Alexa85 Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 Здравствуйте. Мне 35 лет. Я замужем. Гостевой брак. Живу с мамой и бабушкой. С мамой сложные отношения ещё с детства. Родители разошлись когда мне было 12 лет. Мы переехали в другой город . Отношения изменились. Мама стала меньше со мной общаться. Когда мы ехали куда-то , то она общалась с моей сестрой держась за поручень в транспорте рукой именнос моей стороны, словно отгораживаясь от меня. Было обидно.В новой школе было 3 года ужаса, боли и одиночества. Надо мной издевался весь класс. Сестра время от времени меня защищала. Мама ни разу не пришла в школу мне помочь. "Твои проблемы решай их сама" - слова моей мамы. После школы как следствие - травма. Решать которую мама передала моей сестре (она училась на психолога). Позднее мама сказала, что не выдержала бы помогая мне. У меня проблемы с психикой , в следствии болезни щитовидной железы, которую поздно нашли. После школы мама не заставляла меня ни идти учиться дальше, ни работать. Зато сестру она уговорила поступить в универ. С подросткового возраста мне говорилось, что из меня не получиться ни хорошей хозяйки , ни нормальной матери. По дому я себя заставляю что-то делать. Мама не раз мне говорила, что любит меня другой, какой она меня себе представляет. Не видит своих ошибок. И не понимает почему я из доброй когда-то девочки, стала более грубой и жестокой. Объяснять ей бесполезно. Спасибо однажды мама мне все же помогла, была рядом во время сильной душевной боли, не давала мне оставаться одной. До сих пор может ударить меня кулаком в основном по голове, бывает и по спине по попе или куда попадется. Говорит, что со мной не возможно разговаривать . Не знаю как дальше общаться с мамой...
Liberty Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 13 минут назад, Alfa Jocker сказал: снимите квартиру Или живите с мужем...) В принципе простое решение для такой душещипательной истории.
Аглая Опубликовано 24 марта, 2021 Опубликовано 24 марта, 2021 1 час назад, Alexa85 сказал: Мама не раз мне говорила, что любит меня другой, какой она меня себе представляет. Не видит своих ошибок. И не понимает почему я из доброй когда-то девочки, стала более грубой и жестокой. Объяснять ей бесполезно. Спасибо однажды мама мне все же помогла, была рядом во время сильной душевной боли, не давала мне оставаться одной. До сих пор может ударить меня кулаком в основном по голове, бывает и по спине по попе или куда попадется. Говорит, что со мной не возможно разговаривать . Не знаю как дальше общаться с мамой... Мама не видит своих ошибок и видит Вас такой, какой себе представляет, потому что у неё конфликт с ральностью, который она не готова решать. 1 час назад, Alexa85 сказал: Мама стала меньше со мной общаться. Когда мы ехали куда-то , то она общалась с моей сестрой держась за поручень в транспорте рукой именнос моей стороны, словно отгораживаясь от меня. Было обидно. Представляю себе насколько это неприятно: она отгородилась от Вас даже физически, выталкивает Вас из своего поля зрения. Нет смысла искать способов общения с человеком, который Вас настолько не хочет. Их попросту не существует. Это обидно, это тягота Вашей жизни, к которой нужно приспособиться, а для того,чтобы приспособиться , нужно её признать именно в том виде, в котором она существует: не приуменьшая, ни преувеличивая, просто констатировать факт. Не позволяйте себя бить, а себе не позволяйте раниться о её отчуждённость. На удар - нормально отвечать ударом, чтобы обидчик знал, что не сможет это делать безнаказанно, и за грубость себя в таких ситуациях незачем винить: не Вы виноваты в чужой неадекватности. Дать отпор - просто необходимая самозащита. Вы не близки с мамой, но близки со своей сестрой, можете строить близкие отношения с другими людьми. Сокрушаясь об отсутствии близости с ней, Вы сосредотачиваетесь на минусах своего существования, тем самым обесценивая его плюсы. Стакан в нашем восприятии либо наполовину полон, либо наполовину пуст, что означает либо поиск недостающего ресурса, либо пассивное сокрушение о его недостаче. Первое действие ведёт к его пополнению, второе - к состоянию опустошения и только.
avenir Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 9 часов назад, Alexa85 сказал: Мама не раз мне говорила, что любит меня другой, какой она меня себе представляет. Не видит своих ошибок. Добрый день! Спросите маму, какой она себе представляет Вас. Как-то поговорить бы Вам с ней по-душам. У Вас, своя боль, обиды скукожили Вас. Работа по-дому - хорошо очищает изнутри, кровь разгоняет. Вы же дома, работайте в удовольствие. Ваша привычка "терпеть в себе, помалкивать" - работает). Вы - взрослая, но пребываете в прошлом - всё мимо. Каждый, не видит своих ошибок. Если бы Вы могли в полной мере осознать свои ошибки, Вы мгновенно почувствовали облегчение и восторг. Те, старые обиды, Вы несете, представьте, внутри, есть место, выделяются ресурсы, силы, для "обслуживания, сохранения" обид. Они не существуют сами по-себе, а лишь, благодаря Вашим волевым усилиям. Бросьте и вырастут крылья).
Alexa85 Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, avenir сказал: Добрый день! Спросите маму, какой она себе представляет Вас. Как-то поговорить бы Вам с ней по-душам. У Вас, своя боль, обиды скукожили Вас. Работа по-дому - хорошо очищает изнутри, кровь разгоняет. Вы же дома, работайте в удовольствие. Ваша привычка "терпеть в себе, помалкивать" - работает). Вы - взрослая, но пребываете в прошлом - всё мимо. Каждый, не видит своих ошибок. Если бы Вы могли в полной мере осознать свои ошибки, Вы мгновенно почувствовали облегчение и восторг. Те, старые обиды, Вы несете, представьте, внутри, есть место, выделяются ресурсы, силы, для "обслуживания, сохранения" обид. Они не существуют сами по-себе, а лишь, благодаря Вашим волевым усилиям. Бросьте и вырастут крылья). С ней бесполезно разговаривать. Пыталась. Доходит до скандала.
Eureka Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 11 часов назад, Alexa85 сказал: До сих пор может ударить меня кулаком в основном по голове, бывает и по спине по попе или куда попадется. автор, ни у одного человека нет права бить другого человека, независимо от того, в каких отношениях эти люди состоят и состоят ли вообще. более того, такое действие карается законом. найдите в интернете соответствующую статью и зачитайте ее своей матери. и если до нее это не дойдет, у нее проблемы с психикой и ей нужна психологическая помощь. сколько вам лет?
Alexa85 Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 37 минут назад, Eureka сказал: автор, ни у одного человека нет права бить другого человека, независимо от того, в каких отношениях эти люди состоят и состоят ли вообще. более того, такое действие карается законом. найдите в интернете соответствующую статью и зачитайте ее своей матери. и если до нее это не дойдет, у нее проблемы с психикой и ей нужна психологическая помощь. сколько вам лет? Мне 35 лет. Мама просто не хочет признавать, что у нее есть проблемы. Она считает, что я виновата в том что у нее проблемы.
Eureka Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 8 минут назад, Alexa85 сказал: Мне 35 лет. Мама просто не хочет признавать, что у нее есть проблемы. Она считает, что я виновата в том что у нее проблемы. вы написали, что ваша сестра психолог, пусть она убедит свою мать, что у нее проблемы с психикой и сходит с ней к психиатру.
Alexa85 Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Опубликовано 25 марта, 2021 Сестра живёт далеко к сожалению и помочь не может
StellaB Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 По какой причине вы живете с мамой, а не с мужем?
Veta Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Alexa85 сказал: Мне 35 лет. Мама просто не хочет признавать, что у нее есть проблемы. Она считает, что я виновата в том что у нее проблемы. А вы как считаете?
Alfa Jocker Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, Alexa85 сказал: С ней бесполезно разговаривать. Пыталась. Доходит до скандала. поэтому я и не разговариваю а живу отдельно
Аглая Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Alexa85 сказал: Мне 35 лет. Мама просто не хочет признавать, что у нее есть проблемы. Она считает, что я виновата в том что у нее проблемы. Не важно, что у неё искажённое мировосприятие. Оно - её, соответственно она имеет право на свои ошибки и заблуждения. как любой человек. И Вы ей не врач и не воспитатель. Но Вы не обязаны разделять её точку зрения на Вас и Ваше право на уважение и неприкосновенность своей личности. Отстаивайте себя. Не понимает на словах - стукните в ответ. Какая разница, что она является Вашей матерью, когда ведёт себя не как мать, а как хулиган или буйно помешанная? Вы же не будете позволять каждому невоспитанному, или ненормальному прохожему бить себя. 2 часа назад, Alexa85 сказал: Она считает, что я виновата в том что у нее проблемы. А как она конкретно хочет, чтобы Вы решили её проблемы? Растворились в воздухе?
avenir Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 16 часов назад, Alexa85 сказал: С ней бесполезно Всё, что в Ваших возможностях, это изменять своё отношение к сложившемуся).
DevSV Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Автор, а в чем ваш запрос? Вы от матери чего сейчас хотите? Вот вы выкатили матери счёт за прошлое. Допустим, она уделяла когда-то, 23-17 лет назад, вам меньше внимания, чем вы хотели и смела вас критиковать. Сейчас что она должна? Кстати, за что она вас бьет?
Трасимах Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 25.03.2021 в 10:37, Alexa85 сказал: Она считает, что я виновата в том что у нее проблемы. Так и есть. Не надо пытаться поговорить по душам. А попытайтесь выяснить: 1. Вы с сестрой от одного отца? Кста, кто старше? 2. Первый вопрос не нужно задавать в лоб, возможно, развод матери с отцом произошел из-за того, что она Вас нагуляла. 3. Отец был подкаблучник или вожак? Поэтому - намеками. И нагуляла не от любимого, а - случайная связь. Либо Вашим рождением мать пыталась привязать отца, но он выдержал 12 лет и, все-равно, ушел (отвязался). Тогда все становится понятным.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.