ivan541 Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 Здравствуйте. Уже год хожу к врачу (1 раз в месяц) за рецептом и 1-2 минутной беседой, которая ограничивается 1-3 вопросами по типу как состояние ? работаете ? и т.п. За это время оставили только один препарат из трех и снизили его дозу. Я вообще ни разу не принимал эти таблетки) Проблема в том что, последние пару месяцев, мне выдавали рецепт с бесплатными таблетками, которые надо было брать в их аптеке (вроде она в том же здании). 1. Если они узнают, что я не принимал таблетки, какие последствия могут быть (на приеме, когда я спрашиваю, можно больше не ходить, мне говорят таблетки нужно пить обязательно) ? 2. Мне сказали ходить туда пол года, а я хожу уже 1 год (ходил к разным врачам по незнанию, а надо было к одному, все еще никак не могу попасть конкретно к моему врачу). Можно ли как-то перестать ходить (1 раз я уже пропускал прием, пришел через 2 месяца, мне сказали почему пропустили прием, я сказал что был в другом городе и все, лол). 3. Я не могу понять. У меня консультативно-лечебный или динамический учет ? p.s. Положили по решению суда (суд был в самом ПНД), отлежал 2 месяца.
А.К. Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 3. По решению суда - диспансерный (а не "динамический" ) учёт. Недобровольный. Консультативный - добровольный, но это не ваш случай. Пока не ваш. В конце курса обязательного лечения вас переведут на консультативный. 2. Нет, ваше лечение назначено вам по суду. Никак перестать ходить нельзя, это будет приравнено к отказу от лечения, что равно отказу от выполнения решения суда. Вы решение суда для себя считаете необязательным? 1. Это отказ от лечения. Таким образом вы дискредитирует себя в глазах врачей, в частности амбулаторную форму лечения (это как сейчас: вы приходите к врачу 1 раз в месяц, вам НАЗНАЧАЮТ таблетки, предполагая, что вы будете соблюдать режим лечения - принимать их регулярно, по назначению). При несоблюдении режима лечения вас переведут на стационарное лечение. Проще говоря, положат в дурку, и раз вы таблетки пить не захотели, вам будут делать уколы. Чтобы врачи были уверенны в том, что ЛЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ. Их к этому обязывает постановление суда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.