cher Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 4 часа назад, Евгений Ваганович сказал: 4 часа назад, cher сказал: Так это и есть синусоида Ваганова ? Я УЖЕ сторонник золотой середины ( ось О-Х ) , но чтобы понять где она ( ) находится - надо знать max и min max = рай, min = адъ, а середина - чистилище. Правда, лишь для латинян, да протестантов (?). А не правильно славящих. Причём, заметим, лишь славящих, а не верящих, аки магометане. Чудны дела твои, всевышний ...
Alfa Jocker Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 — Ты до сих пор пытаешься купить билет на небо?— А как же все эти демоны, которых я отправил обратно в преисподнюю? Такие заслуги должны гарантированно открыть мне дорогу наверх.— Сколько раз я тебе говорила — так прощение не заработаешь.— Да разве недостаточно я Ему служил? Или для меня приготовлен другой путь?— Путь как у всех. Самопожертвование, вера.— Да верю я, черт возьми.— Нет, ты не веришь, ты знаешь.
cher Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 7 часов назад, Евгений Ваганович сказал: 10 часов назад, cher сказал: Дабы тут же стать последними ? - Ну-ну. А не проще осторонь держаться такого сорта про... , виноват, проповедников ? Тут о другом . Представьте что вы боксер и вам надоело кого то бить и чтобы вас били ( это же - стресс ) . И тут вдруг СПАСЕНИЕ - вам предложили тренерскую работу . Все норм - вы СПАСЛИСЬ . Но однажды вечером к вам " подошли " и вы по старой привычке решили их " положить " . Вот только одно НО - дыхаловка уже не та и нет той реакции ( сказалась тренерская работа , отсутствие практики ) . В итоге все наоборот - вас " положили " . Вы - ПОГИБЛИ И это - синусоида ??? Прелесть, что за филорелигия. 1
Евгений Ваганович Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 2 часа назад, cher сказал: max = рай, min = адъ, а середина - чистилище. Правильный вариант : Переел - зло Не доел - зло Мера в еде ( которая не всегда является золотой серединой ) - добро
cher Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 2 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: 1 час назад, cher сказал: max = рай, min = адъ, а середина - чистилище. Правильный вариант : Переел - зло Не доел - зло Мера в еде ( которая не всегда является золотой серединой ) - добро И это Вы называете синусоидой ?
Евгений Ваганович Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: Самопожертвование, вера. Верить можно и лежа на диване ( это я про себя ) 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: — Нет, ты не веришь, ты знаешь. Вера - это знания , которые приходится подтверждать . Знания - более твердые , как опора , чем вера 1 час назад, cher сказал: И это - синусоида ??? Прелесть, что за филорелигия. Синусоида в жизни - это перемена от крайнего левого в крайнее правое положение и наоборот .
cher Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 4 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: 1 час назад, Alfa Jocker сказал: Самопожертвование, вера. Верить можно и лежа на диване ( это я про себя ) Но ведь вера без дел мертва /Иак 2.20/
Евгений Ваганович Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, cher сказал: Прелесть, что за филорелигия. Это моя ( субъективная ) " практическая философия " 1 час назад, cher сказал: Но ведь вера без дел мертва /Иак 2.20/ Иисус таких называл " книжниками " , которые знают , но не практикуют . ( Про себя ) Я не вижу смысла ходить в церковь , почему то ? я научился верить в Бога ( Вездесущего ) даже на кухне во время завтрака
cher Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 4 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: 39 минут назад, cher сказал: Прелесть, что за филорелигия. Это моя ( субъективная ) " практическая философия " Диванно-мёртвая в смысле ? 1
Евгений Ваганович Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, cher сказал: Диванно-мёртвая в смысле ? Счастье - это ( чаще ) не действие , а скорее созерцание - но это потом
cher Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 14 минут назад, Евгений Ваганович сказал: 18 минут назад, cher сказал: Диванно-мёртвая в смысле ? Счастье - это ( чаще ) не действие , а скорее созерцание - но это потом Как у Манилова ?
Alfa Jocker Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 23 минуты назад, cher сказал: Но ведь вера без дел мертва /Иак 2.20/ это из фильма. глубокомысленный отрывочек.
cher Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Только что, Alfa Jocker сказал: 25 минут назад, cher сказал: Но ведь вера без дел мертва /Иак 2.20/ это из фильма. глубокомысленный отрывочек. Вообще-то - из послания Якова.
Alfa Jocker Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 4 минуты назад, cher сказал: Вообще-то - из послания Якова. не. моя цитата из фильма. а ваша из Якова
Евгений Ваганович Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, cher сказал: Как у Манилова ? Если честно , я уже плохо помню Манилова - он был философ ( в душе ) ? Скорее я как Диоген . Наконец, Александр Македонский сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне Нирвану », — сказал Диоген и продолжил греться.
cher Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 Только что, Евгений Ваганович сказал: 8 минут назад, cher сказал: Как у Манилова ? Если честно , я уже плохо помню Манилова - он был философ ( в душе ) ? Скорее я как Диоген . Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». 2. «Отойди, ты заслоняешь мне Нирвану », — сказал Диоген и продолжил греться 1. Ну если пустозвоны и праыне местатели - философы ... 2. По легенде, помнится, - солнце. У греков восточные закидоны не были в моде. За исключением, разве что мистификатора Пифагора.
Евгений Ваганович Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, Alfa Jocker сказал: это из фильма. глубокомысленный отрывочек. Посмотрел . Да , норм . " Знания в убеждения , а убеждения в поступок " . 1 час назад, cher сказал: По легенде, помнится, - солнце. У греков восточные закидоны не были в моде. За исключением, разве что мистификатора Пифагора. Мы же говорим о " Практической философии " Студентом увлекался буддизмом , а сейчас православие
cher Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 14 минут назад, Евгений Ваганович сказал: 21 минуту назад, cher сказал: По легенде, помнится, - солнце. У греков восточные закидоны не были в моде. За исключением, разве что мистификатора Пифагора. Мы же говорим о " Практической философии " Студентом увлекался буддизмом , а сейчас православие То есть, уже не столько веру, как у исламов, сколько правильную алилую с осанной. Гламур нынче такой. 1
Евгений Ваганович Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, cher сказал: То есть, уже не столько веру, как у исламов, сколько правильную алилую с осанной. Гламур нынче такой. А зачем в Бога верить , если Он - Вездесущ ?
cher Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 1 минуту назад, Евгений Ваганович сказал: 13 минут назад, cher сказал: То есть, уже не столько веру, как у исламов, сколько правильную алилую с осанной. Гламур нынче такой. А зачем в Бога верить , если Он - Вездесущ ? А кто за веру-то ? -Только мусульмане. А остальные - всего лишь за бла-бла правильное. И таких церков, пишут, - с полдюжины, а при них - ещё 20 000 сект.
Евгений Ваганович Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Опубликовано 5 апреля, 2021 1 час назад, cher сказал: А кто за веру-то ? -Только мусульмане. А остальные - всего лишь за бла-бла правильное. И таких церков, пишут, - с полдюжины, а при них - ещё 20 000 сект. Да
Alfa Jocker Опубликовано 5 апреля, 2021 Опубликовано 5 апреля, 2021 не было бы противоречий не было бы сект. вопрос в том, что они есть только у тех, кто кроме букв ничего не хочет видеть. типа мои буквы лучше твоих. обычное человеческое. у кого есть больше тот за буквами не гоняется. возможно коран как то более логически построен, что меньше вопросов возникает. хотя там тоже есть и течения и секты. просто может меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти