newGhost Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Опубликовано 23 марта, 2021 41 минуту назад, Liberty сказал: Не директор. Так идите и ищите другую работу Я почему то хотел именно эту работу, но сейчас уже не вспомню! А я не могу отказаться от того чего хочу..потому что это моя жизнь!
Alximik Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 12 часов назад, newGhost сказал: почему мозг тратит энергию на злость а не на действие? Ведь энергетически для него это не имеет значение? Только в одном случае его что то задело сильно и он злиться а во втором его не волнует сложившаяся ситуация он просто делает! Для мозга не имеет значения, а для вас имеет очень большое значение. Вам идет сигнал от подсознания (души) в виде злости, о том, что вы не делаете то, что должны. Это ваша злость на себя за то, что ваша личность валяет дурака, а не занимается необходимыми вам для жизни делами. То, что "сильно задело", то и надо делать в первую очередь. 14 часов назад, newGhost сказал: отсутствие денег Все говорят что сначала счастье а потом только деньги! Так вот у меня вопрос каким образом? По сути ты ограничен и связан по рукам и ногам..ничего не можешь делать и пробовать! Поэтому то эмоции и атрофируются все! Может каким то тибетским монахам и удается достичь счастья в таком случае..но какого черта у меня нет того чего я хочу...!! я выбираю богатство в любом случае Деньги приходят к тем, кому они не нужны, то есть к тем, кто любит работу, а не деньги, к тем кто любит процесс, а не результат. Если вам не суждено быть миллионером, то богатство вы можете получить, только выполнив какие-то условия, как например, поставить цель жить не паразитом, а полезным для общества человеком, а также развить в себе способности, за которые другим захотелось бы вам заплатить. Результат обеспечивается процессом. Нужно концентрироваться на процессе достижения результата, в котором, как я понимаю, у вас кот не валялся. У нас с вами недавно уже был длинный разговор в другом топике, который вы видимо проигнорировали, а теперь задаете людям те же самые вопросы и получаете те же самые ответы. Пустышка.
SilverMoonlight Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 22.03.2021 в 17:23, newGhost сказал: Я всю молодость плыл по течению! Делал то то говорят другие! Вы так поступали по причине абсолютного доверия - или из-за давления с их стороны? Если второе, то постарайтесь вспомнить себя не "забитым гвоздём": о чём вы мечтали (в юности) до того, как вам сказали "как надо" и "как правильно". Ощутите себя ребёнком, фантазирующим о том, кем он станет, когда вырастет - пока ещё не привиты взрослые стереотипы "живи как все" и "работай для денег".
newGhost Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Опубликовано 24 марта, 2021 6 часов назад, SilverMoonlight сказал: Вы так поступали по причине абсолютного доверия - или из-за давления с их стороны? Если второе, то постарайтесь вспомнить себя не "забитым гвоздём": о чём вы мечтали (в юности) до того, как вам сказали "как надо" и "как правильно". Ощутите себя ребёнком, фантазирующим о том, кем он станет, когда вырастет - пока ещё не привиты взрослые стереотипы "живи как все" и "работай для денег". я не помню, ничего не хотел
SilverMoonlight Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 14 часов назад, newGhost сказал: я не помню, ничего не хотел Так не бывает: похоже, что вы подавляете болезненные воспоминания. Странно, что этого не увидел специалист... Если всё же будете куда-то обращаться - проконсультируйтесь на тему возможной гипнотерапии с "пробуждением" закрытых воспоминаний. Если доктор не найдёт противопоказаний - попробуйте, это поможет вам разобраться в себе.
newGhost Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 4 часа назад, SilverMoonlight сказал: Так не бывает: похоже, что вы подавляете болезненные воспоминания. Например?
SilverMoonlight Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, newGhost сказал: Например? Да масса вариантов. Потому речь и идёт о ретроградном гипнозе - чтобы вытянуть это из детства. Как правило, если это очень ранние воспоминания, имелось некое запугивание гипотетической "бабайкой". Либо целенаправленное (на религиозной почве, к примеру), либо неумышленное - когда ребёнок чувствует, что его не любят (его не хотели рожать), и боится остаться без любви родителей, в итоге постоянно пытаясь доказать им (чаще - матери), что достоин любви. Во втором случае получается некая подстройка потребностей ребёнка под нужды родителя-кумира: вместо "я хочу" для него существуют лишь родительские желания - потому что единственная потребность, которую он пытается удовлетворить подобным способом - необходимость любви, которую он не получает. Когда ребёнка любят, он воспринимает отношение родителей к нему как данность (как следствие - детский эгоизм, нормальный в раннем возрасте, потом уже это корректируется воспитанием), в результате чего может полностью сконцентрироваться на "я хочу" и развиваться как личность, учась достигать поставленных целей.
