Перейти к содержанию

Я человек ноль и обуза. Живу только ради ребёнка, если бы не он я бы «ушла».

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня с детства психологические травмы. 
Я тряпка. Ранимая. В себе копающаяся. Живу болью воспоминаний.

Два родных дяди приставали в детстве. Были попытки поцеловать и потрогать за интимные места. Я глупая стеснялась родителям сказать. После травмы в школе. На 1 курсе в 17 меня изнасиловали....

все в себе держу. Поговорить не с кем. 
Почти в 30 вышла замуж и родила сына. Он мой свет и воздух. Он меня держит на земле. Ради него не делаю глупостей. После родом болею... операций уже три разных. Каждые полгода лежу в больнице.... сосуды плохие. 
Умерла сестра. Опять всё в себе. Подруг у меня никогда не было. Меня так часто люди обманывали и предавали, что я стала одиночкой. 
из-за болезней набрала 10 кг. Пытаюсь сбросить. 
Опять нужно проходить лечение, а денег нет.... зуб, гинеколог, эндокринолог, невропатолог, гастроэнтеролог, проктолог....

забила уже на себя. Мне 37. Решила жить для сына и мечтаю, чтобы муж ушёл от меня.... к другой, которая родит ему. Он мечтает о втором ребёнке, а я не рожу из-за проблем по здоровью...

так хоть он будет счастлив.

я бы его бросила, но я ноль. Он меня и сына обеспечивает. Я не работаю..... я ноль. Кроме уборки и готовки, воспитания ребёнка я ничего не умею. Диплом о высшем образовании покрыт пылью....

продаю в интернете частично б/у вещи и новые. Есть хобби, но по сути я ноль. Неуверенная в себе. Серая. Моль. А раньше была первой красоткой в классе. Сейчас замарашка))) стыдно приезжать даже к родителям и видится с родными. Сама себе противна((( физически ( морально( только сын мой свет. 
понимаю, что это тупик и нужно менять себя. Иначе это конец пути. Но руки опустились. 
сына радую вкусняшками, игрушками, книгами и ходим на концерты, кино, выставки, парки.... даю ему самые интересные места города....

он меня радует. 
но понимаю, что он скоро вырастит.... а я останусь нулем......

Опубликовано

А полюбить себя? Почему если занимаетесь домом и детьми то серая моль и ноль? То за стереотипы?

Очень сочувствую Вам, что стали жертвой изнасилования и приставаний родных дядь, наверно это травмы, которые надо пережить с грамотным психотерапевтом. Но поменяйте свою самооценку. Вы то не виноваты в прошлом. И нет вины в настоящем. Вы хорошая мать. Мужу родили наследника. Почему Вы говорите, чтоб он ушел к другой? У него есть Вы и сын. Разве этого мало?

Опубликовано

1)Депрессия? Психотерапевт вроде в каждой поликлинике есть, пусть выпишет антидепрессанты.

2)Если нет противопоказаний, то спорт, можно с тем же сыном, тоже помогает против депрессии и стресса.

3)Ищите работу, ставьте цели, например бизнес

4)37 это даже не половина жизни

У вас есть высшее образование, значит генетических проблем с самоконтролем быть не должно, а значит вы можете сделать все что задумаете, остается решить проблему с депрессией.

Опубликовано
6 часов назад, Priestess сказал:

А полюбить себя? Почему если занимаетесь домом и детьми то серая моль и ноль? То за стереотипы?

Очень сочувствую Вам, что стали жертвой изнасилования и приставаний родных дядь, наверно это травмы, которые надо пережить с грамотным психотерапевтом. Но поменяйте свою самооценку. Вы то не виноваты в прошлом. И нет вины в настоящем. Вы хорошая мать. Мужу родили наследника. Почему Вы говорите, чтоб он ушел к другой? У него есть Вы и сын. Разве этого мало?

Я постоянно болею, за 7 лет 4 операции, лечения, восстановления. Курсы лекарств. Каждый день 365 дней в году, я пью по 8-3 таблетки. Кому нужен такой груз, как я.... он пока терпит. Пока молчит. Но я понимаю, что он устал морально.

Выйти на работу не могу. Кто возьмёт сотрудника, который из 12 месяцев 8 на больничном.... 

Работать с психологом или психотерапевтом нет денег просто. Бесплатных у нас нет или очередь на полгода расписана.

Спасаюсь сыном. Играю с ним, гуляю.... 

Опубликовано
1 час назад, Имя пользователя 83 сказал:

Я постоянно болею, за 7 лет 4 операции, лечения, восстановления. Курсы лекарств. Каждый день 365 дней в году, я пью по 8-3 таблетки. Кому нужен такой груз, как я.... он пока терпит. Пока молчит. Но я понимаю, что он устал морально.

Выйти на работу не могу. Кто возьмёт сотрудника, который из 12 месяцев 8 на больничном.... 

Работать с психологом или психотерапевтом нет денег просто. Бесплатных у нас нет или очередь на полгода расписана.

Спасаюсь сыном. Играю с ним, гуляю.... 

Вы ОЧЕНЬ нужны своему ребенку! Этого достаточно. НИКТО ему не заменит мать. Тб Вы мать хорошая. А за мужа не решайте. Если с Вами значит так хочет.

Опубликовано
14 минут назад, Priestess сказал:

Вы ОЧЕНЬ нужны своему ребенку! Этого достаточно. НИКТО ему не заменит мать. Тб Вы мать хорошая. А за мужа не решайте. Если с Вами значит так хочет.

Я это понимаю, что сыну никто меня не заменит. Живу благодаря ему и карабкаюсь. 
одна мысль, что ему будет плохо без меня.... дает мне сил жить дальше и не допустить этого. Мы очень близки с сыном. 

Опубликовано
59 минут назад, Имя пользователя 83 сказал:

Я это понимаю, что сыну никто меня не заменит. Живу благодаря ему и карабкаюсь. 
одна мысль, что ему будет плохо без меня.... дает мне сил жить дальше и не допустить этого. Мы очень близки с сыном. 

Это хорошо. Вы для своего ребенка весь мир. Поэтому ради него и благодаря ему радуйтесь, что у Вас есть СЫН. Это великое счастье, никакая карьера, ничего не заменит этой радости. Благодарите Бога и судьбу за этот величайший дар и цените, что имеете(!).

Почитайте автобиографию Дорис Дьюк.

Или про Далиду.

Весь мир у ног, деньги, слава, мужчины. Но отсутствие ребенка сделало их глубоко несчастными.

Так что любите своего сыночка и радуйтесь вместе с ним, что вы есть друг у друга.

Опубликовано
9 минут назад, Priestess сказал:

Это хорошо. Вы для своего ребенка весь мир. Поэтому ради него и благодаря ему радуйтесь, что у Вас есть СЫН. Это великое счастье, никакая карьера, ничего не заменит этой радости. Благодарите Бога и судьбу за этот величайший дар и цените, что имеете(!).

Почитайте автобиографию Дорис Дьюк.

Или про Далиду.

Весь мир у ног, деньги, слава, мужчины. Но отсутствие ребенка сделало их глубоко несчастными.

Так что любите своего сыночка и радуйтесь вместе с ним, что вы есть друг у друга.

Спасибо Вам!

Опубликовано

Насчет депрессии. Есть еще вариант получить антидепрессанты.

Психиатрическая больница. Можете сходить на прием к участковому психиатру и нажаловаться на депрессию. Это рискованно, т.к. эти больницы в России небезосновательно имеют дурную славу, но если быть осторожным, то наверно все будет нормально.

Еще есть антидепрессанты которые продают без рецептов, это вроде бы "5-Гидрокситриптофан" и "Гиперицин".

Но лучше все же сходить к психотерапевту или психиатру, т.к. хоть при таких несчастьях очень вероятно появление депрессии, но не факт. Нужна оценка специалиста.

И антидепрессанты реально помогают.

Опубликовано
5 часов назад, Имя пользователя 83 сказал:

Спасаюсь сыном.

Так он человек, а не ваш спасательный круг. Благодаря вашим стенаниям он вырастет точно таким же *нулем*, коим вы считаете себя, так как вы та модель поведения, которая у него каждый день перед глазами.

Опубликовано
13 часов назад, Имя пользователя 83 сказал:

Подруг у меня никогда не было. Меня так часто люди обманывали и предавали, что я стала одиночкой. 

Зато у вас есть главное - базовое - чего нет у многих других ближе к 40-ка - у которых могут быть и кучи подруг - СЕМЬЯ полноценная.

Если вы стараетесь для семьи - отлично. Нужно и себя собрать в кучку. Потому что ваша плохая энергетика /упадническая/ - все равно не сделает должного фона в семье.

Можно работать в разных направлениях. Обычно комплексно работают  - внутренние изменения /психотерапевтическая работа/ и изменения затрагивающие физическое тело /режим дняЮ питание, прогулки, двигательная активность, закаливание и т.д./...

Вы начинайте с того, что вам доступно. пока это физ. зона.

Вам обязательно нужна активность - это разрушитель депрессии. Т.е. плавать, бегать, движуха - очень хорошее подспорье в этом деле. А ещё закаливание - топчик.

Но это надо постепенно делать. Если привыкните и правильно будете - вам поможет не слабо.

Тело тоже очень сильно влияет на наш дух.

Как параметры души и правильные психические настрои могут помочь телу, так и наоборот. Правильная работа с телом - может хорошо повлиять на душу /дух ваш/ и здоровье, энергетику, внешнюю привлекательность, на ваши тонкие тела и настрой.

Поэтому ставьте небольшие цели.

Например - порадовать своих такой хорошенькой новой собой. Какими-то своими преображениями и достижениями.

И ребенок будет видеть вас в качестве примера - как мама занимается, как закаляется, какая становится красивая и радостная)))

Не ленитесь - сделайте расписание, после утренних процедур /в том числе закаливания/ - наводите с утра макияж, прическу делайте. Чтобы вы себя видели красивой и вас таковой тоже видели...

13 часов назад, Имя пользователя 83 сказал:

А раньше была первой красоткой в классе. Сейчас замарашка))) стыдно приезжать даже к родителям и видится с родными. Сама себе противна((( физически ( морально( только сын мой свет. 

Уберите акцент с сына. Не стоит только один объект делать светом.

Пусть света для вас будет больше... и вы свет - будете светить, и сын свет, и муж, который помогает и с вами - тоже ваш свет и т.д. 

Пусть квартира - будет свет, и ваши хобби - тоже свет...

Вы когда даете хорошую энергию вещам, людям - они ей наполняются и отдача пойдет и вам в том числе...

Нельзя так делать - один объект свет, а вокруг говно и тьма...

А когда вы будете жить про принципу - Оййй, вот это я говно, полный ноль, и квартира говно, и эти мои дела - это ноль, моль, говно не нужное, я же не в администрации президента, а котлеты жарю стою на этой говнокухне...

Постепенно это говно начнет вас душить и вы будете болеть.

Наоборот - за все благодарите и постоянно повторяйте - это чудесная красотка Я, а это моя несравненная кухня, а это классные мои котлетки, сейчас придет свет мой муж и сынок любимый и все так классно...

Старайтесь отдавать хорошую энергетику вашему пространству и себе.

И постепенно пространство и ваше поле будут очищаться, вам станет легче и лучше))

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

Зато у вас есть главное - базовое - чего нет у многих других ближе к 40-ка - у которых могут быть и кучи подруг - СЕМЬЯ полноценная.

Если вы стараетесь для семьи - отлично. Нужно и себя собрать в кучку. Потому что ваша плохая энергетика /упадническая/ - все равно не сделает должного фона в семье.

Можно работать в разных направлениях. Обычно комплексно работают  - внутренние изменения /психотерапевтическая работа/ и изменения затрагивающие физическое тело /режим дняЮ питание, прогулки, двигательная активность, закаливание и т.д./...

Вы начинайте с того, что вам доступно. пока это физ. зона.

Вам обязательно нужна активность - это разрушитель депрессии. Т.е. плавать, бегать, движуха - очень хорошее подспорье в этом деле. А ещё закаливание - топчик.

Но это надо постепенно делать. Если привыкните и правильно будете - вам поможет не слабо.

Тело тоже очень сильно влияет на наш дух.

Как параметры души и правильные психические настрои могут помочь телу, так и наоборот. Правильная работа с телом - может хорошо повлиять на душу /дух ваш/ и здоровье, энергетику, внешнюю привлекательность, на ваши тонкие тела и настрой.

Поэтому ставьте небольшие цели.

Например - порадовать своих такой хорошенькой новой собой. Какими-то своими преображениями и достижениями.

И ребенок будет видеть вас в качестве примера - как мама занимается, как закаляется, какая становится красивая и радостная)))

Не ленитесь - сделайте расписание, после утренних процедур /в том числе закаливания/ - наводите с утра макияж, прическу делайте. Чтобы вы себя видели красивой и вас таковой тоже видели...

Уберите акцент с сына. Не стоит только один объект делать светом.

Пусть света для вас будет больше... и вы свет - будете светить, и сын свет, и муж, который помогает и с вами - тоже ваш свет и т.д. 

Пусть квартира - будет свет, и ваши хобби - тоже свет...

Вы когда даете хорошую энергию вещам, людям - они ей наполняются и отдача пойдет и вам в том числе...

Нельзя так делать - один объект свет, а вокруг говно и тьма...

А когда вы будете жить про принципу - Оййй, вот это я говно, полный ноль, и квартира говно, и эти мои дела - это ноль, моль, говно не нужное, я же не в администрации президента, а котлеты жарю стою на этой говнокухне...

Постепенно это говно начнет вас душить и вы будете болеть.

Наоборот - за все благодарите и постоянно повторяйте - это чудесная красотка Я, а это моя несравненная кухня, а это классные мои котлетки, сейчас придет свет мой муж и сынок любимый и все так классно...

Старайтесь отдавать хорошую энергетику вашему пространству и себе.

И постепенно пространство и ваше поле будут очищаться, вам станет легче и лучше))

Спасибо Вам!

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Имя пользователя 83 сказал:

Он мечтает о втором ребёнке, а я не рожу из-за проблем по здоровью...

так хоть он будет счастлив.

я бы его бросила, но я ноль.

Автор. А почему вы решаете за своего мужа, в чём он будет счастлив, в чём не будет?

Он взрослый человек. Он сам, без вашего желания может принимать любые решения. И не вам судить, что для него хорошо и что плохо. Если он до сих пор с вами, значит эти отношения имеют для него какую-то ценность. Бросьте эту дурь. У меня есть знакомая пара. Им за 70. Жена с молодости была больна. У ней удалены женские, одно лёгкое, была операция на брюшной полости, не знаю язва или что. И у ней постоянные головные боли. Из-за странной особенности черепной коробки, условно - она давит на мозг. Муж всегда о ней заботился и не проявлялось в нём какая-то угнетённость и прочее. Я и сейчас, когда прихожу к ним в гости, то полный стол, готовит и жена и муж, а ещё у него есть талант превращать домашнюю чачу в великолепный коньяк. Жена устаёт, уходит полежать. Но в целом, они счастливы. И я так понимаю, что мужу нравится заботиться о своей жене.

Для него это некоторый смысл жизни.

Второе. Ненавидеть себя, это ведь некоторая трансформация жалости к себе. Жалко себя любимого всем.

Только в вашем случае есть объективная причина дефицита здоровья. Вот именно поэтому. Вам необходимо беречь ресурсы организма. Вам нужно успокоиться и прекратить неконструктивное самокопание. Нехватка здоровья сама по себе причина, которая может приводить человека в уныние. И вы должны понимать, именно здоровье, может являться причиной нехватки сил, мотивации к жизни. А вовсе не то, что вы "ноль", по своей истинной сути.

Вы любого спросите: "Быть женой, которая поддерживает быт и воспитывает ребенка" - это "ноль"? Это так мало в современном мире? (понимаете да, про что и какие ситуации я говорю)

Думаю ответ очевиден вам, как и любому нормальному человеку.

Вам стоит понять, принять и осознать одну простую истину: болезни портят человеку жизнь, именно они изменяют его восприятие мира, его самоощущение. И именно это - объективная причина, а не ваша подлинная сущность. Это с одной стороны.

А с другой стороны. Любой хороший врач вам скажет, что позитивный настрой и сильное желание выздороветь со стороны больного - это залог выздоровления и это прибавляет шансы выздороветь.

