Melato Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Добрый день.Мне 30 лет. Когда-то бросила учебу, сама виновата. Все это время время работала на работах типа колл-центров, не нравящихся мне и с низкой зарплатой. Проработала на такой ненавистной работе 3 года, уволилась, решила исправлять свою жизнь, пока не поздно. И вот пошла череда неудач. Несколько раз подряд устраивалась на другие работы, и каждый раз на них не складывалось (то под сокращение попадаю, то испытательный срок не прохожу)Обратилась к другу, ему как раз был нужен помощник и он обещал мне что научит меня своему делу, но после первого же совместного проекта отказывался оплатить мою часть работы, в результате ни друга ни работы. Попробовала поступить в институт, но провалилась на вступительных. Поставила себе цель на год - готовиться и поступить в следующем году. Начала бодрячком, была замотивирована. Познакомилась с молодым человеком, обрадовалась что, хоть с карьерой пока не складывается, зато в любви наконец повезет, и может быть это даст мне опору. Влюбилась в него дико, у меня вообще есть проблема любовной зависимости, через 2 месяца он ушел от меня и это меня окончательно подкосило. Депрессия, слезы каждую ночь, не могу заниматься, все валится из рук, нет сил, упала мотивация и интерес ко всем делам, чувство ужасной дыры внутри, суицидальные мысли, и так до сих пор. В конце года позвонили с работы и пригласили обратно, я подумала, ну может это уже начало чего-то хорошего, но не тут-то было, через месяц у них опять сокращение штата и снова я как самая новая оказываюсь крайней.Сейчас опять все начинать сначала, при этом у меня уже ощущение дамоклова меча, нанесенного надо мной, что едва что-то начинается налаживаться, то опять тут же ломается. Что происходит? Постоянные обломы, причем во всех сферах, убивают уже желание что-то делать. При том что я не сижу сложа руки, а постоянно что-то делаю, но это не приводит ни то что к результатам, а хотя бы к налаженному процессу. Все заканчивается, едва начавшись. Может, проблема во мне и я что-то делаю не так? И как найти себе опять взять себя в руки и идти вперед, учитывая что мой опыт везде был только негативный. Говорят, неудачи делают сильнее, но у меня такое ощущение, что каждая такая неудача от меня отпиливает кусок, и с каждым разом я становлюсь все слабее, и вот сейчас от меня уже почти ничего не осталось.Такое ощущение, что я стою под колесом обозрения, и ко мне подлетают кабинки, являющие собой какую-то сферу жизни "Работа", "Учеба", "Отношения" и т.д. и я стараюсь за каждую ухватиться, но едва она поднимается в воздух, как я срываюсь и опять остаюсь на земле.Понимаю, что надо действовать, но у меня нет ни одного ресурса, на который можно было бы опереться для начала. Что делать?
Летучий Баран Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Высшее образование это долго, вечернее образование ценится также как дневное, и поэтому его гораздо приятнее получать когда уже имеете неплохую работу. Ведь для того чтобы не работать в колл-центре высшего образования совсем не нужно, достаточно пройти один двух-трёх месячный вечерний рабочий курс. Или даже можно пройти несколько рабочих курсов и выбрать то что больше понравится. Слышал, например, что в среднем неплохо получают парикмахеры и маникюрщицы. Во всяком случае это намного приятнее и выгоднее чем работа продавцом в пятёрочке. А какое именно высшее вы хотите получить?
Dante Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, Melato сказал: Когда-то бросила учебу, сама виновата. Почему сама? 1 час назад, Melato сказал: при этом у меня уже ощущение дамоклова меча, нанесенного надо мной, Правильно предположить, что вы как бы... ЗНАЕТЕ, что с вами произойдёт что-то плохое заранее? 1 час назад, Melato сказал: При том что я не сижу сложа руки, а постоянно что-то делаю, но это не приводит ни то что к результатам, а хотя бы к налаженному процессу. Расскажите, что вы делаете. И после чего не выходит? Почему не выходит? 1 час назад, Melato сказал: Такое ощущение, что я стою под колесом обозрения, и ко мне подлетают кабинки, являющие собой какую-то сферу жизни "Работа", "Учеба", "Отношения" и т.д. и я стараюсь за каждую ухватиться У вас хорошее воображение. Давайте немного по воображаем. Итак... вы стоите. А рядом подлетают кабинки: работа, учёта, отношения. А вы пытаетесь за них ухватиться. Ощутили это чувство? А теперь скажите: зачем вы пытаетесь за них ухватится? С какой целью? Вам нужно то, что внутри кабинки или что-то другое?
---- Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, Melato сказал: Такое ощущение, что я стою под колесом обозрения, и ко мне подлетают кабинки, являющие собой какую-то сферу жизни "Работа", "Учеба", "Отношения" и т.д. и я стараюсь за каждую ухватиться, но едва она поднимается в воздух, как я срываюсь и опять остаюсь на земле. Что если стать кабинкой, опереться вы способны на свои природные таланты, я их с вами уже обсуждал и написал 2 ваших сильных качества. Плюс инициативность, это желание быть на острие стрелы. Вы наверняка многое знаете и способны к планированию.
Dante Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Вообразите теперь ДРУГОГО человека. Как вы считаете другие люди тоже хватаются за кабинки? Или их жизнь устроена иначе? Ну вот если включить наблюдение. Что вы думаете?
