Aleksey916 Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 11 часов назад, jasvami сказал: А зачем было утверждать: "истина стоит выше"? - Ведь: если стоит, следовательно, она есть!? Я говорил как о понятии, а не как о существующем. То, что мы считаем истинной, это нечто не ограниченное временем и пространством. Некое абсолютное, самодостаточное понятие, включающее всё и существующее само по себе, исток. А дальше мой пост выше. 10 часов назад, Abandon сказал: В нашей реальности, Aleksey916, истина есть. Есть законы физики, гравитации и другие. Если вас выбросить с балкона, то вы несомненно полетите вниз. Этот простой пример показывает, как истина на вас воздействует. А если у вас ложные представления о реальности, то вам точно не достичь успеха. Вы говорите о правде или о реальности. Истина, по определению, и названию, другой термин) Он более фундаментален.
Abandon Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Те определения, которые понимаю под истиной я. Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна. — Владимир Ильич Ленин В буддизме истина преимущественно связана с практическим достижением состояния сознания, в котором реальность видится такой, «как она есть». Правда — понятие, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое. Правда, в отличие от истины, имеет онтологический характер, т.е. отражает действительность значимым для личности образом, в согласии с нравственными категориями. Таким образом, если истина соответствует объективной действительности, то правда — духовной. Классическая философская концепция истины, восходящая к Платону и Аристотелю, основывается на том, что истина есть мысль, соответствующая объективной (независимой от познающего субъекта) действительности. Истина есть интенциональное согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей. Абсолютная истина — это полное, исчерпывающее знание о мире как о сложно организованной системе. Возможно вы говорите об абсолютной истине? Какое у вас определение истины?
Рыжая_ Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Цитата Какой главный фактор успеха в жизни, если выделить только один аспект? Целеустремленность.
Aleksey916 Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 7 минут назад, Abandon сказал: Возможно вы говорите об абсолютной истине? Какое у вас определение истины? Я вам его скинул в письме, новом письме. У меня почему-то нет таких проблем в понимание этого термина, странно. 7 минут назад, Рыжая_ сказал: Целеустремленность. А если ваша цель, принесет вам только боль и страдание и это факт, просто вы этого не видите и подсказать некому?
Abandon Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Aleksey916, Ваше определение истины, лично мне не совсем понятно. На что вы ссылаетесь?
Aleksey916 Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 6 минут назад, Abandon сказал: Aleksey916, Ваше определение истины, лично мне не совсем понятно. На что вы ссылаетесь? Это для меня всегда было общепринятым, бытовуха. Других трактовок я не встречал. Истина, это истина, правда, это правда, учение, это учение, убеждение, это убеждение. Не вижу проблем, если что, позже подумаю, спать пора.
Рыжая_ Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 1 час назад, Aleksey916 сказал: А если ваша цель, принесет вам только боль и страдание и это факт, просто вы этого не видите и подсказать некому? Это моя цель. И я сама несу ответственность за последствия.
Aleksey916 Опубликовано 15 марта, 2021 Автор Опубликовано 15 марта, 2021 15 часов назад, Abandon сказал: Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна. — Владимир Ильич Ленин Её до сих пор никто не сформулировал. Поэтому это остаётся, только философской дилеммой. Конкретика=практичность=наблюдаемость=вещественность. К истине это не имеет отношения. Но при определении этих понятий, мы замечаем определенную схожесть их с универсумом и по этой схожести и говорим, что то или иное утверждение, истинно. Как бы правдиво, корректно, но истиной эти вещи не являются, по определению. Школу мысли я вам привести не могу, но я не встречал людей, кто бы не понимал абстрактность истины. 15 часов назад, Abandon сказал: Правда — понятие, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое. Правда, в отличие от истины, имеет онтологический характер, т.е. отражает действительность значимым для личности образом, в согласии с нравственными категориями. Правда - это искренняя конкретика, без утайки. К морали не к нравственности не относится, пока не становится предметом манипуляции. Т.е. отражение действительности. 15 часов назад, Abandon сказал: Таким образом, если истина соответствует объективной действительности, то правда — духовной. Истина есть истина, мы не знаем чему она соответствует, а правда соответствует именно объективной реальности, духовности нет, вымысел. И если бы духовность была, то на неё могла бы претендовать истина, но не правда. 15 часов назад, Abandon сказал: Классическая философская концепция истины, восходящая к Платону и Аристотелю, основывается на том, что истина есть мысль, соответствующая объективной (независимой от познающего субъекта) действительности. Истина есть интенциональное согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей. Я бы сказал, что корректней говорить, правда. Она субъективна, но может быть и объективной правдой, например описание. Истина, здесь как некая полемика, можно использовать этот термин в данном случае, так же больше для красоты слова, и вполне уместно, но по сути не корректно. И градация роста использования понятия истина, в данном случае выше, чем в субъективных примерах. А вот на пике и будет находиться, то, что мы и называем истиной. 15 часов назад, Abandon сказал: Абсолютная истина — это полное, исчерпывающее знание о мире как о сложно организованной системе. Абсолютная истина, это как и абсолютная правда. Это не просто знание, оно неопределенное и мощное, вот подходящие эпитеты. Люди с рациональным умом, могут об этом размышлять, только пространственно. Так как определению это понятие не подается, по умолчанию, мы не знаем с чем сравнить. )
Alek-S Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Главный фактор успеха, правильное время и место )))) Встретить правильного человека, находится в правильное время в правильном месте, находить и понимать эти ключевые места, людей и время ))) Об этом кажется писал Соломон
Veta Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 09.03.2021 в 14:33, Aleksey916 сказал: Жду вариантов и обоснований Оказаться в нужное время в нужном месте. Все. Остальное- надуманное.
Хачиман Хикигая Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 Только что, Veta сказал: Оказаться в нужное время в нужном месте. Все. Остальное- надуманное. И быть готовым к этому. В футболе и в жизни решает и скилл и удача. Без навыков даже удача не поможет. Есть же много историй когда люди закапывали свой талант в землю, а выигранные деньги спускали в унитаз. Так что не все так однозначно, все относительно. Вообще в любой непонятной ситуации можно сказать что все относительно, и субъективно. Главное сказать это с умным лицом.
Шнапс Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 20.04.2021 в 08:06, IzauraBogomolova сказал: И быть готовым к этому. В футболе и в жизни решает и скилл и удача. Без навыков даже удача не поможет. Есть же много историй когда люди закапывали свой талант в землю, а выигранные деньги спускали в унитаз. Так что не все так однозначно, все относительно. Вообще в любой непонятной ситуации можно сказать что все относительно, и субъективно. Главное сказать это с умным лицом. Цель. Только что, Шнапс сказал: Цель. Остальное не важно
Eureka Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Цитата Какой главный фактор успеха в жизни, если выделить только один аспект? талант, естественно 1
Phoenix264 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Главный фактор - это удача. С каким набором генов повезет родится, в какую семью попадете, в какой стране родитесь, будет ли везти по жизни.
Хачиман Хикигая Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 23 часа назад, Шнапс сказал: Цель. Остальное не важно Не согласен.
Шнапс Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 26.04.2021 в 19:58, IzauraBogomolova сказал: Не согласен. Логически ,вы именно со мной и согласны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти