Перейти к содержанию

Возможно, я просто глупый подросток...

Solitid Morte

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, ситуация на самом деле стандартная для людей моего возраста и честно говоря, меня всегда бесило, когда подростки придумывали себе расстройства, депрессии и тд., однако, надеюсь, что я все тоже придумала... Мне 17 лет, я девушка. Однако, если позволите, расскажу свою мини биографию, лишь то, что повлияло на мою психику.

Педофил. Я стала жертвой педофила от 3-х до 6-ти лет. Невинности не лишилась, но оральный секс был. С тех же лет, ну, лезу руками куда нельзя в детском возрасте. Если вкратце, насилия не было, он вел себя максимально по доброму, но не объяснял, что есть секс, скорее показывал мне кучу журналов и видео с понятно каким содержимым, показывал где и как мне будет приятно и что делать мне. Я могла бы избежать подробностей вообще, но уже, честно говоря, я реагирую на это никак, то есть, мне все-равно, какие эмоции у вас это вызывает. След от этого определенно есть, но мне сложно его сформулировать. Нет, это не что-то аморальное, просто, я например, никого не осуждаю в его желаниях, кроме педофилов, их я ненавижу всем своим сердцем, вплоть до агрессии. Родители не знают до сих пор. 

Росла я в целом нормально, бывали казусы, связанные со ситуацией выше, где я не знала, что нельзя учить подруг тому, чему меня научил педофил.  Проблемой стал отчим и его воспитание. Нет, несмотря на то, что мама родила меня по залету, я не была в чем-то ограничена и агрессии не было. Отчим же воспитал во мне первые комплексы. "Твоя сестра двоюродная сама одевается в 6 лет, а ты нет" - и все такое. Я не помню толком детали, помню лишь, что боялась его. И боялась долго, вплоть до 13-ти. Росла до 11-ти я в одиночестве, друзей после школы не было, а в школе я была той самой полной отличницей, которая может разбить тебе голову, поэтому лучше не оскорбляй. 

Однако, я похудела, заканчивала 9-й класс на отлично, заканчивала художку и все у меня было прекрасно, но потом, первая любовь, мне было 15 тогда,  любила до безумия, взаимно, но в итоге, рыдала все лето, как это часто и бывает. Благо, хоть все еще невинна, хотя это смешно, зная мое детство. Тогда начался мой жор. Я стала гораздо больше есть. 

Кратко о менее масштабных вещах :
-Рождение брата, разница 15 лет, когда я узнала, я заплакала от отчаяния. 

- Все время работа по дому и брат, у меня то и свободы не было, я жила в клетке родительской строгости. 
-Родители заставляли меня учиться не ниже 7-ми (10-ти бальная шкала) . 
-Недавно отчим прочел мой старый дневник и узнал, что я его ненавижу, он домогался меня в лет 14. Мать даже теперь не бросила его, но ситуация разрешилась, теперь у меня больше свободы. 
-Два отказа от объекта обожания (опять же я все заедала) , но сейчас мы вместе уже год

Если говорить про мой характер. Я импульсивна, очень переменчивая. Сложно описать. Я будто метаюсь из крайности в крайность. 

Сейчас я в апатии. Впервые мне стало плевать на оценки. Я не хочу ничего делать, мне лень. Я отталкиваю всех, кого люблю. На новый год не влезла в платье, которое год назад было мало. Так еще и отчим со словами "ну надо все продать, все равно ты в эти платья уже не влезешь". Я не понимаю.. в моей жизни было много черного, а сейчас вроде и хорошо все, но жить не хочется. Я ненавижу себя, ненавижу свое тело. Нет мотивации. Я продолжаю есть, рыдаю каждую ночь, всегда хочу спать. Помогите. 

Опубликовано
10 часов назад, Solitid Morte сказал:

всегда бесило, когда подростки придумывали себе расстройства, депрессии и тд.,

Почему это вас бесило? Как вы поняли, что это было придуманным?

Нет, это не что-то аморальное, просто, я например, никого не осуждаю в его желаниях, кроме педофилов, их я ненавижу всем своим сердцем, вплоть до агрессии.

В каком возрасте возникла агрессия? Помните после чего?

Росла я в целом нормально, бывали казусы, связанные со ситуацией выше, где я не знала, что нельзя учить подруг тому, чему меня научил педофил.

А вот по это расскажите подробнее. Что за казусы. Как вы узнали, что нельзя? 

Благо, хоть все еще невинна

А в чём благо?

Рождение брата, разница 15 лет, когда я узнала, я заплакала от отчаяния. 

Из-за чего?

Если говорить про мой характер. Я импульсивна, очень переменчивая. Сложно описать. Я будто метаюсь из крайности в крайность. 

Позвольте немного погадаю, а вы отметите, что относится к вам:

1. Меня жутко бесит, когда люди показывают, что не уважают меня. Или я это ощущаю. Ощущаю дикую боль.
  2. Я нуждаюсь в том, чтобы доказывать себе, что чего-то стою
  3. Мелкие неприятности вызывают во мне бурю эмоций. Меня легко вывести из равновесия.
  4. Я боюсь, что другие люди подумают обо мне плохо или будут так думать. Но за это же я их ненавижу.
  5. Мне проще не контактировать с людьми, лишь бы не ощущать это ужасное чувство.
  6. Мне кажется, что меня почти всегда не уважают. И почти никто.
  7. Даже тот кто меня любит вызывает у меня много сомнений. Мне кажется, что даже если он и любит, то вот вот уйдёт
  8. Я себя ненавижу за то, что я такая слабая
  9. В большинстве своих несчастий виновата я сама
  10. Есть очень много вещей, которые меня бесят. Особенно меня бесит, когда люди притворяются. А мне кажется, что люди притворяются почти всегда.

Сейчас я в апатии. Впервые мне стало плевать на оценки. Я не хочу ничего делать, мне лень.

Ставить диагноз депрессии рано, а вот все признаки сильного невроза у вас есть. И да, такой невроз способен вызвать депрессию, даже если её ещё нет. В перспективе она придёт. Если ситуация не поменяется. 

По статистике женщины подвержены депрессии в 2 раза чаще, чем мужчины. И похоже причина не в физиологии.

Помогите. 

В той ситуации, в которой вы находитесь нужна работа с психотерапевтом. Кстати, если вы живёте в городе Москва, С-Питербург, у вас есть возможность обратится бесплатно по полису ОМС. Во-всяком случае была. Но, что важно, в любом случае вы уже можете это сделать без участия родителей.

Если желаете, можем попробовать разобрать ситуацию с едой или с чем пожелаете. Может это даст небольшой эффект.

Опубликовано

В 17 лет так неплохо понимать себя, так осознанно относиться к своему прошлому и раскладывать его по полочкам... Да, автор жжёт не по-детски. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...