Перейти к содержанию

Поговорите со мной, мне очень плохо, не могу справиться с депрессией.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 35 лет, и уже около 3 х лет, я ощущаю странное состояние. Я старалась не показывать, привыкла держать всё в себе. Летом ушёл муж, а по осени, стало состояние очень усугубляться, мне очень страшно было и одиноко, и в груди очень сильно давило, как будто воздуха не хватало. И так хотелось избавиться от этого состояния. Потом стало вроде полегче. Сейчас чувствую опять, начинает набирать обороты. У меня 2 детей, меня тревожит, что они из за этого страдают. Я то грустная, то зарёванная, и орать стала, раньше такого не было. Я потом извиняюсь, что наорала, и от этого мне потом ещё хуже, от вины что накричала.

У меня нет близких людей, с мамой отношения очень сложные. Мне тяжело с ней находится рядом, но я всегда терпела, ведь мам не выбирают. К осени депрессия обострилась, она меня не поддержала, а как будто ещё больше ненавидеть стала. Не понимает она меня совсем. Когда мне было плохо, я не звонила ей, она брату пожаловалась, он назвал меня конченой, потому что я не звонила, а она болеет (у неё коксартроз 2 стадия). Они не понимают, что я выжила кое как. ..

Ещё была подруга, и в это тяжёлое время, её тоже не стало рядом. Не поняла совсем, ещё и накричала из за пустяка, зная моё состояние. Я отдалилась намеренно, мне не хватает её, по образованию она психолог, но очень далека от понимания психологии.

Я после родов располнела, не могу похудеть, заедаю депрессию, потом виню себя, потом заедаю вину. 

Вобщем мне 35, я полная и старая. Раньше была симпатичной. 

У меня по жизни, как будто знания как надо. Всё как то хаотично, и постоянное ощущение, что делаю что то не то. И постоянная борьба внутри меня, тревога и беспокойство. Я вымотана, устала жить.

Опубликовано
31 минуту назад, Sofa сказал:

по образованию она психолог, но очень далека от понимания психологии.

Ну психологи же вам не боги, они такие же люди как и другие.

Никто не может всегда рядом с человеком быть постоянно. Есть такие моменты когда человеку нужно справится самому. 

Опубликовано
47 минут назад, Sofa сказал:

...

ешьте полезные продукты, от которых не полнеют, овощи...есть диета СССР - запрет на соленое, сладкое, сдобное(все остальное можно неограниченно) и разгрузочные дни.

Опубликовано

Это странное состояние,к рое  длится 3 года-это то,что вы называете депрессией?

А отчего ваша депрессия-чем она вызвана,в рез те какого события началась?

А муж ушел полгода назад- то есть она не вызвана уходом мужа?

Ваша мама старый больной человек,нуждающийся в помощи из-за болезни,насколько я поняла,за ней кто то ухаживает?

И вы реально думаете,что она в ее состоянии может вас поддержать?

И брат на это,возможно,не способен,тк он,возможно,и не понимает,и не может поддерживать.

По поводу подруги-а она вам подруга или просто приятельница для какого то времяпрепровождения?

Опубликовано
1 час назад, Sofa сказал:

Ещё была подруга, и в это тяжёлое время, её тоже не стало рядом. Не поняла совсем, ещё и накричала из за пустяка, зная моё состояние.

Мама не поняла, подруга не поддержала, брат наорал... Если все кругом плохие, то дело не в их плохости, а в вас.

Я бы, на вашем мсте, начал думать не о том, как от депрессии вылечиться, а о том, почему она у вас появилась.

Опубликовано

Они не понимают, что я выжила кое как.

Коксартроз - серьезная болезнь, и понятно, что Ваша мама обеспокоена. Ей и невдомек, что у Вас депрессия, если она знает, что это такое. Какой-то умный человек сказал: тебе плохо? Помоги другому!

Маму нельзя бросать, несмотря на сложность отношений. Совершите маленький подвиг - переключите внимание на нее. Да и дети н виноваты, что у Вас такое настроение, поэтому срываться на них не надо. Следите за собой и в этом - это еще один подвиг. 

Они не понимают, что я выжила кое как

Переместите фокус внимания с себя - любимой на других. А театр, выставки, гимнастику - не пробовали?

Опубликовано
35 минут назад, ламинария сказал:

Это странное состояние,к рое  длится 3 года-это то,что вы называете депрессией?

А отчего ваша депрессия-чем она вызвана,в рез те какого события началась?

А муж ушел полгода назад- то есть она не вызвана уходом мужа?

Ваша мама старый больной человек,нуждающийся в помощи из-за болезни,насколько я поняла,за ней кто то ухаживает?

И вы реально думаете,что она в ее состоянии может вас поддержать?

И брат на это,возможно,не способен,тк он,возможно,и не понимает,и не может поддерживать.

По поводу подруги-а она вам подруга или просто приятельница для какого то времяпрепровождения?

Я маму не бросала, только в определённый момент, когда мне было сильно плохо, 2 недели не звонила. Ухаживает она сама за собой, стадия ещё 2, боли иногда сильные. С ней рядом брат. Он один из нас троих с ней жил. Я со старшим братом всегда жила с бабушкой. Но мы видемся и общаемся, я всегда помогу если нужно будет, не откажусь .

Наверное не подруга, мне может хотелось чтобы была подругой. Она мама дочкиной подружки, на этом и сдружились.

20 минут назад, игуменн сказал:

Мама не поняла, подруга не поддержала, брат наорал... Если все кругом плохие, то дело не в их плохости, а в вас.

Я бы, на вашем мсте, начал думать не о том, как от депрессии вылечиться, а о том, почему она у вас появилась.

Я не говорю о том что плохие, все по своему хорошие. Просто наталкиваюсь на стену непонимания. Никто не говорит, что кто-то плохой.

22 минуты назад, Александр55 сказал:

Коксартроз - серьезная болезнь, и понятно, что Ваша мама обеспокоена. Ей и невдомек, что у Вас депрессия, если она знает, что это такое. Какой-то умный человек сказал: тебе плохо? Помоги другому!

Маму нельзя бросать, несмотря на сложность отношений. Совершите маленький подвиг - переключите внимание на нее. Да и дети н виноваты, что у Вас такое настроение, поэтому срываться на них не надо. Следите за собой и в этом - это еще один подвиг. 

Переместите фокус внимания с себя - любимой на других. А театр, выставки, гимнастику - не пробовали?

если бы я могла это сделать....переместить фокус.  В нашем городе нет театров и выставок. Ходила на фитнес, похудела на 32 кг. Когда депрессия обостряется, набираю. после похудения набрала 40 кг.

Опубликовано

Если у вас действительно тяжелое психическое состояние-надо выяснять-отчего,как с этим быть и к кому обращаться.

Я понимаю,что в нас живет вера в каких то близких и бесконечно добрых людей,но их нет,и надо разбираться с самой ситуацией,а не обижаться,что к вам никто не идет на помощь.

У меня когда то много лет назад была подобная ситуация-муж буквально предал,сбежал из за своей безответственности в самые тяжелые 90 гг,двое маленьких детей,мать инвалид,но приходилось крутиться,мать встречала детей из школы и садика,а я работала и подрабатывала.Была у меня подруга-очень светлый и добрый человек..Она меня могла выслушать и пожалеть.К сожалению только плакаться кому то-недостаточно.Нужна психотерапия,и я начала ходить на групповые психотерапевтические тренинги,тк ситуация была реально тяжела и ухудшалась из за состояния моей матери.Иначе я просто не выдерживала.

Опубликовано
34 минуты назад, Sofa сказал:

Ходила на фитнес, похудела на 32 кг. Когда депрессия обостряется, набираю. после похудения набрала 40 кг.

серьезные колебания.

такое впечатление, что Ваш организм живет своей жизнью, откликаясь на психологические состояния.

сложно, что то Вам сказать определенно, но судя по тем скудным постам, которые в теме, мне вспомнились так называемые шантажные чувства.

