Mascarpone Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Здравствуйте. Просто хочу написать, может у кого было подобное, посмотреть, что пишут по этому поводу. Нам через месяц по 30 лет. Дочка 5 лет, у жены сын от первого брака 14 лет. Вроде всё ничего, нормально, адекватно. Так получилось что первый год после рождения дочери сидела жена (я приходил домой, мыл посуду, убирался, вставал ночью с дочкой, потому что жена уставала, и тогда она стала говорить что ей нужно развеяться, сходить с подругой погулять, расслабиться, я понимал это и не был против), я работал, но получал 35 тысяч, этого было мало, жена сказала давай я попробую пойти в салон, делать ногти, может больше будет, а ты подумай чем ты будешь заниматься. Вроде договорились, у неё стало получаться, а я сидел дома с ребенком и решил заняться дизайном. У меня получилось, стали появляться заказы, денег стало больше. И так и пошло. Она в салоне, я из дома, с дочкой легче, пошла в сад, я отвожу, забираю, ходим в 2 секции, езжу с ней везде, делаю домашние задания дома, убираюсь, и параллельно работаю, жена говорит я работаю, устаю. Ты вообще должен работать и содержать семью. Попробовал объяснить что мы тогда договорились, так получилось, но я сейчас делаю очень много и устаю не меньше, а просто высосан весь и истощён. Но не говорю никому ни слова. Сейчас она говорит что устает от работы и что ей нужно расслабляться, гулять с подругами и прожигать жизнь так как хочет она, а я не указ. Потому что она работает, а я ничего не делаю. Просто сижу дома. Пытался спокойно обсудить, сказать да, общение оно нужно и мы можем общаться с друзьями, но ведь у нас ребенок, которого нужно воспитывать и интересоваться больше этим, чем прожиганием жизни. Я понимаю и не отрицаю что ей не хватает общения от меня, у нас жизнь сумасшедшая, но я пытаюсь, и если мы садимся посидеть поговорить вечером на кухне, это обязательно должно быть выпито литра 2 вина или виски, сидение до часов 3-5 утра. Я попробовал так один раз, дочь встала в 7, все уставшие, никакие, раздраженные, жена спит, потому что я с дочкой встаю, потом её тошнит, весь день уставшая. В следующий раз сказал что не нужно может быть так, посидим спокойно, выпьем по бокалу, в 12 ляжем, следующий день будет хорошим. А она говорит что понятно, ты не хочешь со мной сидеть, выпивать, ты скучный, зачем мы встретились, ну и что дочка встанет, мы будем спать, поделает сама что-нибудь.... Вот как быть...как поговорить....? Я разговариваю с ней, но не напиваюсь, у меня язва была и живот побаливает после спиртного. Я пробую разные методы разговора. Например я вырос в семье, где любили музыку. Дедушка слушал Битлз, бабушка пела на сцене, слушала Магомаева, Рымбаеву, Евдокимова, классику. Мы даже здесь не находим общий язык. Я люблю музыку, я чувствую её по-другому, нежели кто-то, но почему-то жена относится к этому с усмешкой, говорит я шагаю с трендами, поэтому Моргенштерн это прикольно, Элджеи, непонятные слова, вой, ор исполнителей, которые сейчас на сцене, это трендово. Так я уважаю чужое мнение и ничего не говорю, просто говорю у меня другой вкус. я не хочу чтобы моя дочь это слушала. В конце концов я имею право этого хотеть? я помню пришли на стадион, там было много народу летом, много детей и пришли подростки с колонкой, и там орали матом из колонки, им сделали замечание кто-то, а жена сказала да ладно, подростки прикольные, они в тренде. Получается что-то пошло не так изначально, она до сих пор хочет прожигать жизнь, а я не горю ходить по клубам...
Пепел Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 59 минут назад, Mascarpone сказал: Получается что-то пошло не так изначально, она до сих пор хочет прожигать жизнь, а я не горю ходить по клубам... Вы постарели скорее, чем ваша супруга. Бывает. Потом она еще около 40 пойдет в отрыв (специфика женского старения). Пытаться убеждать бесполезно. Живите себе в кайф и не старайтесь ее переделывать.
MandMzzz Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, Mascarpone сказал: Получается что-то пошло не так изначально, она до сих пор хочет прожигать жизнь, а я не горю ходить по клубам... хорошая попытка, но с большой долей вероятности ваше письмо выдумка пишите правдоподобнее
Dante Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, Mascarpone сказал: чем прожиганием жизни Что значит прожиганием жизни? Не понял... жена так и сказала: прожигать жизнь? 1 час назад, Mascarpone сказал: А она говорит что понятно, ты не хочешь со мной сидеть, выпивать, ты скучный, зачем мы встретились, А зачем вы встретились? Вы ей больше не нравитесь? 1 час назад, Mascarpone сказал: Вот как быть...как поговорить....? Спросите её - нужны ли вы ей? 1 час назад, Mascarpone сказал: Получается что-то пошло не так изначально, она до сих пор хочет прожигать жизнь, а я не горю ходить по клубам... Получается, что ваша жена изменила мнение. Возможно теперь у неё другие взгляды на жизнь. И другие планы.
Mascarpone Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 15 минут назад, Пепел сказал: Вы постарели скорее, чем ваша супруга. Бывает. Потом она еще около 40 пойдет в отрыв (специфика женского старения). Пытаться убеждать бесполезно. Живите себе в кайф и не старайтесь ее переделывать. да, наверное так и нужно. Только что, Dante сказал: Что значит прожиганием жизни? Не понял... жена так и сказала: прожигать жизнь? А зачем вы встретились? Вы ей больше не нравитесь? Спросите её - нужны ли вы ей? Получается, что ваша жена изменила мнение. Возможно теперь у неё другие взгляды на жизнь. И другие планы. ну да, так и сказала. Хочу прожигать жизнь так, как я хочу. к ней на работу ходят очень много девушек разных возрастов, и потом придя с работы, она говорит что все ходят, что у них машины, дома, яхты, и все тусуются.
Dante Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 3 минуты назад, Mascarpone сказал: да, наверное так и нужно. ну да, так и сказала. Хочу прожигать жизнь так, как я хочу. к ней на работу ходят очень много девушек разных возрастов, и потом придя с работы, она говорит что все ходят, что у них машины, дома, яхты, и все тусуются. То есть она не просто не довольна вами, но и не довольна своим образом жизни. Так случается. В таком случае вам пора понять две вещи: Хочет ли она быть вашей женой Хотите ли вы быть её мужем Чем честнее и быстрее вы выясните эти вопросы, тем быстрее вас станет лучше в будущем.
Mascarpone Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 3 минуты назад, Dante сказал: То есть она не просто не довольна вами, но и не довольна своим образом жизни. Так случается. В таком случае вам пора понять две вещи: Хочет ли она быть вашей женой Хотите ли вы быть её мужем Чем честнее и быстрее вы выясните эти вопросы, тем быстрее вас станет лучше в будущем. Тут дело в том ещё, что если вдруг я не хочу, например, я не конкретизирую, то у нас дочь. А я хотел бы сделать всё, чтобы она росла в полной семье.
игуменн Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 15 минут назад, MandMzzz сказал: хорошая попытка, но с большой долей вероятности ваше письмо выдумка пишите правдоподобнее Это заметно, особенно после спокойного повествования вдруг переходящего в "хочу прожигать": 1 час назад, Mascarpone сказал: сейчас делаю очень много и устаю не меньше, а просто высосан весь и истощён. Но не говорю никому ни слова. Сейчас она говорит что устает от работы и что ей нужно расслабляться, гулять с подругами и прожигать жизнь так как хочет она, а я не указ Прожигальщиков много, но прожигают они не намеренно. Кажется подросток фантазирует...
Dante Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, Mascarpone сказал: Тут дело в том ещё, что если вдруг я не хочу, например, я не конкретизирую, то у нас дочь. А я хотел бы сделать всё, чтобы она росла в полной семье. Это похвально, что вы стараетесь ради дочери, но в данной ситуации у вас нет такой власти, чтобы этого хотеть. Вы не сможете сохранить семью только своими усилиями, без усилий со стороны жены. Увы. Даже если вы бросите свою жизнь на алтарь жертвы, жертву придётся заплатить как минимум дважды: Вам сейчас: в виде страданий и прожигания жизни с человеком, которому она не нужна Дочери потом за вас: как за человека у которого своей жизни уже не будет Или трижды -- жена тоже обязательно отдаст свою часть долга за текущую ситуацию.
Mascarpone Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 1 минуту назад, Dante сказал: Это похвально, что вы стараетесь ради дочери, но в данной ситуации у вас нет такой власти, чтобы этого хотеть. Вы не сможете сохранить семью только своими усилиями, без усилий со стороны жены. Увы. Даже если вы бросите свою жизнь на алтарь жертвы, жертву придётся заплатить как минимум дважды: Вам сейчас: в виде страданий и прожигания жизни с человеком, которому она не нужна Дочери потом за вас: как за человека у которого своей жизни уже не будет Или трижды -- жена тоже обязательно отдаст свою часть долга за текущую ситуацию. И что же делать?
Аглая Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 14 минут назад, Mascarpone сказал: И что же делать? Вариантов только два: либо терпеть неуважение к себе жены, либо не терпеть его.
voghich Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 3 часа назад, Mascarpone сказал: обязательно должно быть выпито литра 2 вина или виски если к мужу нет уважения, а уйти нельзя из-за детей, то боль от этой ситуации женщины заливают алкоголем. это типичное поведение женщин, зарабатывающих больше мужчин.
Dante Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 53 минуты назад, Mascarpone сказал: И что же делать? То, на что вы способны повлиять. Что вы можете сделать? Поговорить с женой Объясниться с ней в чувствах Попытаться понять её цели и планы Сделать выводы Принять решения
Piano Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 3 часа назад, Mascarpone сказал: Здравствуйте. Просто хочу написать, может у кого было подобное, посмотреть, что пишут по этому поводу. Нам через месяц по 30 лет. Дочка 5 лет, у жены сын от первого брака 14 лет. это что же, беременность в 15? прямо брак был?
Mascarpone Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 25 минут назад, Piano сказал: это что же, беременность в 15? прямо брак был? да..
Вадим_78 Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 РСП такие РСП. Не скажу что на 100% но история довольно частая. 1
Аглая Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, Mascarpone сказал: да.. Брак с рождением ребёнка в 15 и развод - у неё глубокое разочарование в мужчинах и недоверие к ним. Есть мысли почему она может Вам не доверять?
Mascarpone Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 2 часа назад, Аглая сказал: Брак с рождением ребёнка в 15 и развод - у неё глубокое разочарование в мужчинах и недоверие к ним. Есть мысли почему она может Вам не доверять? Честно, нет, мыслей нет.
Аглая Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 10 минут назад, Mascarpone сказал: Честно, нет, мыслей нет. Контроль над доверием в отношениях Вы как то упустили.
Andrey1968 Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 16 часов назад, Mascarpone сказал: к ней на работу ходят очень много девушек разных возрастов, и потом придя с работы, она говорит что все ходят, что у них машины, дома, яхты, и все тусуются. Прям таки у всех? Сдается мне, что дома, машины и яхты у тех, у кого они сосут. Да и тусуются они не на свои, а если их, как собаку, на прогулку выведут. Или ваша жена красит ногти в подпольном клубе миллиардерш? Хотя дурной пример заразителен. И еще, автор, если каждый ваш "разговор по душам" заканчивается двуми литрами вина, то у вашей жены алкоголизм. А это не шутки. Да, кстати, а че с пацаном от первой беременности. Отэс алики платит? Или он на вашем горбу висит? 10 часов назад, Mascarpone сказал: Честно, нет, мыслей нет. Да уж пора бы им появиться. И их должно быть много. Для этого и нужна голова, а не только что бы в нее есть.
Mascarpone Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Опубликовано 10 марта, 2021 Только что, Andrey1968 сказал: Прям таки у всех? Сдается мне, что дома, машины и яхты у тех, у кого они сосут. Да и тусуются они не на свои, а если их, как собаку, на прогулку выведут. Или ваша жена красит ногти в подпольном клубе миллиардерш? Хотя дурной пример заразителен. И еще, автор, если каждый ваш "разговор по душам" заканчивается двуми литрами вина, то у вашей жены алкоголизм. А это не шутки. Да, кстати, а че с пацаном от первой беременности. Отэс алики платит? Или он на вашем горбу висит? Отца нет. А мы не можем найти общий язык. Ну то есть не так. Общение обычное, нормальное, адекватное. Но ей не нравится что я не отношусь как к родному. А я не могу, ну вот просто не могу, общаюсь обычно, если нужно помогу, в беде не оставлю, поесть приготовлю, уроки, если нужно проверю, а вот как родной - не могу, не знаю как это. Пытался как-то повлиять на воспитание, ну например он сидит слушает Моргенштерна, там мат, ор, он головой трясет, и жена вместе с ним трясется. Я потом спрашиваю зачем? Может давай как-то культуру прививать, песни без мата и т.п. (я просто вырос в семье музыки, бабушка пела на сцене, слушала Магомаева, Сенчину, классику, дед слушал Битлз, отец так же пел по России с группой, поэтому я не могу воспринимать безобразие, которое творится сейчас и пытаюсь оградить дочь), а она мне говорит да, ладно, подросток, ему прикольно он в тренде, да и я его поддержу, тоже в тренде. Я спокойно говорю хорошо, только давай нашу дочь 5-летнюю будем приучать к хорошим трендам, не включай ей это. Так она специально потом дочке включала дёргания Моргенштерна))) Или по урокам говорю давай пацана проверю, объясню, сажусь, рассказываю о наших временах в школе, как учились и т.п. думаю чтобы не уроками, а интересом, так пофиг, ютьюб буду смотреть, взял прям целый текст забил в гугл транслейт и написал, говорю ну хоть английский по словарю переведи, в голове больше останется, помогу, входит жена, говорит им разрешают по переводчику, пусть переводит, чего ты ему проблемы создаёшь. Ну вот как?)
Zlodeyka Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Вы бы ,на всякий случай, видео бы её пьяных заяв делали и как можно больше, ведет себя как маргиналка и сын, похоже. туда же, скоро, похоже, придется за дочь бороться, в суде вам очень помогут видеосвидетельства её разгулов. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти