Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, IzauraBogomolova сказал:

Ну вы даёте, Аглая! У меня тело такое, что фору даст многим спортсменам! Драться мне не в первой! Не насилия Я боюсь, а подчинения, подчиняться не люблю. Но если вдруг война, был бы выбор за кого воевать мне, сказал бы лишь одно - за Россию!

Вы неправильно меня поняли: я не выражала сомнения в Ваших физических возможностях. Я выразила сомнение в понимании родины, как государства, которое, якобы, дало всё, и за это мы ему обязаны. Государство в 90-х поимело всю страну, большинство населения с тех самых пор так и прозябает в афедроне, а те, кто получил выгоды от этого вовсе не стремятся сложить за него головы, а посылают это делать обобранных. Поэтому я и сказала, что афедрон - мощный аргумент против патриотизма.

2 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

Понял что рано умирать, и стоит жить до самой смерти. Есть ещё мечта у меня пожить в Москве и жениться на русской женщине и чтобы она мне родила детей штук три! Философии учить мне не суждено, но мыслью своими Я поделюсь, ещё рано мне до того чтобы учить людей как им жить! До тридцати лет мне надо мудрости и знаний набирать чтобы стать мудрецом и наставить людей на верный путь!!!!

Я за Вас - мне Ваш темперамент нравится!

• Нравится 1
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Вы неправильно меня поняли: я не выражала сомнения в Ваших физических возможностях. Я выразила сомнение в понимании родины, как государства, которое, якобы, дало всё, и за это мы ему обязаны. Государство в 90-х поимело всю страну, большинство населения с тех самых пор так и прозябает в афедроне, а те, кто получил выгоды от этого вовсе не стремятся сложить за него головы, а посылают это делать обобранных. Поэтому я и сказала, что афедрон - мощный аргумент против патриотизма.

Государство это отчасти абстракция, предали вас люди и причем конкретные, не будем их здесь вспоминать! 

Мысль свою Я вам сейчас скажу, вера есть у всех внутри нас, но не в Бога, а в людей! Без веры не были бы дружбы, любви и сильной власти, понимаю что странно всё это звучит но это так! Даже когда мы верим в Бога мы ведь верим словам пророка и его апостолов, никто из нас не слышал, не видел Бога Иисуса и других пророков, мы верили всегда лишь словам пророка! И с государством точно такая же песня, сами наверное подумаете как?

Я не говорил что боюсь армии или типа того. Но я не хочу служить этой стране, может это будет звучать как предательство ну и пусть, но если служить то только России! 

Люблю Я вас как друга, можно ли Вас назову своим другом? Лицо бы мне вашу увидеть, и голос вашу услышать, желаю Я как друг! Прошу Я вас лишь об одном давайте будем друг другу другом!

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, IzauraBogomolova сказал:

Понял что рано умирать, и стоит жить до самой смерти. Есть ещё мечта у меня пожить в Москве и жениться на русской женщине и чтобы она мне родила детей штук три! Философии учить мне не суждено, но мыслью своими Я поделюсь, ещё рано мне до того чтобы учить людей как им жить! До тридцати лет мне надо мудрости и знаний набирать чтобы стать мудрецом и наставить людей на верный путь!!!!

Ты не мудрец. С самого твоего рождения и до твоего  последнего  поста.Но как философ ,говно ты редкостное. И поэтому  достойное уважения.

Опубликовано
1 час назад, IzauraBogomolova сказал:

Государство это отчасти абстракция, предали вас люди и причем конкретные, не будем их здесь вспоминать! 

Как сказал Людовик-Солнце:"Государство это я!" Мышление требует предельно конкретизировать любую абстракцию, иначе начинает вязнуть в них, что приводит к утрате связующей мысли( это кстати практическая рекомендация к овладению таким предметом, как философия, поскольку все дискуссии в греческих школах традиционно начинались с определения их предмета, и только когда люди предельно точно договаривались о терминологии, переходили к полемике.)

Я не говорил что боюсь армии или типа того. Но я не хочу служить этой стране, может это будет звучать как предательство ну и пусть, но если служить то только России! 

Сейчас затруднительно определить что именно подразумевается под Россией, помимо территории. Для объединения нации с 90 начали искать национальную идею, обратились к православию, но эффект неудовлетворителен.

Люблю Я вас как друга, можно ли Вас назову своим другом? Лицо бы мне вашу увидеть, и голос вашу услышать, желаю Я как друг! Прошу Я вас лишь об одном давайте будем друг другу другом!

С удовольствием! Техническая безграмотность не позволяет мне в данный момент опубликовать своё фото, но Ваше дружелюбие мне глубоко симпатично и я рада ответить на него взаимностью.:hug:

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

С удовольствием! Техническая безграмотность не позволяет мне в данный момент опубликовать своё фото, но Ваше дружелюбие мне глубоко симпатично и я рада ответить на него взаимностью.:hug:

Знаете последние два года я многое переосмыслил, понял многое в этой жизни, но предстоит ещё многое узнать и это прекрасно что слов нет описать эти чувства. Сколько ещё научных работ прочитать и философии изучать, я счастлив что родился человеком и в этот век, и что я вас встретил в интернете!..

Оптимист считает этот мир прекрасным из возможных, пессимист печалиться оттого что он прав, а реалист что мир этот единственный, неповторимый!

Ещё раз вам желаю счастья, удачи и любви! 

• Нравится 1
Опубликовано
55 минут назад, IzauraBogomolova сказал:

Знаете последние два года я многое переосмыслил, понял многое в этой жизни, но предстоит ещё многое узнать и это прекрасно что слов нет описать эти чувства. Сколько ещё научных работ прочитать и философии изучать, я счастлив что родился человеком и в этот век, и что я вас встретил в интернете!..

Оптимист считает этот мир прекрасным из возможных, пессимист печалиться оттого что он прав, а реалист что мир этот единственный, неповторимый!

Спасибо - взаимно!) Я думаю, что прав реалист: любой одномерный взгляд, будь он негативным, или позитивным ,уводит от реальности, но более прост для восприятия в силу однозначности.

5 часов назад, IzauraBogomolova сказал:

Захотелось рассказать Вам свой любимый анекдот на тему мировоззрения:

Пессимист:

-Я вижу чёрную дыру,ведущую в ж.пу мира перед собою.

Оптимист:

-Я вижу тоннель и свет в конце тоннеля перед собою.

Реалист:

-Я вижу тоннель справа и надвигающийся поезд слева.

Машинист:

-Я вижу трёх придурков на рельсах.

Важно быть машинистом, и находится на движущейся стороне этого мира. Каждый идентифицирует её, как Бога, но обладающего разными свойствами.:throb:

Опубликовано
10.03.2021 в 22:11, Аглая сказал:

Захотелось рассказать Вам свой любимый анекдот на тему мировоззрения:

Пессимист:

-Я вижу чёрную дыру,ведущую в ж.пу мира перед собою.

Оптимист:

-Я вижу тоннель и свет в конце тоннеля перед собою.

Реалист:

-Я вижу тоннель справа и надвигающийся поезд слева.

Машинист:

-Я вижу трёх придурков на рельсах.

Важно быть машинистом, и находится на движущейся стороне этого мира. Каждый идентифицирует её, как Бога, но обладающего разными свойствами.:throb:

Анекдот хороший. 

Даже если верить в Бога, то большинство людей обращается к нему невежливо прося его о помощи. Бог к нам индифферентный, дал свободу и жизнь, разве этого людям недостаточно?. Нет, они хотят вечной жизни, хотя не могут достойно прожить отведенных им лет жизни, хотят всемогущества хотя не могут сказать зачем оно им, хотят денег, славы и власти,но в тоже время быть счастливым. Почему я всегда буду против религии, идеологии и сект? Потому что они противоречат природе, только познав себя и мир вокруг себя, приняв его мы можем обрести счастье, и я его обрёл.

Реалист это человек у которого мировоззрение наиболее близкое к реальности. Я достиг просветления. Чувствую себя каким то Иисусом если честно:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...