Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

У нас такая проблема. Старшая  (17 лет) отказывается подмывать и менять памперсы своей 20 месячной сестре. Мать за 17 летнюю дочь и говорит, что та не обязана менять и подмывать, если не хочет. Что вы об этом думаете?

Опубликовано
21 минуту назад, Kpистина сказал:

Сами поменяйте! Или не оч хочется? 

Старшая не обязана, это не ее ребенок. 

А жрать на халяву, спать в хорошем доме и деньги тратить она обязана? 

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, плоскоземельщик сказал:

А она просила Вас ее рожать?

Опубликовано
Только что, Рыжая_ сказал:

А она просила Вас ее рожать?

Я бы вас всех, с такими мыслями женщин собрал бы и на мыло. Видимо вы по ходу пьесы все тут нюх потеряли, особенно славянские женщины. Что значит просила рожать или нет? Ну, я тогда тоже по заднице дам ей в 18 лет и вообще ничего не оставлю, считаете это нормой, ну тогда замечательно. И мужья вам ничего не должны.

• Нравится 1
  • Не нравится 4
Опубликовано
4 минуты назад, плоскоземельщик сказал:

до совершеннолетия обязана, точнее вы обязаны ее содержать и воспитывать

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, niu сказал:

до совершеннолетия обязана, точнее вы обязаны ее содержать и воспитывать

Я обязан самый минимум. Но делаю не минимум. На минимуме ой как завоют все, я бы посмотрел.

Опубликовано
2 минуты назад, плоскоземельщик сказал:

Я обязан самый минимум. Но делаю не минимум. На минимуме ой как завоют все, я бы посмотрел.

Это ваше желание) могли и по минимуму, что воспитали, то и получаете))

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, плоскоземельщик сказал:

Здравствуйте,

У нас такая проблема. Старшая  (17 лет) отказывается подмывать и менять памперсы своей 20 месячной сестре. Мать за 17 летнюю дочь и говорит, что та не обязана менять и подмывать, если не хочет. Что вы об этом думаете?

Подмывать и менять памперсы - это забота родителей, т.е. ваша в том числе.

Опубликовано
1 час назад, плоскоземельщик сказал:

Я бы вас всех, с такими мыслями женщин собрал бы и на мыло.

Да быстрее они тебя замылят, автор. В твоей семье три бабы, а ты сидишь  и от бессилия ч-л изменить пишешь здесь.

Конечно никто не обязан мыть задницы твоим детям кроме тебя и твоей жены.

Это и морально-этическая сторона вопроса, и правовая, если уж на то пошло.

Имеет право.

А ты обязан обеспечить это право.

• Нравится 4
Опубликовано

Я бы вас всех, с такими мыслями женщин собрал бы и на мыло. Видимо вы по ходу пьесы все тут нюх потеряли, особенно славянские женщины. Что значит просила рожать или нет? Ну, я тогда тоже по заднице дам ей в 18 лет и вообще ничего не оставлю, считаете это нормой, ну тогда замечательно. И мужья вам ничего не должны.

Мужья не должны, все исключительно по доброй воле, это да.

А рожать для того, чтобы выставить дитё на улицу, это пипец как этично.

Опубликовано

Я бы вас всех, с такими мыслями женщин собрал бы и на мыло. Видимо вы по ходу пьесы все тут нюх потеряли, особенно славянские женщины. 

Бодливой корове бог рог не дал. Беситесь, если хотите - никто не против. Вы родительские обязанности хотите повесить на человека не являющегося родителем. Вот родит своего ребёнка - его и будет подмывать. Она Вам дочь, а не прислуга.

Ну, я тогда тоже по заднице дам ей в 18 лет и вообще ничего не оставлю, считаете это нормой, ну тогда замечательно.

Не сможете без согласия жены.

Опубликовано

Ну и? Все рычаги в ваших руках. Дочь отказывается помогать в уходе за сестрой, так отнимите у неё что-то необязательное, но ей дорогое. Пусть решает сама что ей надо от жизни - не менять памперсы сестре и не пользоваться, скажем, мобильной связью, или менять и пользоваться.

12 минут назад, Аглая сказал:

Бодливой корове бог рог не дал. Беситесь, если хотите - никто не против. Вы родительские обязанности хотите повесить на человека не являющегося родителем. Вот родит своего ребёнка - его и будет подмывать. Она Вам дочь, а не прислуга.

ПотрЯсающий ход мыслей. И дом/квартира семьи не принадлежит подростку. На этом основании его нельзя привлечь к уборке? Девочка - член семьи и таки должна оказывать этой семье всю возможную посильную поддержку и помощь. 

Опубликовано
7 минут назад, DevSV сказал:

ПотрЯсающий ход мыслей. И дом/квартира семьи не принадлежит подростку. На этом основании его нельзя привлечь к уборке? Девочка - член семьи и таки должна оказывать этой семье всю возможную посильную поддержку и помощь.

Обязана оказывать всю возможную и посильную помощь за крышу над головой? Это точно член семьи , а не рабыня?

15 минут назад, DevSV сказал:

Ну и? Все рычаги в ваших руках. Дочь отказывается помогать в уходе за сестрой, так отнимите у неё что-то необязательное, но ей дорогое. Пусть решает сама что ей надо от жизни - не менять памперсы сестре и не пользоваться, скажем, мобильной связью, или менять и пользоваться.

Не она же зачинала ребёнка, о котором родителю не хочется заботится. Похоже, что отцу вообще не нравятся дети, только процесс их производства. В том, что они у него есть - никто, кроме него не виноват.

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, плоскоземельщик сказал:

Она ваша падчерица?

1 час назад, DevSV сказал:

На этом основании его нельзя привлечь к уборке?

Подмывать младшего ребёнка - не является уборкой.

Опубликовано

Автор, скажите тогда, что вы не обязаны её содержать, и как ей стукнет 18 лет, отпустите её на все 4 стороны. Без денег и без собственного жилья.

Опубликовано

Девке 17 лет, а инфантильна, как ребёнок: "хосю, не хосю!". У старшей сестры судьба - за младшими приглядывать. + репетиция перед собственным материнством. Это ж семья, а не отдых у моря. Если, конечно, тут нет скрытого мотива, например, девка беременна и её тошнит от памперсов, или ещё что. И мама, видимо, в курсе, раз согласна. А мужика, как всегда, втёмную держат. Страх забыли. А моя бабушка, общественница и активистка старой закалки, говорила: "Где страх, там и бог!". И лупила меня, лентяя, за тройку валенком. Любя. Школу и институт закончил на 4 и 5. Вот что такое семья. "Хосю, не хосю" блин.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, cogitation сказал:

Девке 17 лет, а инфантильна, как ребёнок: "хосю, не хосю!". У старшей сестры судьба - за младшими приглядывать. + репетиция перед собственным материнством. Это ж семья, а не отдых у моря. Если, конечно, тут нет скрытого мотива, например, девка беременна и её тошнит от памперсов, или ещё что. И мама, видимо, в курсе, раз согласна. А мужика, как всегда, втёмную держат. Страх забыли. А моя бабушка, общественница и активистка старой закалки, говорила: "Где страх, там и бог!". И лупила меня, лентяя, за тройку валенком. Любя. Школу и институт закончил на 4 и 5. Вот что такое семья. "Хосю, не хосю" блин.

Спасибо!

35 минут назад, Veta сказал:

Она ваша падчерица?

Подмывать младшего ребёнка - не является уборкой.

Не имеет значение падчерица или дочь, она член семьи!!!

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Обязана оказывать всю возможную и посильную помощь за крышу над головой? Это точно член семьи , а не рабыня?

Обязанная оказывать помощь и поддержку своей семье. Если хочешь быть ее членом. И семья будет поддерживать тебя. И да, это член семьи, а не рабыня.

Опубликовано
37 минут назад, Abandon сказал:

Автор, скажите тогда, что вы не обязаны её содержать, и как ей стукнет 18 лет, отпустите её на все 4 стороны. Без денег и без собственного жилья.

« Родители, любите своих детей.

Именно они в старости будут подбирать вам дом для престарелых».

Это Вам в качестве алаверды и на подумать.

Только что, DevSV сказал:

Обязанная оказывать помощь и поддержку своей семье. Если хочешь быть ее членом. И семья будет поддерживать тебя. И да, это член семьи, а не рабыня.

Чо то я не увидела в словах автора никакой поддержки.

Только требования ухаживать за больной сестрой.

10 минут назад, плоскоземельщик сказал:

Не имеет значение падчерица или дочь, она член семьи!!!

А Ваши обязанности как члена семьи какие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...