Перейти к содержанию

5 лет совместной жизни и безразличие с ее стороны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Прошу вас дать совет как быть. Живем с девушкой 5 лет, не в браке. Мне 26, ей 25.

Первые несколько лет жили душа в душу. После работы выбирались в город, гуляли, ходили по разным местам (от банальных прогулок до всяких заведений). На выходных ездили в другие города и проводили время в компаниях. В общем не скучали. В какой-то момент стали сидеть дома, вместо того, что бы выбираться на выходные куда-то. Потом понемногу стало пропадать внимание девушки. На вопросы что происходит, ответ был: "на работе много проблем". Время шло, все усугублялось. Когда понял, что не в работе дело, попытался поговорить. На все вопросы отвечала "не знаю",  на просьбу провести самоанализ и понять что ее не устраивает для устранения проблемы говорила что "не умеет этого делать". Когда задавал вопрос: "чем хочешь заняться дома, говорила: "у меня интересы больше для одного". Через некоторое время скатилось все к тому, что стал замечать, что отдаю больше чем получаю. Как пример, на один из праздников пришел с цветами и подарком. Вместо положительного ответа получил язвительный комментарий "где цветы нарвал
?". Хотя розы были в отличном состоянии, специально выбирал интересного окраса. Когда приходила домой старался открываться от всех дел (что бывало тяжело т.к. у меня ненормированный рабочий график) и уделять ей время. Ведь банально подать ужин на стол и в это время пообщаться о прошедшем дне как-то должно сближать. Всегда говорил, что не требую от нее готовки, стирки, уборки. Для меня важны здоровые взаимоотношения.

Когда начались проблемы в интиме спустя пару месяцев у меня начало "рвать крышу" и если ранее старался со всем пониманием и деликатностью относится к сложившейся ситуации, то теперь начал давить на нее в надеждах, что она все таки объяснит, что все-таки не так?! Все попытки стали заканчиваться ссорами и тем, что она больше начала замыкаться. Попытался недвусмысленно намекнуть, что мне нужно получать хоть какое-то проявление чувств (или как минимум не игнорировать мои попытки), ибо это начало смахивать на сожительство. Это касалось не только секса. После работы, где постоянная грызня в коллективе, хочется прийти домой и получить хотя бы положительные эмоции. Поняв, что такая тактика результата не возымеет решил максимально ее разгрузить домашними делами, что бы меньше уставала. Взял приготовление еды полностью на себя, стирку, часть уборки. После прошествии нескольких недель ничего не изменилось. Поскольку я считал, что вкладываю на попытку поддержания наших отношений больше чем она, меня это все больше расстраивало. Но максимально старался не проявлять давление. Иногда замечал за собой, что начинаю сам того не зная "разбор полетов", но максимально быстро старался съехать.

Апогеей всего встало то, что при карантине набрал вес, она начала пилить, что растолстел (набрал не сильно, но все же). В связи с предстоящим прохождением мед. лечением в данный момент не имею возможность начать ходить в зал, но стал следить за питанием. После некоторого времени начала меня просто унижать. Первый раз пропустил мимо ушей. Мало ли день плохой, сам то тоже не принц. Но это начало набирать обороты. После чего заявил о необходимости расстаться, т.к. постоянные оскорбления терпеть от близкого человека очень тяжело. Спустя день, она извинилась и сказала, что больше так не будет. Но все оставшиеся проблемы не ушли. Предлагал сходить к психологу и попытаться вместе разобраться, но получил комментарий, что "поход к психологу просто выкинутые деньги на ветер. Ничем они нам не помогут".

Она постоянно говорила, что хочет побывать заграницей. Т.к. я объездил почти всю Европпу, хотел, что бы и девушка свет повидала. Пошли вместе, сделали загранник. Т.к. он был готов намного раньше чем ожидался, успели покататься по странам СНГ. Я понимаю, что в СНГ нет ничего сверхъестественного, но все-равно постоянная смена обстановки и достаточно хорошо должно было снять стресс, как раз хотел посмотреть на ее реакцию при длительном путешествии. Все заботы по проживанию и трансферу были на мне, но это не в тягость. Но за все это время не добился от нее ни единого поцелуя, не говоря уже о другом.

За пару лет накопил на квартиру и дешевую машину (т.к. ремонт в квартире еще делать надо). Она начала обзывать мой golf 3 ведром на котором ездить не хочет и постоянно спрашивала когда нормальную куплю, ведь у ее отца 5й. Я понимаю, что тачка далеко не нова, но свою функцию выполняет. Раз-Два в неделю зависать стал в гараже на пару часов. Нашел в машине какой-то отдых и разряду. То шаровые поменяю, то тяги. Все занимает не много времени, но успокаивает. Окончательно отчаявшись предложил просто взять недельный отпуск и рвануть куда-нибудь по РФ, т.к. с заграницей сейчас есть определенные нюансы из-за пандемии, и есть риски где-то застрять. Все расходы сказал, что покрою полностью. Она отказалась ссылась на то, что это дорого и она не хочет тратить мои сбережения. От такого был просто в шоке, деньги есть, предлагаю отдых т.к. сам 2 года без отпуска а тут такое...

Недавно встретился с давней знакомой с которой общались очень давно. И обычное общение с другой девушкой мне нравится больше чем со своей. Во всяком случае я чувствую уважение к себе как к собеседнику и человеку, а не пофигизм. В данный момент не могу понять почему близкий и родной человек с которым живу уже длительное время тупо забивает на меня без объяснения причин. Просто приходит домой и занимается своим делом(играет, рисует, пазлы собирает). Когда пытаюсь мягко оторвать ее от этого дела встречаю жесткий негатив, наподобие "я же не мешаю тебе работать/гулять/играть. Почему ты меня отвлекаешь?!". Когда начал общаться с по дружески со знакомой, начались наезды "какого ты общаешься с другой бабой?!", а то, что у меня к этому времени не осталось почти никого с кем мог бы пообщаться никого не волнует. Один друг детства с которым постоянно гуляем пытаясь компенсировать отсутствие общение с девушкой.

Предложив расстаться по нормальному сказала, что она испытывает ко мне чувства. Но почему больше чем за пол года я этого не вижу - непонятно. Когда дом перестает быть местом, где чувствую себя комфортно это начинает сильно давить. В общем подумываю о расставании, потому, что кажется, что из этого тупика вернуться уже не получится. Я прекрасно понимаю, что она замечательный человек которого я уважаю и до сих пор испытываю чувства, но жить так не могу.

Опубликовано
14 минут назад, SunTrans сказал:

Прошу вас дать совет как быть.

Она не пригодна для серьёзных отношений, создания семьи

курицу пинком под зад.jpg

15 минут назад, SunTrans сказал:

В данный момент не могу понять почему близкий и родной человек с которым живу уже длительное время тупо забивает на меня без объяснения причин.

всё потому же- она не пригодна для серьёзных отношений. Кривое воспитание. Если вы самодостаточны в финансовом плане, у вас всё будет хорошо. Более того, у вас очень хороший возраст для того, чтобы иметь отношения любого формата со значительно более молодой женщиной.

18 минут назад, SunTrans сказал:

Апогеей всего встало то, что при карантине набрал вес, она начала пилить, что растолстел (набрал не сильно, но все же).

Надо меньше есть. Набирают вес из-за профицита калорий. Уменьшайте порции еды.

Опубликовано
46 минут назад, SunTrans сказал:

Как пример, на один из праздников пришел с цветами и подарком. Вместо положительного ответа получил язвительный комментарий "где цветы нарвал?". Хотя розы были в отличном состоянии, специально выбирал интересного окраса.

видимо, ваша девушка ушла сильно в плюс, что даже троллить вас начала

47 минут назад, SunTrans сказал:

Всегда говорил, что не требую от нее готовки, стирки, уборки. Для меня важны здоровые взаимоотношения.

одно другому не мешает: посуда сама не помоется, вещи не постираются, а еда не приготовится

48 минут назад, SunTrans сказал:

Когда начались проблемы в интиме спустя пару месяцев у меня начало "рвать крышу" и если ранее старался со всем пониманием и деликатностью относится к сложившейся ситуации, то теперь начал давить на нее в надеждах, что она все таки объяснит, что все-таки не так?! Все попытки стали заканчиваться ссорами и тем, что она больше начала замыкаться.

ну оно и немудрено - при таких отношениях

51 минуту назад, SunTrans сказал:

Предложив расстаться по нормальному сказала, что она испытывает ко мне чувства. Но почему больше чем за пол года я этого не вижу - непонятно. Когда дом перестает быть местом, где чувствую себя комфортно это начинает сильно давить. В общем подумываю о расставании, потому, что кажется, что из этого тупика вернуться уже не получится. Я прекрасно понимаю, что она замечательный человек которого я уважаю и до сих пор испытываю чувства, но жить так не могу.

если общаться она не хочет, то вам лучше разъехаться на какое-то время, чтобы разобраться в себе

также разъезд снизит её плюс - она перестанет так сильно отмораживаться

ну и вам совет на будущее - заканчивайте уже ныть и приступайте к действиям

женщины не очень уважают мужчин, которые дальше слов не идут

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, SunTrans сказал:

Вы просто не хотите женится.

Это предлог.

Слишком долго длились отношения без брака.

Она устала, ее можно понять.

Опубликовано
58 минут назад, MandMzzz сказал:

видимо, ваша девушка ушла сильно в плюс, что даже троллить вас начала

одно другому не мешает: посуда сама не помоется, вещи не постираются, а еда не приготовится

ну оно и немудрено - при таких отношениях

если общаться она не хочет, то вам лучше разъехаться на какое-то время, чтобы разобраться в себе

также разъезд снизит её плюс - она перестанет так сильно отмораживаться

ну и вам совет на будущее - заканчивайте уже ныть и приступайте к действиям

женщины не очень уважают мужчин, которые дальше слов не идут

Так а где нытье? Это описание ситуации. Я ее насильно никуда не могу повезти/повести или принудить проводить время. А как писал выше когда согласилась, поехали на отдых без всяких слов. Не понимаю что вы подразумевайте под словом "действия"? Только временно разъехаться?

Опубликовано

Стандарт, прошло пять лет, улеглась страсть и гормоны, а вот любви у неё на смену не пришло, со знакомым соседом не спят, а вы удобный сосед, ещё и денежки имеются и заботитесь и готовите/убираете, естественно она от такого не откажется, но вот играть заботливую девушку у неё нет актерского таланта или мозгов. 
вы сейчас главное случайно детей не заделайте, а то тогда с таким кадром вообще яма будет.
С любимым человеком себя так не ведут, даже интроверты.

• Нравится 2
Опубликовано
24 минуты назад, Veta сказал:

Вы просто не хотите женится.

Это предлог.

Слишком долго длились отношения без брака.

Она всегда негативно относилась к замужеству. Думайте на подсознании все таки ей это нужно но по какой-то причине она не хочет этого говорить?

Опубликовано

Как у многих одна из ошибок ваших, на какое-то поведение партнера которое вас не устраивает, вы начинаете еще больше стараться. В чем логика, автор? Вам не нравится как человек поступает с вами, вы же начинаете в ответ делать еще лучше, стараться еще больше, и этот человек понимает, что значит все вас устраивает. В тот момент, ваши отношения наоборот должны были испортиться, то есть вы должны были дать адекватную обратную связь, конечно не говорится о том, что нужно было себя вести по свински, но внимание и старания с вашей стороны должны были прекратиться, то есть никаких готовок, подарков, цветов, не делать вид, что все порядке, даже периодически, не молчать о своих негативных чувствах, не скрывать, даже периодически, это называется не терпеть. Но вы от страха возможно потерять отношения, начали стараться еще больше, чем усугубили ситуацию.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, SunTrans сказал:

Так а где нытье? Это описание ситуации. Я ее насильно никуда не могу повезти/повести или принудить проводить время. А как писал выше когда согласилась, поехали на отдых без всяких слов. Не понимаю что вы подразумевайте под словом "действия"? Только временно разъехаться?

ваша мадам ушла в плюс и сильно отморозилась

плюс - это тот партнёр, который хочет больше личного пространства и отстранения от партнёра

минус - это тот партнёр, который хочет большего сближения и слияния с партнёром

в данном случае её плюс лечится дистанцией, а не этими бесконечными разговорами, тем более, что они не работают

а ваш минус исправляется приведением в порядок личных границ и признания субъектности партнёра - это значит, что она имеет полное право от вас отстраняться и отмораживаться. пока вы этого не признаете - так и будете сидеть в минусе

поэтому разъезжайтесь, вы первый не звоните, выдержите паузу в две недели, поработайте над личными границами - там и выравняется ситуация

11 минут назад, SunTrans сказал:

Она всегда негативно относилась к замужеству.

вот вам и подтверждение, что она заплюсовала

а будь она в минусе к другому партнёру - сказала бы, что очень даже готова на замужество

• Нравится 1
Опубликовано

Я вам приведу пример, вот лежат у вас деньги в каком-то банке, и они пропали, вместо того чтобы, разбираться, добиться того чтобы их вернули, перейти в другой банк и т.д., вы начинаете вкладывать туда еще больше и больше своих денег. В чем логика?

Опубликовано
38 минут назад, by_Yana сказал:

Я вам приведу пример, вот лежат у вас деньги в каком-то банке, и они пропали, вместо того чтобы, разбираться, добиться того чтобы их вернули, перейти в другой банк и т.д., вы начинаете вкладывать туда еще больше и больше своих денег. В чем логика?

Не умеет работать с деньгами, как вариант, программа у него такая. У этой женщины (банка) программа кутить на них, а не работать с деньгами.

Опубликовано
3 часа назад, SunTrans сказал:

Вместо положительного ответа получил язвительный комментарий "где цветы нарвал?".

Вот только за этот коммент нужно было этими розами да ей по роже, желательно шипами. Гони ее на хер. Пусть звиздует к папо на его 5 Гольфе. Чет ты распустил ее совсем. Живет на твои бабки и еще со жрачкой выпендреж. Нафига она такая красивая нужна.

3 часа назад, SunTrans сказал:

В данный момент не могу понять почему близкий и родной человек с которым живу уже длительное время тупо забивает на меня без объяснения причин.

Потому как ты для нее чмо и банкомат. Перефразируя Мордюкову из "Бриллиантовой руки" "Я не удивлюсь если она тайно посещает любовника..."

2 часа назад, Veta сказал:

Ага, "понять и простить". А если устала, то надо ей отдохнуть. От него. Навсегда. А он найдет ту, которая не устает от ничегонеделания.

Опубликовано
18 минут назад, Andrey1968 сказал:

Вот только за этот коммент нужно было этими розами да ей по роже, желательно шипами. Гони ее на хер. Пусть звиздует к папо на его 5 Гольфе. Чет ты распустил ее совсем. Живет на твои бабки и еще со жрачкой выпендреж. Нафига она такая красивая нужна.

Потому как ты для нее чмо и банкомат. Перефразируя Мордюкову из "Бриллиантовой руки" "Я не удивлюсь если она тайно посещает любовника..."

Ага, "понять и простить". А если устала, то надо ей отдохнуть. От него. Навсегда. А он найдет ту, которая не устает от ничегонеделания.

В финансовом плане, она старается быть независимой. Живём как раз пополам, во всяком случае стараемся. Правда я не считаю деньги которые уходят на еду и всякие хоз./быт. товары., подарки. Оплату интернета и пр. Она как раз упрекает меня за то, что я трачу свои деньги на попытки совместного времяпровождения. Формулировка очень странная, но все же. Типо заказ еды, тортики и пр.

В остальном скорее всего вы правы. Спасибо. Пожалуй настало время действовать.

Опубликовано
9 минут назад, SunTrans сказал:

В финансовом плане, она старается быть независимой. Живём как раз пополам, во всяком случае стараемся. Правда я не считаю деньги которые уходят на еду и всякие хоз./быт. товары. Оплату интернета и пр. Она как раз упрекает меня за то, что я трачу свои деньги на попытки совместного времяпровождения. Формулировка очень странная, но все же. Типо заказ еды, тортики и пр.

В остальном скорее всего вы правы. Спасибо. Пожалуй настало время действовать.

Автор, не в обиду вам будет сказано, но я с таких как вы просто потею.

Вы тяните на себе материальную часть вашего существования, путешествуете ее за свой счет, дарите всякие ништяки, вся бытовуха на вас, вон на квартирку насобирали, а что она? Ведет себя как охуевшей бабки внучка, хочет быть материально независимой, взамуж ей не нужно, человека, который ее облагодетельствует, чмырит и всячески унижает, отказывает в сексе.

Вы когда нибудь в футбол играли? Видели как по мячу бьют? Вот точно так же ей под сраку со всего маху. Хай летит, мож в девятку попадет. Будет знать на перед, что доброту за лоховство держать не следует.

• Психологи
Опубликовано
21 час назад, SunTrans сказал:

Она начала обзывать мой golf 3 ведром на котором ездить не хочет и постоянно спрашивала когда нормальную куплю, ведь у ее отца 5й.

Психологический портрет девушки Вашей  "папина дочка" ,не прошедшая процесс сепарации с отцом и от этого не готовая строить серьёзные и ответственные отношения с мужчинами.  Вы эту конкуренцию не пройдёте , даже если очень сильно стараться ,так как возраст играет свою роль и то ,что отец для неё "старший" останется всегда . Вы потратите много сил и только если сможете доказать себе ,что лучше во всех смыслах ,выиграите.  Но это не принесёт Вам ничего такого ,что можно будет считать счастливыми отношениями всё равно .  Она будет Вас не уважать и дальше ,только уже по другим причинам .

Стоит задуматься о том , почему именно такой типаж привлёк Вас и удерживает . И не стараетесь ли вы таким образом заслужить любовь "мамы" , с которой недостаточно сепарировались в психологическом плане (не материальном )

Рядом с Вами сейчас хороший манипулятор , но она и стимулирует Вас к достижениям и саморазвитию, которые в Вас сильно заложены природой . К тому же у Вас включается такое стремление именно на подобное отношение , а на  доброту и ответные чувства , оно может сейчас и не включится. Так как ответные к Вам чувства , могут начать Вас расслаблять , что связано с моделью , заложенной в детстве . Девушке этой Вы нужны , хоть она и манипулирует этими отношениями так же как и отношениями с отцом и другими мужчинами . Данная манипуляция связана с непониманием того , что мир вокруг ей ничего не должен , так же как и она ему , но есть ощущение обратного . А долги эти от недостатка баланса и того , что она даёт и принимает в мире . Такой момент может наблюдаться и у Вас . 

• Нравится 2
Опубликовано

Автор, на стороне всегда будет лучше, но обратного хода не будет. У меня сложилось впечатление, что Ваша девушка сходит с ума, и Вам необходимо мягко и ласково уговорить её сходить вместе на беседу к психиатру.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, SunTrans сказал:

Предложив расстаться по нормальному сказала, что она испытывает ко мне чувства. 

Нууу - тогда надо не по-нормальному, чтобы обратно не липла.

Скажите ей проще - Иди в жопу... :biggrin:

Опубликовано
13 часов назад, SunTrans сказал:

В данный момент не могу понять почему близкий и родной человек с которым живу уже длительное время тупо забивает на меня без объяснения причин. Просто приходит домой и занимается своим делом(играет, рисует, пазлы собирает). Когда пытаюсь мягко оторвать ее от этого дела встречаю жесткий негатив, наподобие "я же не мешаю тебе работать/гулять/играть. Почему ты меня отвлекаешь?!". Когда начал общаться с по дружески со знакомой, начались наезды "какого ты общаешься с другой бабой?!", а то, что у меня к этому времени не осталось почти никого с кем мог бы пообщаться никого не волнует. Один друг детства с которым постоянно гуляем пытаясь компенсировать отсутствие общение с девушкой.

SunTrans

Я отсюда вам черкану.

Скажем то что вы описываете это итог, результат, плод определенных договоренностей между вами, а точнее их отсутствия.
Все дела что мы имеем настраиваются договоренностями с близкими или не очень людьми. Для этого не приходится орать, если мы нанимаем бригаду строителей. просто обсуждаются детали, цели планы и действия.
В вашем же случае девушка ведет политику недовольства, словно её негатив должен занимать центральное место.
Это сильное "кунфу", когда ваши слова и дела подменяются тем что вы в это не вкладывали, на волне её недовольства, что бы сбивать вас с толку, и в центр всего ставить её негатив, эмоции и недовольство.
Оскорбления это то что следует за неуважением к вам, результат политики манипуляций, где вас подвергают пересуду переоценке и злословию с презрением в обладание себе.
Обвинениям в том что вы причина её негативных реакций, эмоций, и поведения. Словно вы провалили тему заботы и любви и должны выйти из себя что бы доказать что вы любите, а это значит уступать её требованиям.
Уступать не значит уступать в делах, скорее в том что согласиться что причина её проблем это вы, словно вы мразь которая портит ей жизнь.
А не уступать её требованиям, значит перестать принимать на себя её лживые обвинения, и оскорбления, которые по сути не отражают ни вас ни ваших слов ни дел ни жизни, а только её эмоции, реакции и негатив, и какие то проблемы. Но ведь её проблемы не от вас, но вас убеждают что вы их причина.
А точнее она показывает вам всем кто она есть что она не хочет быть вашим партнером, подругой, или любовнице или женой. По сути все это всегда изначально задумывалось как семья, что бы рядом была ваша (своя) жена, друг а не враг.
Но перед вами то поведение которое вы наблюдаете, это презрение, враждебность и настрой против.
"сварливая жена" сравнивается с тем что убирает в доме комфорт. "Сварливая жена и капель через худую крышу в дождливый день равны".  В другом переводе, сварливая жена звучит как "жена всегда готовая спорить", т е оспаривающая ваши слова, дела и включающая противостояние и манипуляции и превосходство, путем искажения ваших слов и подмены всего лучшего и мирного своим негативом, недовольством, оскорблениями, и собой, словно вы обязаны нести ответственность за её взбалмошность, и распущенность и грубость и презрение к вам. И это еще в лучшее то время, когда вы молоды, крепки, целеустремленны, но вас сливают и обесценивают в дерьмо.
Даже не стоит гадать, она найдет любые оправдания тому как хочет с вами поступать, а то что она "имеет к вам чувства", вовсе не повод меняться ей, скорее вам, т е она не желает меняться, но в итоге все сведется к оправданиям того что она делает тем что причина в вас, и вашем "плохом к ней отношении", когда ваши дела и слова на ходу подменяются тем что взрывает отношения, и далее как доводы это оскорбления.
Так могут пройти годы, в которых она достигает превосходства, используя свое злое кунфу, против которого нет защиты, потому что принципы порядочности не работают, и не в цене.

Рядом принципы сравнения вас с кем то превосходящим то что делаете и дарите вы, это та же методика обесценивания, и слива в помои, только звучащая красиво, мол есть куда стремится.
А когда у вас будет тачка за 5 млн, и свой дом, её недовольство отразится в том что она вам не кухарка, и в таком большом доме убираться не обязана, и не подписывалась быть вам домработницей....
Это бунт, это вражда, отказ от здоровых отношений и нормального взаимодействия, что бы делать центром внимания вражду и противостояние, с презрением, что превосходит любые принципы вашей порядочности, уходя за пределы мира и приятия и семьи, в ссоры, и обвинения и отказ признавать часть своей вины или ответственности за свои эмоции и беспредел.

Ваша задача поняв все это ставить точку, а не разрешения у неё спрашивать на расставание, или что она хочет.
Она никогда не признает что хочет так поступать, обесценивать, манипулировать, манипуляция действует созданием чувства вины, как писал ранее, что вы проваливаете тему заботы и любви, и всю дорогу должны стараться больше. лучше, но увы рядом будут и есть примеры "любящего мужа" (хорошего человека), в сравнении с которым вы волк позорный.

13 часов назад, SunTrans сказал:

Она не прекрасный человек для вас, даже если она просто замечательный человек в целом.
Пока нет ни общего имущества ни детей, даже не думайте грамма своей жизни отдавать чужой лжи и манипуляциям и той кто злоупотребляет вашей готовностью любить её.
Она действиями показывает свою позицию и настрой к вам, и это презрение. Оскорбления и обесценивание во всей красе о том что это не сбой и не ошибка, это то что вас ждет в будущем, помои и скандалы и унижения. За то что вы будете стараться что есть сил стать еще лучше, и обогреть её чуть больше, словно это решит все её проблемы.
Запомните, это уловка, она внутри понимает что это её выбор и желание так срываться и переходить грань, на уровень жестоких ссор и оскорблений и унижений. Но это и есть то самое кунфу обладания и манипуляций, которым и берут в оборот порядочных парней.
Но при всем этом бедной и несчастной и обиженной будет она, мразь вы такая..... )))
Так что не пытайтесь что то обсуждать, и решать, для этого человек должен быть готов на диалог, а у вас его нет, только сражение, противостояние и превосходство в ссорах, в форме презрения, оскорблений и предьяв. Жестоких слов задевающих за живое.
Потому что ударяя ваш маятник эмоций, она сбивает вас с толку, с целей, и вы впадаете в состояние "вертиго", и тогда из вас веревки можно вить. Но такие люди растратят всю вашу энергию, все ваши эмоции и силу и ресурсы и жизнь, ЕСЛИ ВЫ ПОЗВОЛИТЕ им.
Вот почему в ссора и спорах речь не о ситуациях и делах, но все переводится на личности, на эмоции, на унизительные оскорбительные выпады против вас. В этом грамма любви нет. А что она чувстует к вам, когда вы гтовы ставить точку, никому это не интересно. Человека судят по поступкам. Перед вами откровенный враг, и человек подменяющий все ваше лучшее своим недовольством, и негативом и превратной речью, что другими словами называется как "ложь". Т е человек берет в руки искаженные понятие и слова и эмоции, что бы устраивать подмену всего лучшего и сладкого между вами тем что горько, тем что враждебно и превращает добрые дни в злые.
Как сказал ранее это манипуляционные тактики, за пределами вашего ума, без подготовки вы не имеете шанса выиграть ни спор ни ссоры, ничего. Получая обесценивания, оскорбления и тему провала заботы и любви.
Благо что все это вскрылось на первых порах, для семьи это не подходит. Дало знать о себе скрытое высокомерие и желание получать все желаемое манипуляциями, презрением и враждой.

Если вам это все по душе, поживите с ней еще лет 10, ничего не изменится, только еще большее разочарование и опустошение и потеря сил и денег.
Все будет как вы сам решите, отдавать себя тому что лживо или нет.
Конечно можете попробовать это обсудить с ней, никто не против. потом расскажете как это не получилось.
Она хочет так поступать. Это и есть главная проблема, а вы её причина, тот кто портит ей всю её жизнь, кого она хочет обвинять. Так что делайте выводы о перспективах будущего, и чем скорее теми лучше

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, SunTrans сказал:

Для меня важны здоровые взаимоотношения.

Добрый день!

Рутина).

Что Вас объединяет?

Зачем Вы вместе?

О чем Вы мечтали вместе в самом начале отношений?

Смотрел  передачу, там, один человек говорит:"Как приедешь в своё село после долгой отлучки. не входи сразу посмотри со стороны; посмотри на свою улицу, на свой двор, на свой дом. что тебе не понравится сразу увидишь свежим глазом".

Опубликовано
15 часов назад, SunTrans сказал:

Она всегда негативно относилась к замужеству. Думайте на подсознании все таки ей это нужно но по какой-то причине она не хочет этого говорить?

Вам бы думать не о том, что ей по какой-то причине подсознательно хочется в загс, а для начала бы изучить семейный кодекс. После регистрации отношений намного сильнее в случае развода страдает та сторона, которая имеет больше доход и которая лишается детей. Мужчины лишаются детей более чем в 95% случаев. Нормальный, думающий мужчина как отче наш должен знать простую заповедь: ни ногой в проклятый загс.

Если вы уверенный, самодостаточный в материальном плане мужчина, то вы таким и дальше будете в случае если отношения не сложатся. Но если оставите свою роспись в загсе, да ещё и детей наплодите, куча головной боли после развода вам будет обеспеченно на долгие и долгие годы. А развод в наше время наступает через 3-7 лет после заключения брака с вероятностью 70%. Женщины подают на развод в 4 раза чаще мужчин. Брак и официально зарегистрированные отношения- это про деньги, а не про любовь.

Опубликовано
18 часов назад, Zlodeyka сказал:

Стандарт, прошло пять лет, улеглась страсть и гормоны, а вот любви у неё на смену не пришло, со знакомым соседом не спят, а вы удобный сосед, ещё и денежки имеются и заботитесь и готовите/убираете, естественно она от такого не откажется, но вот играть заботливую девушку у неё нет актерского таланта или мозгов. 
вы сейчас главное случайно детей не заделайте, а то тогда с таким кадром вообще яма будет.
С любимым человеком себя так не ведут, даже интроверты.

Ей нужен не любимый человек, а удобный. Для которого она, в свою очередь, готова стать удобной женой, живущей на его средства и не задающей тупые вопросы на тему "где был?". К слову, для многих обеспеченных мужчин такие жёны в самый раз: они не по любви выходят замуж, поэтому и любви к себе не требуют.

20 часов назад, -=Игорь=- сказал:

всё потому же- она не пригодна для серьёзных отношений. Кривое воспитание.

Это не кривое воспитание - просто такое воспитание. Мама вышла замуж по расчёту - и девочка видела такую модель отношений как норму. Т.е. пару, в которой чувства, в т.ч. упомянутые Zlodeyka "страсть и гормоны" не существенны. В большинстве случаев такие барышни с юных лет обучаются матушками, как правильно "глазками в угол, вверх и вниз" - тому, как заводить мужчину и манипулировать им, изображая те самые "чувства", необходимые для умасливания его эго. Это игра, не более того. Вначале она играла, чтобы подцепить автора на крючок - а после стала уставать от  процесса. Так что это вовсе не "отмораживание", а банально - истинное лицо, когда снята карнавальная маска. В случае "делового брака" этого бы и не требовалось, потому что там обе стороны прекрасно понимают, что есть договор и обмен, а всяческая милота - всего лишь этикет и соблюдение приличий, требуемая только на начальном этапе, чтобы "красиво пожениться". Но автору нужна любовь...

SunTrans, ни вы ни в чём не виноваты перед ней, ни она перед вами - вы просто изначально не подходили друг другу.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...