И есть одна банальная, но всё же истина. Даже если есть случаи неизлечимых болезней, очень важен позитивный настрой человека. И очень важно, если человек не впадает в уныние, а проживает каждый миг своей уже недолгой жизни, с воодушевлением и радостью возможности жить. К сожалению, я знаю о чём я говорю. И есть разница и имеет большое значение, то как прожил остаток жизни человек. И не потому-что он меньше доставлял проблем окружающим. А потому-что близкие понимают факт: он(а) умер(ла) - счастливым человеком (для самого себя в первую очередь, и это пример нам). Я знаю о чём говорю. И знаю, что это нелегко. Но знаю, что такое стоит дорогого и возможно. Осознайте это и не отнимайте силы у организма, излишними эмоциональными затратами. Радуйтесь, до тех пор, пока есть возможность дышать. Даже через силу и вопреки. Это будет достойно.

И это будет хорошо восприниматься вашим мужем. Ему эмоционально тяжело видеть страдание и угасание близкого человека. Это для него реальная нагрузка и больше, чем всё сопутствующее. А если поменяется ваше восприятие, то уж и поменяется общий эмоциональный фон в семье. Легче станет всем.

И хотя, не со многим, что сказал оратор Джи_ я соглашусь.

Но не стоит забывать и "сбрасывать со счетов", такой феномен, который произошёл с знаменитым тяжелоатлетом Юрием Власовым. Человеком: который будучи прикован к больничной постели, несмотря на негативные прогнозы врачей - усилием воли выздоровел.

Ну это феномен конечно. Но ведь, вам вполне под силу: не быть и не чувствовать себя "замухрыжкой". Вы женщина и понимаете, о чём я говорю. И это не больших денег стоит. Просто, нужно каждый день дома выглядеть ухожено. Это обязательно. И такие усилия окупятся. 

Я за прошлый месяц сбросил 5 кг. Но я не много вешу. Просто был лишний вес - живот. Я ничего особенного не делал. Ел как обычно и тоже что обычно. Но только уменьшил порции на 50%, иногда ещё витаминок дешёвых добавлял в рацион. И к слову, не строго каждый день, иногда ел по полной. Особенно в выходные. Хотя совсем не ел сладкого, а люблю. И перекусики, бутербродики заменил на чистую воду или кофе без сахара чтоб не журчало в животе. Да.  Я это не для внешности делал, мне просто легче без этих килограмм. 

Думаю и вам под силу. Только не нужно себя заставлять, делать это через силу, а то сорвётесь и будет лишний повод для упрёков к себе. Легче к этому подойти, как к эксперименту, т.е - что получится. 

Опубликовано
22 часа назад, Имя пользователя 83 сказал:

...понимаю, что это тупик и нужно менять себя. Иначе это конец пути. Но руки опустились...

Автор, в помощь Вам книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там про болезни, которые вызываются продолжительными негативными психоэмоциональными состояниями. А у Вас оно явно такое. И есть там рекомендации, как поступать. Книжка выложена в сети в различных изданиях. Очень рекомендую познакомиться... :)

Опубликовано
21 час назад, Имя пользователя 83 сказал:

это понимаю, что сыну никто меня не заменит. Живу благодаря ему и карабкаюсь. 

Вы верите в силу родной крови?

Не буду сейчас искать ссылку.

Значит там взяли каплю крови под микроскоп и вывели изображение на экран. А человека, у которого кровь взяли, отсадили в другую комнату и включили ему комедию. И кровяные тельца, которые очищают кровь от бактерий и которые до этого момента были какие-то сонные, начали «просыпаться» и исполнять свои прямые обязанности.

А когда включили фильм ужасов, то наоборот, бактерии активизировались, а кровяные тельца «впали в спячку».

Это при том, что сам человек находился в ДРУГОЙ комнате!!!!!!

Этим можно объяснить случаи, когда родственники чувствуют какие-то события, происходящие с их близкими на другом конце света. 

Может это и фейк, но взаимосвязь Вашего позитивного настроя с состоянием здоровья Ваших детей - скорее правда, чем нет.

И ещё хочу посоветовать книгу Казинса Нормана «Анатомия болезни». Он победил неизлечимую болезнь смехом, доказал, что пока человек смеётся , в организме мобилизуются все силы для борьбы с болезнью. В прямом смысле. Закрылся на два месяца в комнате и смотрел комедии. Теперь его считают основателем науки о смехе.

Смех продлевает жизнь - народная мудрость.

Веселое сердце благотворно как врачевство - написано в Библии.

Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...