/-пояснение. Есть ещё варианты - инсайты глобальные - которые полностью перевернут ваше сознание и сделают глубинные изменения... /Например, человек столкнулся с чудом, произвел чудесные открытия, с внеземными цивилизациями, открыл в себе сверхспособности и т.д./ Вот - пожалуйста - инсайт у человека - посмотрите как он может выглядеть: 2 часа назад, Мюнхгаузен сказал: Весь дом освещать наверное нет необходимости. Но в нем же есть какие-то вещи, о которые постоянно спотыкаешься. Говорят, что можно их убирать из-под ног. Но у меня просто непреодолимое отторжение любой помощи в виде посторонних энергетических воздействий, типа гипнотизеров, психотерапевтов, экстрасенсов и бабушек с дедушками. Нууу - тут смотря какие вещи и как они включены в вас и на вас воздействуют. Разница будет. Придет наркоман со стажем и скажет - знаете, мне тут вещичку одну надо убрать по быстрому - героин и своей жизни...
Мюнхгаузен Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Опубликовано 4 марта, 2021 11 часов назад, Джули сказал: а можно поконкретней, какая у вас проблема? мыслеформа, ограничивающее убеждение, образ, как вам удобнее Мне сказали, что я трудно убеждаемый тип. И это плохо для обучения. Учителям приходится туго. А мне пофиг. Проблем на самом деле вагон и тележка. Интернет забит советами, но я вижу-чувствую-ощущаю-обоняю-осязаю, что эти советы и другие умные заумности идут в основном от любителей или бывших пациентов (хотя пациент бывшим не бывает), а подсознание подсказывает, что профи помалкивают, берегут коммерческую тайну, или им просто некогда тусоваться в сетях. Вот набрел на этот форум, наверное тут поживу, атмосфера понравилась. А существует ли стандартная схема на любую причину? Я уже был клиентом психолога по поводу булыжника в почке, он мне посоветовал за 30 евро поносить в портфеле тоже булыжник, чтобы мой булыжник подумал, что ему тоже надо перейти из почки в мой портфель. Не помогло. Булыжник из почки вытащили врачи. Я вот подумал, а можно ли было обмануть подсознание, чтобы оно приказало почке освободить себя от этого булыжника? 10 часов назад, Джи_ сказал: Нууу - тут смотря какие вещи и как они включены в вас и на вас воздействуют. Разница будет. Придет наркоман со стажем и скажет - знаете, мне тут вещичку одну надо убрать по быстрому - героин и своей жизни... Нет, без крайностей. Есть понимание, что быстро и сразу только сыр в мышеловке. 10 часов назад, А.К. сказал: Можно ли обмануть подсознание? - Обмануть нельзя (не получится), а вот договориться вполне возможно Но для этого содержание подсознания должно быть каким-то образом введено в область сознания. И тогда уже можно с ним иметь дело, договариваться. Верю, что это правильно. Но хотелось бы знать. К сожалению, образы за этими понятиями в моих полушариях отсутствуют. Возможно это невозможно делать самостоятельно? 10 часов назад, Джи_ сказал: Если мы говорим о масштабных глубинных изменениях /а не какой-то небольшой коррекции/-пояснение. Есть ещё варианты - инсайты глобальные - которые полностью перевернут ваше сознание и сделают глубинные изменения... /Например, человек столкнулся с чудом, произвел чудесные открытия, с внеземными цивилизациями, открыл в себе сверхспособности и т.д./ Вот - пожалуйста - инсайт у человека - посмотрите как он может выглядеть: Спасибо! 1
Джули Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 6 часов назад, Мюнхгаузен сказал: Мне сказали, что я трудно убеждаемый тип. И это плохо для обучения. Учителям приходится туго. А мне пофиг. тогда смысла нет тебе что то разьяснять, согласись твои убеждения, что ты знаешь лучше, будут мешать тебе
avenir Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 03.03.2021 в 21:19, Мюнхгаузен сказал: Можно ли сознательно программировать свое подсознание или это нам недоступно? Добрый день! Сознательное подсознательное, где проходит граница?)) Программировать?) Человек программируется с рождения, каждый в своём месте, своим окружением и действует аки робот). Каждый из нас, все мы действуем (думаем, переживаем, маемся, боимся, типа любим и т.п.) согласно заложенным шаблонам).
Мюнхгаузен Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Опубликовано 5 марта, 2021 5 часов назад, Джули сказал: тогда смысла нет тебе что то разьяснять, согласись твои убеждения, что ты знаешь лучше, будут мешать тебе Я как раз не знаю ничего из тем которые поднимаю. У меня все под вопросом, до поры до времени. А то, что уже не под вопросом, о том я не поминаю всуе. Не всегда был таким трудно убеждаемым, но талант проснулся рано. Убедить меня не смогли те, кто пытался впаривать мне что-то свое, чтобы с меня что-то поиметь, потому повесили ярлык со злости. Верю тем, кто добросовестно относится к помощи, помогает, а не выворачивает карманы клиентам или ученикам любой ценой. 2 часа назад, avenir сказал: Добрый день! Сознательное подсознательное, где проходит граница?)) Программировать?) Человек программируется с рождения, каждый в своём месте, своим окружением и действует аки робот). Каждый из нас, все мы действуем (думаем, переживаем, маемся, боимся, типа любим и т.п.) согласно заложенным шаблонам). Добрый день! Ну так здесь весь форум утверждает, что сознание и подсознание это два разных господина, или как? Это я так понимаю те двое, что внутри нас переговариваются, спорят, поливают друг друга грязью, но мириться не собираются, так или нет? Значит вопрос который нам приходится решать не в том, где проходит граница, а в том, где какой голос звучит и кого слушать, какой прав, а какой нет.
Джули Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, Мюнхгаузен сказал: Верю тем, кто добросовестно относится к помощи, помогает как ты определишь добросовестность? то, что бесплатно, обычно не ценится
А.К. Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 15 часов назад, Мюнхгаузен сказал: Верю, что это правильно. Но хотелось бы знать. К сожалению, образы за этими понятиями в моих полушариях отсутствуют. Возможно это невозможно делать самостоятельно? О, уже начинаете понимать, зачем нужны психологи-психотерапевты. Фрейд в своё время предлагал два пути, два способа наладить "диалог" с подсознанием: - толкование сновидений; - метод свободных ассоциаций пациента, лежащего на кушетке. С тех пор психология продвинулась и наработала ещё варианты и приёмы, но в любом случае потребуется третья сила, посредник, переговорщик для организации диалога между этими сторонами (сознание и подсознание). Обычно таким посредником выступает практический психолог.
Мюнхгаузен Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 23 часа назад, А.К. сказал: О, уже начинаете понимать, зачем нужны психологи-психотерапевты. Фрейд в своё время предлагал два пути, два способа наладить "диалог" с подсознанием: - толкование сновидений; - метод свободных ассоциаций пациента, лежащего на кушетке. С тех пор психология продвинулась и наработала ещё варианты и приёмы, но в любом случае потребуется третья сила, посредник, переговорщик для организации диалога между этими сторонами (сознание и подсознание). Обычно таким посредником выступает практический психолог. Для меня это не новость. Хотелось бы узнать какая третья сила у йога в ашраме или монаха-затворника в келье или монаха-отшельника в скиту. 05.03.2021 в 12:31, Джули сказал: как ты определишь добросовестность? то, что бесплатно, обычно не ценится Я избегаю погружения в научную казуистику простых житейских понятий. Добросовестность это неотъемлемое качество мастера, то есть такого спеца, который не предает свое дело. Я имею в виду что если психолог столкнулся с тем, что перед ним неподъемный для него клиент, то он честно передает его другому, как должно быть, а не пудрит мозги, что "мы достигли определенного прогресса", которого и в помине нет.
Alximik Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 3 часа назад, Мюнхгаузен сказал: Для меня это не новость. Хотелось бы узнать какая третья сила у йога в ашраме или монаха-затворника в келье или монаха-отшельника в скиту. Это интересно. Но те, кто это знает, как правило, никогда это не говорят. И даже вопрос не в том, что не хотят делится, а в том, что это нельзя выразить. Чем больше знают, тем больше молчат. Обычно об этом что-то говорят последователи тех, кто смог, их ученики.
Мюнхгаузен Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 5 часов назад, Alximik сказал: Это интересно. Но те, кто это знает, как правило, никогда это не говорят. И даже вопрос не в том, что не хотят делится, а в том, что это нельзя выразить. Чем больше знают, тем больше молчат. Обычно об этом что-то говорят последователи тех, кто смог, их ученики. Согласен, тут я лоханулся слегка. А как насчет психологии, там тоже чем больше знают, тем больше молчат?
Джули Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 06.03.2021 в 15:17, Мюнхгаузен сказал: Я избегаю погружения в научную казуистику простых житейских понятий. Добросовестность это неотъемлемое качество мастера, то есть такого спеца, который не предает свое дело. Я имею в виду что если психолог столкнулся с тем, что перед ним неподъемный для него клиент, то он честно передает его другому, как должно быть, а не пудрит мозги, что "мы достигли определенного прогресса", которого и в помине нет. т.е. ты регулярно попадаешь к недобросовестным психологам?
А.К. Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 06.03.2021 в 13:17, Мюнхгаузен сказал: Для меня это не новость. Хотелось бы узнать какая третья сила у йога в ашраме или монаха-затворника в келье или монаха-отшельника в скиту. Бог, нирвана, Дао... Без религии тут никуда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти