Пепел Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 7 часов назад, плоскоземельщик сказал: У нас такая проблема. Старшая (17 лет) отказывается подмывать и менять памперсы своей 20 месячной сестре... Сами наделали детей-извольте сами их подмывать и менять памперсы.
Oskari Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Ой, как неожиданно. Девушка не хочет чужому ребенку зад подтирать. (Отец что-то тоже не шибко хочет, да?). И да, чужому, ребенок от другого отца, хочешь - не хочешь семейных отношений может не выйти, а тут еще отчим "с характером". Откуда у старшей желание помогать? Не говоря уже про эту ее "обязанность". Не обязана. Если автор не смог/не захотел выстраивать со старшей дочерью своей жены хорошие отношения, то и кукушкой побыть не выйдет. Винить можете только себя. Это Ваш ребенок, Вы его рожали себе, так что не надо свешивать это на старших. Хотите "перевоспитать"? Может быть наказать? Ну попробуйте. Только не удивляйтесь потом ненависти к себе и младшей - это будет закономерный исход. 4
by_Yana Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 Я думала только автор такой, не ожидала увидеть таких же в теме. В последнее время на форуме нет такого мракобесия в ответах по поводу детей и воспитания. Очень рекомендую видео на Ютубе Дмитрия Карпачева, звездный семейный психолог, специалист с большим опытом. А то я как попала в прошлое на лет ..надцать назад в этой теме.
DevSV Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, Laska сказал: Дес, я формулирую, только вы кричите и не слышите. Таки вот, о моей мысли. В норме, если взрослые планируют завести ребенка - они же сами за ним ухаживают? Или это обязаны делать третьи лица?) Во-первых, я пишу буквы. Что-то кричит у вас в голове. во-вторых, взрослые, что-то там планируя, должны расчитывать на свои силы. Непонятно, при чем тут это в данном случае. У малышки вроде бы есть мать, которая справляется и помощи не просит. запрос исходит от отца и его проблема в том, что его старшая дочь не принимает и не хочет принимать участие в уходе за младшей. у девочек разница - 15 с лишним лет. Если старшая не станет заниматься младшей, никаких отношений и близости между сёстрами не получится. Привязанность не сформируется. То, что отец озабочен тем, что девочки будут чужими, что старшая дочь не хочет брать на себя часть обязанностей матери, это как-то ненормально? Это то, к чему надо стремиться? 1 час назад, Рыжая_ сказал: Я уже вырастила давно. Бабушка. И вполне себе удовлетворена результатом своего воспитания. А с позицией всем должны - вырастают невротики в лучшем случае. В идеальном, сбегают роняя тапки в момент совершеннолетия за тридевять земель. Худший вариант, даже рассматривать не буду. Плюсиков нет, буду должна.) А для чего вы это постите? Чтобы что? Я пишу о ребёнке с высочайшим уровнем одаренности и асинхронным развитием. Его отставание в языке от его же математики начинается там, куда ни вы, ни ваши дети никогда не добрались. Но относительно нескольких сотен его сверстников с такой же одаренностью отставание есть. Но вы зачем-то сравнивайтесь студента уровня MIT и Oxford с обычными детьми, идущими в институты из 5 сотни, а то и второй тысячи. рыжая, извините, вы тупица. 1
Рыжая_ Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 5 минут назад, DevSV сказал: Во-первых, я пишу буквы. Что-то кричит у вас в голове. во-вторых, взрослые, что-то там планируя, должны расчитывать на свои силы. Непонятно, при чем тут это в данном случае. У малышки вроде бы есть мать, которая справляется и помощи не просит. запрос исходит от отца и его проблема в том, что его старшая дочь не принимает и не хочет принимать участие в уходе за младшей. у девочек разница - 15 с лишним лет. Если старшая не станет заниматься младшей, никаких отношений и близости между сёстрами не получится. Привязанность не сформируется. То, что отец озабочен тем, что девочки будут чужими, что старшая дочь не хочет брать на себя часть обязанностей матери, это как-то ненормально? Это то, к чему надо стремиться? Вы хотите сообщить миру, что, если ты не менял памперсы брату (сестре), то любви и привязанности между ними не будет?? Давычо. В этом месте я упала под стол) 8 минут назад, DevSV сказал: Если старшая не станет заниматься младшей, никаких отношений и близости между сёстрами не получится. Непременно с помощью памперсов? Вот интересно, как же раньше дворяне без привязанности жили. Памперсов друг другу не меняли, попу братьям не мыли....
DevSV Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 7 минут назад, Рыжая_ сказал: Вы хотите сообщить миру, что, если ты не менял памперсы брату (сестре), то любви и привязанности между ними не будет?? Давычо. В этом месте я упала под стол) И от чего же возникнет эта любовь и привязанность при 15летней разнице в возрасте? 1 час назад, Рыжая_ сказал: А нафига рожали? Стакан воды в старости? Конечно же, рожали чтобы платить за университет.
Рыжая_ Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 15 минут назад, DevSV сказал: рыжая, извините, вы тупица. Не извиню. Это Вы все никак не можете понять, что не Оксфорд делает ребёнка счастливым и любимым. Мне жаль Вас. 6 минут назад, DevSV сказал: И от чего же возникнет эта любопытный при 15летней разнице в возрасте? При отсутствии памперсов и без помывки попы однозначно неоткуда.
Аглая Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 9 минут назад, Рыжая_ сказал: Не извиню. Это Вы все никак не можете понять, что не Оксфорд делает ребёнка счастливым и любимым. Мне жаль Вас. 9 минут назад, Рыжая_ сказал: При отсутствии памперсов и без помывки попы однозначно неоткуда. Вот теперь мне стало жаль, что у меня плюсиков нет.) 23 минуты назад, Рыжая_ сказал: Непременно с помощью памперсов? Вот интересно, как же раньше дворяне без привязанности жили. Памперсов друг другу не меняли, попу братьям не мыли... Ущербные были люди - однозначно! 33 минуты назад, DevSV сказал: А для чего вы это постите? Чтобы что? Я пишу о ребёнке с высочайшим уровнем одаренности и асинхронным развитием. Его отставание в языке от его же математики начинается там, куда ни вы, ни ваши дети никогда не добрались. Но относительно нескольких сотен его сверстников с такой же одаренностью отставание есть. Но вы зачем-то сравнивайтесь студента уровня MIT и Oxford с обычными детьми, идущими в институты из 5 сотни, а то и второй тысячи. Курите взатяг эту одарённость, если другого смысла в жизни не нашли, только другим не навязывайте. Тут уже есть Лидия на форуме с сыном - гением, по последним сведениям, возможно это одно и то же лицо, с диссоциативным расстройством личности.
Рыжая_ Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 21 минуту назад, DevSV сказал: Конечно же, рожали чтобы платить за университет. Предположу с известной долей вероятности ( исходя из Ваших тем) , что Вам приоритетна успешность Вашего ребёнка и возможность предьявить эту успешность миру в качестве Вашей состоятельности как родителя. Вас мало волнует насколько ребёнок ощущает себя счастливым и любимым, что у него на душе. Ребёнок для Вас - это медаль , украшение, с которым можно выйти в свет, в социум. Это объект для заполнения Вашего эго. Мне жаль Вас, но больше я сочувствую Вашим детям.
DevSV Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 31 минуту назад, Рыжая_ сказал: При отсутствии памперсов и без помывки попы однозначно неоткуда Мадам, вы на психологическом форуме. Поэтому сейчас , для защиты своей позиции, вы должны подробно расписать, откуда у девушки 17 лет возьмётся привязанность в своей полуторагодовалой сестре, если она не будет принимать участие в уходе за ней. Кстати, на примере книженции Лёвы Толстого «Война и Мир», вы можете убедиться, что в дворянских семьях старшие таки заботились о младших. Княжна вот Марья, например, полностью взяла на себя заботу о племяннике. Хотя вроде не она рожала и не была должна. 16 минут назад, Рыжая_ сказал: Предположу с известной долей вероятности ( исходя из Ваших тем) , что Вам приоритетна успешность Вашего ребёнка и возможность предьявить эту успешность миру в качестве Вашей состоятельности как родителя. Вас мало волнует насколько ребёнок ощущает себя счастливым и любимым, что у него на душе. Ребёнок для Вас - это медаль , украшение, с которым можно выйти в свет, в социум. Это объект для заполнения Вашего эго. Мне жаль Вас, но больше я сочувствую Вашим детям. И откуда же это все следует? Видите ли, вы в воспитании одаренных детей понимаете так же мало, как и в психологии, а так бы вы знали, что для человека одаренного счастье в труде и достижениях. Заботиться о том, чтобы такой ребёнок мог постигать новое и доказывать себя, это и есть заботиться о его счастье. Но, поскольку вы, кроме переработки добра на дерьмо, ничего не можете, для вас-то, конечно, счастье, это нахваливание друг-дружки. За просто так.
плоскоземельщик Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Опубликовано 5 марта, 2021 16 минут назад, DevSV сказал: Мадам, вы на психологическом форуме. Поэтому сейчас , для защиты своей позиции, вы должны подробно расписать, откуда у девушки 17 лет возьмётся привязанность в своей полуторагодовалой сестре, если она не будет принимать участие в уходе за ней. Кстати, на примере книженции Лёвы Толстого «Война и Мир», вы можете убедиться, что в дворянских семьях старшие таки заботились о младших. Княжна вот Марья, например, полностью взяла на себя заботу о племяннике. Хотя вроде не она рожала и не была должна. И откуда же это все следует? Видите ли, вы в воспитании одаренных детей понимаете так же мало, как и в психологии, а так бы вы знали, что для человека одаренного счастье в труде и достижениях. Заботиться о том, чтобы такой ребёнок мог постигать новое и доказывать себя, это и есть заботиться о его счастье. Но, поскольку вы, кроме переработки добра на дерьмо, ничего не можете, для вас-то, конечно, счастье, это нахваливание друг-дружки. За просто так. Дай Бог, чтобы люди хотя бы на 50% людей как вы мыслили!
VARVARA-MARIJA Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 10 часов назад, плоскоземельщик сказал: Что вы об этом думаете? Тёща опять сглазила, собака. 17 минут назад, плоскоземельщик сказал: Дай Бог, чтобы люди хотя бы на 50% людей как вы мыслили! А что там с Вашими срамными мыслями про сестру жены? Ушли?
Аглая Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 42 минуты назад, DevSV сказал: Мадам, вы на психологическом форуме. Поэтому сейчас , для защиты своей позиции, вы должны подробно расписать, откуда у девушки 17 лет возьмётся привязанность в своей полуторагодовалой сестре, если она не будет принимать участие в уходе за ней. Непонятно с чего Вы взяли, что привязанность возникает в следствие энергозатрат? Я всю жизнь выношу мусор . но так и не привязалась к нему. 1
the_Rationalist Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 3 минуты назад, Аглая сказал: Непонятно с чего Вы взяли, что привязанность возникает в следствие энергозатрат? Я всю жизнь выношу мусор . но так и не привязалась к нему. А что, по-вашему привязанность (любовь) с неба падает?
Аглая Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 28 минут назад, плоскоземельщик сказал: Дай Бог, чтобы люди хотя бы на 50% людей как вы мыслили! А у Вас откуда возьмётся тогда привязанность к своему ребёнку, если Вы отказываетесь ему жопу подтирать? Вы и не вынашивали его, и не рожали - так: сунули, вынули и пошли. Если бы Ваша 17-ти летняя дочь хотела менять детские подгузники, она бы Вам в подоле принесла. Представляю как бы Вы в такой ситуации по потолку бегали. Ей сейчас учиться надо, профессию получать, которая станет базой для её будущей жизни, а не заботиться о плодах Ваших сексуальных утех. 3 минуты назад, the_Rationalist сказал: А что, по-вашему привязанность (любовь) с неба падает? Примерно так. Точно не вследствие геморроя возникает.
the_Rationalist Опубликовано 5 марта, 2021 Опубликовано 5 марта, 2021 5 минут назад, Аглая сказал: Примерно так. Точно не вследствие геморроя возникает. А вот и ошибаетесь. Любовь, привязанность и ответственность - плоды воспитания, т.е. труда, а не упования на небо или иных родительских фантазий.
StellaB Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 6 часов назад, Laska сказал: А вообще, по тому, что я наблюдаю - старшая автора - точно от первого брака жены. Так не любить можно только чужую. Она и есть дочь жены, тему про падчерицу, типа своровавшую в магазине заколку посмотри. 4 часа назад, Laska сказал: Дес, я формулирую, только вы кричите и не слышите. Таки вот, о моей мысли. В норме, если взрослые планируют завести ребенка - они же сами за ним ухаживают? Или это обязаны делать третьи лица?) Иногда это делают третьи лица, специально обученные. За деньги. Называются няни.
Рыжая_ Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 7 часов назад, DevSV сказал: Мадам, вы на психологическом форуме. Поэтому сейчас , для защиты своей позиции, вы должны подробно расписать, откуда у девушки 17 лет возьмётся привязанность в своей полуторагодовалой сестре, если она не будет принимать участие в уходе за ней. Кстати, на примере книженции Лёвы Толстого «Война и Мир», вы можете убедиться, что в дворянских семьях старшие таки заботились о младших. Княжна вот Марья, например, полностью взяла на себя заботу о племяннике. Хотя вроде не она рожала и не была должна. Кто -то менял пеленки, а кто-то не менял. По Вашей версии, кто попу не мыл, тот не любил. И я Вам ничего не должна, мадам. Объяснить Вам, что чувства к близкому возникают не только в процессе мытья попы не представляются возможным. Ощущение , что Вы вообще не понимаете , что это такое. 6 часов назад, Аглая сказал: Непонятно с чего Вы взяли, что привязанность возникает в следствие энергозатрат? Я всю жизнь выношу мусор . но так и не привязалась к нему. ))))))
axxa Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Автор, я так понимаю, что вы только зарабатываете деньги и не участвуете в помощи быта вашим женщинам. Имеете право. Вот тогда не лезьте не в свое дело! Ваши женщины сами разберутся со своими обязанностями. У каждого своя зона ответственности. Кстати, я - многодетная мама. И никогда не заставляла старших детей менять памперсы и мыть попы. Это много времени не занимает. И это достаточно неприятно, если ты - не мать. Я бы тоже не стала на месте вашей падчерице это делать. И это не значит, что помощи от детей нет. Просто очень прослеживается ваше нелюбовь к девочке. 3
Veta Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 14 часов назад, the_Rationalist сказал: А вот и ошибаетесь. Любовь, привязанность и ответственность - плоды воспитания, т.е. труда, а не упования на небо или иных родительских фантазий. Все правильно. В семье, где есть уважение и любовь близких. В этой семье отчим ненавидит падчерицу, глумится над ней и заставляет ухаживать за собственной дочерью. Хорошо хоть в январе за подснежниками не послал.
StellaB Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Только что, Veta сказал: Хорошо хоть в январе за подснежниками не послал. С языка сняла. Первое, что на ум пришло от его тем.
the_Rationalist Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 3 часа назад, Veta сказал: Все правильно. В семье, где есть уважение и любовь близких. В этой семье отчим ненавидит падчерицу, глумится над ней и заставляет ухаживать за собственной дочерью. Хорошо хоть в январе за подснежниками не послал. Насчёт ненависти не знаю, но ухаживать за сестрой, как и вообще участвовать в семейных трудах, она должна, это тоже часть воспитательного процесса. Другое дело, что отношения могут быть сложными, да и возраст 17 лет тоже не подарок, но результат воспитания налицо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти