Перейти к содержанию

Какой главный фактор успеха в жизни, если выделить только один аспект?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, jasvami сказал:

А зачем было утверждать: "истина стоит выше"? 

- Ведь: если стоит, следовательно, она есть!?

Я говорил как о понятии, а не как о существующем. То, что мы считаем истинной, это нечто не ограниченное временем и пространством. Некое абсолютное, самодостаточное понятие, включающее всё и существующее само по себе, исток. А дальше мой пост выше.

10 часов назад, Abandon сказал:

В нашей реальности, Aleksey916, истина есть. Есть законы физики, гравитации и другие. Если вас выбросить с балкона, то вы несомненно полетите вниз.
Этот простой пример показывает, как истина на вас воздействует. А если у вас ложные представления о реальности, то вам точно не достичь успеха.

Вы говорите о правде или о реальности. Истина, по определению, и названию, другой термин) Он более фундаментален.

Опубликовано

Те определения, которые понимаю под истиной я.

Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.
— Владимир Ильич Ленин

В буддизме истина преимущественно связана с практическим достижением состояния сознания, в котором реальность видится такой, «как она есть».

Правда — понятие, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое. Правда, в отличие от истины, имеет онтологический характер, т.е. отражает действительность значимым для личности образом, в согласии с нравственными категориями.

Таким образом, если истина соответствует объективной действительности, то правда — духовной.

Классическая философская концепция истины, восходящая к Платону и Аристотелю, основывается на том, что истина есть мысль, соответствующая объективной (независимой от познающего субъекта) действительности.
Истина есть интенциональное согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей.

Абсолютная истина — это полное, исчерпывающее знание о мире как о сложно организованной системе.

Возможно вы говорите об абсолютной истине? Какое у вас определение истины?
Опубликовано
7 минут назад, Abandon сказал:

Возможно вы говорите об абсолютной истине? Какое у вас определение истины?

Я вам его скинул в письме, новом письме. У меня почему-то нет таких проблем в понимание этого термина, странно.

7 минут назад, Рыжая_ сказал:

Целеустремленность.

А если ваша цель, принесет вам только боль и страдание и это факт, просто вы этого не видите и подсказать некому?

Опубликовано
6 минут назад, Abandon сказал:

Aleksey916, Ваше определение истины, лично мне не совсем понятно. На что вы ссылаетесь?

Это для меня всегда было общепринятым, бытовуха. Других трактовок я не встречал. Истина, это истина, правда, это правда, учение, это учение, убеждение, это убеждение. Не вижу проблем, если что, позже подумаю, спать пора.

Опубликовано
1 час назад, Aleksey916 сказал:

А если ваша цель, принесет вам только боль и страдание и это факт, просто вы этого не видите и подсказать некому?

Это моя цель.

И я сама несу ответственность за последствия.

Опубликовано
15 часов назад, Abandon сказал:

Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.
— Владимир Ильич Ленин

Её до сих пор никто не сформулировал. Поэтому это остаётся, только философской дилеммой. 

Конкретика=практичность=наблюдаемость=вещественность. К истине это не имеет отношения. Но при определении этих понятий, мы замечаем определенную схожесть их с универсумом и по этой схожести и говорим, что то или иное утверждение, истинно. Как бы правдиво, корректно, но истиной эти вещи не являются, по определению. 

Школу мысли я вам привести не могу, но я не встречал людей, кто бы не понимал абстрактность истины.

Правда — понятие, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое. Правда, в отличие от истины, имеет онтологический характер, т.е. отражает действительность значимым для личности образом, в согласии с нравственными категориями.

Правда - это искренняя конкретика, без утайки. К морали не к нравственности не относится, пока не становится предметом манипуляции. Т.е. отражение действительности.

Таким образом, если истина соответствует объективной действительности, то правда — духовной.

Истина есть истина, мы не знаем чему она соответствует, а правда соответствует именно объективной реальности, духовности нет, вымысел. 

И если бы духовность была, то на неё могла бы претендовать истина, но не правда.

Классическая философская концепция истины, восходящая к Платону и Аристотелю, основывается на том, что истина есть мысль, соответствующая объективной (независимой от познающего субъекта) действительности.
Истина есть интенциональное согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей.

Я бы сказал, что корректней говорить, правда. Она субъективна, но может быть и объективной правдой, например описание. Истина, здесь как некая полемика, можно использовать этот термин в данном случае, так же больше для красоты слова, и вполне уместно, но по сути не корректно.

И градация роста использования понятия истина, в данном случае выше, чем в субъективных примерах. А вот на пике и будет находиться, то, что мы и называем истиной. 

Абсолютная истина — это полное, исчерпывающее знание о мире как о сложно организованной системе.

Абсолютная истина, это как и абсолютная правда. Это не просто знание, оно неопределенное и мощное, вот подходящие эпитеты. Люди с рациональным умом, могут об этом размышлять, только пространственно. Так как определению это понятие не подается, по умолчанию, мы не знаем с чем сравнить. )

Опубликовано

Главный фактор успеха, правильное время и место ))))
Встретить правильного человека, находится в правильное время в правильном месте, находить и понимать эти ключевые места, людей и время )))
Об этом кажется писал Соломон

Опубликовано
09.03.2021 в 14:33, Aleksey916 сказал:

Жду вариантов и обоснований

Оказаться в нужное время в нужном месте.

Все.

Остальное- надуманное.

Опубликовано
Только что, Veta сказал:

Оказаться в нужное время в нужном месте.

Все.

Остальное- надуманное.

И быть готовым к этому. 

В футболе и в жизни решает и скилл и удача. Без навыков даже удача не поможет. Есть же много историй когда люди закапывали свой талант в землю, а выигранные деньги спускали в унитаз.

Так что не все так однозначно, все относительно.

Вообще в любой непонятной ситуации можно сказать что все относительно, и субъективно. Главное сказать это с умным лицом.

Опубликовано
20.04.2021 в 08:06, IzauraBogomolova сказал:

И быть готовым к этому. 

В футболе и в жизни решает и скилл и удача. Без навыков даже удача не поможет. Есть же много историй когда люди закапывали свой талант в землю, а выигранные деньги спускали в унитаз.

Так что не все так однозначно, все относительно.

Вообще в любой непонятной ситуации можно сказать что все относительно, и субъективно. Главное сказать это с умным лицом.

Цель.

Только что, Шнапс сказал:

Цель.

Остальное не важно

Опубликовано

Главный фактор - это удача. 
С каким набором генов повезет родится, в какую семью попадете, в какой стране родитесь, будет ли везти по жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...