newGhost Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, SilverMoonlight сказал: Да масса вариантов. Потому речь и идёт о ретроградном гипнозе - чтобы вытянуть это из детства. Как правило, если это очень ранние воспоминания, имелось некое запугивание гипотетической "бабайкой". Либо целенаправленное (на религиозной почве, к примеру), либо неумышленное - когда ребёнок чувствует, что его не любят (его не хотели рожать), и боится остаться без любви родителей, в итоге постоянно пытаясь доказать им (чаще - матери), что достоин любви. Во втором случае получается некая подстройка потребностей ребёнка под нужды родителя-кумира: вместо "я хочу" для него существуют лишь родительские желания - потому что единственная потребность, которую он пытается удовлетворить подобным способом - необходимость любви, которую он не получает. Когда ребёнка любят, он воспринимает отношение родителей к нему как данность (как следствие - детский эгоизм, нормальный в раннем возрасте, потом уже это корректируется воспитанием), в результате чего может полностью сконцентрироваться на "я хочу" и развиваться как личность, учась достигать поставленных целей. А если ему не нужна любовь родителей но и сконцентрироваться на том что конкретно он хочет он не может? Соответственно нет мотивации, не развивается как личность....и не достигает ничего по жизни
SilverMoonlight Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 13 часов назад, newGhost сказал: А если ему не нужна любовь родителей но и сконцентрироваться на том что конкретно он хочет он не может? Соответственно нет мотивации, не развивается как личность....и не достигает ничего по жизни Да нет, нужна всем до определённого возраста. Тут же дело в осознанности: маленький ребёнок хочет - но не осознаёт, подросток уже как бы не хочет "назло" - потому что запретил себе хотеть. У подростка уже и личность, и гордость, и стремление доказать свою независимость. Мотивация маленького ребёнка, находящегося в комфортных условиях - жажда познания окружающего мира. Всё, чего хочет малыш, помимо удовлетворения базовых потребностей (физиологических) и удовлетворения потребности в наличии близкого человека (наличие матери, а также эмоциональной связи с ней) - облазить все углы и получить ответ на миллион "почему?". Именно так разум и начинает развиваться: мозг собирает информацию, которую позже начнёт сортировать и анализировать, формируя собственную структуру сознания личности, обладающей устремлениями, желаниями, увлечениями. Если же на этой стадии произошёл провал, было бы логично предположить, что ребёнок рос, "не открывая глаз", потому что незнакомые углы были не интересными - а тёмными и страшными. Тот самый фактор "бабайки", о котором говорилось выше. А вот причиной подсознательного страха мог быть как испуг, так и неосознаваемый страх одиночества - отсутствие связи с матерью по причине её отношения к ребёнку или же раннее сиротство (с младенчества).
newGhost Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 12 часов назад, SilverMoonlight сказал: Да нет, нужна всем до определённого возраста. Тут же дело в осознанности: маленький ребёнок хочет - но не осознаёт, подросток уже как бы не хочет "назло" - потому что запретил себе хотеть. У подростка уже и личность, и гордость, и стремление доказать свою независимость. Мотивация маленького ребёнка, находящегося в комфортных условиях - жажда познания окружающего мира. Всё, чего хочет малыш, помимо удовлетворения базовых потребностей (физиологических) и удовлетворения потребности в наличии близкого человека (наличие матери, а также эмоциональной связи с ней) - облазить все углы и получить ответ на миллион "почему?". Именно так разум и начинает развиваться: мозг собирает информацию, которую позже начнёт сортировать и анализировать, формируя собственную структуру сознания личности, обладающей устремлениями, желаниями, увлечениями. Если же на этой стадии произошёл провал, было бы логично предположить, что ребёнок рос, "не открывая глаз", потому что незнакомые углы были не интересными - а тёмными и страшными. Тот самый фактор "бабайки", о котором говорилось выше. А вот причиной подсознательного страха мог быть как испуг, так и неосознаваемый страх одиночества - отсутствие связи с матерью по причине её отношения к ребёнку или же раннее сиротство (с младенчества). Хорошо, я вспомню что я хотел раскопаю старые травмы из детства..что мне это даст? И что если то что я хотел сейчас уже неактуально или невозможно?