Melato Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 29 минут назад, Летучий Баран сказал: Высшее образование это долго, вечернее образование ценится также как дневное, и поэтому его гораздо приятнее получать когда уже имеете неплохую работу. Ведь для того чтобы не работать в колл-центре высшего образования совсем не нужно, достаточно пройти один двух-трёх месячный вечерний рабочий курс. Или даже можно пройти несколько рабочих курсов и выбрать то что больше понравится. Слышал, например, что в среднем неплохо получают парикмахеры и маникюрщицы. Во всяком случае это намного приятнее и выгоднее чем работа продавцом в пятёрочке. Здравствуйте еще раз) Проблема в том что у меня напрочь подорвалась вера в себя. Если еще год назад я более философски относилась к ним и всё равно шла вперед, то сейчас во мне что-то сломалось и мне кажется, сколько бы усилий я ни прилагала, всё равно ничего не получится. И так везде - работа, учеба, отношения. А если даже начинает что-то получаться, то опять одолевает тревожное предчуствие неудачи. Везде обломы, постоянно отказы. 29 минут назад, Летучий Баран сказал: А какое именно высшее вы хотите получить? Можно не буду здесь светить конкретикой, мало ли кто из знакомых читает, узнают меня ) мне неспокойно
Dante Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 15 минут назад, Melato сказал: Можно не буду здесь светить конкретикой, мало ли кто из знакомых читает, узнают меня ) мне неспокойно А как можно узнать человека... на каком-то там сайте по виду специальности?
Летучий Баран Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Здравствуйте. И опять я влезаю с дурацкими советами.) 14 минут назад, Melato сказал: А если даже начинает что-то получаться, то опять одолевает тревожное предчуствие неудачи. Выученная беспомощность исчезает когда человек ставит себе последовательные и легко достижимые цели. И желательно если он хвалит себя за достижение этих целей. Я это и на себе испытал, был длительный период когда ничего не получалось. Даже когда сильно напрягся и кандидатскую защитил, то вскоре понял что в работе по специальности многого не добьюсь, а заниматься не почти бесполезным для общества трудом не хочу. И вот последовательное движение через небольшие промежуточные цели мне очень помогло - и с перспективами и с преодолением выученной беспомощности. 24 минуты назад, Melato сказал: Можно не буду здесь светить конкретикой, мало ли кто из знакомых читает, узнают меня ) мне неспокойно Если огорчитесь возможной деанонимизации то опасаться правильно. Но если образование околотехническое или естественнонаучное то возможно что-нибудь полезное скажу, и по перспективам и по подготовке к вузу, всё же тема абразаванния мне близка. Так что если захотите то можем пообщаться и на эту тему, можно даже в привате.
Melato Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 9 минут назад, Dante сказал: Почему сама? Потому что с этого началась череда неудач и я понимаю что это только моя вина. 11 минут назад, Dante сказал: Правильно предположить, что вы как бы... ЗНАЕТЕ, что с вами произойдёт что-то плохое заранее? Раньше такого не было, это появилось в последнее время. Вот сейчас это особенно обострилось, после того как меня третий раз подряд уволили с работы. И вот сейчас я понимаю что надо опять искать работу, и у меня в данный момент опускаются руки, так как негативный опыт накопился как снежный ком 17 минут назад, Dante сказал: Расскажите, что вы делаете. И после чего не выходит? Почему не выходит? Ой много чего... Курсы, творчество, изучение иностранного языка, но проблема в том, что совмещение с работой мне тяжело дается, я постоянно в состоянии выжатого лимона и не могу полноценно выложиться ни там ни там. Энергии нет, сосредоточиться не могу, как будто жизненных сил не хватает. Думала даже может со здоровьем какие-то проблемы, щитовидка или неврология, была у врача, проверяла анализы - всё в норме оказалось, со стороны организма нарушений нет 40 минут назад, Dante сказал: Вообразите теперь ДРУГОГО человека. Как вы считаете другие люди тоже хватаются за кабинки? Или их жизнь устроена иначе? Ну вот если включить наблюдение. Что вы думаете? Сравнение с кабинками конечно не совсем корректное, обычно рисуют круг и делят его на несколько частей, каждая из которых представляет собой разную сторону жизни. В идеале у человека должно быть всё заполнено, но это совсем в идеале. Но что я вижу у большинства моих знакомых, у них обычно 50%50. Например, у человека не складывается в карьере, проблемы с работой, но есть любимый человек, семья, дети. Или наоборот, пусто в личной жизни, но есть стабильная работа. Или хорошие друзья. Или какое-то хобби, которое эмоционально наполняет. И одна из этих вещей дает какую-то опору. А у меня ни в одной, получается, нет опоры. Подвешенное состояние везде.
Dante Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 18 минут назад, Melato сказал: Потому что с этого началась череда неудач и я понимаю что это только моя вина. Раскройте эту мысль. Объясните каким образом вы это подстроили. 18 минут назад, Melato сказал: Раньше такого не было, это появилось в последнее время. Это появилось до того как вас уволили или после? 18 минут назад, Melato сказал: Ой много чего... Курсы, творчество, изучение иностранного языка Давайте возьмём что-то одно. Ну... например изучение иностранного языка. Расскажите: Что вы делали Что у вас не получилось И ещё скажите: сколько увлечений вы имеете параллельно? 18 минут назад, Melato сказал: но проблема в том, что совмещение с работой мне тяжело дается, я постоянно в состоянии выжатого лимона и не могу полноценно выложиться ни там ни там. То есть, я правильно понимаю: вы берёте на себя много обязанностей, много работы, и по факту физически не способы качественно делать ни то ни другое. Но, если вы это осознаёте, зачем вы это делаете? 18 минут назад, Melato сказал: Энергии нет, сосредоточиться не могу, как будто жизненных сил не хватает. Давайте вообразим такую ситуацию: вы должны написать книгу, связать свитер, и при этом пробежать 20 км. И всё это одновременно. Как вы считаете -- существует ли человек у которого хватило бы на это энергии? Если да, то откуда её взять? 18 минут назад, Melato сказал: Думала даже может со здоровьем какие-то проблемы, щитовидка или неврология, была у врача, проверяла анализы - всё в норме оказалось, со стороны организма нарушений нет Похоже, что вы обычный человек, который по какой-то причине предъявляет к себе нечеловеческие требования. Задумайтесь сейчас над этим. И скажите, по какой причине вы можете это делать? Когда вы последний раз отдыхали? Ленились? Ничего не делали? Получали удовольствие от того, что лежите на диване? 18 минут назад, Melato сказал: Сравнение с кабинками конечно не совсем корректное Хорошо, давайте другую ассоциацию. 18 минут назад, Melato сказал: обычно рисуют круг и делят его на несколько частей, каждая из которых представляет собой разную сторону жизни. В идеале у человека должно быть всё заполнено, но это совсем в идеале. Насколько частей вы делите свой круг? Давайте нарисуем его. 18 минут назад, Melato сказал: Например, у человека не складывается в карьере, проблемы с работой, но есть любимый человек, семья, дети. Или наоборот, пусто в личной жизни, но есть стабильная работа А вы никогда не встречали людей у которых и на работе всё хорошо и дома и хобби есть? У этих людей тоже круг не заполнен? 18 минут назад, Melato сказал: И одна из этих вещей дает какую-то опору. А у меня ни в одной, получается, нет опоры. Подвешенное состояние везде. Мне важно, чтобы вы попробовали перевести эту ассоциацию на что-то, с чем можно делать действия. Вот с кругом -- увы нельзя. Предлагаю брать шарики, которые вы ловите рукой. Теперь вообразите на вас летит 1000 шариков-возможностей\хобби: каким образом вы выбираете какой ловить? вы словили один шарик, а какие-то пропустили. Что вы чувствуете? И почему? вы словили несколько шариков, а другие нет. Что вы чувствуете? И почему? вы словили один шарик, а он вам не понравился. Что вы чувствуете? И почему? Представьте двух людей: у одного много шариков, у другого их нет. Человек у которого их нет совсем будет иметь ценность?
Semen_Zaharov Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 2 часа назад, Melato сказал: чувство ужасной дыры внутри Это называется вагина. Сорри за шутку, смешно же Могу дать вам совет, на ютубе есть каналы где женщины учат как правильно быть содержанками, то есть получать деньги от мужчин, я не считаю это разводом тк мужчины сами хотят платить за женщин. Для этой работы не нужны особые навыки, я бы сам не отказался быть содержанкой. Попробуйте уйти в это дело с головой, нужно много практики.
VENOM Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 2 часа назад, Melato сказал: Добрый день.Мне 30 лет. Когда-то бросила учебу, сама виновата. Все это время время работала на работах типа колл-центров, не нравящихся мне и с низкой зарплатой. Проработала на такой ненавистной работе 3 года, уволилась, решила исправлять свою жизнь, пока не поздно. И вот пошла череда неудач. Несколько раз подряд устраивалась на другие работы, и каждый раз на них не складывалось (то под сокращение попадаю, то испытательный срок не прохожу)Обратилась к другу, ему как раз был нужен помощник и он обещал мне что научит меня своему делу, но после первого же совместного проекта отказывался оплатить мою часть работы, в результате ни друга ни работы. Попробовала поступить в институт, но провалилась на вступительных. Поставила себе цель на год - готовиться и поступить в следующем году. Начала бодрячком, была замотивирована. Познакомилась с молодым человеком, обрадовалась что, хоть с карьерой пока не складывается, зато в любви наконец повезет, и может быть это даст мне опору. Влюбилась в него дико, у меня вообще есть проблема любовной зависимости, через 2 месяца он ушел от меня и это меня окончательно подкосило. Депрессия, слезы каждую ночь, не могу заниматься, все валится из рук, нет сил, упала мотивация и интерес ко всем делам, чувство ужасной дыры внутри, суицидальные мысли, и так до сих пор. В конце года позвонили с работы и пригласили обратно, я подумала, ну может это уже начало чего-то хорошего, но не тут-то было, через месяц у них опять сокращение штата и снова я как самая новая оказываюсь крайней.Сейчас опять все начинать сначала, при этом у меня уже ощущение дамоклова меча, нанесенного надо мной, что едва что-то начинается налаживаться, то опять тут же ломается. Что происходит? Постоянные обломы, причем во всех сферах, убивают уже желание что-то делать. При том что я не сижу сложа руки, а постоянно что-то делаю, но это не приводит ни то что к результатам, а хотя бы к налаженному процессу. Все заканчивается, едва начавшись. Может, проблема во мне и я что-то делаю не так? И как найти себе опять взять себя в руки и идти вперед, учитывая что мой опыт везде был только негативный. Говорят, неудачи делают сильнее, но у меня такое ощущение, что каждая такая неудача от меня отпиливает кусок, и с каждым разом я становлюсь все слабее, и вот сейчас от меня уже почти ничего не осталось.Такое ощущение, что я стою под колесом обозрения, и ко мне подлетают кабинки, являющие собой какую-то сферу жизни "Работа", "Учеба", "Отношения" и т.д. и я стараюсь за каждую ухватиться, но едва она поднимается в воздух, как я срываюсь и опять остаюсь на земле.Понимаю, что надо действовать, но у меня нет ни одного ресурса, на который можно было бы опереться для начала. Что делать? Все размыто расскажите про карьеру вашу кем начинали работать образование
Abandon Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 20 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Попробуйте уйти в это дело с головой, нужно много практики. Анальной и оральной?)
Melato Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 5 минут назад, Dante сказал: Раскройте эту мысль. Объясните каким образом вы это подстроили. 3 раза бросала универ, все на первом же курсе. Первый- потому что решила что не мое, второй - не нравилась специальность, перепоступила на другую туда же (перевестись был не вариант, тк перевод был только платный, а я только бюджет рассматривала), и вот когда поступила в 3й раз, там уже что-то во мне надорвалось, началась депрессия и эти астенические состояния со слабостью и отсутствием мотивации ко всему, плюс еще на личном фронте драма, короче у меня началась депрессия (поставил врач,лежала в клинике неврозов), я ничего не могла делать, ушла в академ, но в универ так и не вернулась. Пошла работать, думала что годик поработаю на какой-нибудь простой работе, приду в себя и потом уже более вдумчиво подойду к выбору своего жизненного пути. Но работа меня затянула на 5 с лишним лет. Карьерного роста я там не сделала, прогресса ноль, работа не нравилась. Я просто украла у себя годы жизни. 17 минут назад, Dante сказал: Это появилось до того как вас уволили или после? Началось в том году, потом стало накапливаться с каждым новым обломом, и вот после последнего увольнения укрепилось, не хочется ничего даже начинать и идти куда-то 19 минут назад, Dante сказал: Давайте возьмём что-то одно. Ну... например изучение иностранного языка. Расскажите: Что вы делали Что у вас не получилось И ещё скажите: сколько увлечений вы имеете параллельно? Занималась с преподавателем Выучила немного язык, но не настольно чтобы использовать его как навык к примеру для работы. Получается ни то ни сё Увлечения - живопись, фотография, еще книгу пишу иногда, но это для себя. Последнее время больше всего фото занималась, но последние полгода вообще ничего делать не могу. Состояние то же самое, как было тогда когда бросала универ последний раз. Только лежать или пить вино 24 минуты назад, Dante сказал: То есть, я правильно понимаю: вы берёте на себя много обязанностей, много работы, и по факту физически не способы качественно делать ни то ни другое. Но, если вы это осознаёте, зачем вы это делаете? Потому что работа, на которой я работала, мне не нравилась, а чтобы поменять ее на более хорошую и интересную, надо чему-то обучиться, а на это нужны деньги, а для этого надо работать, получается замкнутый круг. 28 минут назад, Dante сказал: Давайте вообразим такую ситуацию: вы должны написать книгу, связать свитер, и при этом пробежать 20 км. И всё это одновременно. Как вы считаете -- существует ли человек у которого хватило бы на это энергии? Если да, то откуда её взять? Я это всё не одновременно делала, у меня в течение одного периода времени обычно было основное только 1 занятие помимо работы. Я просто перечислила все чем я пробовала заниматься за последние лет 5, это было не одновременно 30 минут назад, Dante сказал: Похоже, что вы обычный человек, который по какой-то причине предъявляет к себе нечеловеческие требования. Задумайтесь сейчас над этим. И скажите, по какой причине вы можете это делать? Когда вы последний раз отдыхали? Ленились? Ничего не делали? Получали удовольствие от того, что лежите на диване? Я последние полгода вообще ничего не делаю (не считая 1 месяца на работе, но кстати когда работала, чувствовала себя лучше), вот последнюю неделю такая апатия что с кровати порой встать не могу 32 минуты назад, Dante сказал: Насколько частей вы делите свой круг? Давайте нарисуем его. Самореализация, Отношения, Финансы, Здоровье, Внешность, Семья, Дружба, Кругозор 38 минут назад, Dante сказал: А вы никогда не встречали людей у которых и на работе всё хорошо и дома и хобби есть? У этих людей тоже круг не заполнен? Встречала конечно, и немало. 41 минуту назад, Dante сказал: Мне важно, чтобы вы попробовали перевести эту ассоциацию на что-то, с чем можно делать действия. Вот с кругом -- увы нельзя. Предлагаю брать шарики, которые вы ловите рукой. Теперь вообразите на вас летит 1000 шариков каким образом вы выбираете какой ловить? вы словили один шарик, а большинство пропустили. Что вы чувствуете? вы словили один шарик, а он вам не понравился. Что вы чувствуете? Мне не очень понятно, что это за шарики, чем они отличаются друг от друга, что символизируют. Не могли бы подетальнее разъяснить упражнение, пожалуйста 1 час назад, Летучий Баран сказал: Выученная беспомощность исчезает когда человек ставит себе последовательные и легко достижимые цели. И желательно если он хвалит себя за достижение этих целей. Я это и на себе испытал, был длительный период когда ничего не получалось. Даже когда сильно напрягся и кандидатскую защитил, то вскоре понял что в работе по специальности многого не добьюсь, а заниматься не почти бесполезным для общества трудом не хочу. И вот последовательное движение через небольшие промежуточные цели мне очень помогло - и с перспективами и с преодолением выученной беспомощности. Какие например цели вы ставили? И за какой период времени их достигали? Как перебирались к следующей? 1 час назад, Летучий Баран сказал: Если огорчитесь возможной деанонимизации то опасаться правильно. Но если образование околотехническое или естественнонаучное то возможно что-нибудь полезное скажу, и по перспективам и по подготовке к вузу, всё же тема абразаванния мне близка. Так что если захотите то можем пообщаться и на эту тему, можно даже в привате. Спасибо большое за участие) А в какой вы сфере?
Dante Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 10 минут назад, Melato сказал: 3 раза бросала универ То есть что выходит. Вы брались за дело, которое вам не нравилось. И успешно его провалили. Здесь ваша вина в том, что вы провалили или в том, что взялись? 12 минут назад, Melato сказал: ничего не могла делать, ушла А тут в чем ваша вина? В депрессии? 13 минут назад, Melato сказал: Но работа меня затянула на 5 с лишним лет. Погодите... но почему это не успех? Вы 5 лет проработали. Вас никто не уволил. Почему это провал? 14 минут назад, Melato сказал: Карьерного роста я там не сделала, Из-за того что вы плохой работник? 15 минут назад, Melato сказал: Занималась с преподавателем Выучила немного язык, но не настольно чтобы использовать его как навык к примеру для работы А почему вы тогда обесцениваете результат? Он же есть. И он положительный. Кто вам сказал, что вы обязаны выучить язык сразу? Почему вы так думаете? 17 минут назад, Melato сказал: Самореализация, Отношения, Финансы, Здоровье, Внешность, Семья, Дружба, Кругозор В этих секторах есть ещё более мелкие? Почему вы считаете, что человек обязан заполнить их всех? Допустим у вас нет отношений. Это вас как-то дискридитирует? Почему? Почему вне отношений вы неполноценны? 20 минут назад, Melato сказал: Потому что работа, на которой я работала, мне не нравилась, а чтобы поменять ее на более хорошую и интересную, надо чему-то обучиться, а на это нужны деньги, а для этого надо работать, получается замкнутый круг. То есть если вам не нравится работа, нужно поместить себя в ещё более сложную ситуацию? Чтобы потом в будущем может быть? А почему не пойти на работу которая связана с тем что нравится и учится по ходу? 26 минут назад, Melato сказал: Мне не очень понятно, что это за шарики, чем они отличаются друг от друга, что символизируют. Не могли бы подетальнее разъяснить упражнение, пожалуйста Это сектора в круге. То есть : английский, творчество, работа, карьера, отношения. Но более конкретные. Скажем именно эта работа, именно этот парень. Иначе говоря это возможности. 28 минут назад, Melato сказал: последние полгода вообще ничего не делаю (не считая 1 месяца на работе, но кстати когда работала, чувствовала себя лучше), вот последнюю неделю такая апатия что с кровати порой встать не могу А что вы думаете? Какие у вас мысли в эти дни?
Летучий Баран Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 13 минут назад, Melato сказал: Какие например цели вы ставили? И за какой период времени их достигали? Как перебирались к следующей? Год с небольшим попреподавал (причём специально выбирал место потяжелее а не где больше платят), научился преподавать и лучше общаться с людьми. Сейчас занимаюсь репетиторством и имея много свободного времени осваиваю две более выгодные чем репетиторство и более интересные чем занятие чистой наукой профессии. Хотя для того чтобы чувствовать себя уверенно в финансовом плане репетиторства мне уже хватит, тем более что в этой профессии тоже есть пути для развития. При этом вначале я ощутимо страдал от выученной беспомощности и многое делал неэффективно, мой путь можно было пройти намного быстрее. Мне кажется что для человека не имеющего высшего образования одним из вариантов последовательного движения было бы получить одну или две рабочие специальности (парикмахера, например), поработать по специальности и научиться делать своё дело хорошо, а потом заняться фрилансом в любой его форме. Или, как другой из возможных вариантов, можно постепенно стать хорошим специалистом и устроиться работать в какое-нибудь элитное место. В любом случае, разумно выбранная рабочая профессия намного выгоднее, приятнее, полезнее для здоровья, и отнимает намного меньше сил чем работа без специальности. 26 минут назад, Melato сказал: Спасибо большое за участие) А в какой вы сфере? Помесь физика и математика.)
Melato Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Опубликовано 20 марта, 2021 8 минут назад, Dante сказал: То есть что выходит. Вы брались за дело, которое вам не нравилось. И успешно его провалили. Здесь ваша вина в том, что вы провалили или в том, что взялись? Тут сложный момент. В любом деле, даже которое нравится, по-любому есть моменты, которые не нравятся. А я же, сталкиваясь с малейшим дискомфортом и сложностью, делала вывод что это не моё, и уходила. Когда мне было 17-20 лет, казалось еще много возможностей впереди и надо, мол, искать себя. А сейчас у меня уже мало попыток в запасе в который раз начать все сначала. 18 минут назад, Dante сказал: А тут в чем ваша вина? В депрессии? Я себя виню, да, за слабость духа и неправильный настрой 19 минут назад, Dante сказал: Погодите... но почему это не успех? Вы 5 лет проработали. Вас никто не уволил. Почему это провал? Тупо просидела на одной и той же должности (самой низкой), ни разу не повысили даже, зарплата одна и та же. получается прошло 5 лет, а воз и ныне там 21 минуту назад, Dante сказал: А почему вы тогда обесцениваете результат? Он же есть. И он положительный. Кто вам сказал, что вы обязаны выучить язык сразу? Почему вы так думаете? Я не считаю что язык нужно выучить сразу. Скорее, дело в том. что мне хочется чтобы мои навыки как-то приносили мне пользу, а не просто чтобы кто-то сказал "молодец". А то получается, что трачу время, силы и деньги, а пользы на практике ноль 25 минут назад, Dante сказал: В этих секторах есть ещё более мелкие? Почему вы считаете, что человек обязан заполнить их всех? Допустим у вас нет отношений. Это вас как-то дискридитирует? Почему? Почему вне отношений вы неполноценны? Если честно, мне не нравится эта идея деления жизни на секторы. Но психологи часто предлагают такой способ анализа. Лично мне он чужд, потому что они все друг с другом связаны и одно перетекает в другое Я не считаю что каждый человек обязан их все заполнить. Многим людям нормально без отношений, и я не считаю их неполноценными. Но я сама всегда нахожусь в состоянии влюбленности в кого-то, и мне хочется отношений с этим человеком. Но этого не происходит, и я чувствую очень сильную боль. Поэтому для меня важно- ни столько факт номинальных отношений, сколько удовлетворенность чувств 3 часа назад, Dante сказал: То есть если вам не нравится работа, нужно поместить себя в ещё более сложную ситуацию? Чтобы потом в будущем может быть? А почему не пойти на работу которая связана с тем что нравится и учится по ходу? Нет таких вакансий, или лохотрон. В нормальных местах нужен сотрудник с опытом. Через знакомых тоже пробовала, но оказалась еще более неприятная ситуация, тоже кстати меня морально подкосившая и вошедшая в эту четрову череду неудач. Хотя я была настроена позитивно и тогда еще не имела этого "тревожного ожидания неудачи", но вот с того случая все и началось 3 часа назад, Dante сказал: что вы думаете? Какие у вас мысли в эти дни? Ужасные, о том что надо срочно брать себя в руки, но день за днем я не могу, просыпаюсь с ощущением бессмысленности происходящего, потом ложусь опять спать, не могу заставить себя ничего не делать, даже смотреть фильмы или читать книги. Могу только сидеть в интернете, и, когда стемнеет, бродить по городу. Преследуют навязчивые мычли о парне, который меня бросил, плачу почти каждый день изза него. Потом голова болит. Ложась спать, представляю себе самоубийство.
Dante Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 9 часов назад, Melato сказал: Тут сложный момент. В любом деле, даже которое нравится, по-любому есть моменты, которые не нравятся. Все верно. В любом деле всегда есть то, что приносит удовольствие и то что требует усилий. Это значит, что такое положение дел -- естественно. Это так же значит, что в самой плохой работе тоже есть приятные моменты. Однако вы концентрируетесь только на негативе. Но в таком случае даже самая хорошая работа или увлечение покажется адом. 9 часов назад, Melato сказал: А я же, сталкиваясь с малейшим дискомфортом и сложностью, делала вывод что это не моё, и уходила. Но это же саботаж. Вы по сути саботировали любое начинание. С такой стратегией не удивительно, что вам кажется все неподходящий. Иначе и быть не могло. 9 часов назад, Melato сказал: Когда мне было 17-20 лет, казалось еще много возможностей впереди и надо, мол, искать себя. А сейчас у меня уже мало попыток в запасе в который раз начать все сначала. У вас и сейчас много возможностей. Но ведь дело не в их количестве, а в том что любую возможность вы обязательно отбросите как только ощутите дискомфорт. Почему? 9 часов назад, Melato сказал: себя виню, да, за слабость духа и неправильный настрой А вы себя не вините за то, что родились женщиной? Или за то, что у вас волосы такого-то цвета? Какой смысл винить себя за то, где вы не имеете власти? Это же абсурдные обвинения. И кроме самоистязания вы ничего не получите. Это делает вас ещё хуже, чем вы есть. Тогда зачем? 9 часов назад, Melato сказал: Скорее, дело в том. что мне хочется чтобы мои навыки как-то приносили мне пользу, а не просто чтобы кто-то сказал "молодец". А то получается, что трачу время, силы и деньги, а пользы на практике ноль Но иначе ведь и не бывает. Язык учится тогда, когда вы им реально пользуетесь. Если сейчас вы не испытываете реальной потребности, вы низакакие деньги его не выучите. Кроме того ваши усилия не достаточны не из-за того, что вы дура или никчёмный человек, а потому что вам это не нужно. Вторая причина: вы не получаете удовольствия. Напротив вы игнорируйте любой свой успех. Вот что вы пишите: а пользы ноль. Эта фраза отлично отражает смысл всей вашей жизни: пользы ноль. Поэтому у вас и депрессия и Апатия. Вся ваша это ноль. Причём это ноль какие бы вы усилия не прикладывали. С таким убеждением любой человек бы повесился. Но это ведь все ложный ноль. Получается что вы обнуляете свою жизнь системой убеждений, которые требуют того, чего нельзя сделать. При этом лишаете себя двигателя: радости. Без радости и удовольствия человек не может идти вперёд. 9 часов назад, Melato сказал: Поэтому для меня важно- ни столько факт номинальных отношений, сколько удовлетворенность чувств То есть внутри вас есть сильная потребность в романтике. Как вы думаете что нужно, чтобы её удовлетворить? 9 часов назад, Melato сказал: Ужасные, о том что надо срочно брать себя в руки, но день за днем я не могу, просыпаюсь с ощущением бессмысленности происходящего, потом ложусь опять спать, не могу заставить себя ничего не делать, даже смотреть фильмы или читать книги. Могу только сидеть в интернете, и, когда стемнеет, бродить по городу. Преследуют навязчивые мычли о парне, который меня бросил, плачу почти каждый день изза него. Потом голова болит. Ложась спать, представляю себе самоубийство. Стоит ли удивлятся, что у вас нет сил ? Вы же себя каждый день пытаетесь мысленно уничтожить. И ради чего? Ради бесмымысленной идеи? Каждый день вы говорите себе, что ваша жизнь не имеет смысла. Как результат она таки и не имеет смысла. Думаю, что Ваша проблема в том, что вы пытаетесь чем-то заниматься не для того, чтобы получить удовольствие. А чтобы себе что-то доказать. Это ужасная мотивация. И так как вам выходит все равно что вы делаете, вы не замечаете всего хорошего, что происходит. Любой же негатив вы воспринимаете как доказательство никчемности. Это вызывает боль. И вы бросайте дело. С таким походом вы обречены. Людям не нужно доказывать свою значимость. Люди не для этого идут на работу. Это весь секрет.
avenir Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 13 часов назад, Melato сказал: Понимаю, что надо действовать, но у меня нет ни одного ресурса, на который можно было бы опереться для начала. Что делать? Добрый день! Опереться можно лишь на себя). Можно конечно находить и другие опоры, они, кажутся надежными и обоснованными, но это иллюзия. Посмотрите в зеркало, познакомьтесь близко близко с собой. Уберите всякую критику своих действий - дайте себе право на ошибку! "Не ошибается тот кто ничего не делает". Ресурс бесконечен, как сама жизнь. Расставьте приоритеты. Верьте себе, доверяйте своей интуиции, своему личному чувству. Будьте с собой в контакте 24 часа - следите за мыслями. На негатив, повторяйте про себя позитивную фразу:"Я люблю" "Я классная" "Я здесь и сейчас" и т.п. У Вас всё получится!)
Priestess Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Можно предложить два пути. Первый путь неосознанный, когда Вы просто живете, по инерции, не особо анализируя, вникая и рефлексируя. Так реально легче жить. Либо, второй путь, когда Вы загружаетесь мыслью не почему это со мной, а для чего. Вот и ищите ответ на этот вопрос. Потому что саможаление и самокопание в себе не всегда конструктивно и приводит иногда к серьезным проблемам со здоровьем, а вот обретать силу и понимание что я могу изменить в своей жизни намного эффективнее. Мне тоже многое из моего прошлого кажется удивительным, как я, например, так легко и просто прошла свой путь. Но тогда я в силу возраста и характера не задумывалась, а спустя годы поняла, что это было спасением для меня. Иногда просто лучше себя не донимать лишний раз лишними мыслями. Потому что, когда они приходят, то мучают и достают нас куда сильнее реальности, тем самым осложняя жизнь даже больше чем сами обстоятельства.
Melato Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 5 часов назад, Dante сказал: Все верно. В любом деле всегда есть то, что приносит удовольствие и то что требует усилий. Это значит, что такое положение дел -- естественно. Это так же значит, что в самой плохой работе тоже есть приятные моменты. Как отличить, когда это нужно преодолевать, а когда прекращать тратить на это время? 5 часов назад, Dante сказал: Но ведь дело не в их количестве, а в том что любую возможность вы обязательно отбросите как только ощутите дискомфорт. Нет, сейчас нет. Сейчас уже я ничего не бросаю, но видимо по закону бумеранга, жизнь сама стала применять такой подход ко мне - вышвыривает, меня выгоняют, а не я ухожу. 5 часов назад, Dante сказал: Вторая причина: вы не получаете удовольствия. Напротив вы игнорируйте любой свой успех. Вот что вы пишите: а пользы ноль. Эта фраза отлично отражает смысл всей вашей жизни: пользы ноль. Поэтому у вас и депрессия и Апатия. Вся ваша это ноль. Причём это ноль какие бы вы усилия не прикладывали. С таким убеждением любой человек бы повесился. Но это ведь все ложный ноль. Это так, но эти убеждения - уже следствие, а не причина. Но заменить их на другие по щелчку пальца я не могу. Особенно мешает отсутствие положительного опыта, которым можно было бы себя подбодрить. 5 часов назад, Dante сказал: При этом лишаете себя двигателя: радости. Без радости и удовольствия человек не может идти вперёд. Это правда, сейчас я не чувствую радости и не знаю как ее вернуть. Это началось после расставания. До этого я тоже была в депрессии, но всё же извлекала радость из каких-то вещей, занятий, а сейчас не могу, как будто перегорело во мне что-то. Хотя уже полгода прошло. Вот многие говорят, после разрыва надо уйти в работу или хобби, короче в какое-то дело, это и отвлечет, и поможет найти гармонию с собой. Но у меня не получается так, мне теперь даже любимые занятия кажутся постылыми. Я не знаю, как опять чувствовать радость от чего-то. Даже от простых вещей, весеннего солнца, хорошей музыки и т.д. 5 часов назад, Dante сказал: То есть внутри вас есть сильная потребность в романтике. Как вы думаете что нужно, чтобы её удовлетворить? Взаимные отношения 5 часов назад, Dante сказал: Думаю, что Ваша проблема в том, что вы пытаетесь чем-то заниматься не для того, чтобы получить удовольствие. А чтобы себе что-то доказать. Это ужасная мотивация. И так как вам выходит все равно что вы делаете, вы не замечаете всего хорошего, что происходит. Любой же негатив вы воспринимаете как доказательство никчемности. Это вызывает боль. И вы бросайте дело. С таким походом вы обречены. Людям не нужно доказывать свою значимость. Люди не для этого идут на работу. Это весь секрет. Я иду на работу чтобы получить деньги, которые я потом потрачу на удовольствие. Но работа занимает слишком большую часть жизни, а она мне не нравится, и сил на удовольствие почти не остается. Я хочу вырваться из этого порочного круга. Я могу делать скучную и неприятную работу если это временно и ради какой-то цели. например скопить на что-то денег. Но при мысли о том что постоянно так будет, меня охватывает паника. А все попытки эти изменить не дают результата, и теперь страшно начинать опять. Вот об этом я пишу..
