Перейти к содержанию

'Ты вытаскиваешь из меня самое плохое': что делать?

Kirp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Прошу совета 'со стороны '. Я с женой вместе уже 10 лет. И три года до свадьбы встречались. Есть чудесная дочка. Мы, типа, счастливая семья: много путешествуем, не курим, не пьём, не играем, норм зарабатываем, три высших на двоих. Пару лет  назад я перевёз  семью в Европу , купили дом- казалось,  живи и радуйся. Ни я, ни она никогда не давали даже повода для ревности. Но... в последние время года три- чем дальше, тем чаще, чувствую, что накапливается раздражение. Вот из недавнего: сегодня, 8 марта. Стол в букетах  жене и дочке. Я поднялся поработать, извинившись, на час. Слышу: 'Пора делать уроки.' Смотрю на часы- время без 20.50. 'Я устала ' говорит ребёнок.  Уроки - не к школе,  к кружку по математике, дочке 7. 'Давай сделаем, тут немного. Что ты завтра скажешь учительнице,  если не сделаешь? '. Я сверху: ладно, ничего страшного, первый раз за год не сделаем. Уже поздно, да и она устала. ' а зачем мы тогда занимаемся? Может, перестать уже, раз уроки не хотим делать? '. Я вздрагиваю, меня начинает легко трясти и становится горько.  Я спускаюсь вниз к ним,  и пытаюсь убедить и сказать, что не надо сразу обострять.  Через  минуту она на меня кричит: 'что ты как петух прискакал сразу? Что ты мне устраиваешь в 8 марта мне? Иди, мы сами разберёмся.'. Прям криком. Я не кричу на неё никогда, спрашиваю 'что ты  на меня кричишь? Что я тебе такое сказал, что заслужил это?' Отвечает: ' ты мне не доверяешь... что ты встрял...что повышаешь голос  (я уверен, что не повысил).  И дальше  по нарастающей: и оскорбления( импотент, сука) и слезы, сняла кольцо, 'ты такой святой во всем- нет, скажи, чем ты был не прав, почему я во чем виновата'.    Закончила ' я хорошая,  все говорят что я хорошая, это ты вытягиваешь из меня самое плохое '- после того, как я говорю: ну почему нельзя было обсудить? Ну несогласна  ты со мною, ну тема то плёвая, спокойно поговорили бы, зачем кричать? 'Потому что ты мне возражаешь, ты не хочешь  слушать  меня, а хочешь,  чтобы было как ты сказал,  я вижу  по твоей  позе уже, руки в боки, ты атакуешь, ты прискакал сразу...что не мог там посидеть '.  

И ссоры разной крупности через день. Она недовольна тем, что я не переодел тапки ребёнку мокрые в огороде, после тренировки утром остаётся земля с кроссовок в прихожей  и иногда я её до вечера не подметаю. Она уже пару лет точно меня сама очень редко целует( хорошо  асли раз в неделю), и секс раз в месяц а то и реже.  А мне важно- важно не терять чувства любви, чувства близости, чувства единения. С моей точки зрения - я не учу её жить, я реагирую и сопротивляюсь там, где она учит/давит: на меня, на ребёнка. А если я для примера пытаюсь ответить в её стиле, она просто взрывается в стиле 'тебе надо ты и сделай', 'не указывай мне что делать. 

Я её люблю, но чувствую, что что-то я делаю неверно: и нам тяжелее становится, и она все грубее. 'Я готовлю второе: будешь картошку с лососем? ' - 'ну что, да, да'. ( через плечо).

Сказал ей, что так не должно быть, как мы живем: это путь а разводу. В ответ ' хочешь разводиться- разводись'. А я не хочу рубить с плеча,  и ребёнка  очень жалко.

Как быть, помогите? 

P.s.

Да,  мне 39 , ей 34

Опубликовано
10 часов назад, Kirp сказал:

Вот из недавнего: сегодня, 8 марта. Стол в букетах  жене и дочке. Я поднялся поработать, извинившись, на час. Слышу: 'Пора делать уроки.' Смотрю на часы- время без 20.50. 'Я устала ' говорит ребёнок.  Уроки - не к школе,  к кружку по математике, дочке 7. 'Давай сделаем, тут немного. Что ты завтра скажешь учительнице,  если не сделаешь? '. Я сверху: ладно, ничего страшного, первый раз за год не сделаем. Уже поздно, да и она устала. ' а зачем мы тогда занимаемся? Может, перестать уже, раз уроки не хотим делать? '.

Ну правильно же вам сказала. Как и то, зачем вы сунулись. Один родитель говорит - второму нечего вмешиваться и его авторитет принижать. К тому же жена права - большой пох..изм начинается с маленьких поблажек. Вы, похоже, везде суетесь, где надо и где не надо.

Опубликовано

Я её люблю, но чувствую, что что-то я делаю неверно: и нам тяжелее становится, и она все грубее. 'Я готовлю второе: будешь картошку с лососем? ' - 'ну что, да, да'. ( через плечо).

Сказал ей, что так не должно быть, как мы живем: это путь а разводу. В ответ ' хочешь разводиться- разводись'.

Меняться тебе пора, автор. Вы раздражаете жену, уже давно.

Опубликовано

Я поднялся поработать, извинившись, на час.

А без этого 8 марта с учетом:

11 часов назад, Kirp сказал:

Стол в букетах  жене и дочке.

никак? Вот этот час прямо был необходим критично?

Опубликовано

Иди, мы сами разберёмся.'

А почему вы не оставили вашу жену самой разбираться в этой ситуации? 

не указывай мне что делать. 

Я так понимаю у вас в семье в порядке вещей указывать друг другу, что делать? 

Опубликовано
13 часов назад, Kirp сказал:

Смотрю на часы- время без 20.50. 'Я устала ' говорит ребёнок.  Уроки - не к школе,  к кружку по математике, дочке 7. 'Давай сделаем, тут немного. Что ты завтра скажешь учительнице,  если не сделаешь? '. Я сверху: ладно, ничего страшного, первый раз за год не сделаем. Уже поздно, да и она устала. ' а зачем мы тогда занимаемся? Может, перестать уже, раз уроки не хотим делать? '.

было бы неплохо упорядочить расписание дочки, чтобы не допускать такого косяка в планировании

тут ваша общая вина, так что вы кричите - не кричите на жену: надо вместе это решать

И ссоры разной крупности через день. Она недовольна тем, что я не переодел тапки ребёнку мокрые в огороде, после тренировки утром остаётся земля с кроссовок в прихожей  и иногда я её до вечера не подметаю. Она уже пару лет точно меня сама очень редко целует( хорошо  асли раз в неделю), и секс раз в месяц а то и реже.  А мне важно- важно не терять чувства любви, чувства близости, чувства единения. С моей точки зрения - я не учу её жить, я реагирую и сопротивляюсь там, где она учит/давит: на меня, на ребёнка. А если я для примера пытаюсь ответить в её стиле, она просто взрывается в стиле 'тебе надо ты и сделай', 'не указывай мне что делать. 

пора вам сесть за стол переговоров - хотите вы этого или нет

если не хотите - значит война на глазах гражданского населения в виде вашего ребёнка

Сказал ей, что так не должно быть, как мы живем: это путь а разводу. В ответ ' хочешь разводиться- разводись'. А я не хочу рубить с плеча,  и ребёнка  очень жалко.

не упоминайте слово развод всуе - это слово вообще должно исчезнуть из вашего словарного запаса, пока вы наконец не будете по-настоящему разводиться

1. попробуйте упорядочить распорядок дня дочки

2. обговорите все домашние обязанности

3. договоритесь о том, что если есть непонимание, то хотя бы не кричать

автор, вам надо договариваться - или война (развод)

Опубликовано

>Вы, похоже, везде суетесь, где надо и где не надо.

А вы дома допускаете то, чот вам не нравиться?

ы раздражаете жену, уже давно.

я и сам это понимаю. Но меняться используя критерий "чтобы не раздражать жену" - весьма странно. "изменись или уходи" - не хочется верить, что это единственный вариант. Его-то я вижу, конечно.

>никак? Вот этот час прямо был необходим критично?

Никто бы не умер, конечно, без него. Но когда все сидят по телефонам в тишине, а тебе пишут с работы несколько человек - то кажется, что пойти и ответить им нормально. С другой стороны - я примеряю на себя - я бы не обиделся даже, если бы она на мой день рождения домой не пришла из-за работы.  Не потому, что мне все равно - потому что понимаю, что если она это сделала, то значит - по другому никак.

>А почему вы не оставили вашу жену самой разбираться в этой ситуации? 

Потому, что были случаи, когда она вела себя с ребенком так, что мне страшно за ребенка: по счастью, не действиями - словами. Звонит мне ребенок в слезах и говорит = мне мама сказала, что выгонит меня из дома вместе с тобою.. Или периодические вопросы к ребенку в слезах "тебе  что, не нужна мама? Я что, плохая мама? Мне лучше уйти?" -  т.д. Я не могу это переносить. Поэтому когда начинается ссора, или хотя бы что-то, где она может возникнуть, я немедленно стараюсь придти чтобы прикрыть ребенка.

>Я так понимаю у вас в семье в порядке вещей указывать друг другу, что делать? 

Наоборот. Ей ничего нельзя сказать как ей делать - он реагирует (всегда такой была) как кошка. Я тоже упрямый, и не люблю, чтобы мне указывали.

>К семейному психологу обратитесь.

А у вас есть кого вы бы вы могли порекоммендовать?

>так что вы кричите - не кричите на жену: надо вместе это решать

Я не кричу - это на меня кричат. И да - косяк то общий. Мне кажется - просто не надо настаивать, если мы накосячили. Надо быть гибче.

>если не хотите - значит война на глазах гражданского населения в виде вашего ребёнка

Она и идет. Дочка часто говорит, что самая сокровенная ее мечта - чтобы родители не сорились.

>автор, вам надо договариваться - или война (развод)

Пока не получается -(

Опубликовано

>У вас проблемы с сексом?

Не знаю. С моей точки зрения, нет или скорее нет. Я люблю предварительные ласки, и, кажется, ей они нравятся. И минет не необходимость, а приятное addon. И ее ласкать люблю и умею по разному. Я на нее реагирую до сих пор как 18-летний парень - а это, к сожалению, значит, что не слишком длинно - не так, как ей хотелось бы.

Опубликовано

Похоже, что у вас в сексе проблема, автор. Если вы слишком быстро кончаете, надо, наоборот, регулярно заниматься сексом и руки использовать. Если она никогда не кончает, а секс раз в месяц, то понятно, откуда раздражение.

Вы пишите, что перевезли семью в Европу. А жена работает, довольна карьерой?

Опубликовано

Никто бы не умер, конечно, без него. Но когда все сидят по телефонам в тишине, а тебе пишут с работы несколько человек - то кажется, что пойти и ответить им нормально. С другой стороны - я примеряю на себя - я бы не обиделся даже, если бы она на мой день рождения домой не пришла из-за работы.  Не потому, что мне все равно - потому что понимаю, что если она это сделала, то значит - по другому никак.

Да про "никак" и вопросов нет. Но тут же не было этого "никак". Тут похоже было иначе: все сидели в телефонах, потому что ожидали в праздник какую то инициативу от вас. Ведь праздник это не только накрытый стол и подарки. Это повышенное внимание в этот день. Весь день. А вы вместо того, чтобы продолжать засыпать в этот день жену комплиментами, искрить остроумием и шутками, решили слиться с праздника. Типа ну хватит, я пойду работать. На что естественно и жена психанула, хоть и не показала этого на прямую: пошли уроки делать. И поскольку раздражение на ваш слив никуда не делось, она его разрядила на ребенке. Не идеальны мы, увы. И срываемся не на того, на кого надо, а на того, кто более слаб

Поэтому когда начинается ссора, или хотя бы что-то, где она может возникнуть, я немедленно стараюсь придти чтобы прикрыть ребенка.

Вот еще доказательство того, что не было ни какой нужды в этот день работать. Если бы работа была срочная, неотложная, экстренная, то вы не вмешались бы в конфликт ребенка и жены. Просто не хватило бы на это ресурсов.

Наоборот. Ей ничего нельзя сказать как ей делать - он реагирует (всегда такой была) как кошка. Я тоже упрямый, и не люблю, чтобы мне указывали.

Ну понятно, оба это не переносите, но оба это практикуете. Почему? Вот вы зная как это работает с вами, почему практикуете в отношении других людей?

и, кажется, ей они нравятся.

Так кажется или нравятся?

Согласитесь, что тут важна точность.

Опубликовано

Странно, что обозвала импотентом.
Что с эрекцией?

Трахни ее как-нибудь по-новому, она должна захотеть,интригуй

Опубликовано
09.03.2021 в 03:04, Kirp сказал:

, ей 34

как раз вписывается в кризис среднего возраста.

зверь оч страшный. В этот период, Ж перезагружается. Только с начала сносит нах все то, что есть.. И не важно... семью - семью.. отношения - отношения... т.е. все подряд. Можно ли пережить этот кризис не разрушая пару? да можно. Лучше, если это работа двоих. Когда один в поле боя, то терпением нужно запасаться впрок. Да и тут еще такое дело... что в КСР, женщины пускаются во все тяжкие.. так, что нужно быть готовым к увеличению пантакрина в организме..

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

зверь оч страшный. В этот период, Ж перезагружается. Только с начала сносит нах все то, что есть.. И не важно... семью - семью.. отношения - отношения... т.е. все подряд. Можно ли пережить этот кризис не разрушая пару? да можно. Лучше, если это работа двоих. Когда один в поле боя, то терпением нужно запасаться впрок. Да и тут еще такое дело... что в КСР, женщины пускаются во все тяжкие.. так, что нужно быть готовым к увеличению пантакрина в организме..

да что за ерунда, взрослые люди - как трехлетки что ли? кризис такого возраста, сякого возраста... важны отдельные факторы, состоялся ли человек на работе, в семье, доволен ли жизнью, есть ли дальнейшие цели вместе с членами семьи и личные, удовлетворяет ли секс.

Мне кажется, не надо пытаться разобраться по мелочам в каждой конкретной ситуации,  я сказал это, а она в ответ то, кто виноват? и т.п. Попытайтесь решить большие конкретные проблемы: работа, секс, свободное время, распределение обязанностей по дому и в уходе за ребенком. Исключите ситуацию, что жена остается с вами только потому, что ей некуда деваться, а не потому, что ей вы дороги. Я бы, наверное, сказала это партнеру прямо, и что если мы разойдемся, я приму полное участие в судьбе ребенка, и временем и деньгами - чтоб как раз удостовериться, что человек со мной из-за меня, а не из-за страхов. Обсудите, нравится ли ей в Европе.

И не давайте все-таки себя оскорблять, может недовольство вашей жены и имеет под собой основания, но это не повод так унижать человека, как она вас.

Опубликовано
3 часа назад, космос сказал:

да ладно)))

К 34 годам у большинства еще и не загрузилось по первому разу, не чего еще перезагружать.

Опубликовано
15 часов назад, Kirp сказал:

Потому, что были случаи, когда она вела себя с ребенком так, что мне страшно за ребенка: по счастью, не действиями - словами. Звонит мне ребенок в слезах и говорит = мне мама сказала, что выгонит меня из дома вместе с тобою.. Или периодические вопросы к ребенку в слезах "тебе  что, не нужна мама? Я что, плохая мама? Мне лучше уйти?" -  т.д. Я не могу это переносить. Поэтому когда начинается ссора, или хотя бы что-то, где она может возникнуть, я немедленно стараюсь придти чтобы прикрыть ребенка.

Вы объясняли это вашей жене? Что на ваш взгляд некое ее поведение вредит ребенку и поэтому вы из переживаний за ребёнка ее контролируете чтобы не произошло подобного? Почему вы это не объяснили в этой ситуации?

Никто не любит чтобы ему указывали, такое поведение разрушает отношения, поэтому стоит учиться разговаривать просьбами, а не указаниями.

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

да ладно)))

К 34 годам у большинства еще и не загрузилось по первому разу, не чего еще перезагружать.

ни да ладно... а в 34 сама оно..

Опубликовано

>У вас проблемы с сексом?

Не знаю. С моей точки зрения, нет или скорее нет. Я люблю предварительные ласки, и, кажется, ей они нравятся. И минет не необходимость, а приятное addon. И ее ласкать люблю и умею по разному. Я на нее реагирую до сих пор как 18-летний парень - а это, к сожалению, значит, что не слишком длинно - не так, как ей хотелось бы.

Секс в вашем возрасте раз в месяц, да еще и скорострельный - это, как раз, скорее - да, проблема. 

Вероятно, жена ваша не получает разрядки, раз она предъявляет претензии, а это, уже - огромная проблема.

Вероятно, отсюда и растут ноги всей ее раздражительности.

Подумайте об этом.

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Секс в вашем возрасте раз в месяц, да еще и скорострельный - это, как раз, скорее - да, проблема. 

Вероятно, жена ваша не получает разрядки, раз она предъявляет претензии, а это, уже - огромная проблема.

Вероятно, отсюда и растут ноги всей ее раздражительности.

Подумайте об этом.

ну в общем да.

если эмоционально чел не заряжает партнера своей любовью, то единственно, по чему можно еще считывать свою нужность, это секс. А если супруга не чувствует нужность партнеру, то дел не будет..

Опубликовано

> Если она никогда не кончает, а секс раз в месяц, то понятно, откуда раздражение.

Сложно сказать. Понимаете - если девушке хочется близости, то она хоть как-то даст понять это. Ну, к примеру, ответит на ласку, а не заснет в процессе предварительных. Придет в спальню, если ее зовут, а не заснет перед телевизором. Оденет что-то сексуальное перед или просто вечером оденет что-то, от чего "ушки на макушки". Я же тоже живой человек - и когда несмотря на все усилия девушка засыпает "в процессе" - чувствуешь себя, мягко говоря, хреново, и в следующий раз уже подумаешь, приставать или нет.

>Вы пишите, что перевезли семью в Европу. А жена работает, довольна карьерой?

Да, не домохозяйка.

>регулярно заниматься сексом

Да я в общем не против -) Но изменять не буду, а с ней - не знаю, как переломить эту апатию. Раньше, бывало, пока до Питера доедем, 4 раза притормозим в лесу, а сейчас - если раз в 2 недели - круто.

> потому что ожидали в праздник какую то инициативу от вас. Ведь праздник это не только накрытый стол и подарки. Это повышенное внимание в этот день.

Да, это одна из причин - но опять таки - почему же ожидания "сказки" выливаются в порчу реальной жизни? Ведь знаешь же, что не заставить человека быть внимательнее и нежнее - или он сейчас такой, или другой. Я не холодный бухгалтер, дети вокруг меня всегда вьются и залипают часами, т.е. не в холодности дело. 

>Почему? Вот вы зная как это работает с вами, почему практикуете в отношении других людей?

Потому, что, как сказал уже выше, срабатывает триггер на защиту ребенка "щас начнется"

>Так кажется или нравятся?

Нравятся. Интуитивно у меня никогда не было сомнений в этом. Что мало - да. Но что плохо - нет. Ну, и вообще - как считать: если от начала ласк, то 30-60 минут  - наверное не слишком много...да и не важно это, кажется - важно психологическое ощущение от партнера. 

>Странно, что обозвала импотентом. Что с эрекцией?

Все ок. Обозвала, как сказала, потому, чтобы пообиднее было.

>Исключите ситуацию, что жена остается с вами только потому, что ей некуда деваться, а не потому, что ей вы дороги. Я бы, наверное, сказала это партнеру прямо, и что если мы разойдемся, я приму полное участие в судьбе ребенка, и временем и деньгами - чтоб как раз удостовериться, что человек со мной из-за меня, а не из-за страхов. 

Я этого и боюсь. Т.е. я верю, что не так, но когда ссоримся - не, нет - а сомнение проскакивает. Она говорит, что "кроме вас, у меня больше никого нет".  Она хоть и не зависит от меня материально, но, в общем-то, всегда была "за каменной стеной" = переехала в Москву, объехали весь мир (хотя без меня она первое время даже летать одна переживала - не то, что поехать в Иорданию или на Камчатку на вулканы), 3 года в декрете, без проблем в деньгах и т.д. Теперь - в Европе, свой дом, подруги - а если развод, то она не потянет ипотеку даже с учетом алиментов...т.е. все менять, но уже одной. "Я к тебе привязалась" - это же не совсем " я тебя люблю", верно? И поправка "люблю" уже не избавляет от грустного сомнения...

>а что там в вашей стране с законами о семейных правах и обязанностях?

Не знаю - а смысл? Это бюрократия, и она важна будет только в том смысле, чтобы решать вопрос ребенка.

>Вы объясняли это вашей жене? Что на ваш взгляд некое ее поведение вредит ребенку и поэтому вы из переживаний за ребёнка ее контролируете чтобы не произошло подобного? Почему вы это не объяснили в этой ситуации?

Конечно. И ответ вынесен в заголовок - "да, я понимаю, что так нельзя, но вы (ты) вытаскиваешь из меня все самое плохое. Мне плохо, мне хочеться, чтобы вы (я и ребенок) проявили ко мне заботу, а не отталкивали меня. Мне так одиноко..". И логика тут не действует...что просить защиты и поддержки претензиями, криком, обидами и попытками обидеть - не работает. Что если ты хочешь поддержки - подойди, положи голову на грудь, скажи или просто посмотри - и ты получишь все, что хочешь...эх.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...