Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Сразу вопрос: "Кто виноват и в чем причина (эгоизм, лицемерие или что-то ещё) описанной ниже ситуации?" Полгода назад подруга предложила мне снимать вместе квартиру. Мы только закончили универ, я жила у родителей, но собиралась всё таки жить отдельно, а подруга иногородняя, сначала жила у сестры, но у сестры молодой человек и она чувствовала себя неуютно. Получает она совсем мало, да еще и задержки зарплаты. 2 месяца назад мы уже точно решили, что пора. Она даже выступила инициатором, но ничего не нашла. Я через риелтора нашла дешевую квартиру. Она чистая, теплая, мне нравится, но много нюансов... Особенно, прибегающие от соседей тараканы))) но с этим я кое-как поборолась. Мы еще только договорились посмотреть квартиру, в этот самый день она мне заявляет, что ей родители не разрешили, типа пусть у сестры живет. Я ей сказала, что я не обижусь, но если бы она сказала раньше, я бы рассчитывала на себя. Потом через несколько часов она позвонила и сказала, что поговорила с мамой и она разрешила. Пришла она смотреть квартиру вместе с мамой. Подруга вся в слезах, а мама её улыбалась мне, как родной. При этом я же еще подругу успокаивала, что ничего страшного, я не обиделась. Вообщем сняли, помирились. А подруга все эти два месяца постоянно предъявляла мне претензии, что квартира плохая. Я пытаюсь ей объяснить, что по этой цене она нормальная, а дороже мы не потянем. И постоянно она прямо наезжала на меня, можно сказать что кричала... Но я старалась не отвечать, чтобы не поссориться. И всё это время создавалось такое впечатление, что она специально хочет поругаться, чтобы сказать, что съезжает, ну а виноватой осталась бы я. Позавчера она мне сказала, что и это ей дорого и она хочет снимать комнату с хозяйкой. Я сказала, что в принципе была готова к этому, потому что всё указывало на то, что она не собирается здесь жить. Она не готовила, не прибиралась, постоянно ходила недовольна и все проблемы которые возникали, она решала не со мной, а сначала с мамой, коллегами, другими подругами, а потом ко мне с претензиями!!! Но ей конечно я это не говорила, просто сказала, что я ее услышала и всё норм. Ее как подменили! Стала такая жизнерадостная, а до этого всё ныла. Сегодня говорит, что может просто другую квартиру поищем, типа за эту цену можно лучше найти. Я сказала, что если найдет, то тогда и поговорим. Потому что мы ведь уже искали и другую не нашли. Она еще опять на меня наехала в очередной раз...и сказала: "Ну не хочешь, так не хочешь". Сказала что комнату еще не смотрела и просто думала, что мы вместе переедим. Меня больше насторожил тот факт, что она сама то не ищет, а потом опять я виновата буду. Через несколько минут я слышу разговор ее по телефону: "Ну что, когда ты меня заберешь?" Она собирает вещи и говорит, что завтра съезжает. У меня сразу мысль...а правду ли она мне говорила, что еще не смотрела эту комнату. Значит она всё уже решила, просто искала какую то выгоду. То ли с хозяйкой жить, то ли с подругой, которая ее терпит, что бы она не сделала. Проблема в том, что много лет она была лучшей подругой и других у меня нет. Но накопленные обиды не дают ее простить, хотя бы потому что я чувствую как мной пытаются манипулировать. Извините за долгий рассказ, но это итак кратко))))

Опубликовано

Ну и нафига вам все это?

От родителей ушли - пришли к другому мозговыносу.

Снимайте одна то, что потянете - вот и наступит самостоятельность и независимость от кого бы то ни было, включая подруг.

Опубликовано

Если бы она хотела сбежать, то ушла бы и всё. Но ведь она мне предлагает другую квартиру искать вместе. Но я если честно, видеть ее не хочу)))я ей сказала что конкретно меня обижает и всё...а че еще скажу) меня другое интересует, кто из нас сумасшедший, потому что причина то какая то должна быть

Опубликовано

Не понимаю я, вы жили спокойно с мамой, зачем-то уходите, что с мамой конфликты?

И если уж от мамы уходить, то ну никак не к сумасбродной подруженции, на которую и положиться нельзя. Это вообще не подруга, а так- приятельница.

Опубликовано

Татьяна, Вы попутали дружбу с совместным проживанием. Для совместной аренды нужно искать не подружку-подушку, а платежеспособную, здравомыслящую компаньонку с  примерно одинаковым пониманием санитарных норм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...