SilverMoonlight Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 14 часов назад, newGhost сказал: Хорошо, я вспомню что я хотел раскопаю старые травмы из детства..что мне это даст? И что если то что я хотел сейчас уже неактуально или невозможно? Низкая вероятность достижения цели по прежнему пути ещё не исключает возможности достичь этой цели, проложив новый маршрут: "никогда не говори "никогда"" (с). Актуальность также является многоплановым понятием: актуально в научной среде, актуально в бизнесе, актуально в богеме - всё зависит от целевой аудитории. А даст вам это ответ на поставленный в теме вопрос: "чего я хочу?". Потому что ваша проблема, с которой начиналась дискуссия - это отсутствие мотивации. Отсутствие возможностей, а также их поиск - это уже следующая задача, приступать к решению которой бессмысленно, пока вы не завершили с первой.
newGhost Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Опубликовано 20 апреля, 2021 Как связаны между собой мотивация, постановка целей, слово "надо" и радостные эмоции от достижения целей?
SilverMoonlight Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 20.04.2021 в 21:02, newGhost сказал: Как связаны между собой мотивация, постановка целей, слово "надо" и радостные эмоции от достижения целей? Как вы определяете понятие "надо"? "Надо" подразумевает необходимость, не обусловленную желаниями личности. Но в "надо" имеет место быть как персональная мотивация (я не хочу на диету, но хочу получать удовольствие от своего отражения в зеркале - поэтому откажусь от удовольствия, получаемого от вкусной еды), так и принуждение внешними обстоятельствами (мне не нравится выбранная специальность, но иначе я не заработаю денег, чтобы заниматься тем, что мне нравится). Ещё бывает иллюзорное "надо", при котором вы по факту не получаете никаких дивидендов, кроме того, что бабушки на лавочке не плюнут на спину, а мамы-папы не скажут, что сыночек разочаровал их. Раз уж вы твёрдо уверены в том, что последний вариант - не ваш, и своей жизнью вы распоряжаетесь сами - то что вы вкладываете в своё собственное "надо", автор?
newGhost Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Опубликовано 9 мая, 2021 24.04.2021 в 14:12, SilverMoonlight сказал: Как вы определяете понятие "надо"? "Надо" подразумевает необходимость, не обусловленную желаниями личности. Но в "надо" имеет место быть как персональная мотивация (я не хочу на диету, но хочу получать удовольствие от своего отражения в зеркале - поэтому откажусь от удовольствия, получаемого от вкусной еды), так и принуждение внешними обстоятельствами (мне не нравится выбранная специальность, но иначе я не заработаю денег, чтобы заниматься тем, что мне нравится). Ещё бывает иллюзорное "надо", при котором вы по факту не получаете никаких дивидендов, кроме того, что бабушки на лавочке не плюнут на спину, а мамы-папы не скажут, что сыночек разочаровал их. Раз уж вы твёрдо уверены в том, что последний вариант - не ваш, и своей жизнью вы распоряжаетесь сами - то что вы вкладываете в своё собственное "надо", автор? Например сейчас мне надо во что бы то не стало завоевать и отбить очень красивую девушку друга!! Так вот что я этим добьюсь..чего и кому хочу что доказать..непонятно!!
SilverMoonlight Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 09.05.2021 в 13:30, newGhost сказал: Например сейчас мне надо во что бы то не стало завоевать и отбить очень красивую девушку друга!! Так вот что я этим добьюсь..чего и кому хочу что доказать..непонятно!! Начните с поиска ответа на вопрос, хотите ли вы эту девушку - или же вам необходимо показать самому себе то, что вы это можете. А также, являются ли эти чувства желанием по отношению к девушке - или жаждой соперничества по отношению к другу?
newGhost Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 10.05.2021 в 20:59, SilverMoonlight сказал: Начните с поиска ответа на вопрос, хотите ли вы эту девушку - или же вам необходимо показать самому себе то, что вы это можете. А также, являются ли эти чувства желанием по отношению к девушке - или жаждой соперничества по отношению к другу? Не могу точно сказать..думаю все в совокупности! 10.05.2021 в 20:59, SilverMoonlight сказал: Начните с поиска ответа на вопрос, хотите ли вы эту девушку - или же вам необходимо показать самому себе то, что вы это можете. А также, являются ли эти чувства желанием по отношению к девушке - или жаждой соперничества по отношению к другу? Отписал в целевой теме Посмотрите плз https://psycheforum.ru/topic/161788-navjazchivaja-ideja-najti-devushku/?do=findComment&comment=7082538
SilverMoonlight Опубликовано 14 мая, 2021 Опубликовано 14 мая, 2021 12.05.2021 в 09:48, newGhost сказал: Не могу точно сказать..думаю все в совокупности! Иными словами, друг - первичен, девушка - вторична? И в случае просто незнакомой красивой девушки, за которую ни с кем не надо сражаться, особенно - с другом, вас бы так не зацепило? Вероятно, ваша конкуренция с ним длится уже довольно давно (с юности, со школы?), и ваша личность во многом сформировалась в контексте этих взаимоотношений: его успехи всегда были для вас "пинком саморазвития".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти