Перейти к содержанию

Настольная игра для мальчика 11 лет

Любовь__

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Дите круглыми сутками готов сидеть за компом или в мобильном телефоне. Хочу без запретов вернуть его в реальность. Я настольных игр, кроме шахмат, шашек, домино и морского боя, что-то и не припомню.

Подскажите, какую игру можно купить?

Почитала про Монополию, вроде неплохая, но там куча версий и какую из них выбрать? 

Если ваши дети близкого к заявленному возрасту играют в какие-то игры и им нравится, поделитесь, пожалуйста.

Опубликовано
7 минут назад, Кумар сказал:

Лучше прививайте внуку любовь к труду, Любовь. Сейчас дачный сезон начнется, берите его на дачу, грядки копать. 

А по существу вопроса есть ответ?

Опубликовано
2 минуты назад, niu сказал:

Мой в 11 лет лего собирал))

Мой сын  тоже лего очень любил, но с внуком мне бы хотелось играть вдвоем. 

Опубликовано
4 минуты назад, Любовь__ сказал:

А по существу вопроса есть ответ?

Это и есть существо вопроса, Любовь. Бесполезно пытаться отучить детей от гаджетов, все ваши настольные аналоговые игры кажутся им скучными и унылыми. А вот двигательная активность, игры на свежем воздухе и копание грядок на даче - это еще их может заинтересовать, если конечно их правильно мотивировать.

1 минуту назад, Любовь__ сказал:

Играйте с ним по сети в Контрстрайк или Фортнайт, будете крутой Ба, о вас в школе внука будут легенды ходить.

Опубликовано
3 минуты назад, Любовь__ сказал:

увы, но настольные игры для молодежи... это прошлый век, как сын говорил. ."для динозавров". Если брать совместное, то мы в компе вдвоем играли и на великах катались

Опубликовано
5 минут назад, Кумар сказал:

Это и есть существо вопроса, Любовь. Бесполезно пытаться отучить детей от гаджетов, все ваши настольные аналоговые игры кажутся им скучными и унылыми. А вот двигательная активность, игры на свежем воздухе и копание грядок на даче - это еще их может заинтересовать, если конечно их правильно мотивировать.

Не  могу я этого пока в силу тех или иных причин, да и дачи у меня нет.

6 минут назад, Кумар сказал:

Играйте с ним по сети в Контрстрайк или Фортнайт, будете крутой Ба, о вас в школе внука будут легенды ходить.

Еще раз - сеть не рассматривается.

И он хочет поиграть. Только пока мне,  кроме шахмат ему предложить нечего, а в шахматы он играть не хочет, хотя я и предлагала ему фору - снять обе ладьи с поля. Он  отцу постоянно проигрывает, поэтому шахматы у него  вызывают негатив.

Поэтому я ищу такую игру, чтобы и мозги работали и интерес был. 

По поводу того, что все ему покажется унылым, это  Вы зря - вместе с папой или мамой он на что угодно готов. Раньше я не могла участвовать, но теперь потихоньку оживаю. Вот он не сопротивляется физкультминутке, например (между уроками по 5-7 минут упражнения делает).

Я усвоила одну вещь - с другим интересно тогда, когда ему самому интересно. Я надеюсь, что это правило сработает при настолькой игре. Главное, чтобы  было не очень сложно, но и не очень просто.

Еще бы подошла игра на таблицу умножения - выяснила,  что он ее плохо знает.

14 минут назад, niu сказал:

увы, но настольные игры для молодежи... это прошлый век, как сын говорил.

Знаете, прежде чем сдаться на милость победителя, я сначала все-таки попробую. Я вижу, что ему отчаянно не хватает внимания - и это мой шанс.

Опубликовано
12 минут назад, Любовь__ сказал:

Знаете, прежде чем сдаться на милость победителя, я сначала все-таки попробую. Я вижу, что ему отчаянно не хватает внимания - и это мой шанс.

Тогда погуглите настольные игры, почитайте отзывы

Опубликовано
4 минуты назад, niu сказал:

Тогда погуглите настольные игры, почитайте отзывы

Конечно, я и это делаю, но у меня нет уверенности, что это пишут живые люди, а не представители компании, продающие игры. Поэтому я пришла с этим вопросом.

Опубликовано

Каркасон, Катан очень хорошо идет.

5 часов назад, niu сказал:

увы, но настольные игры для молодежи... это прошлый век, как сын говорил. ."для динозавров". Если брать совместное, то мы в компе вдвоем играли и на великах катались

Да ну прям. Сейчас рассвет настолок. 

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

Каркасон, Катан очень хорошо идет.

Вот спасибо! Каркасон для начала куплю, тем более второй иностранный у него французский.

Опубликовано
6 часов назад, Любовь__ сказал:

Здравствуйте!

Дите круглыми сутками готов сидеть за компом или в мобильном телефоне. Хочу без запретов вернуть его в реальность. Я настольных игр, кроме шахмат, шашек, домино и морского боя, что-то и не припомню.

Подскажите, какую игру можно купить?

Почитала про Монополию, вроде неплохая, но там куча версий и какую из них выбрать? 

Если ваши дети близкого к заявленному возрасту играют в какие-то игры и им нравится, поделитесь, пожалуйста.

Немезида, что то потрясающее для подростка, даже взрослым интересно. Или монополия с терминалом для карт, вместо бумажных монополиков. А ещё, у нас в школе классный рук. организовал кружок - клуб путешественников, они строят макеты, обсуждают интересные факты о городах и странах, получают каждый творческое задание, а потом два раза в год (естественно, кроме пандемийного) ездят в те места, за которые больше всего голосов, станут старше - будут поездки классом и за границу РФ. Большинство класса участвует и дома об этом много говорим, т.е. даже если мой ребёнок и сидит в интернете, то в основном собирает инфо о том или ином месте, городе, стране. Не без залипания в телефоне, конечно. Но и мы взрослые уж не мыслим жизнь без интернета, не нам их осуждать). 

Опубликовано

F74E6363-A926-4827-9126-DE496281F05D.jpeg

УНО и Ферма тоже прикольные.

6 часов назад, Любовь__ сказал:

Лего вдвоём тоже классно собирать.

Опубликовано
37 минут назад, Inneygi сказал:

Немезида, что то потрясающее для подростка, даже взрослым интересно. Или монополия с терминалом для карт, вместо бумажных монополиков.

Посмотрела  про Немезиду - классно, но он еще не дорос, а за Монополию спасибо. Норм.

39 минут назад, Inneygi сказал:

нас в школе классный рук. организовал кружок - клуб путешественников, они строят макеты, обсуждают интересные факты о городах и странах, получают каждый творческое задание, а потом два раза в год (естественно, кроме пандемийного) ездят в те места, за которые больше всего голосов, станут старше - будут поездки классом и за границу РФ. Большинство класса участвует и дома об этом много говорим, т.е. даже если мой ребёнок и сидит в интернете, то в основном собирает инфо о том или ином месте, городе, стране. Не без залипания в телефоне, конечно. Но и мы взрослые уж не мыслим жизнь без интернета, не нам их осуждать). 

Нам бы такого ))

И пересмотрю завтра все остальные игры.

Большое спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...