Чувства, которые можно использовать, что бы что то получить от другого… например рэкетные чувства (т.е. вымогательство)

1.       Чувство неполноценности (типа помогите а то такой не полноценный и весь больной).. чувство неполноценности проявляют что бы получить внимание и похвалу.

2.        Депрессия… что бы вызвать чувство вины

3.       Гнев на других… гнев на других дает снятие ответственности с себя (типа как вы могли!!! Тут что нет ни одного нормального человека!!)

4.       -Злость и самообвинение (что я опять натворил..ну как я мог) это чувство используют что бы не получить от других по тыкве, т.к. типа я уже себя сам побил..

5.       Превосходство.. непогрешимость (типа  ни когда не ошибался) превосходство дает возможность получить влияние, а непогрешимость дает возможность управление и манипуляции..

на мой взгляд, так у Вас целый букет их.

почитайте и сами подумайте, где сидит Ваша "заноза".

а так бы конеш лучше  к специалисту.. Тем более, что по возрасту, Вам рановато на себе ставить крест.

Опубликовано
2 часа назад, Sofa сказал:

...

если исключить форс-мажорные ситуации, не общайтесь с теми, кто вызывает в вас колебания эмоционального фона.

Опубликовано
3 часа назад, Sofa сказал:

Я не говорю о том что плохие, все по своему хорошие. Просто наталкиваюсь на стену непонимания. Никто не говорит, что кто-то плохой.

Стена непонимания, это и есть неприятие других. Она, стена, ведь не между ними, она между ними и вами.

Опубликовано

Добрый день, занимаюсь бодибилдингом примерно 2 года. Худеть можно и без спорта, для того чтобы худеть вам не помогут никакие чудо таблетки и мази их нет, это все реклама, чтобы заработать с вас деньги. Для начала скачайте fatsecret на телефон ( не реклама, известная программа среди атлетов и людей связанных с фитнесом).

Эта программа для подсчёта калорий, сколько вы скушали за день. Чтобы похудеть нужен дефицит калорий и просто можете гулять по 2 часа на улице, просто ходите. Объясню как это работает. Жир это топливо, допустим вы утром не покушали, с помощью каких ресурсов будете тогда жить? Организм будет использовать накопленные запасы то есть жир. ( Совсем ничего не есть как многие делают, это бред. Появятся проблемы с жкт). В этой программе когда вы зарегистрируетесь и выберите, что вам от нее нужно, потом будет норма калорий, которую можно съедать в день и просто ходите по 2 часа в день.( чем больше, тем лучше). Если тяжело начинайте по 15 минут в день. Если у вас есть желание, тогда этих знаний вам вполне хватит, чтобы похудеть.

5 часов назад, Sofa сказал:

Ходила на фитнес, похудела на 32 кг. Когда депрессия обостряется, набираю. после похудения набрала 40 кг.

Ходить для галочки и заниматься это разное, вижу много людей в зале полных, которые придут один раз и все больше не приходят. Вы должны получать каеф от самого процесса похудения. Даже когда вы сбросите вес, продолжайте заниматься и следить за питанием чтобы не случилось а иначе не беритесь за это дело вообще.Вы либо делаете или не делаете, выбор за вами.

Опубликовано

Автор, сначала к психиатру, диагностировать что с вами. Думаю он выпишет препараты и параллельно психотерапию. Сначала надо разобраться что с вами происходит а потом уже калории считать. Сейчас вы понятное дело не в состоянии сама себя вытащить.

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаБ сказал:

Автор, сначала к психиатру, диагностировать что с вами. Думаю он выпишет препараты и параллельно психотерапию. Сначала надо разобраться что с вами происходит а потом уже калории считать. Сейчас вы понятное дело не в состоянии сама себя вытащить.

Какой психолог и какие препараты, ей похудеть надо и будет себя нормально чувствовать.

Опубликовано
28 минут назад, Anonim_ сказал:

Какой психолог и какие препараты, ей похудеть надо и будет себя нормально чувствовать.

человек худеет на 40 кг и сразу набирает 40. Вы что не понимаете что это  проблемы с психикой? Причем не психолог а психиатр сначала нужен. Если вы не отличаете их гугл в помощь

Опубликовано
32 минуты назад, КошкаБ сказал:

в моём городе нет частных психиатров, а в больницу мне нельзя, иначе сообщают на работу, и с работой можно попращаться.

31 минуту назад, Anonim_ сказал:

У меня жить нет желания, не то чтобы ходить куда то, я не могу в себе найти сил.

Опубликовано
5 минут назад, Sofa сказал:

в моём городе нет частных психиатров, а в больницу мне нельзя, иначе сообщают на работу, и с работой можно попращаться.

Идите в любую больницу, не в психиатрический диспансер, в отделение неврологии к врачу неврологу. Он тоже может прописать курс лечения. Откуда вы взяли, что из больницы сообщают на работу? Первый раз такое слышу. Из больницы дают справку только после официального обращения органов. Мне нужна была справка о том, что я проходила лечение в ПНД, мне не дали, спросили для чего и сказали только по запросу. А с чего вдруг ваше место работы будет запрашивать в больнице о вас?

Опубликовано
42 минуты назад, Anonim_ сказал:

Добрый день, занимаюсь бодибилдингом примерно 2 года. Худеть можно и без спорта, для того чтобы худеть вам не помогут никакие чудо таблетки и мази их нет, это все реклама, чтобы заработать с вас деньги. Для начала скачайте fatsecret на телефон ( не реклама, известная программа среди атлетов и людей связанных с фитнесом).

Эта программа для подсчёта калорий, сколько вы скушали за день. Чтобы похудеть нужен дефицит калорий и просто можете гулять по 2 часа на улице, просто ходите. Объясню как это работает. Жир это топливо, допустим вы утром не покушали, с помощью каких ресурсов будете тогда жить? Организм будет использовать накопленные запасы то есть жир. ( Совсем ничего не есть как многие делают, это бред. Появятся проблемы с жкт). В этой программе когда вы зарегистрируетесь и выберите, что вам от нее нужно, потом будет норма калорий, которую можно съедать в день и просто ходите по 2 часа в день.( чем больше, тем лучше). Если тяжело начинайте по 15 минут в день. Если у вас есть желание, тогда этих знаний вам вполне хватит, чтобы похудеть.

Ходить для галочки и заниматься это разное, вижу много людей в зале полных, которые придут один раз и все больше не приходят. Вы должны получать каеф от самого процесса похудения. Даже когда вы сбросите вес, продолжайте заниматься и следить за питанием чтобы не случилось а иначе не беритесь за это дело вообще.Вы либо делаете или не делаете, выбор за вами.

У меня была такая программа, я худела, сейчас не могу. Вот именно что желания нет, и сил нет

Опубликовано
4 минуты назад, Sofa сказал:

У меня была такая программа, я худела, сейчас не могу. Вот именно что желания нет, и сил нет

Ярослав брин мотивации к похудению, поиск на ютуб.

Опубликовано
5 минут назад, КошкаБ сказал:

Идите в любую больницу, не в психиатрический диспансер, в отделение неврологии к врачу неврологу. Он тоже может прописать курс лечения. Откуда вы взяли, что из больницы сообщают на работу? Первый раз такое слышу. Из больницы дают справку только после официального обращения органов. Мне нужна была справка о том, что я проходила лечение в ПНД, мне не дали, спросили для чего и сказали только по запросу. А с чего вдруг ваше место работы будет запрашивать в больнице о вас?

я работаю в таком месте, где нельзя иметь проблем с психикой.

Опубликовано
8 часов назад, Sofa сказал:

У меня по жизни, как будто знания как надо. Всё как то хаотично, и постоянное ощущение, что делаю что то не то

В таком состоянии помогает минимализм во всем. Дети здоровы - вот и хорошо, что ещё надо.

"Если тебе тяжело, иди маленькими шагами. Делай то, что должна, по чуть-чуть. Не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире"

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...