Dante Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Melato сказал: Как отличить, когда это нужно преодолевать, а когда прекращать тратить на это время? На этот вопрос к сожалению не то, что не существует простого ответа, а вообще скорее всего ответа нет. Особенно общего. Каждый раз вам придётся учитывать все факторы. Ведь как в жизни бывает: бывает скучная работа, но много денег. Или интересная работа, но мало денег. А бывает и то и другое, но возможность планировать время. Однако, если вы раздражаетесь на любую даже самую мелкую проблему, вы не сможете усидеть ни на одной работе, да и повышение скорее всего никогда не получите. Жизнь человека вообще устроена таким образом, что проблем в ней больше, чем приятных вещей. Но и мозг человеку был дан именно ради того, чтобы он умел решать проблемы. Если бы проблем было равно или меньше -- вы бы никогда не стали обладателем такого большого мозга. Интеллект не нужен там, где и так всё отлично. В нём нет смысла. 1 час назад, Melato сказал: Это так, но эти убеждения - уже следствие, а не причина. Эти убеждения могли быть созданы другими убеждениями, а не только событиями. Ведь если подумать, то с точки зрения событий с вами не случилось ничего неординарного. Чего-то такого, что не случается с другими людьми. 1 час назад, Melato сказал: Это началось после расставания. Выходит, что поступок другого человека уничтожил вашу жизнь по щелчку пальцев? Маловероятно. Более вероятно то, что многие события наслоились. Но они наслоились не сами по себе, а именно с точки зрения мышления. Например. Допустим у вас были события в жизни: вас похвалили на работе вас уволили с работы вы встретили интересного человека вас отверг человек это можно воспринимать совсем по разному. Например, можно считать, что события 1 и 3 -- не важные. А вот 2 и 4 -- значительны. Тогда получается такая картина: вас отверг человек вас уволили с работы Обычно это выглядит так. Человек сам ставит себе условие: Вот у меня не получилось с работой Но хотя бы получится в отношениях. Если у меня получиться в отношениях, то я ещё не конченый человек Если такие мысли приходили вам в голову, этого достаточно, чтобы превратить расставание в трагедию уровня Софокла. Однако сами такие мысли тоже не берутся с нуля. За ними стоят другие убеждения. Обычно это убеждение и ощущение того: что вам необходимо доказывать свою значимость. Вот вы и доказываете. 1 час назад, Melato сказал: Взаимные отношения Взаимные отношения найти очень тяжело. Это как если бы вы поставили условие есть только чёрную икру в ответ на потребность в еде. То есть условие выглядело бы так: или всё или ничего. Почему бы не использовать нечто более доступное: встречи\чаты\вечеринки\знакомства? Это ведь более достижимые события за короткий, чем отношения. Наконец секс. Секс отличный способ не заводить отношения и получить дозу романтики. Обращу так же внимание, что эта формула работает так же и в других областях: Или работа интересная или ничего Или учёба интересная или ничего Или повышение или ничего Формула "или всё или ничего" одна из частых причин депрессии, потому что как правило пункт Всё не достижим, а пункт ничего работает всегда. 1 час назад, Melato сказал: и поможет найти гармонию с собой Конечно это не поможет найти гармонию, потому что вы не устраняете причину разлада гармонии. Вы пытаетесь её замазать косметическим ремонтом. И поиск работы, и учёба и отношения -- это всё ложные способы обрести гармонию внутри себя. Ничего из этого не способно дать не только вам гармонию, но и никому вообще. Учёба, работа, отношения -- это лишь виды реализации возможностей. Но перед тем как человек начнёт что-то реализовывать он уже должен находиться в гармонии. Ведь именно гармоничное психическое состояние помогает человеку справляться со сложностями: не замечать мелочи, переживать крупные неприятности, больше замечать приятности. Испытывать радость от дождя за окном. 1 час назад, Melato сказал: Но у меня не получается так И не только у вас. Но и ни у кого не получатся таким образом ничего. Сколько людей пытались при помощи работы, секса, учёбы заткнуть внутреннюю душевную боль и страдания внутренние конфликты. Знаете скольким помогло? Ни одному. Разве что, согласно исследованиям, очень тяжёлая работа позволяет улучшить состояние человека в депресии. Но это уже немного о другом. 1 час назад, Melato сказал: Но при мысли о том что постоянно так будет, меня охватывает паника. Если ваша цель скопить какую-то сумму денег, то почему вас охватывает паника? Вы же видите прогресс накопления. Если конечно сумма реальна. 1 час назад, Melato сказал: А все попытки эти изменить не дают результата Если вы пытаетесь это изменить путём нагружения себя обязанностями с которыми тяжело справится и при этом ещё не получаете удовольствие от небольших успехов -- вы 100% обречены на провал. Усилия можно тратить по разному. И вкладывать их в разные вещи. 1 час назад, Melato сказал: Я могу делать скучную и неприятную работу если это временно и ради какой-то цели. Как остальные люди. Никто не может делать скучную работу если она не приносит ничего взамен. Вы где хотите работать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти